Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
46 публикаций

Сначала просто плевался от линкора - в стоке ужасно медленный, стреляет совсем недалеко, ПВО нет. Плюс косой как незнамо что. Даже в топе как-то не заходил (но хотя бы ПВО и относительная маневренность появились).

А потом распробовал, и теперь в сплошном восторге. Главное - стрелять побашенно, а не из всех башен сразу (спасибо человеку в этом треде за совет). Тогда он начинает гораздо точнее стрелять, и по линкорам ббшки заходят просто на ура. Когда ты с 12-13 км в лоб фусо выбиваешь 12 000 урона - это очень приятно. А на ближних дистанциях просто смерть, там каждый снаряд сносит по 4-8 тысячи, и попадают уже не два-три, а больше. 

А уж крейсера вообще загляденье, когда ты за один залп убиваешь какому-нибудь фиджи 20 000 из его 24 000 здоровья. Правда, тут парадокс - на дальних дистанциях цитадели чаще получаются, чем на ближних (видимо, потому что теряется энергия снарядов, и вблизи они часто сквозняками проходят с 1090 урона). Но тем веселее - кинул там наугад какому-нибудь буденному, все мимо упало, и тут один снаряд НННААА на 10 тыщ. 

Ну и ПВО в топе хорошее даже без перков (думаю, с дальностью еще лучше будет), от авиков такого же уровня отбивается нормально, если меньше - то вообще халявные самолетики.

Ну и броня, да, в лоб мало кто пробивает. А вот борт кажется картонным - не раз прилетало в бок от какого-нибудь фусо на 12 тысяч, не очень круто. И плюс горит жутко, думаю четвертым перком взять -10% на пожары, а то никаких ремок и авариек не хватает сейчас, с британскими-то линкорами.

В общем, крутой линкор, если правильно применять - убивать другие линкоры с ближних дистанций, не подставлять борта и не вылезать на 3-4 фугасников, и не приближаться к эсминцам и крейсерам с торпедами. Пока что рекорд - 142 000 урона за бой, это было очень эпично (и причем почти без цитаделей).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя
Сегодня в 10:31:29 пользователь agams сказал:

Сначала просто плевался от линкора - в стоке ужасно медленный, стреляет совсем недалеко, ПВО нет. Плюс косой как незнамо что. Даже в топе как-то не заходил (но хотя бы ПВО и относительная маневренность появились).

А потом распробовал, и теперь в сплошном восторге. Главное - стрелять побашенно, а не из всех башен сразу (спасибо человеку в этом треде за совет). Тогда он начинает гораздо точнее стрелять, и по линкорам ббшки заходят просто на ура. Когда ты с 12-13 км в лоб фусо выбиваешь 12 000 урона - это очень приятно. А на ближних дистанциях просто смерть, там каждый снаряд сносит по 4-8 тысячи, и попадают уже не два-три, а больше. 

А уж крейсера вообще загляденье, когда ты за один залп убиваешь какому-нибудь фиджи 20 000 из его 24 000 здоровья. Правда, тут парадокс - на дальних дистанциях цитадели чаще получаются, чем на ближних (видимо, потому что теряется энергия снарядов, и вблизи они часто сквозняками проходят с 1090 урона). Но тем веселее - кинул там наугад какому-нибудь буденному, все мимо упало, и тут один снаряд НННААА на 10 тыщ. 

Ну и ПВО в топе хорошее даже без перков (думаю, с дальностью еще лучше будет), от авиков такого же уровня отбивается нормально, если меньше - то вообще халявные самолетики.

Ну и броня, да, в лоб мало кто пробивает. А вот борт кажется картонным - не раз прилетало в бок от какого-нибудь фусо на 12 тысяч, не очень круто. И плюс горит жутко, думаю четвертым перком взять -10% на пожары, а то никаких ремок и авариек не хватает сейчас, с британскими-то линкорами.

В общем, крутой линкор, если правильно применять - убивать другие линкоры с ближних дистанций, не подставлять борта и не вылезать на 3-4 фугасников, и не приближаться к эсминцам и крейсерам с торпедами. Пока что рекорд - 142 000 урона за бой, это было очень эпично (и причем почти без цитаделей).

От того что ты стреляешь побашенно, точность не меняется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
Сегодня в 11:54:43 пользователь Cesarevich_EU сказал:

От того что ты стреляешь побашенно, точность не меняется. 

Ну по ощущениям реально точнее. Когда всем бортом на 13 км стреляешь, попадает 1-2. Когда побашенно - 3-4. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя
В 1/9/2018 в 15:46:44 пользователь agams сказал:

Ну по ощущениям реально точнее. Когда всем бортом на 13 км стреляешь, попадает 1-2. Когда побашенно - 3-4. 

По ощущениям. 

Дело в том, что разброс у тебя всегда одинаковый, он прописан игрой. Снаряды по цели летят "кучкой", которая образует эллипс разброса. Если ты стреляешь залпом из 8 орудий, у тебя в нем 8 снарядов, которые ложатся в этом эллипсе (максимальные размеры эллипса - одинаковые), а если стреляешь 1 башней, то в эллипсе падает лишь два снаряда. Да, эти два могут полететь точно и попасть в цель. А могут и не попасть. Просто когда ты стреляешь полным залпом из 8 стволов, чисто статистически у тебя больше шансов попасть из-за большего кол-ва снарядов в залпе, а вот если стрелять каждой башней отдельно, то есть вероятность что все снаряды пойдут далеко от цели, ибо им каждый раз расчитают максимальный разброс. Это как я понимаю вопрос. Если я не прав, возможно более сведующие товарищи поправят. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
Сегодня в 16:53:32 пользователь Cesarevich_EU сказал:

По ощущениям. 

Дело в том, что разброс у тебя всегда одинаковый, он прописан игрой. Снаряды по цели летят "кучкой", которая образует эллипс разброса. Если ты стреляешь залпом из 8 орудий, у тебя в нем 8 снарядов, которые ложаться в этом эллипсе (максимальные размеры эллипса - одинаковые), а если стреляешь 1 башней, то в эллипсе падает лишь два снаряда. Да, эти два могут полететь точно и попасть в цель. А могут и не попасть. Просто когда ты стреляешь полным залпом из 8 стволов, чисто статистически у тебя больше шансов попасть из-за большего кол-ва снарядов в залпе, а вот если стрелять каждой башней отдельно, то есть вероятность что все снаряды пойдут далеко от цели, ибо им каждый раз расчитают максимальный разброс. Это как я понимаю вопрос. Если я не прав, возможно более сведующие товарищи поправят. 

Ну вот тут человек говорит про отклонения: 

Ну в любом случае, даже если это ощущение - то это приятное ощущение :)) Я как начал так делать - так вырос средний урон, раньше дай бог чтобы 40к набил, теперь это уже редкость (если не попаду только под фокус или эсминца в начале игры). Может, это я как-то правильней играть стал, а списываю все на стрельбу, но на самом деле не суть важно. Главное, что линкор начал нормально заходить, и что его в принципе можно реализовывать, если подходить с умом. Я-то думал, что вообще кактус неиграбельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя
Сегодня в 17:07:21 пользователь agams сказал:

Ну вот тут человек говорит про отклонения: 

Ну в любом случае, даже если это ощущение - то это приятное ощущение :)) Я как начал так делать - так вырос средний урон, раньше дай бог чтобы 40к набил, теперь это уже редкость (если не попаду только под фокус или эсминца в начале игры). Может, это я как-то правильней играть стал, а списываю все на стрельбу, но на самом деле не суть важно. Главное, что линкор начал нормально заходить, и что его в принципе можно реализовывать, если подходить с умом. Я-то думал, что вообще кактус неиграбельный.

Этот человек, увы, по островам не попадает, поэтому я бы не стал сильно полагаться на его мнение. Но если тебе кажется что так лучше - стреляй побашенно. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 11:31:29 пользователь agams сказал:

не раз прилетало в бок от какого-нибудь фусо на 12 тысяч, не очень круто

Нифигасе у тебя запросы, мил человек. На немце с читерной бронёй получил в борт 12к белого вместо цитаделей и путёвки в порт, да ещё и недоволен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
В 09.01.2018 в 18:38:02 пользователь Der_Nigra сказал:

Нифигасе у тебя запросы, мил человек. На немце с читерной бронёй получил в борт 12к белого вместо цитаделей и путёвки в порт, да ещё и недоволен.

Не, ну я имел в виду с 16км или что-то такое, то есть с дальнего расстояния. :) вблизи-то понятно. Ну и броня у него не читерная) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций

Был бы отличный линкор, если бы не его орудия. Мало того что они косые до ужаса, а кол-во стволов меньше чем у других на уровне аж на 4, так еще и попадая в 70% случаев будет фэйл. Когда я стрелял с Фусо на дистанции 10 км под углом 90 градусов в идущий параллельно линкор противника, я точно знал, что нанесу значительный урон, а вот Бавария может порадовать звуком "бзыньк" или уроном 1090, да еще и попадут 2-3 снаряда. Бывают и исключения, но чаще всего именно так. Такое чувство, что его орудия забагованы. Фусо с меньшим калибром под углом 90 градусов пробивает противников с 17 км, а Бавария не всегда это делает с 10 км. С крейсерами тоже беда, вышеупомянутый Фусо, попадая 2-4 снарядами разносил пол крейсера, если не топил с альфы, Бавария может нанести, например, 3270 урона. Урон от ОФ слишком низкий, как и точность, и пользоваться ими вместо ББ не вариант... И я не гоню на все немецкие линкоры, предыдущие 3 зашли отлично, в последних боях на Кениге привозил по 110к урона из боя, а на этом чуде у меня средний урон около 20000. При том что бои, чаще всего, те же, с 7-ками. Конечно, сыграло роль и то, что в стоке он настолько ужасен, что хуже и быть не может, в стоке он просто ноль. Буду пробовать на нем и дальше играть, но первые впечатления строго негативные.

ПС: На данной момент в моем списке самых страшных утюгов Бавария оспаривает первое место вместе с Йорком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[BA-LU]
Участник
474 публикации

Кривые пухи у этой посудины.

И опять я стрелял по линдеру...

расстояние 7 км, лендер ко мне бортом..упёрся в скалу...

первый залп побашенно - попал тока один раз на 10200 .. цитадель типа выбил

и потом ещё за 4 залпа выбил ещё 5060 и лендер умчался.... 

блин почти полигонные условия  - и это судно не может попаст по стоячей мишени.....

после этого встретив в бою Байер я не ни куда не маневрирую, и не обращаю на него внимания ибо попасть он не попадает...так чот можно не беспокоится

А в даругом бою ЭМ просто примчался и в упор торпеды выпустил, наверно метров с 500..

ГК  - бесполезен... ибо были заряжены ББ.. и вот какой толк от них??

ПМК - опять мильён выстрелов и 14офсов дали 4956 урона и 4 ББ выдали 1110 урона - из этого вывод аж целых десять 150мм орудий бесполезны, они редко когда попадают, а если попадают то урон наносят смешной.

10 орудий... блин у Нюрнберга всего 9 орудий в ГК

так что тут получаем что у Баварии в ПМК сидит крейсер который нихрена не делает

о как замоделили линкор - вроде есть пухи , аж ДЕСЯТЬ штук, но по факту бесполезные.

спаренные 105мм гораздо эффективнее работают - хоть цифры урона есть

З.Ы. тока ща в бою - стрельба с 5 км по Кливленду, точно ему в борт - залп был из двух передних башен, задние ещё не довернулись

стрелял побашенно - выстрел первой башней - снаряд упал в воду недолетев, а второй улетел кудато ввысь

вторая башня - разлёт снарядов опять по разным стороном но тока по горизонтали...

смешно смотреть когда на смешных дистанциях , практически на дистанциях прямого выстрела , снаряды летыют как ядра из древних изношнных пушек - ну типа так в сторону врага да и ладно. :Smile_amazed:

Изменено пользователем tokmolotok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
В 26.01.2018 в 21:07:28 пользователь tokmolotok сказал:

стрелял побашенно - выстрел первой башней - снаряд упал в воду недолетев, а второй улетел кудато ввысь

вторая башня - разлёт снарядов опять по разным стороном но тока по горизонтали...

Ну и зря побашенно. Выше на страничке подробно разжёвано почему так происходит.

Надо было не жадничать, а дождаться, пока всё довернётся, и жахнуть залпом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[BA-LU]
Участник
474 публикации

А на этой посудине без разницы - побашенно или всеми сразу - результат один будет - мимо

кривущие пухи.

а пример я привёл  с 5км и мимо!

да там наверно можно через ствол наводить и попасть должен - а у нас тут снаряды разлетаются из одной башни в разные стороны - это ж ересь полная...

немецкий ефрейтор  с гaвноm скушал бы таких конструкторов за такие ГК и ПМК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 11:23:30 пользователь tokmolotok сказал:

кривущие пухи

Ну эт такая особенность ветки - расплата за пмк, пво и читерную броню без цитаделей. Б - баланс.

Некомфортно - не катай. Катай другие лк, которые с точными пухами. Японские, например. Там ничего, кроме точных пух, нету :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
В 29.01.2018 в 11:23:30 пользователь tokmolotok сказал:

А на этой посудине без разницы - побашенно или всеми сразу - результат один будет - мимо

кривущие пухи.

да там наверно можно через ствол наводить и попасть должен - а у нас тут снаряды разлетаются из одной башни в разные стороны - это ж ересь полная...

Согласен, если еще на дальних дистанциях погрешность понятна, то на ближних выглядит как-то неестественно. Снаряд вылетает и летит не по прямой из ствола, а меняет траекторию, как живой. Скорее всего разработчикам пришлось пожертвовать реализмом ради баланса, потому как слишком уж нагибучими стали бы линкоры. Так же как и пробитие на 1000. То есть, я понимаю, что пробитие сквозное, снаряд не взвелся, вот только 5 сквозных пробитий снарядами 380-мм (38 сантиметров!!!) в корпус явно нанесли бы колоссальный урон, если бы вообще корабль не затонул... Как бы логично было бы в этом случае вешать затопление. Но опять же, баланс. Линкоры стали бы слишком нагибучими. Ну нельзя, сохраняя реалистичность, наладить баланс между плавучими городами и небольшими береговыми патрулями. Банальное ПМК линкора может в десятки раз превосходить ГК эсминца и если сделать все реалистично, то эсминцы будут складываться по засвету.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 29.01.2018 в 11:23:30 пользователь tokmolotok сказал:

кривущие пухи.

В 01.02.2018 в 10:35:31 пользователь silvadim52202 сказал:

Согласен, если еще на дальних дистанциях погрешность понятна, то на ближних выглядит как-то неестественно. Снаряд вылетает и летит не по прямой из ствола, а меняет траекторию, как живой. Скорее всего разработчикам пришлось пожертвовать реализмом ради баланса, потому как слишком уж нагибучими стали бы линкоры. Так же как и пробитие на 1000. То есть, я понимаю, что пробитие сквозное, снаряд не взвелся, вот только 5 сквозных пробитий снарядами 380-мм (38 сантиметров!!!) в корпус явно нанесли бы колоссальный урон, если бы вообще корабль не затонул... Как бы логично было бы в этом случае вешать затопление. Но опять же, баланс. Линкоры стали бы слишком нагибучими. Ну нельзя, сохраняя реалистичность, наладить баланс между плавучими городами и небольшими береговыми патрулями. Банальное ПМК линкора может в десятки раз превосходить ГК эсминца и если сделать все реалистично, то эсминцы будут складываться по засвету.

Я не знаю как вы на нём играете, но у Байерна очень точные пушки с отличным пробоем. 

Давно не выкатывал - раньше использовал его как фарм-корабль - такой же мощный, ничего не поменялось. В топе списка с ним вообще ничего нельзя сделать. 

shot-18.02.01_13.30.07-0356.jpg

shot-18.02.01_13.30.13-0588.jpg

shot-18.02.01_13.30.16-0940.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[BA-LU]
Участник
474 публикации
В 04.02.2018 в 16:57:46 пользователь kotenok_monah сказал:

Я не знаю как вы на нём играете, но у Байерна очень точные пушки с отличным пробоем. 

Давно не выкатывал - раньше использовал его как фарм-корабль - такой же мощный, ничего не поменялось. В топе списка с ним вообще ничего нельзя сделать. 

Как играем  - да обыкновенно.

Выкатил сей линкор  - и наччинаешь по врагам пулять.. тольк вот снаряды-то не попадают 

А ещё прикольно смотреть когда снаряд попадает в ЭМ или в КР без урона - как так болванка весом в полтонны попадает и ничего не ломает??? блин бред какойто

ВОТ ТАК МЫ И ИГРАЕМ 

а ещё у нас чтобы звезду сбить надо порядка 10 боёв провести - 9 сливов и одна победа , ну у меня вчера так было . Причем из этих девяти поражжений только пра была боевая, когда оставался на карет всего один кораблик из двух команд. а в остальных наши сливали фланг и мы по очкам благополучно сливали бой, иногда урона даже и 10к не набивал  - просто врагов не было в досягаемости  -это типа наши пара ЭМ и крейсер на моём фланге шустренько сливались - и всё.. впереди только дымы и два вражеских ЭМ...ну и куда ломица? Оверштаг - и на другой фланг, до середины карты дочапаешь, по паре крейсеров дашь несколько залпо и всё гамеовер бой проигран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 22.02.2018 в 10:34:07 пользователь tokmolotok сказал:

а ещё у нас чтобы звезду сбить надо порядка 10 боёв провести - 9 сливов и одна победа , ну у меня вчера так было . Причем из этих девяти поражжений только пра была боевая, когда оставался на карет всего один кораблик из двух команд. а в остальных наши сливали фланг и мы по очкам благополучно сливали бой, иногда урона даже и 10к не набивал  - просто врагов не было в досягаемости  -это типа наши пара ЭМ и крейсер на моём фланге шустренько сливались - и всё.. впереди только дымы и два вражеских ЭМ...ну и куда ломица? Оверштаг - и на другой фланг, до середины карты дочапаешь, по паре крейсеров дашь несколько залпо и всё гамеовер бой проигран.

Неудачные дни бывают - это нормально. 

В 22.02.2018 в 10:34:07 пользователь tokmolotok сказал:

Выкатил сей линкор  - и наччинаешь по врагам пулять.. тольк вот снаряды-то не попадают 

Рабочая дистанция Баварии - от 15 до 12 км. У неё отличный ГК, позволяющий бороться с линками 8 лвл. Выбивал цитки Бисмаркам/Тирпицам. Крейсера она калечит/ваншотит любые. Попадаем в цитку - и всё. 

Нужно привыкнуть к её баллистике. Брать упреждение чуть больше, соотнося его с скоростью полёта снарядов - всё как обычно. Отличное бронирование позволяет танковать.

По калибрам и носовой обшивке. 

Танкуем носом след калибры:

280/14,3 = 19,6

305/14,3 = 21,3

320/14,3 = 22,4

330/14,3 = 23,1

340/14,3 = 23,8

356/14,3 = 24,9

Выхватываем носом от этих:

380/14,3 = 26,6

406/14,3 = 28,4

410/14,3 = 28,7

Бавария жрёт белый урон - не подставляемся. ПВО с ручкой уверенно сбивает самолёты шестых авиков и что-то сбивает у семёрок.  

Проблемы с точностью ГК у неё нет. Нужно привыкнуть. Т.к. она самый бронированный линкор на 6 лвл, то играть на ней проще, чем на остальных шестёрках. 

Единственный недостаток - малая дальность стрельбы. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Не играл год в эту игру, как перебалансировали совковых ЭМ. С прошлого НГ, в общем. А тут чёт решил опять ванночки покатать. Ну и взял немца, помню крепкий был. А не тут-то было. Где на* крепенький подевался? Встретил Нью-Мексику, он меня с любыми доворотами отымел, как я не крутился. А я всё мимо, падает вокруг и не попадает. Я вам серьёзно говорю, год назад в топе только ЭМ боялся, а теперь всех. Да, славно варгейский напильник работает, просто не останавливаясь.

Думаю снова бросать, зачем нужна игра в которой правила непрерывно меняются?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 524 боя

Следующий Гнейзенау вроде чуть лучше , но все равно сильно пригрывает  тем же японцам . В общем ветка никудышняя . Если бы знал  , остановился бы на Кениге .Вот это действительно линкор с большой буквы !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.