Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 201 публикация

Да и водоизмещение прыгнет сразу до линкорного, по моим прикидкам. 

Вообще-то и ~26 килотонн - водоизмещение уже вполне линкорное. Приблизительно со стандартное водоизмещение Дюнкерка и весьма близко к его габаритам.

Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
56 публикаций
864 боя

Ну, с авианосцами - учтём ещё инфляцию, и то, что сто миллионов USD сейчас и в 1941 году - две огромные разницы. Но да, в целом, авик дороже. 

Второе. Современных крейсеров, сейчас, по сути, не так много.

Американские крейсера УРО типа Тикондероги - не скажу, чтобы они были утлыми корытцами. По водоизмещению примерно соответствуют КРЛ. 

Хотя да, они не так "распухли", по сравнению с эсминцами. 

И, конечно, вне конкуренции наши дальневосточные друзья со своим "карманным крейсером" Атаго.

Конечно, да, современный линкор не обязательно будет копией своих предков. 

Я тут мысленно прикинул - если на "Орлана" мысленно поставить тридцатисантиметровую бронезащиту (ключевое слово - мысленно, в реальности надо под такое весь проект заново переделывать) и одну башню с 406-мм орудиями/рейлганом, то по водоизмещению и живучести как раз получится современный линкор. Да и водоизмещение прыгнет сразу до линкорного, по моим прикидкам. 

Вы полагаете, что авианосец будет дороже линкора при равном водоизмещении? За счет чего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Вы полагаете, что авианосец будет дороже линкора при равном водоизмещении? За счет чего?

ой, да выше уже обсуждалось)))) все вспоминали что можно и нельзя))) включая цены на самолеты

правда где конкретно, я уже думаю не найду((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

Думаю Авиация решает.

К чем это сообщение?

В данной теме мы обсуждаем линкоры, а не авиацию.

Предполагаю, что такие "махины" нужны, пока не создали что-то более мощное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
222 боя

Мне кажется линкоры не нужны,в наше современное время решает авиация или ракетное вооружении(в основном ядерное).

Изменено пользователем Nikita123400567007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
222 боя

столько кораблей в истории было... ух жуть. думаю дефицита у разработчиков с выбором не будеТ)

Это конечно:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

По поводу современных линкоров и эффективности очень хочу написать здесь про один мысленный эксперимент, но он уж слишком политический. Вот я сижу, и не решаюсь :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
222 боя

По поводу современных линкоров и эффективности очень хочу написать здесь про один мысленный эксперимент, но он уж слишком политический. Вот я сижу, и не решаюсь :(

Я также хочу.Можно сказать мы в этом колегии:glasses:.Поэтому я лучше промолчу,У каждого своё мнение есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Я также хочу.Можно сказать мы в этом колегии:glasses:.Поэтому я лучше промолчу,У каждого своё мнение есть.

А напишите мне в ЛС, что за эксперимент :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
135 боёв

Линкоры, да конечно они ещё нужны, но в будущем флоте, который не за горами не знаю, США в 2016-2018 году выпускают эсминцы, для уничтажения  береговых объектов и целей, там вообще, что то из фантастики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
222 боя

Линкоры, да конечно они ещё нужны, но в будущем флоте, который не за горами не знаю, США в 2016-2018 году выпускают эсминцы, для уничтажения  береговых объектов и целей, там вообще, что то из фантастики. 

Ну Америка это Америка.Мы тоже не отстаём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Мне кажется линкоры не нужны,в наше современное время решает авиация или ракетное вооружении(в основном ядерное).

Не удержался что бы не прокомментировать:  назовите хоть один случай в истории человечества когда ракетное вооружение с ЯБЧ что-то зарешало.

При должном ПВО/ПРО авиация и ракеты будут долетать в малых количествах, а то что долетит не факт что пробьет, а ЯО как не использовали так использовать и не будут даже против ЛК.

Так что современный ЛК не такой уж и бред, просто на постройку денег нужно много, а те кто может себе позволить их строить не хотят повторения истории с Дредноутом. Но мы же тут не экономической целесообразностью постройки ЛК заняты.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
8 публикаций
274 боя

Конечно нужны линкоры их просто перевооружают на ракеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию