Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Funny_this_situation

Очередной плач по авикам

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я и авики? Никогда! :)

------------------------

Получается авики предпочитают крайности - либо ПВО, либо ударка. В обоих случаях то страдают сами авики без дамага, либо страдают союзники, которых выносит вражеский авик, а свой не удосужился взять ястребов... Середину бы золотую...

Тут все на самом деле просто. Авик может выполнять 3 основные функции: 1) нанесение урона; 2) разведка/подсвет; 3) прикрытие своих. ПВО пресет умеет 2 и 3, ударный - 1 и 2, а универсальный типа всего понемногу. Но! Универсальный пресет идет обычно как начальный и проигрывает двум другим по численности авиагрупп (то ли плата за универсальность, то ли стимул к прокачке корабля). Кроме того, ПВО у кораблей ведь тоже не для красоты повешено, вот и выходит, что в рамках рандома:

ПВО пресер - может светить и прикрывать своих, чтобы они наносили урон. Надо ли говорить, как часто союзники попадаются осень ниосень? При таком раскладе им и свет и прикрытие что мертвому припарка. Саппорт хорош, когда есть что саппортить.

Универсал - может все понемногу, но обычно уступает оппоненту в самолетах, что может стать фатальным.

Ударный - может и сам светить бобрами в надежде, что команда сможет в адекватность, при этом наносит урон сам, если команда в адекватность не смогла. От команды же в таком случае авик ожидает, что она сожмет булки и дотерпет до того момента, когда будет создан перевес в силах, и можно будет полностью забрать на себя внимание их плоского. Если в противниках ПВО авик, то все равно ситуация неравна, потому что ты играешь на снижение эффективности всей вражеской команды, а их авик - только на снижение твоей.

Да, жестоко, бесчеловечно и аморально, но условия игры диктуют принцип, что на авианосце легче тащить команду за собой, чем толкать ее к победе.

Я предлагал дать возможность бобрам воевать в воздухе в 1/3 силы, а истребителям стрелять по земле с мизерным уроном, но с поджогами, чтобы сохранить особенности пресетов, но сделать их более универсальными, однако... разработчики ни разу не высказали своего мнения по этому поводу :(

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

Дотерпи до Хайрю и будет тебе великое счастье. 

Оба авика 6 уровней попросту проходные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Совсем другой базар разговор. Были бы универсальные (у амеров читай стоковые) пресеты играбельны относительно япов - думаю, ударка бы не так популярна была

Ну-ну. Скажи-ка это универсальным сетапам Эссекса и Мидуэя. Особенно сейчас когда им ястребов апают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 070 боёв

Читайте мою подпись: там все сказано!  :P

у вас ее украли):D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Ну-ну. Скажи-ка это универсальным сетапам Эссекса и Мидуэя. Особенно сейчас когда им ястребов апают.

Ну и? Скажу это Эссексу, заодно Лексу и Рейнджеру, топ ветки так и быть, упущу, на то он и топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

. Были бы универсальные (у амеров читай стоковые) пресеты играбельны относительно япов - думаю, ударка бы не так популярна была

Может я что-то не так делаю, или наоборот - универсальный сетап до 8 уровня самый играбельный? 

Лично я именно так до 7 уровня и дошёл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Лично я именно так до 7 уровня и дошёл. 

Дойти можно как угодно, вопрос, насколько эффективно был пройдет кораблик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 750 боёв

Я и авики? Никогда! :)

------------------------

Получается авики предпочитают крайности - либо ПВО, либо ударка. В обоих случаях то страдают сами авики без дамага, либо страдают союзники, которых выносит вражеский авик, а свой не удосужился взять ястребов... Середину бы золотую...

​Стоковый пресет Амеров, не? по совету Темнокота играю его. Не крут, только учусь, но пока доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 803 боя

Нерфить летающую нечисть! "Скрипач не нужен!" (с)

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Тут все на самом деле просто. Авик может выполнять 3 основные функции: 1) нанесение урона; 2) разведка/подсвет; 3) прикрытие своих. ПВО пресет умеет 2 и 3, ударный - 1 и 2, а универсальный типа всего понемногу. Но! Универсальный пресет идет обычно как начальный и проигрывает двум другим по численности авиагрупп (то ли плата за универсальность, то ли стимул к прокачке корабля). Кроме того, ПВО у кораблей ведь тоже не для красоты повешено, вот и выходит, что в рамках рандома:

ПВО пресер - может светить и прикрывать своих, чтобы они наносили урон. Надо ли говорить, как часто союзники попадаются осень ниосень? При таком раскладе им и свет и прикрытие что мертвому припарка. Саппорт хорош, когда есть что саппортить.

Универсал - может все понемногу, но обычно уступает оппоненту в самолетах, что может стать фатальным.

Ударный - может и сам светить бобрами в надежде, что команда сможет в адекватность, при этом наносит урон сам, если команда в адекватность не смогла. От команды же в таком случае авик ожидает, что она сожмет булки и дотерпет до того момента, когда будет создан перевес в силах, и можно будет полностью забрать на себя внимание их плоского. Если в противниках ПВО авик, то все равно ситуация неравна, потому что ты играешь на снижение эффективности всей вражеской команды, а их авик - только на снижение твоей.

Да, жестоко, бесчеловечно и аморально, но условия игры диктуют принцип, что на авианосце легче тащить команду за собой, чем толкать ее к победе.

Я предлагал дать возможность бобрам воевать в воздухе в 1/3 силы, а истребителям стрелять по земле с мизерным уроном, но с поджогами, чтобы сохранить особенности пресетов, но сделать их более универсальными, однако... разработчики ни разу не высказали своего мнения по этому поводу :(

борбров итак слишокм много с "поджогами" которые на полхп с захода на автоатаке разгружают эсминец  с одной группы, еще если ястребы жечь будут вообще можно будет игру посылать на другой конец планеты
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Тут согласен... Получается нужен ластомер, знать кого надо прикрывать, а на кого нечего ресурсы тратить. 

Утром ситуация - два союзных авика положили болт на прикрытие линкоров. Бой 7 лвл. Крейсеров ПВО нет. Омаха, да Кениг. Остальные линки, эсмы. Самолеты противника как на учениях укокошили всех линкоров. Бой слит. А в начале я в чате просил почистить небо, прикрыть. Мой Дюнкерк со смешным ПВО сложился за два налета. 

С точки зрения грамотного авика, знай он, что я не 46% рак, то мог бы не пожалеть ястребов на прикрытие. На Дюнкерке уклонение от топоров сразу выставляет голый борт врагу, норм.линкор ломает пол-лица. Не уклонишься - ловишь торпы и опять теряешь пол-лица, но может еще хуже - с затоплением, а ремки нет. Тот бой, исход которого сразу ясен.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Авики нужно резать. А то очень весело играть когда прилитает лекс на твой Дюнкерк в ордере с Могами и Орлеаном и выносит с одного захода. Ну просто увлекательнейшая игра. Да.

11:58 Добавлено спустя 2 минуты
А криворукий авик это боль и унижение команде. Очень раздражает это. Поэтому после пяти сливов на линкоре вчера выкатил хирю. Всех авиков надо ограничить по одному на команду. Все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Для решения проблемы предлагаю нерфить авики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ну так и авики могут. Почему тогда именно вы, а не АВ, должны этим заниматься? АВ, кстати, самим от некоторых факторов защитится нечем, не видел еще плач АВиков, что им не саппортят другие классы.

И что же это за такие интересные факторы, от которых АВ защититься нечем? Плача нет потому что им не нужен сапорт, они весь бой стоят на А10 и до самого конца боя их не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Всмысле, нет пользы? Скажи, что дамажку твою ворует и все. А то, что он защищает тебя не ястребами, а тем, что выносит кучу хп вражеской команды, чтоб по тебе по итогу меньше стволов стреляли - не в счет?

если морда на авике вражеские звенья не контрит, то как то вообще пофиг на его дамажку, пусть хоть полкоманды перетопит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Плача нет потому что им не нужен сапорт, они весь бой стоят на А10 и до самого конца боя их не видно.

Да-да, так и наблюдаю регулярно, как все авики трясутся в углу карты, за ордером не ходят. Надо бы пособирать скриншот-статистику, сколько у меня км/миль за бой накатано.

если морда на авике вражеские звенья не контрит, то как то вообще пофиг на его дамажку, пусть хоть полкоманды перетопит

Ну да, ровно как и авику пофиг на дамажку, соотв. живучесть, сокомандника. Уже выше подобное вбрасывали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну да, ровно как и авику пофиг на дамажку, соотв. живучесть, сокомандника. Уже выше подобное вбрасывали

Совершенно верно. Именно поэтому и популяризуются пво пресеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Совершенно верно. Именно поэтому и популяризуются пво пресеты.

Дык никто же не против. Выбор потом каждый АВ для себя сделает, если изменения не будут настолько навязчивыми, что именно придется уходить с ударных.

ЗЫ. Ну а по теме, вон сегодня чувак на первом месте (кого то мне он напоминает) на стоковой :trollface: 8-ке чистые небеса берет от Сёкаку (правда признался, что впервые :great:), а я за остальную команду дамажку вывозил. Ничего, никто не обиделся, что не прикрывал.

2b1834fedc441963f854277aa734f9c5.jpg

Изменено пользователем anonym_J0ohhfjGJHNe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию