Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 322 боя

У меня так с Пенсаколой недавно было. Подставила борт на 8 км, дал сразу залп. Так фигушки, пара сквозняков. Крейсер разом корму показал и на 15 км оторвался. Я от нечего делать шмальнул из носовой башни чисто что бы пугнуть. В итоге две Цитадели и крейсер на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:22:57 пользователь Den_Stranger сказал:

У меня так с Пенсаколой недавно было. Подставила борт на 8 км, дал сразу залп. Так фигушки, пара сквозняков. Крейсер разом корму показал и на 15 км оторвался. Я от нечего делать шмальнул из носовой башни чисто что бы пугнуть. В итоге две Цитадели и крейсер на дне.

у Байерна сверхпробитие , эта механика меня порядком раздражает.

Т.е. когда близкая дистанция крейсера не получают урона потому что снаряды насквозь проходят.

Идеальный залп ровно в борт наносит 3-5к урона сквозняками.

Смех в том, что на большой дистанции он промахивается, на близкой - пробивает на сквозь.

Крейсера идеально гасить с 9-12км.

Линкоры с 9км и ниже (чем ближе - тем лучше).

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 322 боя

О, вчера был еще более эпичный эпик! Даже жалею что не заскринил. Несмотря на то что всю игру носился и стрелял по всей карте, как из ГК так и из ПМК, в итоге получил ноль попаданий. Урона самое интересное было тоже ноль. Но самое веселое что раунд был выигран при почти трехкратном перевесе со стороны оппонентов. У нас осталось три корабля, у них восемь. Вот скажите, это как, будучи окруженным врагом нанести ему нулевой урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 496 боёв
В 18.10.2018 в 15:33:21 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Идеальный залп ровно в борт наносит 3-5к урона сквозняками.

Видимо, кто-то привирает. Ибо идеальный залп ровно в борт это цитадель, а через неё не сквозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:48:05 пользователь iDrow сказал:

Видимо, кто-то привирает. Ибо идеальный залп ровно в борт это цитадель, а через неё не сквозит.

Да конечно, не сквозит.

Видимо мне привилось, причем десятки раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 496 боёв
Сегодня в 12:10:56 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Видимо мне привилось, причем десятки раз.

Ну, хз, мне Бавария очень нравится. В первую очередь из-за её "избыточного" калибра. И описанных выше проблем не испытываю. Она как Ямато на своём уровне: пробивает практически всё, что встречает. Сквозит конечно по крейсерам, но только в оконечности или если высоковато в борт заходит. С упреждением циты вылетают из крейсером только в путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:24:02 пользователь iDrow сказал:

Ну, хз, мне Бавария очень нравится. В первую очередь из-за её "избыточного" калибра. И описанных выше проблем не испытываю. Она как Ямато на своём уровне: пробивает практически всё, что встречает. Сквозит конечно по крейсерам, но только в оконечности или если высоковато в борт заходит. С упреждением циты вылетают из крейсером только в путь.

При всей моей нелюбви к Баерну это пока мой самый результативный линкор - лол 85% винрейт.

Однако палить в упор по крейсерам я видимо не умею ни разу цитадели не было.

Я не думаю что мне так не везет я же много раз палил беря упреждение и снаряды заходили в борт в центр. Ну и в разные точки там же разлет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 11:48:05 пользователь iDrow сказал:

Ибо идеальный залп ровно в борт это цитадель, а через неё не сквозит.

С чего вы это взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 496 боёв
Сегодня в 14:41:01 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

С чего вы это взяли?

С того что порог взведения ББ у Баварии 63 мм. Тоньше бронепояс только у Кирова и Кёнигсберга. Т.е. у этих двоих ББ взведется только под углом. У всех остальных крейсеров, стой они хоть под 90°, будут вылетать циты при попадании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:22:44 пользователь iDrow сказал:

С того что порог взведения ББ у Баварии 63 мм. Тоньше бронепояс только у Кирова и Кёнигсберга. Т.е. у этих двоих ББ взведется только под углом. У всех остальных крейсеров, стой они хоть под 90°, будут вылетать циты при попадании.

Детонатор может не успеть.

Ну и список кораблей с тонкой бронёй у вас явно не полный.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 496 боёв
Сегодня в 23:31:43 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Детонатор может не успеть.

Ну и список кораблей с тонкой бронёй у вас явно не полный.

Наверное только если прям в упор стрелять. Но речь выше шла о дистанции 8-12 км. 

Ещё у Нюрнберга бронепояс 50мм вроде. У всех остальных крейсеров не менее 70 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 19.10.2018 в 23:58:53 пользователь iDrow сказал:

Наверное только если прям в упор стрелять. Но речь выше шла о дистанции 8-12 км. 

Ещё у Нюрнберга бронепояс 50мм вроде. У всех остальных крейсеров не менее 70 мм.

8-12 более менее нормально.

хотя уже на 8-9 могут быть проблемы.

я говорил про стрельбу в упор и там как бы проблема что урона то нет изза сверхпробития

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Хороший, приятный ЛК, который мне лично гораздо больше нравится чем Гнейзенау, продала только по причине нехватки серы на покупку Амаги. Потом 100% выкуплю его обратно)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:53:22 пользователь Chaos_Lady сказал:

Хороший, приятный ЛК, который мне лично гораздо больше нравится чем Гнейзенау, продала только по причине нехватки серы на покупку Амаги. Потом 100% выкуплю его обратно)

У Гнейзенау пробитие намного выше у ГК и палит по чаще.

Сокращение башен, конечно, печально.

Но пробой это все окупает....

Впрочем Байерн неплохо шотает крейсера с дистанции 10-15км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 322 боя

Пару месяцев не катал, а тут что то решил погонять. И внезапно меня он удивил. Катался вполне комфортно, несколько раз ваншотил крейсера на предельных дистанциях. Хотя были и забавные ситуации.

Нарвался на парочку Нью Мексика и Конго. Оба шли бортом на 12 км. Мексику разделал за три залпа, и уж думал с японцем вообще проблем не будет. Ан нет. Внезапно "картонный" Конго отказался прошибаться. То есть даже не сквозняки, которых я ожидал, а сплошь непробития и рикошеты. Что это за мистика ума не приложу, но за шесть залпов смог снять всего 15 тыщ урона. Притом что попаданий было много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 768 боёв
В 03.11.2018 в 16:53:22 пользователь Chaos_Lady сказал:

Мне его варспайт заменил, очень похожие лк 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 12:22:59 пользователь Denshoo сказал:

Мне его варспайт заменил, очень похожие лк 

Сильных отличий между ними не меньше, чем схожести. Очень похожими их трудно назвать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 768 боёв
Сегодня в 14:09:31 пользователь VIitaminBoy сказал:

Сильных отличий между ними не меньше, чем схожести. Очень похожими их трудно назвать.

И чем же они так отличаются кроме обшивки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 14:19:56 пользователь Denshoo сказал:

И чем же они так отличаются кроме обшивки?

Одна лишь имеющаяся разница в обшивке, делает их геймплей кардинально отличным. Бавария это настоящий танк, а Варспайт танковать фактически не способен, ибо выгребает урон на ура от всех подряд. Немец весьма комфортно себя чувствует на средней и ближней дистанции, и плохо играется с дальней, в то время как бриту желательно подольше избегать фокуса даже будучи в топе.

Есть такая же разница в ПВО... Варспайт в этом отношении полный лузер. Даже АВ 5 он может противопоставить лишь удачный маневр. Бавария при правильной заточке кэпа, способна оставить без корки хлеба даже АВ 7. Поэтому комфортно себя чувствует даже при наличии двух авиков в команде.

Орудия у данных ЛК имеют только внешнее и количественное сходство. На деле же, ГК Варспайта имеет самое высокое пробитие на уровне, и отличную кучность. Чего совсем не скажешь про Баварию. Слава обладателя одного из самых рандомных и косых ГК, закрепилась за немцем прочно.

Всё что меж ними общего, это маскировка и маневренность. Но этого слишком мало. Главное что делает ЛК схожими это геймплей, а он отличается абсолютно!

Изменено пользователем VIitaminBoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:24:38 пользователь VIitaminBoy сказал:

Одна лишь имеющаяся разница в обшивке, делает их геймплей кардинально отличным. Бавария это настоящий танк, а Варспайт танковать фактически не способен, ибо выгребает урон на ура от всех подряд. Немец весьма комфортно себя чувствует на средней и ближней дистанции, и плохо играется с дальней, в то время как бриту желательно подольше избегать фокуса даже будучи в топе.

Есть такая же разница в ПВО... Варспайт в этом отношении полный лузер. Даже АВ 5 он может противопоставить лишь удачный маневр. Бавария при правильной заточке кэпа, способна оставить без корки хлеба даже АВ 7. Поэтому комфортно себя чувствует даже при наличии двух авиков в команде.

Орудия у данных ЛК имеют только внешнее и количественное сходство. На деле же, ГК Варспайта имеет самое высокое пробитие на уровне, и отличную кучность. Чего совсем не скажешь про Баварию. Слава обладателя одного из самых рандомных и косых ГК, закрепилась за немцем прочно.

Всё что меж ними общего, это маскировка и маневренность. Но этого слишком мало. Главное что делает ЛК схожими это геймплей, а он отличается абсолютно!

Хилка Варспайта компенсирует все его проблемы по броне, если не жрать циты, а это не так уж и сложно. Со всем остальным согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.