Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Нерфить авики! (с)

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

Да все правильно пишите, забывая только о специфичности игры на АВ, Я в старкрафт наигрался еще в начале нулевых, игра на АВ - та же самая реалтайм стратегия. Играть не так весело на них для большинства, и повышенный урон по сравнению с другими классами служит стимулом хотя бы для любителей статистики. Я так вижу это.
23:03 Добавлено спустя 2 минуты

Ну, тогда извините, не вполне понятно сформулировал. Мне казалось, что Кот именно об обнаружении авиагрупп писал, поэтому казалось очевидным, что "радиус обнаружения" не про сам АВ. Сейчас поправлю.
23:05 Добавлено спустя 4 минуты

Плюсомет разрядился:) Фактически мои мысли озвучили.

Ничего страшного.

Нельзя увеличивать радиус обнаружения самолетов. Иначе самолеты повально на подлете косить начнут. Перк на ручник - дико злой сейчас, а дальние ауры - так и вообще под 7,5 км. Кр "Москва" и того больше.

Изменено пользователем kl1502

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Ничего страшного.

Нельзя увеличивать радиус обнаружения самолетов. Иначе самолеты повально на подлете косить начнут. Перк на ручник - дико злой сейчас.

Эм...Ну, ауры, даже дальние, все же меньше радиуса обнаружения самолетов в обычных условиях. А то, что разработчики клепают карты, как под копирку, в виде кучи островов - дает АВ неоправданный буст с использованием фичи ( для меня - бага) , что самолет корабль видит за островом - а корабль его нет.
Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 339
Участник
2 281 публикация

Вы бы вели себя покорректнее, что ли. :)

1. Счастье, что Фусо теперь не видит двух лексов, да. Последние пару месяцев. До этого год видел. Вам это ни о чем не говорит? Я вам даже больше скажу, нормальный лекс фусо и один утопит, не запарится.

2. Поэтому я написал "ножничками". От одних увернется - под других подставится. Только нужно кинуть правильно и одновременно. Неужели не в курсе, как это делают нормальные авиководы?

3. А вот тут вы в лужу сели, причем капитально. Выбирать цель и навязывать ей бой на своих условиях могут далеко не все. Так что ваше "это делает любой игрок на любом классе", простите, трындеж. Потому что только обладая более высокой скоростью можно худо-бедно сменить цель и направление атаки. Да и уверенно нагибать одним классом другой получается далеко не всегда.

Тут у нас чемпионы - авики и только авики. Захотел - полетел на один фланг, захотел - на другой. Скорость самолетов раз в 10 выше, чем у кораблей. Выбирает любую цель на карте, цена вопроса - максимум лишняя минута полета. При любом раскладе - не страдает сам практически до конца боя или если откровенно не затупит. Дамага может накидать - мама не горюй. Нормальные авиководы забирают одноуровневую цель с одного массированного захода. Вариантов "сбежать" от авика - очень мало: или ползти группой и не успеть куда надо, или спрятаться в дымы, или сныкаться в надежде что он домотается до другого. Короче говоря, обычно приходится надеяться только на криворукость плоскопалубного. Для авика же цена вопроса - самолетики, которых ему гарантированно хватит на несколько полноценных заходов, да даже если он их будет сливать очень сильно.

Нет, авик может конечно скармливать дикому ПВО одну группу за другой поодиночке почти без результатов, но кто ему тогда доктор? Если какой-нибудь эсм будет пускать торпы не туда - виноват ведь будет тоже только он сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
2 073 боя

Выбирает любую цель на карте, цена вопроса - максимум лишняя минута полета.

Так вот я все спрашиваю, чего бы не ограничить время нахождения самолета в воздухе, чтобы эта лишняя минута была критичной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А вообще там нужно весь геймплей АВ перекопать, ибо как только они в балансе, то их тут же нет: унылый скучный геймплей - кому оно нужно. А держать онлайн на АВ благодаря завышенной результативности(дамагу), это костыль, как временное решение может и ок, но на постоянной основе не гуд.

Плюсомет разрядился:) Фактически мои мысли озвучили.

Единственный вариант, как по мне, - это все переделать глобально, иначе после нерфа их вообще не останется в бою, но и оставить как есть тоже нельзя. Можно вводить всякие штуки типа: "АВ не может атаковать одну цель массировано(всеми группами)", "АВ не может атаковать одну цель несколько раз подряд, нужно немного подождать перед атакой одной и той же цели", "после каждой атаки авиации на цель, эффективность ПВО цели увеличивается(типа расчеты ПВО пристреливаются, изучают маневры пилотов...)" - но это все костыли, эльфизм и выглядит дико.

Многие еще с далекой альфы говорили о переделке геймплея АВ полностью, но почти ничего путного так и не предложили, я подозреваю, что и у разрабов нет никаких идей - и это самое худшее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

Вы бы вели себя покорректнее, что ли. :)

1. Счастье, что Фусо теперь не видит двух лексов, да. Последние пару месяцев. До этого год видел. Вам это ни о чем не говорит? Я вам даже больше скажу, нормальный лекс фусо и один утопит, не запарится.

2. Поэтому я написал "ножничками". От одних увернется - под других подставится. Только нужно кинуть правильно и одновременно. Неужели не в курсе, как это делают нормальные авиководы?

3. А вот тут вы в лужу сели, причем капитально. Выбирать цель и навязывать ей бой на своих условиях могут далеко не все. Так что ваше "это делает любой игрок на любом классе", простите, трындеж. Потому что только обладая более высокой скоростью можно худо-бедно сменить цель и направление атаки. Да и уверенно нагибать одним классом другой получается далеко не всегда.

Тут у нас чемпионы - авики и только авики. Захотел - полетел на один фланг, захотел - на другой. Скорость самолетов раз в 10 выше, чем у кораблей. Выбирает любую цель на карте, цена вопроса - максимум лишняя минута полета. При любом раскладе - не страдает сам практически до конца боя или если откровенно не затупит. Дамага может накидать - мама не горюй. Нормальные авиководы забирают одноуровневую цель с одного массированного захода. Вариантов "сбежать" от авика - очень мало: или ползти группой и не успеть куда надо, или спрятаться в дымы, или сныкаться в надежде что он домотается до другого. Короче говоря, обычно приходится надеяться только на криворукость плоскопалубного. Для авика же цена вопроса - самолетики, которых ему гарантированно хватит на несколько полноценных заходов, да даже если он их будет сливать очень сильно.

Нет, авик может конечно скармливать дикому ПВО одну группу за другой поодиночке почти без результатов, но кто ему тогда доктор? Если какой-нибудь эсм будет пускать торпы не туда - виноват ведь будет тоже только он сам.

Похоже, еще один товарисч, который не играет на авиках...

И почему опять вся ваша стата скрыта?))

1. конечно лекс утопит фусо в одиночку. Не спорю.

2. Ножницы не слишком эффективны в плане дамага. Слишком много торпед мимо. Ни один скиловый авиковод так делать не будет. Только всей пачкой и строго совсем под борт,  максимум 1 секунда на активацию торпед. И да, так целиться каждый раз - это здорово изматывает голову. 

3. Не сел ) Скорость самолетов всего в 4-6 раз выше кораблей максимум.  Остальное - пустой разговор, увы. 

На счет не страдает - авик не страдает только если в край карты уедет. При этом ОГРОМНОЕ количество времени уходит на пустые полеты. Дамаг дико проседает. 

А результативно можно играть только активно маневрируя авиком как можно ближе к центру карты.

На счет цены - если бы вы играли на авиках, то уже сразу бы столкнулись с проблемой, что авикам очень далеко не всегда хватает самолетов. Причем уже сразу, с 4 лвл. Ни о каких гарантиях, что их хватит речи не идет. Даже на мидвее(10 лвл), даже в руках Тенкена(один из топовых авиководов). 

Изменено пользователем kl1502

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
312 публикации
13 925 боёв

От бомб тоже научились уворачиваться, или в контексте Лекса вы тут пытаетесь рассказывать, что основной урон наносите торпами?:popcorn:

Нет, контекст беседы - обсуждение использования "ножниц" при броске торпед. О лексе речи не шло в этом плане. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Пока броневанны являются неубиваемой имбой, которую надо запиливать половиной команды, авики будут такими, какие они есть. 

А то ведь как - линкоры у нас ваншотнуть могут, и это норма. Длинкоры тонну урона оттанчить могут - и это тоже норма. И броня есть, и восстановление. А им все мало, ведь это ЛЫНКОРы. А в итоге - ютужат пол рандома (боев по 4-5 лк на команду встречаю часто и почему-то никто не бомбить с этого) и плачуть вечно, что при этом самые обиженные. 

А то, что крейсера получают тоже не слабо от авиков - результат того, что авики должны иметь способы к домагу броневанн, но ведь не только броневанны в бою. 

Понравилась фраза Астронома: "торпеды шимаказы ты можешь предугадать и увернуться от них". Ага. От торпед из инвиза прорицание у него работает, а вот от групп авика, которые светяться не только твоим кораблем, но и другими кораблями и самолетами, увернуться ну прям вообще низя. Серьезно? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Похоже, еще один товарисч, который не играет на авиках...

И почему опять вся ваша стата скрыта?))

1. конечно лекс утопит фусо в одиночку. Не спорю.

2. Ножницы не слишком эффективны в плане дамага. Слишком много торпед мимо. Ни один скиловый авиковод так делать не будет. Только всей пачкой и строго совсем под борт,  максимум 1 секунда на активацию торпед. И да, так целиться каждый раз - это здорово изматывает голову. 

3. Не сел ) Скорость самолетов всего в 4-6 раз выше кораблей максимум.  Остальное - пустой разговор, увы. 

На счет не страдает - авик не страдает только если в край карты уедет. При этом ОГРОМНОЕ количество времени уходит на пустые полеты. Дамаг дико проседает. 

А результативно можно играть только активно маневрируя авиком как можно ближе к центру карты.

На счет цены - если бы вы играли на авиках, то уже сразу бы столкнулись с проблемой, что авикам очень далеко не всегда хватает самолетов. Причем уже сразу, с 4 лвл. Ни о каких гарантиях, что их хватит речи не идет. Даже на мидвее(10 лвл), даже в руках Тенкена(один из топовых авиководов). 

самый эффективный способ вогнать 5 торпед в того же фусо, нагато, мексику или баерна

я конечно художник так себе, но в идеале атака ножницами по циркулирующему ЛК выглядит так

d6d493144571.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

самый эффективный способ вогнать 5 торпед в того же фусо, нагато, мексику или баерна

я конечно художник так себе, но в идеале атака ножницами по циркулирующему ЛК выглядит так

d6d493144571.png

Это уже не ножницы, а капкан какой-то. Ножницы кидаются именно что под углом друг к другу, немного перед кораблем. Если корабль идет прямо - он ловит почто все торпеды, ну может крайние последние не поймает, если быстро идет. Если же корабль маневрирует, то подставит лишь один борт под торпеды. 

Но как верно написал игрок, старина, хороший авиковод японский разведет на циркуляцию и в нее накидает торпов. И там уже все, что нужно зайдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

Опять Авики во всём виноваты. Надоели уже с этой старой песней, честное слово.

Авианосцы нормально сбалансированы и на "безопасный" налёт уходит много времени, а в ситуации с ТС видимо был Хакирю, т.к. я насчитал в его посте 3 группы торперов и 3 группы бомберов, как раз ударный пресет Хакирю (10 уровень) Возможно группы шли не кучей, по разным маршрутам или просто по очереди. Ведь ТС лукаво так не указал название авианосца противника, скриншот не приложил, ничего не предоставил кроме своих слов авик - имба.

Не думал, что такой уважаемый человек опустится до такой глупости только что начавшего играть в корабли игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Нифига тут комиксы пошли..

Чтоб доказать свою правоту о нагибучести че только не выдумывают.

Т.е. как матом ругаться так в игре/на форуме запрещено, мол тут взрослые интеллигентные люди, как с 3 короба наворотить, так эти люди превращаются в пятиклашек, там у некоторых нос наверно в монитор уткнулся, вырос как у пиннокио. "Авик забирает с одного захода опытного игрока на ПВО Атланте, который еще и со взводом шел" - да, да, да ! Нефрить такие авики!

Скоро пойдут рассказы, что с прогруза потопили кого нить, вот не удивлюсь. Прям вот только появляюсь и летит уже самолет с фланга, ни сбить, ни увернутся, как играть не знаю.

Изменено пользователем CheaterTK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Обязательно будет как только будет клинч с эсминцем ...

Дистанция взвода весьма незначительна, фирменные эффекты визуального несоответствия размеров на дистанциях давно известны, так что действительно могло показаться, что очень близко.

Сам когда бывало пикировал, особенно из за препятствия и на полной скорости бывало скидывал под самый борт, казалось бы совсем миллиметры и чухнусь бортом, ан нет, включаешь прицел сброса торпед, а место то еще есть.

:yes_cap:

Все таки масштабирование объектов в игре странное.

Первые сотни боев даже раздражало - я на таком ОГРОМНОМ эсминце, набигаю на маленького такого линкора.

Дистанции не чувствуются.

Изменено пользователем md_ALLCOM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Встречал Sub-а в рандомных боях на хай левеле. Так же, помню как он отлетел в порт от авика на третьей минуте :)

Не в обиду Филиппу :D

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

А теперь по существу - на уровнях 8-10 авики уже вообще не имбы. И уже давно. Даже на мидвее группа торпов долетает до монтаны ополовиненной. А упаси бог, если рядом крейсер, то уже ничего не долетает. 

Бомберы - 2 группы одной кучей тоже могут запросто не долететь до сброса, если рядом два корабля (2 ЛК или ЛК+Кр, идущие вместе). И все! Авик уже ничего не может сделать!!!

3 группы - да, уже что-то долетает. 

Еще один момент - все выше сказанное относится к рельсоходам! До маневрирующего ЛК, как правило, доходит 1-2 торпеды максимум и бомбами можно сделать макс 10-15К дамага. не более чем любой другой ЛК или даже крейсер.

Следующий момент - попасть на первую строчку на тех же 8-10 лвл на авике - ооочень не простая задача. даже с уроном в 160-180К. на 10 лвл вообще не знаю, что нужно сделать. Простым обстрелом ЛК уже на первую строчку не выйти.

По итогу - приходится выбирать одиночные цели, только на них можно действительно получать хорошие показатели и вливать им дамаг. И ВСЕ!

По мне - авики 8-10 лвл явно нуждаются в апе. И можете минусовать сколько угодно.

По поводу "баланса" - почему многие считают, что получить 20-30К дамага от недосигаемого ямато(на 20 км) вполне честно, а получить столько же от такого же недосягаемого авика уже все... тушите свет, сливайте воду, у всех истерика??

Очередное ЦА не смогшее в корабли,но смогшее в авиокнопку рассуждает тут как ему сложно ногебается левой пяткой.У тебя на Шокакаку результативность в 2раза выше ,чем на Тирпице-какой *** баланс?Бедалала на первую строчку на авиокнопку не выходит какжды бой,а на кораблях ты когда на ней был то вообще?Не нужно тут сказки рассказывать ,если Вы не смогли в упреждение по маневрирующим лк,то это не значит,что и остальные не могут.То,что Вы не всаживаете в лк все торпеды-это не его заслуга а только Ваша недоработка ибо авиокнопка может крутить свою цель как хочет и скидывать торпы под самый борт.

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

А ничего, что лекс попадает к 9-10 лвл? и один Дмитрий Донской ушатывает половину всего зерг-раша???

А ничего, что по атланте попасть - это только по альту возможно? и чтобы это прокатило нужно либо ооочень хорошие руки иметь, либо атланта рельсовая совершенно!

С тирпицем не все однозначно. Если он в ПВО и маневрирует, то увы, 50-60 в него уже не влить!

Без ПВО и если он в одиночку, то - да, можно и больше

Бедалалага,корабли то в +2 попав наверное радуются и наслаждаются игрой,только кнопки ведь вечно страдают.А облететь его вероисповедание не позволяет?На Демойна ещё упорись на Лексе и рассказывай потом,что авиокнопки не долетают не до кого.У Тирпа ПВО с ручным управленем не позволяет даже от авиокнопки 7лвл отбиться,а уж зерг налёту Лекса он вообще противостоять не способен.

"Без ПВО и если он в одиночку, то - да, можно и больше"-И после этого ты ещё что то тут про об их апах пишешь?Твоя средуха за Весь бой на Трпе меньше,чем урон нанесённый за 1 заход  авиокноки!

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Нифига тут комиксы пошли..

Чтоб доказать свою правоту о нагибучести че только не выдумывают.

Т.е. как матом ругаться так в игре/на форуме запрещено, мол тут взрослые интеллигентные люди, как с 3 короба наворотить, так эти люди превращаются в пятиклашек, там у некоторых нос наверно в монитор уткнулся, вырос как у пиннокио. "Авик забирает с одного захода опытного игрока на ПВО Атланте, который еще и со взводом шел" - да, да, да ! Нефрить такие авики!

Скоро пойдут рассказы, что с прогруза потопили кого нить, вот не удивлюсь. Прям вот только появляюсь и летит уже самолет с фланга, ни сбить, ни увернутся, как играть не знаю.

то что рассказы пошли как у вас троллевые это уже есть, а то что у вас с глазами явные проблемы - так сходите к окулисту, т к писал я про атланту, и про то что " его забрали с одного захода" там нету, видимо вы очередной водитель кнопки почуявший что на его кнопку нагнуть покушаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Очередное ЦА не смогшее в корабли,но смогшее в авиокнопку рассуждает тут как ему сложно ногебается левой пяткой.У тебя на Шокакаку результативность в 2раза выше ,чем на Тирпице-какой *** баланс?Бедалала на первую строчку на авиокнопку не выходит какжды бой,а на кораблях ты когда на ней был то вообще?Не нужно тут сказки рассказывать ,если Вы не смогли в упреждение по маневрирующим лк,то это не значит,что и остальные не могут.То,что Вы не всаживаете в лк все торпеды-это не его заслуга а только Ваша недоработка ибо авиокнопка может крутить свою цель как хочет и скидывать торпы под самый борт.

Че то погоди, а баланс это когда у всех классов урон одинаковый ?

07:37 Добавлено спустя 1 минуту

то что рассказы пошли как у вас троллевые это уже есть, а то что у вас с глазами явные проблемы - так сходите к окулисту, т к писал я про атланту, и про то что " его забрали с одного захода" там нету, видимо вы очередной водитель кнопки почуявший что на его кнопку нагнуть покушаются

Да ладно, ладно, может с утра и с глазами проблема, мне просто интересно что там за топовый Авик, который приоритетной целью выбрал Атланту, против Секаку я хз расклад, но на Хирю ( боев можешь посмотреть у меня не мало) я иногда даже не долетал до нее, вот просто ни одно звено не долетало, что там за рачельник у вас на ней играет, я не знаю. А то Аталанта.. в ордере стала жертвой АВ. Сказочники
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Че то погоди, а баланс это когда у всех классов урон одинаковый ?

07:37 Добавлено спустя 1 минуту

Да ладно, ладно, может с утра и с глазами проблема, мне просто интересно что там за топовый Авик, который приоритетной целью выбрал Атланту, против Секаку я хз расклад, но на Хирю ( боев можешь посмотреть у меня не мало) я иногда даже не долетал до нее, вот просто ни одно звено не долетало, что там за рачельник у вас на ней играет, я не знаю. А то Аталанта.. в ордере стала жертвой АВ. Сказочники

так может лучше пойти и перечитать а не передергивать каждым своим постом? так же там не было что "был ордер" там было что отрядом, вы лучше прочитайте внимательно а потом подумайте нужно ли что то писать по тому вопросу или нет, второе на счет среднего урона, одинаковый или нет, но расскажите почему у вас на супер нагибучем классе ЛК урон на целых 26к ниже чем на ненагибучей кнопочке? у второго кстати защитника кнопки та же история практически

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

так может лучше пойти и перечитать а не передергивать каждым своим постом? так же там не было что "был ордер" там было что отрядом, вы лучше прочитайте внимательно а потом подумайте нужно ли что то писать по тому вопросу или нет, второе на счет среднего урона, одинаковый или нет, но расскажите почему у вас на супер нагибучем классе ЛК урон на целых 26к ниже чем на ненагибучей кнопочке? у второго кстати защитника кнопки та же история практически

А то есть у вас отряд с ПВО Атлантой, но вы не вместе ?

Ну так конечно же в этом случае надо нерфить Авики !

И опять же расклад,  8 АВ против кораблей 6-7, вы никогда не играли на Индепенденсе скажем против Каролины и ... Чапаева ? Мне может созадать тему, нерфить ПВО, а то у меня самолеты не долетают иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию