Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций

При чем тут гравитационная постоянная? У нас разве есть карты в 30-50 км где бы арта могла развернуться во всю ширь? :)

Для ПЛ в первую очередь нужно придумать как бороться с их скудным вооружением, никакой живучестью, скоростью уступающей в разы самым медленным ЛК и отсутствующим обзором, а не придумывать им глубину. С глубиной как раз разобраться проще всего - можно пойти по пути тех же самолетов в игре. 

Подлодки и должны быть с низкой живучестью, иначе это имба. Главная фишка ПЛ - возможность погрузиться и стать неуязвимой для корабля без глубинных бомб. Их даже нерфить придется (т.е. делать ограничение времени погружения, чтобы исключить ситуацию, когда ЛК оставшись против ПЛ  продует в силу невозможности эту ПЛ достать.

С ограниченным БК тоже просто - наврятли ПЛ будет нужно больше 10ти торпед на бой. Можно отвести для ПЛ роль светляка, способного больно пнуть. Скорость легко натягивается на глобус по рецепту арты в танках, если арту сделали играбельной, то и ПЛ можно.

Другое дело что при вводе ПЛ потребуется вводить механизмы учета изменения давления на корпус, рисовать подводный рельеф карты, продумывать, как будет выглядеть погруженная ПЛ на экране (как ее будет видеть игрок и как будет ориентироваться под водой). Эти вопросы гораздо труднее решить в плане нагрузки на сервер и системных требований, чем натянуть что-то для введения в игру. Доказано танчиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Подлодки и должны быть с низкой живучестью, иначе это имба. Главная фишка ПЛ - возможность погрузиться и стать неуязвимой для корабля без глубинных бомб. Их даже нерфить придется (т.е. делать ограничение времени погружения, чтобы исключить ситуацию, когда ЛК оставшись против ПЛ  продует в силу невозможности эту ПЛ достать.

С ограниченным БК тоже просто - наврятли ПЛ будет нужно больше 10ти торпед на бой. Можно отвести для ПЛ роль светляка, способного больно пнуть. Скорость легко натягивается на глобус по рецепту арты в танках, если арту сделали играбельной, то и ПЛ можно.

Другое дело что при вводе ПЛ потребуется вводить механизмы учета изменения давления на корпус, рисовать подводный рельеф карты, продумывать, как будет выглядеть погруженная ПЛ на экране (как ее будет видеть игрок и как будет ориентироваться под водой). Эти вопросы гораздо труднее решить в плане нагрузки на сервер и системных требований, чем натянуть что-то для введения в игру. Доказано танчиками.

Вы не поняли меня.

Низкая живучесть - это значит что в надводном положении ее угробит любой чих с любого корабля. В подводном - эсминцы, бомберы и часть ЛКр. При этом скорость под водой за редкими исключениями составляет 2-7 узлов. И да я в курсе про 21е и прочие проекты - это как раз и есть редкие исключение в топе предполагаемой линейки.

Я говорил не про ограниченный БК, а про куцый ГК - в частности торпеды. 2-6 ТА без возожности настраивать ширину веера. Ну это разве что только в упор. Для которого еще надо подойти - а про скорость мы помним?

Еще раз - есть уже модель в обратную сторону: самолеты с авианосцев. Предварительно можно брать хоть эту схемы, но для этого нужно решить вопросы выше, ибо иначе нету смысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Вы не поняли меня.

Низкая живучесть - это значит что в надводном положении ее угробит любой чих с любого корабля. В подводном - эсминцы, бомберы и часть ЛКр. При этом скорость под водой за редкими исключениями составляет 2-7 узлов. И да я в курсе про 21е и прочие проекты - это как раз и есть редкие исключение в топе предполагаемой линейки.

Я говорил не про ограниченный БК, а про куцый ГК - в частности торпеды. 2-6 ТА без возожности настраивать ширину веера. Ну это разве что только в упор. Для которого еще надо подойти - а про скорость мы помним?

Еще раз - есть уже модель в обратную сторону: самолеты с авианосцев. Предварительно можно брать хоть эту схемы, но для этого нужно решить вопросы выше, ибо иначе нету смысла. 

Думаю, что начать надо с определения роли ПЛ, если их вводить. причем выбрать ее так, чтобы натягивать на глобус надо было поменьше в условиях данной роли. Для ситуации "слабый корпус, высокая незаметность" роль светляка - самое то. Здесь надо натягивать только скорость, но это можно обеспечить как и накруткой некоторых характеристик по примеру арты, так и подбором таких проектов ПЛ, которые предусматривали высокую (относительно) скорость.

По поводу отсутствия возможности пуска торпед веером. А надо ли она? У ПЛ должна быть своя механика, с возможностью выбора номера конкретного торпедного аппарата, одновременного пуска или поочередного, путем быстрого переключения, с возможностью пуска торпеды из кормового аппарата на ПЛ, где он есть. Если говорить о некоторых крейсерских ПЛ типа японской I-401, то возможностью пуска гидросамолета-разведчика.

Я заметил по стримам, что текущий режим "стандарт" не предусматривает никаких дополнительных заданий, как в самолетах, специально для бомберов есть возможность внести вклад в победу, разбомбив базу противника (ведь это решение проблемы невозможности бомбера воевать против истребителя в виду низкой скорости и маневренности, что похоже на проблему ПЛ в кораблях). Например если в "кораблях" появятся такие цели, как ИИ конвои, или необходимость защищать свой порт (аэродром), то и необходимость в ПЛ появится.

Также я заметил отсутствие у лин. кораблей режима артобстрела по примеру танковой артиллерии (вслепую), по наводке союзника, если такое тоже появится, то ПЛ могут играть роль наводчиков для огня линкоров, ведущих обстрел из-за островов.

Также одно из решений - стимулировать игроков на лин. кораблях не плавать "самый полный вперед" все время игры. Это можно реализовать увеличением разброса на высокой скорости, что какбе логично - выше скорость, больше качка, меньше точность огня. (позволит подлодкам их догонять чаще)

По торпедам - обнаружение торпед, выпущенных подлодкой должно отличаться от выпущенных эсминцами, торпеды от ПЛ труднее заметить, т.к. видя эсминец врага с торпедными аппаратами командир ждет торпедной атаки, а ПЛ часто невидима и производит пуск под водой, соответственно торпеду можно пропустить довольно легко. т.е. уменьшить дистанцию обнаружения для торпед ПЛ врагом. (например, как в играх Сайлент хантер). Это также должно подтянуть геймплей на ПЛ.

Пы.Сы.

Вот примерно такие мысли, конечно главное желание разработчиков, я лишь пишу то, что пришло в голову, не зная возможности движка и выставленных перед разработчиками условий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Думаю.....

Пы.Сы.

Вот примерно такие мысли, конечно главное желание разработчиков, я лишь пишу то, что пришло в голову, не зная возможности движка и выставленных перед разработчиками условий.

Все ТТХ Корабликов в игре очень реалистичны, накручивание невозможно.

Стрельба веером невозможна из-за невысокой скорости поворота ПЛ. ТА у пл не двигаются. Торпеды с системами управления были не у всех и не сразу.

При движении с поднятым перископом ПЛ сильно заметна и можно попробовать накрыть залпом с ГК. Без перископа ПЛ слепа, ибо 20 воющих, шумящих и шипящих машин могут контузить не только акустика, но и экипаж. Да и по звуку в такой толпе не определить кораблик.

Зачем всплывать и зачем 1 самолет на ПЛ? Для смеха?

ЛК такой режим не нужен, уже вроде как пробовали такое прикручивать. Да и ПЛ не может радировать из под воды.

Раскачать ЛК? СВОИМ ДВИЖКОМ? xD

Ну попала 1 торпеда, ну 3 и что дальше? Я просто уйду от ПЛ на полном ходу, а для ЭМ ткну на квадрат на карте. Прощай ПЛ.

Да и для точного попадания ПЛ должна стрелять почти в упор. И есть еще одна проблема, я не стою на месте на ЛК, и не хожу по прямой, попасть весьма затруднительно, даже на ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

А как вы собираетесь компенсировать слоупочность, слепоту и неадекватное вооружение ПЛ? :) Натягивать сову на глобус как в НФ?:)

Ну лично я собираюсь компенсировать маскировкой,инвиз и мочьные,носовые торпедные апараты.На крайный случай пойду на таран,благо нос позволяет.Лишь бы в надстройку не попали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Ну лично я собираюсь компенсировать маскировкой,инвиз и мочьные,носовые торпедные апараты.На крайный случай пойду на таран,благо нос позволяет.Лишь бы в надстройку не попали.

Таран линкора ? Ну я даже не знаю...

Мне всё же кажется , что у совы есть пределы натягивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 003 боя

Как не будет? А Вчера на Стриме четко дали понять что изучают этот вопрос!!! ( Стрим 8 мая разработчиков! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Тараном? На ПЛ? А как вы собрались кого-то догнать то чтобы протаранить? :)

Торпеды - там будут ровно такие же как на надводных кораблях. Разве что на хайлевелах что то вроде самонаводящихся торпед может быть.

Маскировка - если ПЛ не видно и не слышно значит она стоит на месте. Как вы до места атаки дойдете? :)

Как не будет? А Вчера на Стриме четко дали понять что изучают этот вопрос!!! ( Стрим 8 мая разработчиков! )

Думают это не значит что думают как бы их ввести :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Ну изучают вопрос и введут - немного разные вещи :).

По теме - подлодки убьют текущий геймплей. Убегающие эсминцы и так допекают, а подлодки без возможности обнаружения так тем более. Плюс они будут незаметно захватывать точки практически без возможности обнаружения. И спамить торпедами с аркадными скорострельностью и вечным боезапасом опять же без возможности обнаружения.

Чтобы вписать их в игру надо менять геймплей. А именно:

1) Менять режимы игры. Захват "кругов силы" и так не торт, а с подлодками так тем более. Нужны захваты баз, атаки на важный корабль (авианосец или линкор) с асинхронными командами и ограничениями по типу техники. Хотя это всё и сейчас надо, но с вводом подлодок просто обязательно.

2) Ввод сонаров и глубинных бомб, которые с текущим аркадным рубиловом как не пришей козе баян. Выслеживать сонаром подложку при постоянной канонаде... ну да.

3) Проблема убегающих игроков, которая с вводом подлодок встанет особенно остро. Придётся ограничивать права ныряльщиков и после определённого времени бездействия указывать противнику примерное расположение подлодки, если кроме подлодок никого в команде не осталось. Плюс надо ограничить количество подлодок в командах, скажем, до 2.

4) Что-то решать с фактором глубины, чтобы подлодки могли атаковать друг друга торпедами, но при этом по ним нельзя было "на фонарь" попасть торпедой эсминца или самолёта, просто поливая ими участок.

И тут мы переходим к пункту

5) Не вводить подлодки и не иметь головной боли с перекройкой игры, баланса и т. д. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Тип XVIIA XVIIB
Модификация Wa 201 Wk 202  
Водоизмещение надводное 277 т. 236 т. 312 т.
Водоизмещение подводное 309 т. 259 т. 337 т.
Длина общая 39.05 м. 36.60 м. 41.45 м.
Ширина общая 3.3 м. 3.4 м. 3.3 м.
Осадка 4.3 м. 4.55 м. 4.3 м.
Мощность надводная 210 л.с.
Мощность подводная 77 л.с.
Мощность подводная
с двигателем Вальтера
5000 л.с. 2,500 л.с.
Скорость надводная 9 узлов 8.8 узла
Скорость подводная 5 узлов
Скорость подводная
с двигателем Вальтера
24-25 узлов 25 узлов
Дальность плавания надводная 2,910 км 1,840 км 3,000 км
Дальность плавания подводная 50 км 76 км 76 км
Дальность плавания подводная
с двигателем Вальтера
127 км 117 км 123 км
Предельная глубина 150 м.
Экипаж 12 19
Палубное орудие нет
ПВО нет
Носовые ТА 2
Кормовые ТА нет
Торпеды
(максимум)
4 торпеды калибра 533-мм.
Мины нет
Количество построенных ПЛ 2 2 3

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_XVII

И даже ближе:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Торпедно-
минное вооружение
2 носовых торпедных аппарата, общий запас 4 торпеды калибра 533-мм.

:teethhappy:

Были построены на судоверфи Germaniawerft и включены в состав флота в апреле 1944 года.

Подводные лодки типа XXI. В 1944 году были спущены на воду и испытаны 6 лодок.

Скорость (подводная) 17,2 узла
6,1 узла в режиме подкрадывания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Я хочу за скорость сказать. Заметил, что у всех кораблей динамика жуткая - линкор буквально секунд за 15-ть дает полный ход, эсминцы меняют галсы, что твой торпедный катер, причем безо всякой инерции при циркуляции - ставишь руль в 0-ль и сразу любой корабль по прямой идет, как по шоссе, а подлодкам отчего-то нельзя скорости добавить... а по поводу инвиза - так и должно быть, разве нет? пара попаданий в ПЛ и торба, поэтому и инвиз нужон, а ПЛ незаметна не только от того, что стоит на месте, а от того, что на корабле эхолота нет или собственный шум винта мешает, или дистанция большая ( кстати можно помимо капитана, отдувающегося за всех, ввести в экипажи кораблей и другие должности, типа рулевого, радиста и гидроакустика ) И если вы умудрились остаться на ЛК против ПЛ, ну тут ничего не попишешь, это как на авианосце обнаружить эсминец в 2х км от себя, выплывший из-за острова (никто ж не жалуется в таком случае, ну не повезло).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Торпедно-
минное вооружение
2 носовых торпедных аппарата, общий запас 4 торпеды калибра 533-мм.

:teethhappy:

Были построены на судоверфи Germaniawerft и включены в состав флота в апреле 1944 года.

Подводные лодки типа XXI. В 1944 году были спущены на воду и испытаны 6 лодок.

Скорость (подводная) 17,2 узла
6,1 узла в режиме подкрадывания

.Вот-вот. Как откровениями бросаются 21 и прочими проектами, забывая о том что до них, если как бы нужно ползти и ползти через кучу всякого.

И да. 2 ТА - это такая круть. Ну разве что их снаряжать ядерными торпедами. 

Я хочу за скорость сказать. Заметил, что у всех кораблей динамика жуткая - линкор буквально секунд за 15-ть дает полный ход, эсминцы меняют галсы, что твой торпедный катер, причем безо всякой инерции при циркуляции - ставишь руль в 0-ль и сразу любой корабль по прямой идет, как по шоссе, а подлодкам отчего-то нельзя скорости добавить... а по поводу инвиза - так и должно быть, разве нет? пара попаданий в ПЛ и торба, поэтому и инвиз нужон, а ПЛ незаметна не только от того, что стоит на месте, а от того, что на корабле эхолота нет или собственный шум винта мешает, или дистанция большая ( кстати можно помимо капитана, отдувающегося за всех, ввести в экипажи кораблей и другие должности, типа рулевого, радиста и гидроакустика ) И если вы умудрились остаться на ЛК против ПЛ, ну тут ничего не попишешь, это как на авианосце обнаружить эсминец в 2х км от себя, выплывший из-за острова (никто ж не жалуется в таком случае, ну не повезло).

Разницу между ОБЩИМ изменением ускорения и апом конкретно одного неиграбельного класса, Вы принципиально не видите? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Разницу между ОБЩИМ изменением ускорения и апом конкретно одного неиграбельного класса, Вы принципиально не видите? 

Нет, знаете, не вижу в упор. Дайте ЛК реальную динамику, инерцию и полет снаряда, - и он тоже будет практически неиграбельным классом в сравнении с авианосцами, как и артиллерия в "танках"))) Если бы вы изначально давали кораблям исторические и приближенные к реальным показатели, то я бы с вами не спорил. А раз уж начали "рихтовать реальность", то и не нужно ставить виртуальные характеристики, которые люфтятся в любую сторону, как первопричину. Первопричина в команде сверху. Дадут команду "вписать ПЛ для фансервиса" и денюжки - и их впишут, не дадут - не впишут. Мне на подлодки лично по-боку, просто дело в принципе, потому как когда нужно, про характеристики и реализм просто забывают и всовывают в игру даже никогда не работавшую и не существовавшую (кроме как в мозгу сумрачных арийских гениев) технику типа Вафли е-100 с барабаном или танк Хеви Т-57, которому автомат так и не довели до ума. Как любит говорить Серб "Игры реалистичны на столько, на сколько нам нужно". Вот и весь ответ на тему подлодок. И спорить о характеристиках бессмысленно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Поясняю на пальцах: 

1) Есть четыре классы кораблей, а у них есть такие элементы ТТХ, как вооружение (с КПД, повреждением и прочим), скорость, ускорение, линейные габариты и т.п.

2) Эти ТТХ скоррелированы между собой: то есть 30 узлов на эсминце, равны 30 узлам на линкоре, а параметры ускорения подкручены в одинаковой степени для всех классов и зависят от одних и тех параметров, при это

3) Есть некоторые геймплейные допущения: стрельба ведется на дальностях эффективной стрельба, а максимальная заблокирована, эсминцам дана возможность перезаряжать торпеды на ходу, система видимости допускает "мерцание" кораблей, ПМК линкоров бьет куда слабее чем аналогичный калибр эсминцев и крейсеров и т.п. 

4) Но тут нету завышений параметров на порядки, которое потребуется для ПЛ, если вы их захотите впихнуть в рандом.

P.S. к танкам сбрасывать не надо - корабли не танки и они могут вытерпеть больше салфеток, чем кто угодно, ибо рисование с нуля несколько попроще чем рисование с нуля хотя бы уж эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Ув,Jorian,Я впихивать не буду - Я на ней играть буду!Забыли режим на день космонавтики и :teethhappy:

космические корабли. 

Изменено пользователем anonym_scq1blQ5Lcr6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Ув,Jorian,Я впихивать не буду - Я на ней играть буду!Забыли режим на день космонавтики и :teethhappy:

космические корабли. 

Вы путаете акционные варианты геймплея с общим + если вы помните, то там кардинального изменения ТТХ не было: в целом только визуальная часть "пострадала". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

4) Но тут нету завышений параметров на порядки, которое потребуется для ПЛ, если вы их захотите впихнуть в рандом.

P.S. к танкам сбрасывать не надо - корабли не танки и они могут вытерпеть больше салфеток, чем кто угодно, ибо рисование с нуля несколько попроще чем рисование с нуля хотя бы уж эсминца. 

Во первых не все параметры, а только один, самый спорный. И не на "порядки", а процентов на 40-50т и то не у всех. Если на то пошло, то ПЛ можно отбирать особо тщательно на примере системы прокачки конкурентов ваших из "Вартундера" (не считайте рекламой). Там один тигр-2 из ВоТ или т-34, или Пантера размазаны на несколько уровней за счет большого количества модификаций чтобы приблизиться к историчности и не вводить "бумажные" проекты для затыкания дырок. Можно взять 2-4 подлодки с хорошей скоростью и размазать их по 10-ти уровням (или по 5ти-6ти, как амеровские авики) только за счет модификаций. или пойти по пути товарищей из "Самолетиков", вписавших слоупочные штурмовики и бомберы добавив в игру вынос аэродрома и стратегических объектов (я уже это писал выше). Опять таки - все дело в желании и финансах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Во первых не все параметры, а только один, самый спорный. И не на "порядки", а процентов на 40-50т и то не у всех. Если на то пошло, то ПЛ можно отбирать особо тщательно на примере системы прокачки конкурентов ваших из "Вартундера" (не считайте рекламой). Там один тигр-2 из ВоТ или т-34, или Пантера размазаны на несколько уровней за счет большого количества модификаций чтобы приблизиться к историчности и не вводить "бумажные" проекты для затыкания дырок. Можно взять 2-4 подлодки с хорошей скоростью и размазать их по 10-ти уровням (или по 5ти-6ти, как амеровские авики) только за счет модификаций. или пойти по пути товарищей из "Самолетиков", вписавших слоупочные штурмовики и бомберы добавив в игру вынос аэродрома и стратегических объектов (я уже это писал выше). Опять таки - все дело в желании и финансах.

Во первых все параметры: скорость, вооружение, маневренность и живучесть. 40-50% - окей. Прибавляем 50% процентов к 7 узлам и получаем 10,5 узлов. Играбельно? Нет. Мы говорим не абстрактные варианты какой-то игры, а конкретно рандомные условия нашей игры.

Во-вторых вы таки предлагаете сделать особые условия для отдельного класса игры, плюс даже лодки с хорошей скоростью обладали фиговым вооружением. Пример выше - хорошая скорость 2 ТА. То есть возвращаемся к пункту один - нужно комплексно поднимать на порядок ТТХ ПЛ чтобы вписать их в текущий геймплей. Не говоря уже вообще в принципе о понимании нафига они вообще нужны в таком режиме.

В-третьих про танки я уже говорил. Самолет сюды точно приплетать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию