4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 23 дек 2016, 10:09:51 Кажется, эта самая аврора у товарища в аквариуме,некрашенная и распиленная пополам ножовкой лежит на дне,рыбкам укрытие. Другого приминения не нашёл. Не самая лучшая идея помещать в аквариум с живыми рыбками модели из полистирола. Он хоть и считается номинально безвредным, но это "безвредно" относится только к чистейшему полистиролу. В дешевых-же пластиках, всегда присутствуют продукты промежуточного производства и катализаторы, начиная от мыла и слабых щелочей и заканчивая целым рядом хинонов. Человеку конечно от них ничего не будет, а вот рыбки в замкнутом объёме, которые постоянно фильтруют этот раствор жабрами, могут быть не в восторге.10:13 Добавлено спустя 3 минуты Насчёт "корыта" Вы явно погорячились. Ваше высказывание может означать только одно: к моделизму Вы не имеете никакого отношения. Убедительно попросил бы Выс больше не оставлять комментариев в данной ветке. С Уважением, Алексей. Вероятно вы не в курсе кто это. Это форумный "оглашенный" который прыгает из темы в тему и извините гадит на половичок всем кому только можно. Давненько Неко-Куна не было видно - вероятно отбывал очередной многомесячный бан. Скорее всего он уже забыл что писал в этой теме и больше никогда здесь не появится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 23 дек 2016, 12:50:22 Вероятно вы не в курсе кто это. Это форумный "оглашенный" который прыгает из темы в тему и извините гадит на половичок всем кому только можно. Давненько Неко-Куна не было видно - вероятно отбывал очередной многомесячный бан. Скорее всего он уже забыл что писал в этой теме и больше никогда здесь не появится. Привет! Конечно, я был не в курсе. Спасибо, что прояснили ситуацию. Просто с моделями (и не столько с теми, которые мне удаётся сделать) я привык разговаривать "на Вы", и мне был категорически непонятен появившийся вброс. Ещё раз спасибо за науку. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 457 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 25 дек 2016, 07:31:25 Просто с моделями (и не столько с теми, которые мне удаётся сделать) я привык разговаривать "на Вы", и мне был категорически непонятен появившийся вброс. Чувство такое что вы не модель делаете, а реальная верфь потеет над строительством линкора. Слишком уж медленные темпы работы, красили сколько вы её? неделю? и то только нижнюю часть корпуса. Выкладываете отчёт о проделанной работе.. но там там мало сделано, а пафоса столько, как будто пятилетку за год выполнили. Я бы ещё понял если бы вы эту модель делали с нуля не с деталей конструктора. Я детстве в судомодельном кружке участвовал в постройке модели ракетного крейсера Москва (то что крым наш обороняет сейчас), метровая модель так вот его мы делали по чертежам с нуля без конструктора и она была сделана очень качественно. Мы за 2 месяца его сделали, а вы уважаемый Алексей пластмассовую модельку клеете по пол года. Там у вас работы на месяц не больше если делать не спеша. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 25 дек 2016, 08:36:31 Во-первых, я уже просил Вас не отмечаться своими комментариями в данной ветке. Во-вторых, сделайте модель за месяц, я буду искренне рад за Вас. Тем более, что судя по Вашим высказываниям, подготовка у Вас имеется. Делайте! А мы все вместе порадуемся за Вас! С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 ivasy_sld Участник 179 публикаций 5 350 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 25 дек 2016, 17:50:19 ...так вот его мы делали по чертежам с нуля без конструктора и она была сделана очень качественно. Мы за 2 месяца его сделали, а вы уважаемый Алексей пластмассовую модельку клеете по пол года. Там у вас работы на месяц не больше если делать не спеша. Это смотря что надо получить в итоге. Если просто собрать - так можно и за два-три вечера справиться. А если по-серьезному строить - то времени уходит много. Я свою последнюю модельку строил почти три года с перерывами. Мы же кораблики для себя строим, а не на продажу. Тут важна не рентабельность и сроки, а качество. Плюс, бывает возникают такие проблемы при постройке, которые чисто напильником не решить. Надо рыться в интернете, пытаться выйти на знающих людей, владеющих информацией, что бы потом реализовать на модели то, что никто раньше не делал. А потом придумывать свою технологию, для того что бы сделать копийно в масштабе реальные элементы корабля. С точки зрения здравого смысла - напрасная трата времени (как, впрочем, и просмотр аниме-сериалов ), но нам это важно. Потому и такие сроки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 Usagi_dono Бета-тестер 234 публикации Жалоба #86 Опубликовано: 26 дек 2016, 04:28:25 Не слушайте это трепло, он понятия не имеет что такое моделизм! Модель за два месяца в кружке? Да же игрушку для детсада не сделать за такой срок... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 30 дек 2016, 18:16:20 Всем привет! По случаю завершения 2016 года позвольте предложить Вам к рассмотрению рабочие моменты обустройства носовой надстройки модели. Подчёркиваю - это РАБОЧИЕ моменты. До товарного вида тут ещё ой как далеко.... Пользуясь случаем, хочу поздравить всех участников данного Форума с наступающим Новым 2017 годом! Удачи Вам, успехов и здоровья! С Уважением, Алексей. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [MOPO3] AHAPXICTMAXHO Участник 31 публикация 8 989 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 9 янв 2017, 14:40:58 Хорошо легла палуба. Я вот приобрёл у питерцев палубу под Ямато. Ну ни туда ни сюда.. Одно расстройство. Так и выбросить пришлось - 50% несовпадений от 1 мм до 25 мм. Кто так делает.. К чему написал то.. я правильно понял, что на фото вверху, на шкафу именно Тамийский Ямато стоит? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 9 янв 2017, 15:58:41 Привет! Если мне не изменяет память, то собирал я всё-таки "Мусаси"...... только вот так давно это было, что фирму-изготовителя сейчас уже и не вспомню. Прошу меня извинить..... С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 12 янв 2017, 10:36:39 (изменено) присоединяюсь к числу следящих с интересом за данным проектом людей. У меня вопрос к моделистам, где у вас самые почитаемые интернет-форумы находятся? А конкретно интересует химия (краски, грунты, шпатлевки, смывки, лаки) и сами аэрографы, где приобретается, где можно почитать отзывов или может быть здесь что-то посоветуете? Мне не для моделизма, но надо именно из вашего, так сказать, "ассортимента" Изменено 12 янв 2017, 10:40:35 пользователем Reandevor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 12 янв 2017, 16:26:17 Привет! Я не спец по различным модельным сайтам..... их очень много. Лично я обитаю вот здесь http://karopka.ru/forum/ Там на Форуме есть много разделов, которые полностью попадают в круг Ваших интересов. Очень много полезной информации можно найти и вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/ С Уважением, Алексей. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 17 янв 2017, 18:50:27 Всем привет! Продолжим? Вот так сегодня выглядят носовая и кормовая надстройки. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [MOPO3] AHAPXICTMAXHO Участник 31 публикация 8 989 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 18 янв 2017, 06:25:25 Доброе утро. Что именно залеплено и зачем, расскажите, пож-ста? Насколько я помню, там ажурные перила-ограничители? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 18 янв 2017, 06:54:11 Привет! Не совсем понял вопрос. Если Вы про носовую надстройку, то там над остеклённым ходовым мостиком на втором ярусе был натянут тент. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 20 янв 2017, 19:09:04 Привет! Вот так теперь выглядит носовая надстройка. С Уважением, Алексей. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 RenamedUser_47534949 Участник 66 публикаций 2 867 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 21 янв 2017, 14:13:12 Алексей, добрый день, если не затруднит, объясните кратко, пожалуйста, как Вы делали этот тент над ходовым мостиком и имитацию брезента на релингах надстройки? Насколько я помню, чехлы на орудиях ГК Вы имитировали с помощью ПВА. Тут - мне кажется, что это немного не ПВА Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 21 янв 2017, 20:46:24 Привет! Это именно ПВА. Посмотрите повнимательнее пост №87 от 30 декабря. Каркас из пруточков, и заливка ПВА. Потом покраска Mr.COLOR 69 и смывка серым МИГом. Всё очень просто.... С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 22 янв 2017, 15:31:29 Всем привет! Вот так теперь выглядит кормовая надстройка на своём штатном месте. С Уважением, Алексей. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 RenamedUser_47534949 Участник 66 публикаций 2 867 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 24 янв 2017, 13:27:45 Привет! Это именно ПВА. Посмотрите повнимательнее пост №87 от 30 декабря. Каркас из пруточков, и заливка ПВА. Потом покраска Mr.COLOR 69 и смывка серым МИГом. Всё очень просто.... С Уважением, Алексей. Как раз вот эти вот фотографии, в 87м посте, и сбили немного с толку Показалось, что там на каркас заливалось что-то типа пластика или резинового клея.Спасибо! Буду знать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 24 янв 2017, 13:32:40 Это был обычный ПВА. "Свеженький" ещё. После он становится более прозрачным и даёт приличную усадку. Наращивал в несколько слоёв. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию