Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2
[SAUNA]
Старший альфа-тестер
45 публикаций
14 157 боёв

В World of Warships не будет подлодок, и это окончательная позиция, но не все с этим согласны. А как по-вашему, нужны ли подлодки в игре? Как отличалась бы игра с подлодками и без?

Здесь спорим о подводных лодках в World of Warships.

Эта тема не повлияет на концепцию игры и создана исключительно для общения. С этого момента любая дискуссия вида "почему в игре нету подлодок??!", "хочу подлодки!!!" будет вливаться в этот топик, а скорее всего просто удаляться.

По моему неокончательному мнению подводные лодки, как совершенно не похожий на остальную технику класс, всётаки нужны для приближения игры к атмосфере первой и второй мировой войны на море.
Субмарины обладают небольшим обзором и низкой скоростью, но малой заметностью для сонаров при движении от аккумуляторов и сложностью уничтожения на глубине, где впрочем они уже перестают быть источником информации для команды из-за потери радиосвязи.
Главный недостаток подводных лодок для "бодрого" игрового процесса - их скорость, который можно было бы обойти следующим образом:
1. после загрузки команды ждут не 30 секунд, а 45 - это не так уж и много для позиционирующей себя размеренной по сравнению с танками игры;
2. игроки рискнувшие выбрать субмарины ожидают 15 секунд - у них есть половина минуты почувствовать себя резвыми "светляками" T1 Cunningham, чтобы разбежаться по карте с многократно увеличенной скоростью для занятия выгодных позиций;
3. остальные игроки могут потратить это время для анализирования состава противника, вопросов, советов, а также накопления тихой ненависти к подводникам из-за простоя перед боем;
4. после 45 секунд скорость течения времени падает до стандартной боевой, надводная техника набирает ход, субмарины готовы к обнаружению противника;
5. игра начинается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

По моему неокончательному мнению подводные лодки, как совершенно не похожий на остальную технику класс, всётаки нужны для приближения игры к атмосфере первой и второй мировой войны на море.
Субмарины обладают небольшим обзором и низкой скоростью, но малой заметностью для сонаров при движении от аккумуляторов и сложностью уничтожения на глубине, где впрочем они уже перестают быть источником информации для команды из-за потери радиосвязи.
Главный недостаток подводных лодок для "бодрого" игрового процесса - их скорость, который можно было бы обойти следующим образом:
1. после загрузки команды ждут не 30 секунд, а 45 - это не так уж и много для позиционирующей себя размеренной по сравнению с танками игры;
2. игроки рискнувшие выбрать субмарины ожидают 15 секунд - у них есть половина минуты почувствовать себя резвыми "светляками" T1 Cunningham, чтобы разбежаться по карте с многократно увеличенной скоростью для занятия выгодных позиций;
3. остальные игроки могут потратить это время для анализирования состава противника, вопросов, советов, а также накопления тихой ненависти к подводникам из-за простоя перед боем;
4. после 45 секунд скорость течения времени падает до стандартной боевой, надводная техника набирает ход, субмарины готовы к обнаружению противника;
5. игра начинается.

1. ПЛ даже ушедшие вперед на 18 узлах надводного полного хода через 75 секунд после старта таймера будут нагнаны ЭМ и некоторыми КР.

2. Анонсированный размер карт сделает ПЛ оооосеня медленной техникой. Ни к рубилову подоспеть, ни базу отбить.

3. Атакующие возможности ПЛ сильно проигрывают оным у ЭМ.

4. Класс абсолютно не похожий ни на что в игре уже есть. Это АВ. Подробности - в блоге разработчиков.

5. Вообще говоря, нечто похожее уже предлагалось. Хотя 

флуда много и найти это уже сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SAUNA]
Старший альфа-тестер
45 публикаций
14 157 боёв

1. ПЛ даже ушедшие вперед на 18 узлах надводного полного хода через 75 секунд после старта таймера будут нагнаны ЭМ и некоторыми КР.

Это очень хорошо, но лучше сначала дождаться обнаружения противника и только потом идти на выручку за 75 секунд, когда вражеские эсминцы, чтобы не заглушать сонары дизелями, начнут сбрасывать свою скорость и зависать с глубинной почтой над связавшей их субмариной.

2. Анонсированный размер карт сделает ПЛ оооосеня медленной техникой. Ни к рубилову подоспеть, ни базу отбить.

T1 Cunningham тоже весьма медленная техника, однако даёт неплохое преимущество команде в танковых сражениях и на восьмых уровнях.

3. Атакующие возможности ПЛ сильно проигрывают оным у ЭМ.

Да, если я всё правильно помню, то против грамотных эсминцев подводная лодка почти всегда проигрывает: один на малом ходу обнаруживает субмарину направленным вперёд лучом сонара, а второй скатывает на неё бочку со взрывчаткой, однако, внимание - для этого нужно хотя бы два эсминца.

4. Класс абсолютно не похожий ни на что в игре уже есть. Это АВ. Подробности - в блоге разработчиков.

Истории известны и авианесущие субмарины, что по моему мнению, немного приуменьшает абсолютную непохожесть класса авианосцев.

5. Вообще говоря, нечто похожее уже предлагалось. Хотя 

флуда много и найти это уже сложно.

Как было ясно из первого сообщения, таков удел этой темы - служить помойкой для несанкционированных прений по поводу подводных лодок, изъятых из других разделов форума. Благодарю за понимание моей небольшой охоты перечитывать все изложенные здесь сообщения.
Возможно, что субмарины действительно рановаты на этапе альфа-теста, а может и совсем не нужны для бодрого игрового процесса, чтобы не тормозить скоростную технику противника, но тактикой проекты Варгейминга с подлодками и без несомненно бы отличались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Бета-тестер, Коллекционер
52 публикации
5 938 боёв

На мой взгляд, подводные лодки в игре необходимы: 1) это явление историческое

2) они внесли весьма весомый вклад в развитие военно-морского дела (тактика, стратегия)

3) они повлияли на развитие специальных классов кораблей (морские охотники и так далее)

4) было бы просто интересно посмотреть, как будет реализована их заметность, шумность и прочее   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

2) они внесли весьма весомый вклад в развитие военно-морского дела (тактика, стратегия)

3) они повлияли на развитие специальных классов кораблей (морские охотники и так далее)

4) было бы просто интересно посмотреть, как будет реализована их заметность, шумность и прочее   

Чукча не читатель...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Но нельзя забывать, что это не симулятор, а аркадная игра.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
28 боёв

Как это без пл???!!!! А зачем тогда исминцы? Да лодки это всё! Карл Дёниц это гарантирует. Я Из за лодок и ждал эту игру. Пусть даже по антологии как арта в вот. Но должны быть лодки !00% Запас прочности у них маленький, так уж сложилось исторически. И кто в SH4 всплывал среди ордена тот знает. Запас бк тоже не айс. Они не будут таким внушительным злом.  Нормальных стимуляторов мало. И многие годами ждут этакую вундер вафлю. Поклонников этого жанра в общем срезе мал. Не думаю что пл перевесят чашу. Поэтому не вижу вопроса ребром что бы не запилить лодки в игру.

Но нельзя забывать, что это не симулятор, а аркадная игра.)))

Да так даже лучше! Нет этих лишних движений. Спустись в рубку, отдай команду и тд...

Ну подлодки стали бы этаким кинжалом убийцы:выпустили пару торпед,нырнули обратно,опять вслыли с другого борта...Их наличие отвлекало бы эсминцеводов от зенитного огня и пуска подарков.Лично я был против их наличя с самого начала.

Можно что бы лодки работали в заданных квадратах, быть светом.

пока она с респа доползёт до места событий - всё уже кончится.

а что мешало бы им в надводном положении добраться до врага,там погрузиться и начать делать шухер?

Нет не вариант. Во первых погружается долго, а потом она шотная (Это ж минимум брони), а если крит, то вообще о погружении нет речи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
28 боёв

Зато если доползет... :Smile_trollface:

ага, будет стрелять идущему полным ходом кораблю, который ещё и маневрирует. попадёт 1-2 торпедами с залпа, и радостно утонет от ответной атаки эсминца или самолёта-противолодочника.

З.Ы. для тех, кто до сих пор в танке - представьте себе Т95 с бронёй 10мм по кругу, маневром от СУ-14, и стоковой пушкой. нравится? Вот примерно такими пл тут и будут.

Забыл про перезарядку и дефектные торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Забыл про перезарядку и дефектные торпеды.

WG гарантирует высочайшее качество торпед и бомб в игре.

Как уже говорилось, ПЛ медлительны для таких карт и светить не могут, ибо отсутствие связи под водой делает это не возможным. И не забываем, что играбельные ПЛ идут где то с 7го уровня. Остальное медлительный хлам с низким боезапасом и устаревшим оборудованием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Как это без пл???!!!! А зачем тогда исминцы? Да лодки это всё! Карл Дёниц это гарантирует. 

На минутку - для эсминцев ПЛО стало наиболее актуальным делом только во 2-ю мировую. Так что эсминцы вполне смогут заниматься своим ОСНОВНЫМ делом - стрелять из торпед. Для чего они собственно и создавались.

Я Из за лодок и ждал эту игру.

Ну ждать-то у вас никто не отнимает. :eyesup: Ждите.

Но должны быть лодки !00% 

Ну насчет "ДОЛЖНЫ" - вопрос спорный. У вас есть долговые расписки разработчиков? Нет? 

Ну тогда вам никто ничего не должен. :eyesup:

Нормальных стимуляторов мало.

Почитайте, пожалуйста, Ответы разработчиков и ФАК по создаваемой игре. Симулятора НИКТО НИКОГДА и НИКОМУ не обещал. :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Как это без пл???!!!! А зачем тогда Эсминцы?

Мне кажется игра на эсминце не будет интересна ! Какой смысл играть на маленьком корабле , если можно играть на большом линкоре или авианосце !?

даже 4 Эсминца не смогут попасть торпедами по линкору ... Я конечно не видел игры. но с дистанции в 5 -10 км. вполне можно попасть по эсминцу  из ГК . а торпедой с такой дистанции не как не попадёшь. Один манёвр Линкора . и все торпеды мимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Мне кажется игра на эсминце не будет интересна ! Какой смысл играть на маленьком корабле , если можно играть на большом линкоре или авианосце !?

Какой смысл играть на самом быстром, юрком, активном... и опасном корабле, способном лично утопить за одну атаку до двух-трёх "ну, если повезёт, конечно"© целей?! Да, платящим за это всё хрупкостью, но при этом почти не боящимся малых глубин и являющимся смертельно опасном для любого противника. Концепция Glass Cannon в лучшем виде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Какой смысл играть на самом быстром, юрком, активном... и опасном корабле, способном лично утопить за одну атаку до двух-трёх "ну, если повезёт, конечно"© целей?! Да, платящим за это всё хрупкостью, но при этом почти не боящимся малых глубин и являющимся смертельно опасном для любого противника. Концепция Glass Cannon в лучшем виде.

Glass Cannon  это хорошо , но ведь какой быстрый бы не был, от залпа не убежишь . и перезарядка ГК линкора хоть и долгая, но ведь гораздо быстрее чем ТА зарядить. Но тут ещё много зависит от самой игры . если не секрет : сколько в одном бою линкоров и тех самых эсминцев. Я конечно не знаю , но по мне должно быть из 15 кораблей (примерно )3 линкора, пару авианосцев , 6 эсм. и 4 крейсера. А система прессетов , не до конца понятна.

Ещё зависит , от настройки баланса: если например с 5 км из ГК линкора , ни как не попасть по эсминцу.

И ещё Glass Cannon  я всегда думал, что это подходит для засадной тактики, и для  расстрела из далека как снайпер, Что ни как нельзя сказать про эсминец

Изменено пользователем anonym_fYaB8wHUaNuq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация
1 260 боёв

Все тут кричат, мол ПЛ медленные, до 7-8 уровня не играбельные, и скорость у них 5 - 6 узлов под водой.

Вы не забывайте, что у кораблей до 7-8 лвл скорость тоже будет не 30 и не 25 узлов, они будут намного медленнее и хрупче 8-9-10 лвл, этим мы решаем слоупочность и малый боекомплект ПЛ на малых и средних уровнях, а на высоких уровнях у ПЛ уже торпеды с бесконтактным взрывателем, что обеспечивает подрыв корабля с 1 торпеды.

Почитайте книгу - "Стальные гробы рейха"

И давайте не будем забывать про NF, которые забалансили ПЛ еще в самом начале, в 2003 году, ПЛ не нагибали, но и не страдали.

Я сейчас говорю про ЦА,которая любит вариативность и разнообразие.

Я так считаю, что без ПЛ будет слишком однообразна игра.

Это как WOT без ПТ, может это будет и более сбалансировано, но намного быстрее надоест однообразность и шаблонность игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 577 боёв

Все тут кричат, мол ПЛ медленные, до 7-8 уровня не играбельные, и скорость у них 5 - 6 узлов под водой. Вы не забывайте, что у кораблей до 7-8 лвл скорость тоже будет не 30 и не 25 узлов, они будут намного медленнее и хрупче 8-9-10 лвл, этим мы решаем слоупочность и малый боекомплект ПЛ на малых и средних уровнях, а на высоких уровнях у ПЛ уже торпеды с бесконтактным взрывателем, что обеспечивает подрыв корабля с 1 торпеды. Почитайте книгу - "Стальные гробы рейха" И давайте не будем забывать про NF, которые забалансили ПЛ еще в самом начале, в 2003 году, ПЛ не нагибали, но и не страдали. Я сейчас говорю про ЦА,которая любит вариативность и разнообразие. Я так считаю, что без ПЛ будет слишком однообразна игра. Это как WOT без ПТ, может это будет и более сбалансировано, но намного быстрее надоест однообразность и шаблонность игры.

обожемой, остановите землю я сойду.

вы хоть на тест то раз заходили?

Изменено пользователем serjios

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Все тут кричат, мол ПЛ медленные, до 7-8 уровня не играбельные, и скорость у них 5 - 6 узлов под водой. Вы не забывайте, что у кораблей до 7-8 лвл скорость тоже будет не 30 и не 25 узлов

Советую хотя бы Википедию посмотреть - у кораблей 2-7 уровня скорость будет от 23 до 29+ узлов. HMS Tiger, 1913 год постройки - 28 узлов. Слишком среднеуровневый(по броне выше не натягивается)? Оок! HMS Invincible, 1909 год постройки, самый слабый из британских линейных крейсеров - 25 узлов. Ну или знаменитный Дредноут, HMS Dreadnought, 1906 год - 21 узел, на счету одна утопленная подлодка; SMS Nassau, первый немецкий дредноут, 1907 год - 20 узлов. Не подскажите, какая подлодка на втором уровне за ними гоняться сможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация
1 260 боёв

обожемой, остановите землю я сойду.

вы хоть на тест то раз заходили?

Что Вас не устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

вот вот . Однообразность и шаблонность. за это много танки ругают. Было бы не плохо, хоть не много разбавить корабельное рубилово, сюжетными действиями. Например, защита побережья, охранять пролив, и так далее, в эти действия могли бы и вписаться ПЛ. По мне так из за отсутствия ПЛ WOWS потеряет процентов 20-30 игроков .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Советую хотя бы Википедию посмотреть - у кораблей 2-7 уровня скорость будет от 23 до 29+ узлов. HMS Tiger, 1913 год постройки - 28 узлов. Слишком среднеуровневый(по броне выше не натягивается)? Оок! HMS Invincible, 1909 год постройки, самый слабый из британских линейных крейсеров - 25 узлов. Ну или знаменитный Дредноут, HMS Dreadought, 1906 год - 21 узел, на счету одна утопленная подлодка. Не подскажите, какая подлодка на втором уровне за ним гоняться сможет?

где это было, чтоб подлодка гонялась, она встанет и ждёт, жирную цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию