Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций

Во первых все параметры: скорость, вооружение, маневренность и живучесть. 40-50% - окей. Прибавляем 50% процентов к 7 узлам и получаем 10,5 узлов. Играбельно? Нет. Мы говорим не абстрактные варианты какой-то игры, а конкретно рандомные условия нашей игры.

Во-вторых вы таки предлагаете сделать особые условия для отдельного класса игры, плюс даже лодки с хорошей скоростью обладали фиговым вооружением. Пример выше - хорошая скорость 2 ТА. То есть возвращаемся к пункту один - нужно комплексно поднимать на порядок ТТХ ПЛ чтобы вписать их в текущий геймплей. Не говоря уже вообще в принципе о понимании нафига они вообще нужны в таком режиме.

В-третьих про танки я уже говорил. Самолет сюды точно приплетать не надо.

У меня ощущение, что вы середину не читали. Берем 2-3 модели ПЛ, где расчетная проектная скорость 15-17 узлов, накидываем узлов по 5ть-7мь и получаем нормальную скорость. А если двигатель Вальтера так и накидывать не надо), и делаем 2-3 модификации этих ПЛ дабы заполнить дыры. Все.

Вот интересно, как я упоминал необходимость механизмов давления воды и глубинок вы ставили мне в пример самолетики, как я вспомнил за их "слоупочные" бомберы или арту времен 2-й Мировой, долбящей с точностью современных артсистем, так идут фразы "самолетики не трогаем", "танчики не трогаем". Двойной стандарт? Сказали бы сразу "Я лично против ПЛ, и все тут (возиться не охота)", я бы сразу это понял. Зачем тогда вообще эта тема? Пойду отседова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

У меня ощущение, что вы середину не читали. Берем 2-3 модели ПЛ, где расчетная проектная скорость 15-17 узлов, накидываем узлов по 5ть-7мь и получаем нормальную скорость. А если двигатель Вальтера так и накидывать не надо), и делаем 2-3 модификации этих ПЛ дабы заполнить дыры. Все.

Вот интересно, как я упоминал необходимость механизмов давления воды и глубинок вы ставили мне в пример самолетики, как я вспомнил за их "слоупочные" бомберы или арту времен 2-й Мировой, долбящей с точностью современных артсистем, так идут фразы "самолетики не трогаем", "танчики не трогаем". Двойной стандарт? Сказали бы сразу "Я лично против ПЛ, и все тут (возиться не охота)", я бы сразу это понял. Зачем тогда вообще эта тема? Пойду отседова. 

Если бы я не прочитал середину, то я бы ее наверное не прокомментировал? Хотя давайте разверну ответ - я считаю идиотизмом при ветках в 10 кораблей и более (в будущем) делать ветку фактически из 1-2 моделей растянутых на несколько уровней, да и в принципе такой подход считаю идиотским в "успешной" игре.

Вы меня не поняли - я привел пример самолетов из этой игры. Я при чем несколько раз подчеркивал что самолеты с авианосцев, не из ВоВП. И говорил применительно к механизму, который можно использовать как аналог глубины. Вы в курсе на какой высоте летают самолеты?

За и против ПЛ говорит голосовалка в этой теме. А тема нужна для того чтобы не плодить кучу однообразных тем, с однообразными же вариантами "как я вижу ПЛ в игре". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

Да успокойтесь вы с этими ПЛ,и так от торпед не продохнуть в бою,зачем их ещё больше? Неужели здесь столько любителей покрысятничать? А ветераны навифилд пусть забудут свои влажные сны о ПЛ в этой игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

И что вы этим хотели сказать-то? 

4 ТА, 8 узлов подводная и 18 узлов надводная. От них ехидно ухмыляясь и восстанавливая боеспособность убежит даже Кавати 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

ну да , ведь тогда придется делать многофункциональными и эсминцы,т.к. им придется искать , ловить и топить подлодки...)

и тогда они уже не будут так "разгуливать" по полю боя....Но подлодка это уже более грозное оружие как мне кажется во всей игре...,она может угрожать практически всем  кораблям в игре. 

Возможно такая концепция  когда нибудь и  появится на глобальной карте...)

Да и еще, тогда придется  редактировать глубины (дно.)..

4 ТА, 8 узлов подводная и 18 узлов надводная. От них ехидно ухмыляясь и восстанавливая боеспособность убежит даже Кавати 

это зависит от капитана подлодки и от его стиля игры 
(про ссылку не имею ввиду )

.

Изменено пользователем dr_Lylia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Без разницы - на общих условиях они будут страдать, т.к. никого не смогут догнать, а если и смогут - то 4 ТА в реалиях игры это ни о чем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

не могу удалить пост 2484мо:( модератор помогите 

20:24 Добавлено спустя 4 минуты

Без разницы - на общих условиях они будут страдать, т.к. никого не смогут догнать, а если и смогут - то 4 ТА в реалиях игры это ни о чем. 

НЕ соглашусь, :) и повторю..-  будет зависеть от капитана подлодки  и его тактики игры..)

Подлодка  не то судно которое должно гонятся за кем либо..( это прежде всего "охотник " - а как вы будете использовать эту возможность ,зависит только от вас..):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

не могу удалить пост 2484мо:( модератор помогите 

20:24 Добавлено спустя 4 минуты

НЕ соглашусь, :) и повторю..-  будет зависеть от капитана подлодки  и его тактики игры..)

Подлодка  не то судно которое должно гонятся за кем либо..( это прежде всего "охотник " - а как вы будете использовать эту возможность ,зависит только от вас..):)

1) Военные корабли - это не суда. Судно это немного другое :)

2) Мы говорим про равные условия.

3) Даже если они засели в засаде, ну даже если повезет, то утопят один-два ЛК, то  все равно это никак команде не поможет. Вспоминаем про вооружение и ту же скорость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

1) Военные корабли - это не суда. Судно это немного другое :)

2) Мы говорим про равные условия.

3) Даже если они засели в засаде, ну даже если повезет, то утопят один-два ЛК, то  все равно это никак команде не поможет. Вспоминаем про вооружение и ту же скорость. 

1- ну уж .я даже и не думал что вы так будете реагировать и будете искать ошибки в малосущественном (но понятном ):teethhappy:

2- про условия не знаете не вы, ни я...и с другими кораблями ( по условиям ) их равнять не думаю что стоит..

3 - не вижу смысла продолжать - так как  понимаю какую позицию вы занимаете...:) 

разница между судном и кораблем заключается в следующем: Судно может быть как гражданским, так и военным. Но никогда корабль не будет гражданским. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

1- ну уж .я даже и не думал что вы так будете реагировать и будете искать ошибки в малосущественном (но понятном ):teethhappy:

2- про условия не знаете не вы, ни я...и с другими кораблями ( по условиям ) их равнять не думаю что стоит..

3 - не вижу смысла продолжать - так как  понимаю какую позицию вы занимаете...:) 

1) Для игры про военные корабли - это достаточно существенная вещь :)

2) Ну так пусть хоть кто-нибудь, когда-нибудь определиться и попробует написать примерную роль их в игре. А то все получается что хочу-хочу, а когда начинаешь приводить сравнительные ТТХ и как они выходят в условиях РАВНОЦЕННОГО (не натянутого чем попало на глобус) класса в игре - так почему-то идет

Мне-то нежалко, если что, но вот почему-дальше хотелок никто зайти не может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

предлагаю попить кофе или чаю...,сделать паузу ,скушать твикс и продолжить, не возражаете...? :)

2- Вы помните что было написано вверху ..:)Холивары - бесцельная конфронтация, и как правило, в холивары переходит обсуждение одной из вечных тем. Холивары доставляют огромное удовольствие как всем участникам (которые могут в очередной раз убедиться в собственной гениальности и в моральном уродстве противников), так и сторонним наблюдателям (которые аплодируют клоунам на арене, побуждая их к продолжению схватки). :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Может начнём с вопроса о том какие задачи будет выполнять пл,каким образом она эти задачи будет выполнять и на основе этого подбирать ближайшую по ттх пл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

ммм , если не касаться "шапки этой темы" то почему бы и нет...

Думаю требуется некоторое время ,что бы подготовить то, о чем вы пишите..:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Может начнём с вопроса о том какие задачи будет выполнять пл,каким образом она эти задачи будет выполнять и на основе этого подбирать ближайшую по ттх пл?

Если посмотреть основной тоннаж потопленный ПЛ - то это торговые суда, затем идут уже перехваченные военные корабли (не догнали и убили, а мимо них проходили :) ) плюс диверсионные заходы. 

Изменено пользователем Jorian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Если посмотреть основной тоннаж потопленный ПЛ - то это торговые суда, затем идут уже перехваченные военные корабли (не догнали и убили, а мимо них проходили :) ) плюс диверсионные заходы. 

мммм.., в своё время  Тирпиц и Бисмарк - проиграли бы бой нескольким подлодкам...

У подводного флота  несколько иная и отличительная тактика, по сравнению с надводным флотом ..Это как разведка и общевойсковые части..( примерно ) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

мммм.., в своё время  Тирпиц и Бисмарк - проиграли бы бой нескольким подлодкам...

У подводный флота  несколько иная и отличительная тактика, по сравнению с надводным флотом ..Это как разведка и общевойсковые части..( примерно ) :)

Ага. Если бы Бисмарк и Тирпиц были одни без охранения, без авиации и прямо без противоторпедного зигзага. :) 

Насчет тактики - я уже несколько раз писал, кстати, куда можно вписать ПЛ в игру :) И где они чувствовали бы себя очень хорошо. Собственно в реальной тактике оно отображено :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Ага. Если бы Бисмарк и Тирпиц были одни без охранения, без авиации и прямо без противоторпедного зигзага. :) 

Насчет тактики - я уже несколько раз писал, кстати, куда можно вписать ПЛ в игру :) И где они чувствовали бы себя очень хорошо. Собственно в реальной тактике оно отображено :)

не юродствуйте...:teethhappy: почитайте  роман Пикуля  " Реквием каравану PQ17", возможно тогда вы узнаете немного больше  и не будете полагаться только на беспочвенные выводы..:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию