Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

Перк "взрывотехник" на эсминцах - в балансе-ли?

117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Эксперименты по "сферическим дуэлям в вакууме" (http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/63704-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%bb%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%84%d1%83%d0%b3%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bf%d0%bb%d1%8e%d0%b5%d0%ba/#topmost), проведенные в рамках борьбы с лжерелигией "секты свидетелей Царства Огня", наряду с ожидаемым результатами (фугасный КР не имеет шансов против одноуровневого ЛК), выявили другой интересный момент - артиллерийские эсминцы (в частности Хабаровск) с перком "взрывотехник" оказались чрезвычайно эффективны против тех-же ЛК.

Про это как-бы все знали, но лично я не ожидал, что НАСТОЛЬКО эффективны.

Причина очевидна - при относительно небольшом (5-8%) "стартовом" шансе поджога,  +3% от перка увеличивают его очень существенно, что вкупе с высокой скорострельностью превращает эсминец в огнемет.

С одной стороны - это нормально, эсминец должен топить ЛК. С другой - для этого все-таки есть торпеды, да и крейсерам от таких "огнеметчиков" изрядно достается.

Кроме того (на мой взгляд - это главное) существующая ситуация провоцирует владельцев советских (а отчасти и американских) эсминцев заниматься "непрофильной" деятельностью. Хабаровск и Киев, к примеру, прекрасные контрминоносцы (Шимакадзе так прикольно лопаются:teethhappy:), но многие игроки ,в том числе скилловые, занимаются вместо этого поджиганием стульев линкоробояр крупных кораблей. И это нормально, поскольку эффективно (к игрокам претензий нет), но на геймплее и балансе, на мой взгляд, сказывается не лучшим образом.

В связи с вышеизложенным, предлагаю господам разработчикам проанализировать сложившуюся ситуацию и рассмотреть возможность снижения эффекта от перка "взрывотехник" для орудий калибром 139 мм и меньше. Учитывая, что для этих пушечек сейчас существует аж 3 эксклюзивных перка (БОП, УОП, мастер-наводчик) мне это представляется справедливым.

На сколько резать - вопрос второй, понятно что нужны серьезные тесты и анализ статистики. Методом вычисления среднепотолочных значений :teethhappy: я предлагаю снизить его до 2% (ИМХО).

Коллеги - прошу высказываться и голосовать.

З.Ы. Прошу не рассматривать тему как вайн или требование немедленных правок - я всего-лишь обратил внимание на существующий, на мой взгляд, небольшой "прокол" в балансе перков.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Хабаровск и Киев, к примеру, прекрасные контрминоносцы (Шимакадзе так прикольно лопаются:teethhappy:)

Угу, вы на Хабаровске небось на тчоки сразу идете, эсминцев убивать? Удачи, удачи

PS по взрывотехнику: механика нанесения пожаров данный момент - никакая. нет ее. гиринг тоже на близкой дистанции неплохо выжигает. тасуйте сколько хотите своими процентами, толку от этого не будет. Нужен пересмотр всей механики пожаров (именно не нерф а пересмотр) 

Мой знакомый - хороший крейсеровод Li_Si_Tsin cказал что ему пофиг на нерф фугасов. ОН ббшками чаще работать будет

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[PF_V]
Участник, Коллекционер
592 публикации
12 809 боёв

В связи с вышеизложенным, предлагаю господам разработчикам проанализировать сложившуюся ситуацию и рассмотреть возможность снижения эффекта от перка "взрывотехник" для орудий калибром 139 мм и меньше. Учитывая, что для этих пушечек сейчас существует аж 3 эксклюзивных перка (БОП, УОП, мастер-наводчик) мне это представляется справедливым.

Хм... логика есть, плюсану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Там, имхо, проблема не в эсминцах в целом, а конкретно в имбе - хабаровске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Думаю не надо ничего трогать. У эсминцев фугасы слабые, они основной дамаг от пожаров получают.

Проголосовал за третий пункт конечно же, это святое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Сейчас бы на Хабаровске убить Симакадзе, который на пару километров раньше его засветит )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

3% для крупного калибра (свыше 250 мм), 2% для 140 мм и выше, 1% для 139 и ниже. ИМХО.

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Сейчас бы на Хабаровске убить Симакадзе, который на пару километров раньше его засветит )))

Ну, есть "засады" за островами, есть (обычно) подсвет от авиации и других кораблей... Опять-же, взамен можно апнуть кораблям, "особо пострадавшим" от нерфа перка, какую-нибудь характеристику (Киеву - ХП, Хабаровску - засвет, например).

3% для крупного калибра (свыше 250 мм), 2% для 140 мм и выше, 1% для 139 и ниже. ИМХО.

Для 8-дюймовок 2%? не маловато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Прошу обратить внимание на то что амер. ЭМ перестают уверенно попадать с 10км и выше, а с сов. ЭМ только Сашазло на постоянной основе стреляет фугасами. По сути ТС предлагает нерфануть Сашузло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

и толку от этого перка тогда? да ещё и за 4 очка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

У меня нет Хабаровска, но я лучше всех знаю, что ему надо понерфить! ДА???

Речь не только про Хабаровск, да. И я НЕ знаю, я предложил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

У меня нет Хабаровска, но я лучше всех знаю, что ему надо понерфить! ДА???

На форуме пишут что гнет не по децки.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 427 боёв

Для 8-дюймовок 2%? не маловато?

Зао, Донской, Кутузов... 27 пожаров с Кутузова в порядке вещей. Стихийное бедствие тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну, на ОТ я его выкатывал... Да и результаты "теста в вакууме" о чем-то говорят:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 427 боёв

и толку от этого перка тогда? да ещё и за 4 очка.

Толку не от этого перка, а чтобы другие не апать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Так на форуме, что не тема, так кто-то гнёт и его нерфить надо:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Ну, на ОТ я его выкатывал... Да и результаты "теста в вакууме" о чем-то говорят:hmm:

На тестовом и Изюм гнет

47b49-clip-12kb.png?nocache=1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Нужно просто пожары стабилизировать - например, 10 фугасных попаданий в зону и появляется пожар, с эсминца таких нужно бы 15-20 - тогда и у людей 5й очаг пожара пропал бы.

А так горит почему - получил залп - 2 пожара, потушил - ещё 2-3 пожара.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию