Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации
В 16.02.2018 в 10:15:12 пользователь kotenok_monah сказал:

А здесь такое дело. Пробития хватает для Шпее - по крейсерам идеально. Более того: видя говорящий ник "непобедимый_снайпер_нагибатор_номер_мобильного_телефона_тёщи" я рискую и выбиваю цитадели Фусо/Конго - сближаюсь до опасной дистанции, если они отбиваются от основных сил. Из казематов немцев вынимаю по 10к. Такое везение случается нечасто. 

Корректировщик был бы нужен для стрельбы ОФ по опасным игрокам на линкорах 7-8 лвл. К ним не подойдёшь, а с 20 км на них получалось бы вешать пожары, как на Шарнхорсте.

С Мусаши там было безвыходно - нужно было позиционно бороться за точку и оказывать поддержку союзникам, чтобы не слить. 

Рисковать я не рискую без особой на то надобности. Тем более менять ракового Фусо на нормальный Шпее. Из казематов что Шпее, что Шарик достают белый урон всегда. И по барабану кто это, Гнейзик, Байер, Бисмарк или еще кто-то. Калибр позволяет. Шарик тому же Гробу способен навалять очень неплохо. Когда отлетает каждые 20 секунд 5-9-12К ХП при чём на дистанциях в 15-17км это таки не очень приятно. Ну а ближний бой тут вообще стихия Шарика, он себя как рыба в воде чувствует. У него всё для этого есть, броня, хорошо вращающиеся и скорострельные как для линкора орудия ГК, ПМК и торпеды. Практически всё что находится в радиусе 5-ти км и прёт на вас надеясь на своё преимущество в ХП и калибре обречено на боль и унижение.
Что касаемо корректировщика, то не думаю о его полезности. Вообще-то для меня приоритетные цели что на Шпее, что на Шарике ЭМ и КР. Линкор тогда, когда он повёрнут бортом дуэлится с кем-то из союзников, вот тут помогу дабы помочь союзнику сберечь ХП и выжить. Борьбой с заднеприводными Норками, Мусаси и прочей радостью пусть лучше занимаются союзные ЭМ, крейсера на фугасах и одноуровневые с ними линкоры, мне обычно других целей с головой хватает. А вот когда они останутся без прикрытия тогда и ими можно заняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв

Я вот не пойму,что с фугасами у Шарика-в Мисску попадание 7 штук,причем ясно видел,что в надстройки и палубу зашло=дамага 1016,такая же ерунда с КРами.Нет,я понимаю,что точность зарезали в угоду балансу,но так резать фугасы-не понимаю,причем ясно,что зарезано на программном уровне-просто нет такой механики,чтобы 283 не дамажили надстройки,значит зарезан пробой до минимума,по ощущениям-даже меньше пробой,чем у 150-155 плевалок.Про косость вообще молчу-с 12 км по идущему ровно бортом Амаги-0 мать его попаданий с 3 полных залпов,это как?Шарик слишком рандомный,потому и нельзя про него ничего определенного сказать-скажешь норм-неправда-,корыто-тоже неправда.Короче-какой корабль-недолинкор/перекрейсер-такая же и оценка-недонорм/перекорыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 19.02.2018 в 04:49:16 пользователь Prayer791 сказал:

Я вот не пойму,что с фугасами у Шарика-в Мисску попадание 7 штук,причем ясно видел,что в надстройки и палубу зашло=дамага 1016,такая же ерунда с КРами.Нет,я понимаю,что точность зарезали в угоду балансу,но так резать фугасы-не понимаю,причем ясно,что зарезано на программном уровне-просто нет такой механики,чтобы 283 не дамажили надстройки,значит зарезан пробой до минимума,по ощущениям-даже меньше пробой,чем у 150-155 плевалок.Про косость вообще молчу-с 12 км по идущему ровно бортом Амаги-0 мать его попаданий с 3 полных залпов,это как?Шарик слишком рандомный,потому и нельзя про него ничего определенного сказать-скажешь норм-неправда-,корыто-тоже неправда.Короче-какой корабль-недолинкор/перекрейсер-такая же и оценка-недонорм/перекорыто.

Предлагаю формулировку - суперкрейсер. ИМХО Шарни единственная семерка которая реально может на равных с девятками играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
12 556 боёв
В 17.02.2018 в 09:44:18 пользователь Modzh_69 сказал:

Рисковать я не рискую без особой на то надобности. ...

Ну а ближний бой тут вообще стихия Шарика, он себя как рыба в воде чувствует. У него всё для этого есть, броня, хорошо вращающиеся и скорострельные как для линкора орудия ГК, ПМК и торпеды. Практически всё что находится в радиусе 5-ти км и прёт на вас надеясь на своё преимущество в ХП и калибре обречено на боль и унижение.
.......А вот когда они останутся без прикрытия тогда и ими можно заняться.

На мой взгляд это ключевая фраза. Несмотря на замечательные рейдерские качества, Шарик не всесилен. Скорее всего, при Вашей атаке оппонента ближним боем у последнего найдется неподалеку пара союзников, которые настреляют по Вам урон (незапланированный Вами) и даже если Вы выйдете победителем, пустив  в размен всё: ГК, ПМК и 6 торпед, у Вас не останется ХП и проживёте Вы минуты 2. Так у меня было с Ришелье, которого несмотря на попадание 5-ти торпед и адский огонь ПМК в упор, пришлось добивать из не перестававшего стрелять ГК. Через минуту после Ришелье меня пустил ко дну Могами одним плевком.

Думаю, что против кораблей типа ЛК 8-10 лвл у Шарика практически нет шансов. Гигантское ХП рулит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 17:02:28 пользователь Pektan сказал:

На мой взгляд это ключевая фраза. Несмотря на замечательные рейдерские качества, Шарик не всесилен. Скорее всего, при Вашей атаке оппонента ближним боем у последнего найдется неподалеку пара союзников, которые настреляют по Вам урон (незапланированный Вами) и даже если Вы выйдете победителем, пустив  в размен всё: ГК, ПМК и 6 торпед, у Вас не останется ХП и проживёте Вы минуты 2. Так у меня было с Ришелье, которого несмотря на попадание 5-ти торпед и адский огонь ПМК в упор, пришлось добивать из не перестававшего стрелять ГК. Через минуту после Ришелье меня пустил ко дну Могами одним плевком.

Думаю, что против кораблей типа ЛК 8-10 лвл у Шарика практически нет шансов. Гигантское ХП рулит. 

Своим постом вы только подтвердили слова Modzh_69, да, Шарни скорее всего выиграет дуэль один на один, но зачем же переть на высокоуровневый ЛК имеющий прикрытие, в описанной вами ситуации даже Курфюрст, с его феноменальной живучестью, тоже имеет мало шансов остаться на плаву. И если уж попали в подобную ситуацию необходимо концентрировать огонь на крейсерах прикрытия, сближаясь с ЛК встречным курсом до пистолетной дистанции, когда ГК Шарнхорста будет способен пробить бронепояс. 

P.S. Шарни против 10 лвл - это оч. редкий случай, обусловленный не грамотным формированием отряда. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
12 556 боёв
Сегодня в 12:46:28 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Своим постом вы только подтвердили слова Modzh_69, да, Шарни скорее всего выиграет дуэль один на один, но зачем же переть на высокоуровневый ЛК имеющий прикрытие, в описанной вами ситуации даже Курфюрст, с его феноменальной живучестью, тоже имеет мало шансов остаться на плаву. И если уж попали в подобную ситуацию необходимо концентрировать огонь на крейсерах прикрытия, сближаясь с ЛК встречным курсом до пистолетной дистанции, когда ГК Шарнхорста будет способен пробить бронепояс. 

P.S. Шарни против 10 лвл - это оч. редкий случай, обусловленный не грамотным формированием отряда. :Smile_smile:

Я не спорю. Потопит, но и сам ко дну пойдет. Ближний бой это размен ХП. С тяжами - Монархом и  Алабамой это одно, Бисмарком и Курфюрстом  - другое. После лобового с ними.... Кхе кхе... Шарик глубокий инвалид на могиле соперника. Простите за пафос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
Сегодня в 12:00:24 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Предлагаю формулировку - суперкрейсер. ИМХО Шарни единственная семерка которая реально может на равных с девятками играть. 

С 9 ЛКа?Не смешите меня,с КРами-тоже нет-дпм и точность зарешают-шарик насосет еще на пристрелке,хп тоже нет,как и брони от фугасов.И да,в посте шла речь о фугасах,почему они такие слабые.И касательно "суперкрейсера"-на 13-15 км шарик не попадает,а в него промахнуться трудно-это же "суперкрейсер".Я не хочу сказать,что шарик мусор,я хочу узнать почему его фугасы не дамажат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 17:18:51 пользователь Prayer791 сказал:

С 9 ЛКа?Не смешите меня,с КРами-тоже нет-дпм и точность зарешают-шарик насосет еще на пристрелке,хп тоже нет,как и брони от фугасов.И да,в посте шла речь о фугасах,почему они такие слабые.И касательно "суперкрейсера"-на 13-15 км шарик не попадает,а в него промахнуться трудно-это же "суперкрейсер".Я не хочу сказать,что шарик мусор,я хочу узнать почему его фугасы не дамажат.

С 9ками может. Как на дальней дистанции, так и в клозе. Броня от фугасов, серьёзно? Список в студию у кого она есть. На правах справки пробитие фугасом у Гинденбурга 51мм. Шарик на фугасах не играется. Только если заднеприводного поджечь или в ромб с практически предельной дистанции. Остальное ББ. Шарик на 13-15км не попадает??? Он у меня на 19 попадает спокойно. А на 13км и по ЭМ попадать можно без особых проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
Сегодня в 20:12:52 пользователь Modzh_69 сказал:

С 9ками может. Как на дальней дистанции, так и в клозе. Броня от фугасов, серьёзно? Список в студию у кого она есть. На правах справки пробитие фугасом у Гинденбурга 51мм. Шарик на фугасах не играется. Только если заднеприводного поджечь или в ромб с практически предельной дистанции. Остальное ББ. Шарик на 13-15км не попадает??? Он у меня на 19 попадает спокойно. А на 13км и по ЭМ попадать можно без особых проблем.

Броня от фугасов?Ну немцы ЛК,амеры,писал же выше-в фуловую Мисску зашло 7 прямо по надстройкам-дамага 1016,причем никаких критов или поедании дамага пвошками и прочим-просто 7 попало,дамага=1016.Гиндю в пример не ставь-у него калибр меньше,но странно-он ДАМАЖИТ фугасами со своими 51 пробития,почему шарик не дамажит,вот о чем спрашиваю.Касательно точности-в идущего ровно бортом  на 12 км Щорса из 9 зашло 2.Повторить-еще 3,сумма дамага-тыщ 5,хотя тот же Меко наверняка бы аннигилировал Щорса.С 9 ками Шарик не может-тем более с дальняка-фугасов нет,ббшки-не смешно по лк.Мелкие против топов могут только в фугасы ибо пробития не хватит,особенно по носоНоркам и прочим.Против 9 самые сильные из 7 Нелли и КДЖ5-пожары и дамаг с фугасов,хилка есть,с залпа не лопаются.И вернемся к нашим баранам-почему не дамажат фугасы шарика?Я уверен там зарезано пробитие на программном уровне,потому что дамажит нормально только по КРам и Эсмам.но там броня надстроек-16 мм в среднем-это берется даже калибром 120-140мм,ЛК фугасами не дамажит вообще-в треню зайди,постреляй-убедишься.единственное разумное объяснение-в этом,я уверен.Т.е. шарик имеет фугасы хуже чем у эсмов,бб лучше,чем у КРов-чистая бритопадаль,но без читоперезарядки.Помнится немоКРам апали фугасы,но шарику этот ап не достался,хотя он  не лк и не кр.Короче все минусы по ГК взял от обоих классов.Косость и перезарядку от ЛК,плохой дамаг с залпа-от КРов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 20.02.2018 в 19:29:26 пользователь Prayer791 сказал:

Броня от фугасов?Ну немцы ЛК,амеры,писал же выше-в фуловую Мисску зашло 7 прямо по надстройкам-дамага 1016,причем никаких критов или поедании дамага пвошками и прочим-просто 7 попало,дамага=1016.Гиндю в пример не ставь-у него калибр меньше,но странно-он ДАМАЖИТ фугасами со своими 51 пробития,почему шарик не дамажит,вот о чем спрашиваю.Касательно точности-в идущего ровно бортом  на 12 км Щорса из 9 зашло 2.Повторить-еще 3,сумма дамага-тыщ 5,хотя тот же Меко наверняка бы аннигилировал Щорса.С 9 ками Шарик не может-тем более с дальняка-фугасов нет,ббшки-не смешно по лк.Мелкие против топов могут только в фугасы ибо пробития не хватит,особенно по носоНоркам и прочим.Против 9 самые сильные из 7 Нелли и КДЖ5-пожары и дамаг с фугасов,хилка есть,с залпа не лопаются.И вернемся к нашим баранам-почему не дамажат фугасы шарика?Я уверен там зарезано пробитие на программном уровне,потому что дамажит нормально только по КРам и Эсмам.но там броня надстроек-16 мм в среднем-это берется даже калибром 120-140мм,ЛК фугасами не дамажит вообще-в треню зайди,постреляй-убедишься.единственное разумное объяснение-в этом,я уверен.Т.е. шарик имеет фугасы хуже чем у эсмов,бб лучше,чем у КРов-чистая бритопадаль,но без читоперезарядки.Помнится немоКРам апали фугасы,но шарику этот ап не достался,хотя он  не лк и не кр.Короче все минусы по ГК взял от обоих классов.Косость и перезарядку от ЛК,плохой дамаг с залпа-от КРов.

Ты лучше расскажи как дамажат фугасы Зао, или скажи что у тебя каждый залп откусыват 3-5-10К ХП и что залп - 1122, залп - 1122 это все сказки. И что на Гинденбурге каждый залп это минимум 2 пожара с откушенным в 3К ХП как минимум. Касательно точности в идущий бортом крейсер я тоже не всегда попадаю или попадаю да не туда пофиг из чего. Хоть Монтаны, хоть Гинденбурга или Зао. Вы попадаете на тех кораблях каждым залпом и обязательно еще с цитаделями, да? ББ-шки Шарика не могут? Т.е. 6-9К откушенные с 17-ти км с Гроба это так, шелуха? Мелкие могут в фугасы, Шарик может в скорость, манёвр, противопожарку и ББ против мелких.
Еще один раз, последний, повторю: Шарик играется на ББ. Даже по ЭМ ББ-шки. Что касаемо Нельсона (если он имелся в виду под Нелли) он так же играется на ББ. Там 406-мм, калибр Норки, Айовы, Миссури и Монтаны. Или Монтана играется на фугасах? Фугасы на Нельсоне по ситуации. Это не ББ-шки того же Джоржа которые осыпаются как горох от борта крейсера на дистанциях 12+ километров не смотря на калибр в 356-мм. Да и сравнивать его в Шариком просто глупо. Если Шарик корабль для фана и нагиба, то Нельсон очень требователен к скилу, корабль у которого нет ПВО, нет ПТЗ, утюг и бронирование простаты цитадели (ну та что в корме с 32-мя миллиметрами), бронирование борта куда можно очень даже хорошо схлопотать ваншот с кучей циток. Из достоинств только ГК, хилка и... и всё.

Все нормально на Шарике с "косостью". После бритЛК 7-ЛВЛ вполне даже снайпер.  Поворот башен ГК как у крейсера, бронирование цитадели выше всяческих похвал. Скорострельность лучшая среди ЛК + в помощь перк "Отчаянный". Да жрёт белый урон. Так все ЛК его кушают за обе щеки. Дамаг с залпа вполне нормальный если стрелять по КР по цитаделям, а линкорам по казематам.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
13 647 боёв

Зашел посмотрел советы по распределению навыков - улыбнуло. 

Камарады,  есть у кого ссылки на почитать, что толковое по распределению навыков кэпа для шарика? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 00:02:07 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

что толковое по распределению навыков кэпа для шарика? 

Толковое - тут только читать всю тему и думать.

Рекомендую - профилактика, башни, аварийка, БОП, РуПВО (у Шарика дальняя аура очень злая), интендант, противопожарка.

У меня так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 20.02.2018 в 23:18:51 пользователь Prayer791 сказал:

По фугасам согласен с вами в плане шанса поджога, там даже "Взрывотехник" не спасает положения, но относительно прямого урона ОФ у меня стабильно выдают от 3 до 5,5 тыс. урона с шести попаданий (больше с залпа увы не выходит). А с тем, что Шарни не попадает по КР с 13-15 км согласиться ни как не могу, разве что японцев приходится выцеливать подольше. Единственно кто смертельно опасен для Шарни на 9ЛВЛ - авик, если рукастый с первого захода заберет и не подавиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 05:02:07 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Камарады,  есть у кого ссылки на почитать, что толковое по распределению навыков кэпа для шарика? 

Навыки дело сугубо индивидуальное, я на Шарни катаю 2 кэпов:

1. с Гинденбурга

5a8cec0a4a28c_.thumb.jpg.86f9112334ef11ab8409f6861ce924fb.jpg

2. с Курфюрста

5a8cec505aa6f_.thumb.jpg.bb593a24284d68124cdf18c68068583c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 20.02.2018 в 21:06:09 пользователь Pektan сказал:

Я не спорю. Потопит, но и сам ко дну пойдет. Ближний бой это размен ХП. С тяжами - Монархом и  Алабамой это одно, Бисмарком и Курфюрстом  - другое. После лобового с ними.... Кхе кхе... Шарик глубокий инвалид на могиле соперника. Простите за пафос.

Я ни в коем случае не призываю бодаться на Шарни с тяжами, особенно +2 уровня, это как правило билет в один конец. Хотя в моей практике были случаи когда выходил победителем из схватки с двумя фуловыми Норками, или зарубался в начале боя с фуловым Дер Гроссом, топил его и до конца боя еще 4 корабля противника забирал, но есть и случаи когда меня фулового забирал какой нибудь шотный КР на 2 уровня ниже. Это игра и в ней возможно все. Я это к тому, что нет каких то универсальных советов и тактик игры. ИМХО в каждом конкретном бою (не важно в топе или на дне списка) надо прежде всего определиться с соотношением вашего скилла и скилла соперника, а ТТХ кораблей имеют второстепенное значение.

Изменено пользователем CTAPblU_BOJIK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 20.02.2018 в 23:02:07 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Думаю что для Шарика это самый оптимальный вариант:

5a8d05bb030a7_.thumb.png.42b1550e253b93fce17bc3ad8fb71a28.png

Можно поиграться еще в фулл ПВО или в ПМК. Взрывотехник ему в принципе не нужен. +2% к шансу поджога на 283-мм за 3 очка? Хм...
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
12 556 боёв

У меня на Шарике всё брошено на"гаечные ключи", огнетушитель и суперинтендант. ПМК и ПВО - билды не слишком роляют. Были они у меня. Переделал. Авики не особо агрятся на Шарнхорст (а захотят забрать - заберут), а Эмеральдам и Минскам Шарик и сам всё объяснит и с ббэшэк замечательно. Про косые ГК не согласен. Торпедки бы ему поувесистей тышш на 20 каждая (шучу) была б имбища)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 685
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 433 публикации
29 658 боёв
Сегодня в 08:40:55 пользователь Modzh_69 сказал:

Показать содержимое

5a8d05bb030a7_.thumb.png.42b1550e253b93fce17bc3ad8fb71a28.png

Можно поиграться еще в фулл ПВО или в ПМК. Взрывотехник ему в принципе не нужен. +2% к шансу поджога на 283-мм за 3 очка? Хм...

у меня вместо ПП стоит РУПМК, вместо Супера и РУОП стоят БОП и УОП, мастер-наводчик и мастер-заряжающий

кэп с Бисмарка

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 12:03:48 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

у меня вместо ПП стоит РУПМК, вместо Супера и РУОП стоят БОП и УОП, мастер-наводчик и мастер-заряжающий

кэп с Бисмарка

Ну если кэп с Бисмарка то само собой разумеется. У меня с такими же перками 19-ти очковый там сидит. На Курфюрсте был такой же бил, но переделал, теперь без РуПМК с ППП и УОП + БОП.
На Шарика всё же считаю нужен отдельный кэп. Ну а своё видение билда чисто под Шарика я выше расписал.

PS. На Курфюрсте у меня так:

shot-18_02_21_21_21.24-0861.thumb.jpg.f14ac7f67838b6dbfb783444ba449fd9.jpg

На Бисмарке так:

shot-18_02_21_21_21.46-0688.thumb.jpg.251e2f65ee1a59a80e45e2324961665f.jpg

На Гинденбурге вот так:

shot-18_02.21_21_22.26-0849.thumb.jpg.133d02a89be53cbb2e820b77ef99e052.jpg

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
13 647 боёв
Сегодня в 08:40:55 пользователь Modzh_69 сказал:

Скрыть содержимое

Хм. 

Пока примерно в таком направлении и мыслил.

То есть смысл нарастить дальнюю ауру ПВО? Просто решил сосредоточится именно на выживаемости.

Скрытый текст

shot-18.02.21_20.32.04-0684.jpg

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию