Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.11] Общий тест. Карты и режимы (Эпицентр)

151 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв

Суть эпицентра заключается в следующем - кто упоролся на точку в максимально большом составе, тот и победил. При этом крейсера вынуждены играть не от маневра (уворачиваясь от залпов), а от ордера - идя в сомкнутом строю. Вот скажите мне, по кому будет в первую очередь вести огонь линкор, по линкору или крейсеру на 20-25 узлах? Ответ очевиден.

Впрочем владельцы немецких линкоров всех типов будет рады, новый режим подталкивает противника на сближение в пределы действия орудий ПМК. Американские эсминцы тоже порадются - встал в дымы, и поливай.

Если ранее, видя что точка взята, контрится крупными силами, ты мог уйти и попробовать взять другую, то теперь - фиг. Единственную точку не обойдешь, с фланга не охватишь, в два огня не поставишь. Как куча мала с обоих сторон.

Эта игра про боевые корабли, а не зарубу стенка на стенку на пистолетной дистанции! Неужели сложно придумать что-нибудь помимо долбанных кружков на воде? 

Или вы в рандом не играете, а, разработчики? Вы там часто наблюдаете слаженные действия (исключим отряды)? 

Вы думаете почему Акватория оказалась УГ? Да потому что: а) половина игроков клала на ее условия (слоожна), б) побеждал не тот кто более метко играет, а тот кто толпой упоролся в центр и вытеснил противника (зависимость от рандомного рака).... 

Есть уже точки, хватит. Подумайте над чем-нибудь другим. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

Вы думаете почему Акватория оказалась УГ? Да потому что: а) половина игроков клала на ее условия (слоожна), б) побеждал не тот кто более метко играет, а тот кто толпой упоролся в центр и вытеснил противника (зависимость от рандомного рака).... 

Акватория оказалась уг по нескольким причинам - 1 эсминец забивался где нибудь за островом и блокировал победу.

Плюс - отсутствие мотивации охранять круг (достаточно было блокировать краешек круга, а вся остальная команда могла обтачивать синюю линию)

Ну и сам круг был ОЧЕНЬ большой, что тоже негативно влияло на бодрость боя.

И нет, эпицентр не решается смелым накатом всей команды. В первую очередь он решается меткой стрельбой, работой эсминцев и правильным маневрированием.

Обращаю внимание - команду респит с разных сторон круга т.с., т.е. если кто то врывается в центр сходу, значит с какой то стороны он, в любом случае, подставляет борт.

Есть уже точки, хватит. Подумайте над чем-нибудь другим. 

Критиковать, это так просто. А предложить сами что-то можете? "Подумать над чем то другим?"(с)

Или только хейт всего нового, хейт ради хейта?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв

Акватория оказалась уг по нескольким причинам - 1 эсминец забивался где нибудь за островом и блокировал победу.

Плюс - отсутствие мотивации охранять круг (достаточно было блокировать краешек круга, а вся остальная команда могла обтачиватьсинюю линию)

Ну и сам круг был ОЧЕНЬ большой, что тоже негативно влияло на бодрость боя.

И нет, эпицентр не решается смелым накатом всей команды. В первую очередь он решается меткой стрельбой, работой эсминцев и правильным маневрированием.

Обращаю внимание - команду респит с разных углов круга т.с., т.е. если кто то врывается в центр сходу, значит с какой то стороны он, в любом случае, подставляет борт.

Критиковать, это так просто. А предложить сами что-то можете? Подумать над чем то другим?

Или только хейт всего нового, хейт ради хейта?

А в эпицентре островков ты не наблюдал? 

Я в крайнем бою лично видел 3 линкора, стоявших за островом и по фокусу долбивших все что видят.

Да, критиковать легко и нужно. В Лесте на зарплате целый отдел "надмозгов" эту бодягу генерирует, ты предлагаешь мне теперь их работу сделать? Может еще в виде кода оформить? 

Почему любая резкая критика автоматически оказывается "хейтом"? Только восхвалять можно? 

Если мне что-то не нравится, я об этом открыто заявляю.

ЗЫ: пардон, не увидел у тебя новую группу, вопрос про хейт снимаю. Понятно откуда будут расти дальнейшие "аргументы" из серии - сперва добейся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

А в эпицентре островков ты не наблюдал? 

Я в крайнем бою лично видел 3 линкора, стоявших за островом и по фокусу долбивших все что видят.

Да, критиковать легко и нужно. В Лесте на зарплате целый отдел "надмозгов" эту бодягу генерирует, ты предлагаешь мне теперь их работу сделать? Может еще в виде кода оформить? 

Ты вообще понял, как эпицентр то работает?

В акватории необходимости стоять в кругу (и даже находится рядом) не было ни у кого вообще, ну кроме 1ого эма в инвизе.

Если ЛК заходят в круг, где то там останавливаются - это уже лучше, чем если бы они в 30км катались и пукали в сторону врагов. 

Ибо, если таки дело дойдет до наката - не придется 10 минут до них ехать, а достаточно будет доехать до островка, за которым они встали, и к чертовой бабушке отторпить их, да хотя бы на крейсерах.

Главное что быстро и без тупняка с покатушками 10минутными.

Что справедливо и в обратном направлении - постояли ЛК в кругу, видят, что перевес на их стороне - и тут же накатили, ибо не далеко ехать то.

Почему любая резкая критика автоматически оказывается "хейтом"? Только восхвалять можно? 

Если мне что-то не нравится, я об этом открыто заявляю.

Есть знаменитая фраза "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай" 

Смысл данной фразы - в конструктивной критике, не просто критикуешь, а предлагаешь, предлагаешь - делаешь, ну и соответственно - отвечаешь. Последние два пункта не для обычных игроков, но первые два отлично подходят.

Как раз они направлены на КОНСТРУКТИВ, а не на бесконечную "резкую критику" (с) 

Хочешь, чтобы что то поменялось в лучшую сторону - предлагай как сделать лучше. Все просто.

Говорить - что все "***" - убирайте быстрее, мол так будет лучше - это не конструктив и не критика, это именно что хейт бесполезный.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв

Ну да, Супертестер прибежал дублонодателя защищать. Старо как мир. 

Королев мог себе позволить кидаться такими фразами, поскольку имел определенный статус. А у людей который мыслят исключительно кружками, пока-что такого статуса нет. 

Да мне не нравится. Я, пардон, деньги сюда заношу, и на мой взгляд имею право сказать что мне нравится, а что нет. 

А предлагать, уже предлагали, был даже конкурс. В результате победило "антрацитовое чудо". Возьмет меня Леста на оклад, буду предлагать и отвечать. А пока что - только в некую субстанцию носом тыкать. 

ЗЫ: когда я пишу что какя-то фича - годная, почему-то никто не прибегает с криками "спасибо за отзыв", "мы так старались", "мы аж сидеть не можем от чувства испытываемой благодарности"... А стоит написать что что-то не нравится - так сразу прибегает борец с хейтом.... 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

Ну да, Супертестер прибежал дублонодателя защищать. Старо как мир. 

По себе не судите людей.

Я защищаю то, что лично мне нравится. В данном случае - режим "эпицентр".

Как минимум - он определенно лучше акватории, это вот 100% факт.

Разработчик вряд ли побежит спорить с хейтером, не его уровня это действие.

А мне норм, обожаю читать таких как ты - которым все не нравится, которые "деньги платят".

Вежливым и корректным надо быть, в первую очередь - это, к слову, тот же самый конструктив.

А хамить, грубить и откровенно троллить - это путь в никуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 577 боёв

Не, Супертестер, с тобой не интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

Не, Супертестер, с тобой не интересно. 

Посмотрел я твои созданные темы, ну думал - лидер форума с 3к сообщениями что то же предлагал.

Да... в общем, вопросов больше не имею.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
11 261 бой

Убили самобытность локаций "Огненная земля" и "Раскол". Напрочь, выхолостили, как " Ледяные острова" в своё время, Штампуете однообразную унылость только в разных оттенках.

Буи верните.

Согласен на 100%!
08:04 Добавлено спустя 2 минуты

По себе не судите людей.

Я защищаю то, что лично мне нравится. В данном случае - режим "эпицентр".

Как минимум - он определенно лучше акватории, это вот 100% факт.

Разработчик вряд ли побежит спорить с хейтером, не его уровня это действие.

А мне норм, обожаю читать таких как ты - которым все не нравится, которые "деньги платят".

Вежливым и корректным надо быть, в первую очередь - это, к слову, тот же самый конструктив.

А хамить, грубить и откровенно троллить - это путь в никуда.

Абсолютно не ФАКТ!И вежливый *** не лучше матершинника!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 932 боя

1).  эпицентр- ничего особенного....даже  надоел  во время  тэста, 50/50.

2). 2 новые карты  хороши,но  много  островов (единственный  минус).

3). играл  на  яп.авиках  9-10 лвл --- самолеты  у  меня  выносили  на  "ура" (покупать яп.авик  даже  и  не  подумаю---в  тэсте  всё  увидел).

а  с  эпицентром,наверно,будет  также ,как  и  акваторией...то  есть  линкоры  будут  тупить...(находиться,чуть  ли  не  возле  края  карты) ,и  когда  надо  будет  зайти  в  круг,чтобы  очки  не  капали  противнику-- они ( лк )  будут  не  успевать  дойти.

Изменено пользователем grozny37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
487 публикаций

Новый режим Эпицентр:

1. Ставит команду в исключительную зависимость от эсминцев. Почему ? Если все эсминцы в твоей команде слились в первые минуты боя а у противника остался хотябы один,  = слив боя.

2. Остальные классы подходят к ближайшим островам и начинается мышиная возня за островами.

3. Бои превращаются в бессысленную свалку в центре. Кто кого перестреляет.

4. Резко ограничивает применимые тактики. как я уже сказал свалка в центре. больше ничего не применимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Вот вам пример: единственная живая вражеская миноноска берет все три точки разом, в то время как союзная афкшит где-то на краю карты.

11142360.jpg

Режим "Эпицентр" это значительно ухудшенная версия режима "Акватория", основной упор взят на живые эсминцы, судьба боя всецело в их руках в этом режиме. Новый режим гораздо хуже "Превосходства" потому что позволяет малозаметному кораблю взять все три точки одним махом и при этом в одиночку.

Пора отходить от этих точек и придумать что-то действительно новое: грабить караваны, охранять порты или еще что-то. Меняя расположение точек вы не меняете суть геймплея.

На начальных картах этот бой еще интересен а на высоких бесполезен слишком большая дальность у орудий и в кругах будут крутится эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
35 публикаций
4 399 боёв

Доброго времени суток!

По поводу самого режима. С одной стороны заставляет сближаться и драться за определённую территорию - т.е. прогнозируется более близкий контакт - выше динамика боя. В тоже время абсолютно исключается манёвренный бой на больших и даже средних дистанциях.

Очень сильно на исход боя влияют эсминцы т.к. только они могут в самом начале боя захватить точку, а в конце боя её удерживать. Особенно сильно влияют японские ЭМ т.к. у них большая дальность хода торпед и быстрое КД торпед. Подойти и "прогнать" ЭМ с точки на ЛК не представляется возможным ввиду того что это самоуничтожение (особенно на начальных уровнях) Если ЭМ ставит дымы то вообще без шансов.

На начальных уровнях где ЛК 4-5 уровня (Кавачи, С. Каролина и т.д.) отыгрываются, не возможно отстрелить ЭМ из ГК ввиду чудовищного разлёта. Играя на Кавачи с 4х км из 8ми стволов не смог попасть в ЭМ 3 раза подряд!!! Пульки просто облетают вокруг ЭМ не причиняя ему вреда. Дальность стрельбы 9.8км да у одноуровневых КР дальность больше, очень больно и унизительно когда тебя расстреливает крейсер издалека фугасами, а ты ни догнать ни увернуться ни уйти не можешь. В общем Кавачи ещё с альфы калека... Дайте хотя бы кучность и дальность пароходику это вдохнёт немного жизни в трупик.

Крейсерам в новом режиме играется вполне комфортно т.к. они могут и против ЛК и против ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Убили самобытность локаций "Огненная земля" и "Раскол". Напрочь, выхолостили, как " Ледяные острова" в своё время, Штампуете однообразную унылость только в разных оттенках.

Буи верните.

Подписываюсь под каждым словом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Есть знаменитая фраза "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай"

Уже было много всяких предложений на тему геймплея, но продолжают штамповать точечные режимы. То так расставят, то эдак, как будто это что-то меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[13DPL]
Старший бета-тестер
53 публикации
21 257 боёв

Всем привет!

В этой теме мы просим вас пройти опрос и ответить на следующие вопросы.

О новом режиме Эпицентр:

• Насколько интересна сама концепция режима?
  • По вашему мнению режим Эпицентр лучше Акватории или хуже? Почему?

О новой карте «Архипелаг»:

• Какие вы заметили плюсы и минусы у этих карт?

Об изменениях на картах «Огненная Земля» и «Раскол»:

• Проведенные изменения пошли на пользу этим картам?

Обратите внимание, что новые карты «Спящий гигант» и «Осколки» будут доступны только на общем тесте версии 0.5.11. Мы будем рады вашим отзывам по этим картам. Напишите пожалуйста, понравились ли они вам, показались ли они вам знакомыми, насколько просты они были для вас в освоении? 

Что еще вам было бы интересно попробовать в качестве режима? Предложите свои идеи.

У каких ещё карт, на ваш взгляд, есть проблемы? Какие?

Игра в Эпицентр - это не про корабли. Лучше бы подумали про захват/защиту конвоя/ВМБ/Минно-артиллерийскую позицию(пусть даже будет миноносно-артиллерийская с незекальным составом команд (миноносно-батарейная команда против крейсерско - линкорной)). Сложно? Да! Сложно в балансировке - да! Но это действительно новое содержание(сорри - "контент"), особенная фишка в игре про корабли, которая приобретает свои уникальные особенности. И если вдруг получится создать играбельный режим с незеркальным составом - это будет настоящий прорыв! Чтобы достичь вершин надобно ставить высокие задачи, а тут точки - кружочки. Я по какой-то причине в Вас верю! Вы можете это сделать! Попробуйте! Даже если не получится - Вас никто не осудит, а аудитория 100% поддержит!
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Если ранее, видя что точка взята, контрится крупными силами, ты мог уйти и попробовать взять другую, то теперь - фиг. Единственную точку не обойдешь, с фланга не охватишь, в два огня не поставишь. Как куча мала с обоих сторон.

Эта игра про боевые корабли, а не зарубу стенка на стенку на пистолетной дистанции! Неужели сложно придумать что-нибудь помимо долбанных кружков на воде? 

Или вы в рандом не играете, а, разработчики? Вы там часто наблюдаете слаженные действия (исключим отряды)? 

Что-то очень знакомое по описанию. У меня возникает смутное чувство дежа-вю.

32532523.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 791 бой

В тесте невозможно корректно оценить новый режим "Эпицентр" из-за отличного от типичного состава команд по классам кораблей. Лично мне сначала не понравилось, т.к. напоминало уж очень бой стенка на стенку, но сейчас я более осторожен в оценке. Там наверное тоже есть тактика, просто она другая и непривычная. Похоже роли крейсеров и линкоров диаметрально меняются, крейсер не выживет в мясорубке в центре зато прекрасно работает с края пока ЛК месят друг друга за центральный круг :-)

Буйки верните!

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 324 боя

Эпицентр- впечатление неоднозначное. Одни-для эсминцев работа- да в основном в центр лезут они, но брали и без эсминцев. Не совсем понятна логика захвата- играл на 3-ках, так пока противник не залез в центр индикатора не было (баг?). Захват внешних кругов (больших) - вообще не понял, стоишь кроме твоих союзников никого на карте - индикатора нет, слез с круга, зашел супостат индикатор пошел:unsure:. А так на мой взгляд - ускоренная версия акватории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.