2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3781 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:33:09 Сегодня в 14:14:31 пользователь neloz666 сказал: Несколько раз перечитал ваше сообщение. Как будто играем в разные игры. Крейсер 10 уровня из Бисмарка делает горящий гриль и раздамаживает белым уроном. Не представляю, как вы ходите к точке на дальность ПМК, обычно это выглядит так - подсвет дает эсминец, вы светитесь и по вам скидывается какой-нибудь Мусаси, несколько фугасников и шима отбрасывается веерами в завершение. Почему упоминаю постоянно корабли выше уровнем, думаю понятно. Баланс нынче такой. Еще подостровные Кливленды-Сиетлы (не дай Б если Вустер встанет), которые могут простреливать по дуге, а Бисмарк в ответ - нет. В большинстве случаев - вообще без проблем. Какой Мусаши? У вас укрытие с одного борта, территория с вашего респа - с другого, угол карты - по носу (если и будут простреливать то оттуда, но в морду Тирп/Бисм держит норм, тем более под небольшим углом все в рикошет уйдет). Тащиться на центральные точки не самая лучшая затея, а вот на флангах вполне норм. Я повторюсь еще раз - я играю на Тирпице БЕЗ противопожарки, это не мешает мне вполне нормально на нем играть и не улетать в порт. Если вы устраиваете пострелушки с 10ым крейсером на открытой воде на дистанции 13+ КМ то поздравляю - вас развели на невыгодные вам условия боя и скорей всего вас сожгут. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3782 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:39:19 (изменено) Сегодня в 14:14:31 пользователь neloz666 сказал: Несколько раз перечитал ваше сообщение. Как будто играем в разные игры. Крейсер 10 уровня из Бисмарка делает горящий гриль и раздамаживает белым уроном. Не представляю, как вы ходите к точке на дальность ПМК, обычно это выглядит так - подсвет дает эсминец, вы светитесь и по вам скидывается какой-нибудь Мусаси, несколько фугасников и шима отбрасывается веерами в завершение. Почему упоминаю постоянно корабли выше уровнем, думаю понятно. Баланс нынче такой. Еще подостровные Кливленды-Сиетлы (не дай Б если Вустер встанет), которые могут простреливать по дуге, а Бисмарк в ответ - нет. Я вам больше скажу - маневр с подходом к точке и накрытия ее ПМК целиком я с легкостью провожу даже на Массачусетце, а у него маневренность, скорость и бронирование хуже, чем у немцев, так что это все должно быть намного тяжелее. Но нет, аналогично. Главное знать где и когда ставить корабль, когда давить а когда валить (и противопожарки тоже нет). Изменено 28 авг 2018, 11:39:37 пользователем KonrakVonRheindars 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #3783 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:45:29 В 27.08.2018 в 16:30:11 пользователь Delay_Sam сказал: Пока не поставил ручное управление ПМК, думал что это лютый кактус, которого нужно быстрее вкачать и продать, но потом почитал гайд и сделал все как тут написано - и корабль ожил. Просто убийца эсминцев) Надо писать как на пачках сигарет: "ПМК Бисмарка убивает", "ПМК Бисмарка ведет к медленной и мучительной смерти". 11.3 км, бедные эсминцы и крейсера)) Получил мзды в клинче только от Массачусетса, не знал, что его кунг-фу круче. А так супер фановый корабль, эдакий разбойник который в гуще битвы поливает ураганным огнем ПМК и довольно неплохо бьет главным калибром. Только вот в РБ чет не очень зашел... Амаги наголову круче смотрится, не знаю почему, наверно потому что палит издалека и очень больно 410мм калибром. Или просто мне на Амаги больше везет) А я наоборот давно убрал билд пмк с Бисмарка ибо его 100мм не наносят никакого урона, а пожарность ему фиксанули. В итоге это просто фейерверк, не более, толку от него только с эсминцами на коротке, так и даже часть эсмов блокируют урон 100мм орудий. Что уж тут говорить про крейсера и линкоры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3784 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:46:41 Сегодня в 14:33:09 пользователь KonrakVonRheindars сказал: В большинстве случаев - вообще без проблем. Какой Мусаши? У вас укрытие с одного борта, территория с вашего респа - с другого, угол карты - по носу (если и будут простреливать то оттуда, но в морду Тирп/Бисм держит норм, тем более под небольшим углом все в рикошет уйдет). Тащиться на центральные точки не самая лучшая затея, а вот на флангах вполне норм. Я повторюсь еще раз - я играю на Тирпице БЕЗ противопожарки, это не мешает мне вполне нормально на нем играть и не улетать в порт. Если вы устраиваете пострелушки с 10ым крейсером на открытой воде на дистанции 13+ КМ то поздравляю - вас развели на невыгодные вам условия боя и скорей всего вас сожгут. А причем тут открытая вода? Подходите прикрываясь островом, ок. Но в нос все равно фугасы прилетать будут. Проблема Бисмарка только в том, что он отдает много белого урона. Да, цитадели не вынимаются, но по надстройкам залетает только в путь. Да еще и палуба, о которую так здорово взводятся ББ-бомбы (ПВО -сетап от 9-10 авиков не спасет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3785 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:54:01 Сегодня в 14:46:41 пользователь neloz666 сказал: А причем тут открытая вода? Подходите прикрываясь островом, ок. Но в нос все равно фугасы прилетать будут. Проблема Бисмарка только в том, что он отдает много белого урона. Да, цитадели не вынимаются, но по надстройкам залетает только в путь. Да еще и палуба, о которую так здорово взводятся ББ-бомбы (ПВО -сетап от 9-10 авиков не спасет. Меня ПВО сетап спасает на Тирпице, у которого ПВО понерфлено. А вы на Бисмарке не можете отбиться? Странное дело. Нет, если авик будет прицельно упарываться чисто в вас то нагадить он может, но за все время на меня только 1 раз так упарывались (39 сбитых как результат, хотя пол жизни мне ббшками сожрали), в остальном авики предпочитали искать жертвы по мягче. Белый урон хз, не заметил что бы он как то сильно входил, не считая пожаров корабль уходит довольно медленно. Не могу сказать почему картина, описываемая мной, так сильно различается с той, что описываете вы. Удача, разные стили игры? Кто его знает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 014 anonym_dOsQAB5MrTgh Участник 854 публикации Жалоба #3786 Опубликовано: 28 авг 2018, 12:04:55 (изменено) Сегодня в 14:14:31 пользователь neloz666 сказал: Несколько раз перечитал ваше сообщение. Как будто играем в разные игры. Крейсер 10 уровня из Бисмарка делает горящий гриль и раздамаживает белым уроном. Не представляю, как вы ходите к точке на дальность ПМК, обычно это выглядит так - подсвет дает эсминец, вы светитесь и по вам скидывается какой-нибудь Мусаси, несколько фугасников и шима отбрасывается веерами в завершение. Почему упоминаю постоянно корабли выше уровнем, думаю понятно. Баланс нынче такой. Еще подостровные Кливленды-Сиетлы (не дай Б если Вустер встанет), которые могут простреливать по дуге, а Бисмарк в ответ - нет. Поэтому мой Бисмарк" скоро будет выкачан и в лучшем случае будет простаивать в порту для антуража (корабль все же культовый), а в худшем будет продан при обнищании. Не особо интересен. Есть "Ришелье", на котором играется приятнее и показатели хоть и донные, но не настолько как на немце. Не вижу в нем смысла. Разве что для будущих рангов. Но, опять же, есть "Ришелье" и есть КР "Такао" для них из восьмерок. Изменено 28 авг 2018, 12:05:14 пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #3787 Опубликовано: 28 авг 2018, 12:16:19 Сегодня в 14:46:41 пользователь neloz666 сказал: Да еще и палуба, о которую так здорово взводятся ББ-бомбы (ПВО -сетап от 9-10 авиков не спасет.) Открою страшную авиководскую тайну: Скрытый текст Самый важный и полезный ПВО-перк для немцев - второй катапультный истребитель. Все остальное ПВО значения не имеет, все равно его нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3788 Опубликовано: 28 авг 2018, 12:20:15 Сегодня в 15:16:19 пользователь Limonadny_Joe сказал: Открою страшную авиководскую тайну: Скрыть содержимое Самый важный и полезный ПВО-перк для немцев - второй катапультный истребитель. Все остальное ПВО значения не имеет, все равно его нет. Вы сейчас про какой конкретно корабль говорите? Ну так, просто интересно ;) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #3789 Опубликовано: 28 авг 2018, 12:26:17 Сегодня в 15:20:15 пользователь KonrakVonRheindars сказал: Вы сейчас про какой конкретно корабль говорите? Ну так, просто интересно ;) Да, в общем, про все кроме Гнезика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3790 Опубликовано: 28 авг 2018, 12:44:43 (изменено) Сегодня в 15:26:17 пользователь Limonadny_Joe сказал: Да, в общем, про все кроме Гнезика. А вас не смущает, что начиная с Конига только дальняя аура при ручном наведении сбивает в среднем по самолету за 3 секунды на дистанции 6.5 км (для 105мм, 128мм бьют на 7.4км)? И ЛК вполне может загасить 8-12 самолетов на подлете+добить еще улетающих? (это Кониг против 5 ур, против 6-7 чуть медленее дохнут логично, но более высокие ЛК косят заметно быстрее - если у Конига УВС дальней ауры в максе 226, то у Баварии уже 343. Урон ПВО растет в полтора раза выше, в то время как ХП самолетов примерно на 10-15% (не помню точно) И повторюсь, это только дальняя аура, на подлете еще маленькое ПВО подключается) С уровнем самолеты жирнеют, как и количество звеньев, но и ПМК 105 (а потом 128мм) тоже жирнеет. Другой вопрос, что я сомневаюсь, что вы встречали упоротого в ПВО немца, кроме Гнея. Изменено 28 авг 2018, 12:51:20 пользователем KonrakVonRheindars 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #3791 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:01:29 (изменено) Сегодня в 15:44:43 пользователь KonrakVonRheindars сказал: А вас не смущает, что начиная с Конига только дальняя аура при ручном наведении сбивает в среднем по самолету за 3 секунды Урон ПВО растет в полтора раза выше, в то время как ХП самолетов примерно на 10-15% (не помню точно) С уровнем самолеты жирнеют, как и количество звеньев, но и ПМК 105 (а потом 128мм) тоже жирнеет. Кагбэ речь о ЛК, имеющих на борту истребитель, Кенигу и т.п их не завезли. А помимо ХП растет еще и скорость самолетов - и, соответственно падает время нахождения в ауре. Изменено 28 авг 2018, 13:02:52 пользователем Limonadny_Joe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3792 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:14:48 Сегодня в 14:54:01 пользователь KonrakVonRheindars сказал: Меня ПВО сетап спасает на Тирпице, у которого ПВО понерфлено. А вы на Бисмарке не можете отбиться? Странное дело. Нет, если авик будет прицельно упарываться чисто в вас то нагадить он может, но за все время на меня только 1 раз так упарывались (39 сбитых как результат, хотя пол жизни мне ббшками сожрали), в остальном авики предпочитали искать жертвы по мягче. Белый урон хз, не заметил что бы он как то сильно входил, не считая пожаров корабль уходит довольно медленно. Не могу сказать почему картина, описываемая мной, так сильно различается с той, что описываете вы. Удача, разные стили игры? Кто его знает. Ваш ПВО сетап поможет отбиться от авика восьмого уровня и то, если не рукастый плоскопалубный будет. Против 9-ки и 10-ки ничего не светит. Вам просто не встречались случаи, когда даже ПВО-шную Монтану забирали с одного налета в начале боя (то бишь ПВО ей фугасами никто не выбивал). ОК, у вас все хорошо, я рад. Но, как уже писал выше, из всех ЛК8 Бисмарк оставил самое негативное впечатление. Да, я на нем не играл до нерфов. Но сейчас сложилось именно такое впечатление. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3793 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:19:28 (изменено) Сегодня в 16:01:29 пользователь Limonadny_Joe сказал: Кагбэ речь о ЛК, имеющих на борту истребитель, Кенигу и т.п их не завезли. А помимо ХП растет еще и скорость самолетов - и, соответственно падает время нахождения в ауре. Вопрос тогда о 7-10, ок. Ну давайте возьмем для примера ПВО Бисмарка (о нем же тема в конце концов ;) ) Скорость растет, согласен, но растут и среднии и ближнии ауры. ПВО Бисмарка в топе: Ближняя аура включается на 2.9км с 237 УВС Средняя аура включается на 5,05км с 177 УВС Дальняя аура включается ан 6.5км с 456 УВС У 8ок где то в районе 1600-1700 хп у самолета. Ну, пусть будет 1700) За время нахождения в дальней ауре авик будет терять по самолет каждые 3,7 секунд в среднем, в дальней и средней - т.е. с 5к - каждый 2.7сек, а подойдя на 2.9км уже каждые 2 секунды. В целом если лететь сбоку на ЛК и он не маневрирует то долететь можно, но говоря за себя - видя самолеты я начинаю уклоняться, и авики обычно тратят время что бы зайти с удобного угла. Короче говоря, по факту за время контакта с ПВО аурой (6.5км) и ударом проидет в среднем секунд 20-30 (последнее зависит от маневров вокруг ЛК с пристраиванием для удобного удара). Это от 7 до 15 потерянных самолетов, что достаточно болезненно. И если линкор вы не убили, то все самолеты, что выжили, он добьет. У меня достаточно много скринов с настрелянным Тирпицем десятками самолетов ,а у Тирпа ПВО намного хуже , чем у Бисмарка (плюс у меня оно на 20% короче т.к. фулл ПМК билд, а не ПВО). Тот же Курф можно достаточно сильно в ПВО удолбать, другой вопрос что это никто не будет делать по ряду причин =) Другой вопрос с противостоянием 9кам, особенно 10кам - 10ый авик может сильно нагадить т.к. и самолеты жирнее, и их число просто огромно. Но тут знаете - корабль 8 проигрывает кораблю 10 1 на 1, это обычная ситуация, так что в лоб на них переть не стоит. Изменено 28 авг 2018, 13:20:53 пользователем KonrakVonRheindars 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3794 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:22:18 (изменено) Сегодня в 16:14:48 пользователь neloz666 сказал: Ваш ПВО сетап поможет отбиться от авика восьмого уровня и то, если не рукастый плоскопалубный будет. Против 9-ки и 10-ки ничего не светит. Вам просто не встречались случаи, когда даже ПВО-шную Монтану забирали с одного налета в начале боя (то бишь ПВО ей фугасами никто не выбивал). ОК, у вас все хорошо, я рад. Но, как уже писал выше, из всех ЛК8 Бисмарк оставил самое негативное впечатление. Да, я на нем не играл до нерфов. Но сейчас сложилось именно такое впечатление. Знаете, я СИЛЬНО сомневаюсь, что кто то точил Монтану ПОЛНОСТЬЮ в ПВО. Т.е. в 6 слот ставили 25% урона ПВО, а не досылатель там или чет еще вкусное =) Ну и прочие перки на ПВО (а это 11 очей умений не много не мало). И в 3 слот +20% дальности ПВО, а не +7% точности. + У немцев большое преимущество, что очень большой урон именно у дальней ауры, а это ПМК установки, выбить которые сильно сложно. Изменено 28 авг 2018, 13:22:57 пользователем KonrakVonRheindars 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3795 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:33:51 (изменено) Знаете, раз уж тут 10ые авики решили брать то давайте сравним Курфюрста и Мидвей. Курф заточен полностью в ПВО т.е. даж модка 6ая. Ближняя аура включается на 2.9км с 154 УВС Средняя аура включается на 7,21км с 419 УВС Дальняя аура включается ан 7.47км с 532 УВС 7 километров это дохрена, согласны? ХП Мидвеевских бомберов 2070, т.е. уже считай с 7.2км он начнет терять по самолету раз в 2.2 секунды. Пока он эти 7,2 км преодолеет и скинет бомбы с удачного захода уйдет снова секунд 20-30 (самолеты стали быстрее, но и ПВО стало дальше бить). Т.е. из бомберов не долетит уже никто. Остаются торпедники, они прокинуть успеют, но если не шотнут (а фуловый Курф шотнуть не получится) то все бомбовозы тоже домой не вернутся. Можно кстати сбивать сначала торпедники, они по мягче (1900 хп) и по медленее, т.е. лопаться будут за 2 секунды. Т.е. за налет потеря 20+ самолетов. И все это идут расчеты противостояния 1 на 1. Если рядом есть хоть какой то союзный корабль и союзный авик не совсем спит то ситуация становится заметно лучше и ущерб кораблю можно свести совсем к минимому (либо нулю). По крайней мере у меня на Тирпе авик в бою праздник, даже 10ый, обычно сгорают все не успев нанести удар. (просто если 10ый авик рядом нужен хоть кто то из союзников для поддержки ПВО поля, но учитывая что я трусь часто у точки там обычно есть кто то. да и авик чаще охотится за эсмами и тут дальняя аура хорошо помогает прикрывать) Ну и да, можно вытащить опять же пресловутые катапультные истребители, которые слабые, но в купе с ПВО работают хорошо (если упарывать Курф в ПВО то 1 очко на доп истребитель точно есть смысл кинуть). Изменено 28 авг 2018, 13:45:06 пользователем KonrakVonRheindars 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3796 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:37:32 Сегодня в 16:14:48 пользователь neloz666 сказал: Ваш ПВО сетап поможет отбиться от авика восьмого уровня и то, если не рукастый плоскопалубный будет. Против 9-ки и 10-ки ничего не светит. Вам просто не встречались случаи, когда даже ПВО-шную Монтану забирали с одного налета в начале боя (то бишь ПВО ей фугасами никто не выбивал). ОК, у вас все хорошо, я рад. Но, как уже писал выше, из всех ЛК8 Бисмарк оставил самое негативное впечатление. Да, я на нем не играл до нерфов. Но сейчас сложилось именно такое впечатление. Про ПВО курфа я написал. 8ой ЛК в одиночку не сможет затащить 10ый авик? Было бы странно, если бы он смог. Но все же если забить на ваккум и предположить что вы будете не 1 на 1, а рядом будет хоть кто то из союзников+авик союзных хоть немного трепыхаться будет то в целом шансы достаточно неплохие и для защиты себя, и для ПВО прикрытия союзников. Немцы за счет крутости дальней ауры очень хороши в прикрытии союзников, т.к. огромный урон наносят уже на большой дистанции (в то время как у других основной урон это ближняя-среднии ауры) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #3797 Опубликовано: 28 авг 2018, 13:53:35 (изменено) Сегодня в 16:33:51 пользователь KonrakVonRheindars сказал: И все это идут расчеты противостояния 1 на 1. Если рядом есть хоть какой то союзный корабль и союзный авик не совсем спит то ситуация становится заметно лучше и ущерб кораблю можно свести совсем к минимому. Ну и да, можно вытащить опять же пресловутые катапультные истребители, которые слабые, но в купе с ПВО работают хорошо (если упарывать Курф в ПВО то 1 очко на доп истребитель точно есть смысл кинуть). Все это замечательно, но при условии, что все ПВО целое, что бывает нечасто. Уходит на это счастье 8-11 очков перков, + модернизации. А 2 истребителя практически уполовинивают ударку, не давая ей откидаться и в несколько раз дольше задерживая в ауре. По критерию стоимость - эффективность этот перк вне конкуренции, даже без остального ПВО. Изменено 28 авг 2018, 13:53:46 пользователем Limonadny_Joe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 791 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #3798 Опубликовано: 28 авг 2018, 14:55:26 Сегодня в 16:14:48 пользователь neloz666 сказал: Вам просто не встречались случаи, когда даже ПВО-шную Монтану забирали с одного налета в начале боя (то бишь ПВО ей фугасами никто не выбивал). Это спящего афк чтоль? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #3799 Опубликовано: 28 авг 2018, 14:56:02 Сегодня в 16:53:35 пользователь Limonadny_Joe сказал: Все это замечательно, но при условии, что все ПВО целое, что бывает нечасто. Уходит на это счастье 8-11 очков перков, + модернизации. А 2 истребителя практически уполовинивают ударку, не давая ей откидаться и в несколько раз дольше задерживая в ауре. По критерию стоимость - эффективность этот перк вне конкуренции, даже без остального ПВО. И да и нет. Авики, кто рандомно разбредается кидая по 1 звену в каждую часть карты в целом не так опасны. Основная угроза исходит от тех, кто летит всем скопом убивать тебя. Ну и с этой тучей часто летят истребители прикрытия, которые по альту эти самолетики загасят в буквальном смысле за секунду. Но от рандомных налетов бесспорно, перк очень хороший и стоит всего 1 очко, в этом согласен полностью 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #3800 Опубликовано: 28 авг 2018, 15:13:35 Сегодня в 17:56:02 пользователь KonrakVonRheindars сказал: И да и нет. Авики, кто рандомно разбредается кидая по 1 звену в каждую часть карты в целом не так опасны. Основная угроза исходит от тех, кто летит всем скопом убивать тебя. Ну и с этой тучей часто летят истребители прикрытия, которые по альту эти самолетики загасят в буквальном смысле за секунду. Но от рандомных налетов бесспорно, перк очень хороший и стоит всего 1 очко, в этом согласен полностью Не все так просто для авика. Даже если ударка летит с ястребами, не всегда можно заальтовать сразу двух, а по одному - уже потеря времени на разворот. Но ястребы обычно заняты - блокированием вражеской ударки, светом, связаны боем, сбиты, перзаряжаются. И тогда лишний ястреб, блокирующий эскадрилью, оказывается очень существенным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию