Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Нерфить авики! (с)

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций
  В 12.09.2016 в 21:25:30 пользователь Pikachu_RFO сказал:

Я так понимаю вы стримы Тенкена не смотрели, где он, "отчаянно ракуя", остаётся без ангара на медведе и хакурю? И да, тут Немезис в одной из прошлых тем про АВ приводил в пример стрим Номена, где тот играл на Медведе, а потом на Тирпице. Так вот я там подсчитал и ткнул его носом в два нюанса: при сопоставимом времени жизни Тирпиц выпустил 232 снаряда в 29 залпах (подразумеваем что стрелял он по цели а не в океан), а медведь отбомбился 14 раз бобрами и 4 раза торпами (при том, что он там как на конвеере бобров отправлял тупо автосбросом). При этом процент попадания у бобров, внезапно, был ниже чем у Тирпица.

Так что вы б свои доводы спрятали подальше, чтоли. 

Ах, да. Чуть не забыл. В том сравнении Тирпица с Медведем Номен на Тирпе сделал на 10к дамага больше, чем на медведе....

«Я так понимаю вы стримы Тенкена не смотрели, где он, "отчаянно ракуя", остаётся без ангара на медведе и хакурю?»

А должен был? Какое мне дело до этого "Тенкена", кто бы он ни был? И речь шла исключительно про Мидуэй, у которого и самолётов на треть больше, и они гораздо живучей. 

.

«И да, тут Немезис в одной из прошлых тем про АВ приводил в пример стрим Номена, где тот играл на Медведе, а потом на Тирпице.»

И вы сделали далекоидущие выводы по одному видео?

.

«Так вот я там подсчитал и ткнул его носом в два нюанса: при сопоставимом времени жизни Тирпиц выпустил 232»

"Удивительно" для линкора ближнего боя с быстрым КД и башнями. Просто фантастика. Повторите на Ямато. Я вот посмотрел подборочку собственных скриншотов тех времён, когда начинал играть на Монтане, так вот там в среднем 110-150, и это при том, что стволов у Монтаны на три больше, а башни куда бодрее.

.

«снаряда в 29 залпах (подразумеваем что стрелял он по цели а не в океан), а медведь отбомбился 14 раз бобрами и 4 раза торпами (при том, что он там как на конвеере бобров отправлял тупо автосбросом). При этом процент попадания у бобров, внезапно, был ниже чем у Тирпица.»

Автосброс ВНЕЗАПНО более косой, чем стрельба ручками? Кстати, сколько в тех "нерезультативных автосбросов" было сквозняков, пробитий без урона и рикошетов?

.

«Так что вы б свои доводы спрятали подальше, чтоли. »

Играю на десятках ЧАСТО, периодически со взводным Мидуэй (который ни разу не пожаловался на пустой ангар), соответственно и вижу Мидуэй в бою нередко — имею право делать выводы?

.

«Ах, да. Чуть не забыл. В том сравнении Тирпица с Медведем Номен на Тирпе сделал на 10к дамага больше, чем на медведе....»

Невероятный уровень аналитики! Аплодисменты! «Так что вы б свои доводы спрятали подальше»

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 957 боёв

Тема про авики в очередной раз перегорела и скатилась во флуд и оскорбления. Можно закрывать.

И ждём свежую, новую, тему с неизвестными ещё ранее подробностями нагиба авиков и необходимости их нерфить.

Но, по верьте мне, никто авики не понерфит и никуда они не денутся, к Вашему сожалению, и моей радости, т.к. игра на авианосце на самом деле интересна. И несмотря на аркаду исторический антураж авианосцев тут есть - удары "длинной рукой" авиации на 250-300 миль от себя. И ничего с этим не поделать.

Изменено пользователем la_Emperor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
  В 12.09.2016 в 21:00:36 пользователь Mirror сказал:

Если АВ такие ультимативные имбы? Если там такой однокнопочный геймплей? То кто мне ответит на простой вопрос - почему так мало людей на них играет?

И почему на них ХОРОШО играет ну уж совсем мало людей?

Детские отмазы вроде - там скучный геймплей - не "канают".

И единственное где я бы ограничил кол-во АВ это на 4.5 лвл. Ибо в "песок" перебралось слишком много рукастых авикаводов. Со всеми вытекающими.

А это очень вредно для проекта в целом.

Потому что не все знают про АЛЬТ. А автоатакой много не будет.
Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 13.09.2016 в 06:53:21 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Потому что не все знают про АЛЬТ. А автоатакой много не будет.

Ты что ? Тут статисты-5тышбоеваутисты с пеной у рта рассказывали про языческого Бога  номена, который автосбросом набивал 130к среднего урона.....как жаль что 90% мидвеев не умеют в автосброс....про то, что урон был не от торпед, про взвода , знакомые лица на скринах я промолчу

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
  В 13.09.2016 в 05:26:48 пользователь tert_kalach сказал:

«Я так понимаю вы стримы Тенкена не смотрели, где он, "отчаянно ракуя", остаётся без ангара на медведе и хакурю?»

А должен был? Какое мне дело до этого "Тенкена", кто бы он ни был? И речь шла исключительно про Мидуэй, у которого и самолётов на треть больше, и они гораздо живучей. 

.

«И да, тут Немезис в одной из прошлых тем про АВ приводил в пример стрим Номена, где тот играл на Медведе, а потом на Тирпице.»

И вы сделали далекоидущие выводы по одному видео?

.

«Так вот я там подсчитал и ткнул его носом в два нюанса: при сопоставимом времени жизни Тирпиц выпустил 232»

"Удивительно" для линкора ближнего боя с быстрым КД и башнями. Просто фантастика. Повторите на Ямато. Я вот посмотрел подборочку собственных скриншотов тех времён, когда начинал играть на Монтане, так вот там в среднем 110-150, и это при том, что стволов у Монтаны на три больше, а башни куда бодрее.

.

«снаряда в 29 залпах (подразумеваем что стрелял он по цели а не в океан), а медведь отбомбился 14 раз бобрами и 4 раза торпами (при том, что он там как на конвеере бобров отправлял тупо автосбросом). При этом процент попадания у бобров, внезапно, был ниже чем у Тирпица.»

Автосброс ВНЕЗАПНО более косой, чем стрельба ручками? Кстати, сколько в тех "нерезультативных автосбросов" было сквозняков, пробитий без урона и рикошетов?

.

«Так что вы б свои доводы спрятали подальше, чтоли. »

Играю на десятках ЧАСТО, периодически со взводным Мидуэй (который ни разу не пожаловался на пустой ангар), соответственно и вижу Мидуэй в бою нередко — имею право делать выводы?

.

«Ах, да. Чуть не забыл. В том сравнении Тирпица с Медведем Номен на Тирпе сделал на 10к дамага больше, чем на медведе....»

Невероятный уровень аналитики! Аплодисменты! «Так что вы б свои доводы спрятали подальше»

А дело вот какое, он как бы топ игрок на АВ нашего сервера. И как бы сопоставляя ваши слова о раковании для слива ангара медведя и видео, где вышеозначенный Тенкен сливает этот ангар и при этом выходит из боя с победой и сверх результатом, я логично делаю вывод, что именно вы не знаете о чём говорите. Точнее не так, известная вам тактика использоваия АВ не позволит вам быть топ игроком на АВ. По этому, я бы на вашем месте не был столь категоричным, ставя знак равно между сливом ангара на мидвее и низким скиллом авиковода.

Это не я сделал далекоидущие выводы, это Немезис пытался их продвинуть на основании видео. С другой стороны Номен достаточно про игрок, чтобы называть даже отдельную его катку более менее показательной. Я просто подбил статистику двух боёв. Вы же никакой статистики или примеров не приводите -- просто говорите слова.

Самое смешное, что на Ямато повторять не требуется по причине ультимативных утверждений о том, что АВ самый имбонагибающий класс, по определению. А ЛК страдают. Масштабы спора выбраны изначально классовые. Ну вот по видео видно, что ЛК не страдают, а АВ не нагибают. Что и требовалось доказать. То есть, если бы изначально предъява была не к АВ классу вцелом, а, например, именно требование понерфить только Мидвей, то да, имело бы смысл брать и сравнивать отдельные кораблики. А тема эта как называется? ;)

Таки да, автосброс косой, те кто водит АВ -- это знают. Этого не знают те кто водит ЛК и ни разу не сидел на АВ. Именно с высоты этого незнания они заявляют, что прилетает АВ и всегда ломает лицо. Я считал по финальной подробной статистике и все не приносящие дамага попадания бомбами (читай модуль съел урон), учитываются как попадания и влияют на альфу -- альфа с бомбы медведя получилась близко к 2К в итоге. Фугасы по механике рикошетов/сквозняков не имеют, по этому их на бобрах вообще нет. Так бы альфа была ещё ниже. При этом с Тирпица Номен стрелял ТОЛЬКО ББ. То есть и рикошеты, и непробития, и сквозняки учитываются в результате, и в количестве попаданий. И альфа получилась около 2,7К. На Тирпице.

Вас вообще не напрягает, что ЛК 8 лвла за одно и то же время выстреливает потенциального дамага в разы больше чем АВ 10 лвла??? То есть реально, лица ломают именно ЛК. И в потенциале и по факту. А то, что косых линкороводов наплодилось выше крыши -- успешно занижает статистику и создаёт ложное впечатление, что ЛК реально не могут наносить дамаг, просто таки превозмогают всю игру.

С удовольствием послушаем, что скажет ваш "товарищ на Мидвее". А ваши доводы вы всё таки спрячьте. Ваш-то уровень "аналитики" вообще оценить нет возможности, ввиду отсутствия фактического материала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.09.2016 в 07:29:14 пользователь Pikachu_RFO сказал:

«сливает этот ангар и при этом выходит из боя с победой и сверх результатом»

Какой другой класс, сливая свою ОБ, может показать сверх-результат? Вы лишь доказали, что даже сливая самолёты в грамотных, но совершенно самоубийственных атаках (то есть атакуя ко-ко-ко-ордеры), можно очень значительно влиять на бой. Ни один другой класс кораблей так не может. Выходит, необходим либо ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ нерф скорости перезарядки уничтоженных звеньев, или значительный ап ПВО. 

.

«Это не я сделал далекоидущие выводы, это Немезис пытался их продвинуть на основании видео

Нет, это КОНКРЕТНО ВЫ в диалоге со мной пытались толкнуть этот аргумент. Не надо тут прикрываться тем, что кто-то когда-то где-то тоже что-то подобное делал. 

.

«С другой стороны Номен достаточно про игрок, чтобы называть даже отдельную его катку более менее показательной.»

Нет. Вот средний результат по десятку боёв — да, это аргумент. И, внезапно, у него на авианосцах средние результаты лучше. Но вы опять пытались сделать далекоидущие выводы из минимальной выборки. 

.

«Я просто подбил статистику двух боёв. Вы же никакой статистики или примеров не приводите -- просто говорите слова

Сами откройте и посмотрите статистику Номена на линкорах и авианосцах. 

.

«Ну вот по видео видно, что ЛК не страдают, а АВ не нагибают. Что и требовалось доказать

"Это не я сделал далекоидущие выводы, это Немезис пытался их продвинуть на основании видео"

ЧТД

«Вас вообще не напрягает, что ЛК 8 лвла за одно и то же время выстреливает потенциального дамага в разы больше чем АВ 10 лвла???»

У ЛК есть самонаведение? Может он может заводить снаряды по альту несколько раз, если жертва пытается увернуться? Или его снаряды наносят гарантированный урон, как авиаторпеды? Весь этот "гигантский" ДПМ нивелируется отвратительной точностью, а остаток может быть законтрен целью. То есть если крейсер получил на поллица от линкора — это крейсер недоглядел, шанс у него БЫЛ, вне зависимости от того, насколько правильно всё сделал линкор. Если авиковод сделал ВСЁ правильно, то шансов нет никаких. 

.

«То есть реально, лица ломают именно ЛК. И в потенциале и по факту»

Именно поэтому сначала ввели ограничение на количество линкоров в бою, а потом зеркальный баланс… ой нет, это же про авики!

.

«А то, что косых линкороводов наплодилось выше крыши -- успешно занижает статистику и создаёт ложное впечатление, что ЛК реально не могут наносить дамаг, просто таки превозмогают всю игру.»

А на авиках, конечно же, только про-игроки ходят.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

В 13.09.2016 в 09:36:03 пользователь tert_kalach сказал:

«сливает этот ангар и при этом выходит из боя с победой и сверх результатом»

Какой другой класс, сливая свою ОБ, может показать сверх-результат? Вы лишь доказали, что даже сливая самолёты в грамотных, но совершенно самоубийственных атаках (то есть атакуя ко-ко-ко-ордеры), можно очень значительно влиять на бой. Ни один другой класс кораблей так не может. Выходит, необходим либо ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ нерф скорости перезарядки уничтоженных звеньев, или значительный ап ПВО. 

.

«Это не я сделал далекоидущие выводы, это Немезис пытался их продвинуть на основании видео

Нет, это КОНКРЕТНО ВЫ в диалоге со мной пытались толкнуть этот аргумент. Не надо тут прикрываться тем, что кто-то когда-то где-то тоже что-то подобное делал. 

.

«С другой стороны Номен достаточно про игрок, чтобы называть даже отдельную его катку более менее показательной.»

Нет. Вот средний результат по десятку боёв — да, это аргумент. И, внезапно, у него на авианосцах средние результаты лучше. Но вы опять пытались сделать далекоидущие выводы из минимальной выборки. 

.

«Я просто подбил статистику двух боёв. Вы же никакой статистики или примеров не приводите -- просто говорите слова

Сами откройте и посмотрите статистику Номена на линкорах и авианосцах. 

.

«Ну вот по видео видно, что ЛК не страдают, а АВ не нагибают. Что и требовалось доказать

"Это не я сделал далекоидущие выводы, это Немезис пытался их продвинуть на основании видео"

ЧТД

«Вас вообще не напрягает, что ЛК 8 лвла за одно и то же время выстреливает потенциального дамага в разы больше чем АВ 10 лвла???»

У ЛК есть самонаведение? Может он может заводить снаряды по альту несколько раз, если жертва пытается увернуться? Или его снаряды наносят гарантированный урон, как авиаторпеды? Весь этот "гигантский" ДПМ нивелируется отвратительной точностью, а остаток может быть законтрен целью. То есть если крейсер получил на поллица от линкора — это крейсер недоглядел, шанс у него БЫЛ, вне зависимости от того, насколько правильно всё сделал линкор. Если авиковод сделал ВСЁ правильно, то шансов нет никаких. 

.

«То есть реально, лица ломают именно ЛК. И в потенциале и по факту»

Именно поэтому сначала ввели ограничение на количество линкоров в бою, а потом зеркальный баланс… ой нет, это же про авики!

.

«А то, что косых линкороводов наплодилось выше крыши -- успешно занижает статистику и создаёт ложное впечатление, что ЛК реально не могут наносить дамаг, просто таки превозмогают всю игру.»

А на авиках, конечно же, только про-игроки ходят.

Про самоубийственные атаки это вы из головы сейчас выдумываете, надо сначала посмотреть стрим, а потом отвечать, либо не использовать отсылки на стрим. При самоубийственных атаках на 10х может ничего и не долететь вообще.

Да, действительно, какой другой класс:

• рандомно лишается части снарядов из залпа -- чем дольше целится -- тем большего количества лишается,
  •  всегда имеет эллипс разброса размером со средний ЛК -- независимо от дистанции до цели (это без заградки и по альту),
  •  не имеет возможности прицелиться в цитадель/модуль и выбить её специально,
  •  имеет самый низкий урон с торпеды на уровне
  •  имеет одни из самых коротких и медленных торпед на уровне
  •  единственный имеет торпеды требующие взведения
  •  не может стрелять когда горит
  •  имеет самое большое КД залпа на уровне
  •  при этом скорость и маскировка на равне с ЛК

В 12.09.2016 в 13:01:46 пользователь tert_kalach сказал:

Линкор не оставляет никаких-никаких шансов своей жертве? То есть с 15-20 километров уклонится нельзя? А линкор совсем-совсем не подставляется? Авики от 8 уровня и выше редко получают сокрушительные удары только потому, что упарываются в линкоры. Топили бы эсминцы и крейсера — глядишь посыпались бы медальки в профиль. 

Чтобы остаться на Мидуэй без самолётов за 20 минут боя, нужно играть ХУЖЕ, чем БОТ. Сколько там самолётов у него в ангаре? 120-130? Редкий Ямато успевает выпустить столько СНАРЯДОВ за бой. И да, что-то мне подсказывает, что результативность самолёта повыше будет, чем у снаряда. 

На самом деле, никакая статистика -- не аргумент, просто потому что. Аргументом может быть результат серии экспериментов -- остальное домыслы и манипулирование. Вот выделенное красным ваше высказывание -- ложно. Опровергнуто не мной, но топ игроком на АВ. То есть вы не соображаете, о чём говорите.

Вот это сказанное вами:

"Весь этот "гигантский" ДПМ нивелируется отвратительной точностью, а остаток может быть законтрен целью. То есть если крейсер получил на поллица от линкора — это крейсер недоглядел, шанс у него БЫЛ, вне зависимости от того, насколько правильно всё сделал линкор. Если авиковод сделал ВСЁ правильно, то шансов нет никаких."

-- тоже ложно -- я показал на конкретном примере, что бобры ещё более косые нежели ЛК и, в отличие от ЛК, это не лечится никак.

Если АВ сделал правильно и КР сделал правильно, то АВ пошёл на второй заход и протерял звено, ну или сделал кривой заход и нанёс ОМГ Целых 7-8К урона!

Я про Ямато спорить не буду, но судя по тому, что вы пишете -- подсказывает вам разбушевавшаяся ваша фантазия, которой доверия нет никакого.

По остальным вопросам настоятельно рекомендую более вдумчиво смотреть стримы и статистику.

И давайте на этом закончим -- что хотел по теме -- я написал; что делать с этой информацией -- решайте сами.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.09.2016 в 10:39:59 пользователь Pikachu_RFO сказал:

«рандомно лишается части снарядов из залпа -- чем дольше целится -- тем большего количества лишается»

Да запросто. Ушла цель за остров, и уже не достанешь никак, так что стрелять приходится без пристрелки от бедра. Или зажглась у неё лампа арттревоги — и весь залп в пустую. 

.

«всегда имеет эллипс разброса размером со средний ЛК -- независимо от дистанции до цели (это без заградки и по альту)»

Одинаковый эллипс на любой дистанции? Мечта любого корабля.

.

«не имеет возможности прицелиться в цитадель/модуль и выбить её специально»

Вы точно в WoWs играли? Возможность стрелять прицельно по модулям появляется разве что при стрельбе в упор. 

.

«имеет самый низкий урон с торпеды на уровне»

И самый высокий шанс попадания торпедой.

.

«имеет одни из самых коротких и медленных торпед на уровне»

И возможность доставить эти торпеды в любую точку карты.

.

«единственный имеет торпеды требующие взведения»

У ВСЕХ торпед есть минимальная дистанция хода для взведения. "судя по тому, что вы пишете -- подсказывает вам разбушевавшаяся ваша фантазия, которой доверия нет никакого."

.

«не может стрелять когда горит»

Единственный класс, у которого нет детонации.

.

«имеет самое большое КД залпа на уровне»

Самая высокая результативность "залпа", самая большая дальность "залпа", сам себе светит, игнорирует физические препятствия между атакующим кораблём и целью. 

.

«при этом скорость и маскировка на равне с ЛК»

Скорость выше и маскировка лучше. Да и не нужно вообще плыть в сторону противника, можно весь бой за камушком сидеть. 

.

«По остальным вопросам настоятельно рекомендую более вдумчиво смотреть стримы и статистику»

Я же советую вам самому попробовать поиграть в WoWs и читать официальные статьи о работе внутриигровой механики. 

Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
  В 13.09.2016 в 04:31:05 пользователь CheaterTK сказал:

Хорошо, давай без агрессии. 

Видимость сильно нерфанет АВ на хай лвл, где ПВО уже имеется и зайти с фланга и откидаться пока не опомнились будет сложней, а там даже во время подкорректировавший курс ЛК может сбить нормально самолетов до сброса, а те кто не понимает что делать сейчас, не поймут и после изменения видимости. Единственное что согласен это когда самолеты тебя видят из за горы, а ты их нет, это да, это как то не по пацански.

Окей, раз вы так считаете - поверю вам на слово. Не играл на АВ высокого уровня, поэтому могу судить только с позиции "жертвы" АВ, с моей колокольни виделось, что слишком мало времени в бою для реагирования и принятия мер каких-то после обнаружения летящего зерга самолетов. Вы играли и на том, и на том, вам виднее. Рад, что насчет фикса невидимок за островами мы пришли к согласию.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций
  В 12.09.2016 в 11:51:12 пользователь kl1502 сказал:

А какой скилл может быть у ЛК-водов?? стрелят-то артиллеристы в башнях! )) и да! давайте дадим ЛК управление каждой башней/стволом от первого лица! А то как же так, они всеми башнями залп отправляют!!... И да! Давайте уберем автоматический расчет полета снаряда после тупого наведения курсора на цель. Пусть ЛК-воды сами руками рассчитывают углы наведения орудий и скорость полета снаряда!

А то как же так?? ЛК ведь только курсор наводят на цель...

А эсминцы!!! о боже мой! у них точка упреждения для торпед есть!! Они вообще только линии совмещают!!

Немезис... может уже хватит?? может уже стоит начать учиться и перестать требовать уравниловку между классами??

А башня то эта где находится?Правильно,на этом же линкоре,а не летает где то не другом конце карты)Так,что при нажатии шифта Вы просто переключаетесь на пост управления огнём,который как раз и отправляет башням главного каллибра расчитанные компьютером данные об углах наводки и положению башен гк для залпа.

Да ради бога убирайте.Вы и с этой "изи" системой не в лк не в кр не в эсминцы не смоги с пресловутой ту для торпед,но имея результативность в 2 раза(у всех авиководов почему то именно на авиокнопках прокает скилл) на авиокнопках ноете какие они занерфенные,как страдают теряя целых 2 кукурузника при зерг налёте на упоротые в пво лк и как тяжело на них нагибается левой пяткой.

Вы тут в одном из сообщений написали типо поиграй на кнопках убедишся ,что не имба-ну вот вам темка одного из топовых авиководов,которую он создал поиграв на имбо Ямато.Стоит добавить,что поиграл он на нём уже после того,как на хай лвл оставили по 1 авиоимбе на команду и тех "прекрасных" моментов,когда атаковали сразу 2 авиокнопки он не застал.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/61299-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8C/#topmost

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Зло вот очередное видео выложил о страданиях авиокнопок в циклоне

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 764
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 644 публикации
5 773 боя
  В 12.09.2016 в 09:17:38 пользователь Pikachu_RFO сказал:

Проблема в вашей логике Немезис, а не в классе АВ. Дело не в том, что вы воспринимаете любого игрока на АВ как игрока имеющего в каждом бою тот средний дамаг, в который вы тычете тут всех носом, сколько в невозможности с вашей стороны предложить игрокам имеющим на АВ 20к среднего, что-то взамен после продвигаемого нерфа -- вы просто гоните их на мороз с позором.

Ну нам же говорят - "играйте на Авиках". Какие проблемы?

В 12.09.2016 в 10:11:47 пользователь la_Emperor сказал:

На предложение отобрать альт у авиков предлагаю отобрать альт у всех остальных, и ТУ у торпед спилить.

И будет игра про 3-5% попаданий. Зато умелые смогут увернуться от автоатак авика.

Хотя по хорошему как раз автоатаки у авика и надо отобрать (и ТУ у торпед тоже), а альт оставить. Пусть все учатся играть в прицеливание. Согласитесь, что так будет лучше всем.

Тогда за ЛК, КР и ЭМ будут играть боты. Остальные в ЭТО играть не будут. Кроме авиакнопок.

В 12.09.2016 в 21:00:36 пользователь Mirror сказал:

Если АВ такие ультимативные имбы? Если там такой однокнопочный геймплей? То кто мне ответит на простой вопрос - почему так мало людей на них играет?

И почему на них ХОРОШО играет ну уж совсем мало людей?

Детские отмазы вроде - там скучный геймплей - не "канают".

И единственное где я бы ограничил кол-во АВ это на 4.5 лвл. Ибо в "песок" перебралось слишком много рукастых авикаводов. Со всеми вытекающими.

А это очень вредно для проекта в целом.

1. Потому что поиграть в РТС я могу в гораздо более интересных проектах.

2. Для проекта в целом вредна только одна вещь - АВ как класс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.09.2016 в 16:46:12 пользователь Nemezis1991 сказал:

Зло вот очередное видео выложил о страданиях авиокнопок в циклоне

Это всё неправда! Это монтаж! Авики страдают!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций
  В 13.09.2016 в 17:30:26 пользователь tert_kalach сказал:

Это всё неправда! Это монтаж! Авики страдают!

Разумеется страдют)безнаказанно гнут,набивая тонны дамага,но страдают больше чем Ямато с 4 пожарами и затоплением:trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
  В 13.09.2016 в 12:07:31 пользователь tert_kalach сказал:

«рандомно лишается части снарядов из залпа -- чем дольше целится -- тем большего количества лишается»

Да запросто. Ушла цель за остров, и уже не достанешь никак, так что стрелять приходится без пристрелки от бедра. Или зажглась у неё лампа арттревоги — и весь залп в пустую. 

Стоп, мне кажется очевидно, имелся ввиду совершённый залп, если вы из орудий стреляете в остров то сразу осознаёте, гляда на маркер попадания в землю, что часть залпа пропала. И да, это не рандом а геометрия. С самолётами рандом-с. Арт тревога вообще реагирует на любой залп подпадающий под условия, далеко не все отворачивают при ней. 

Одинаковый эллипс на любой дистанции? Мечта любого корабля.

Не надо так с уверенностью заявлять за всех, что разброс длиною в корпус корабля с расстояния, например, 5 км -- мечта любого корабля. Ну то есть да, мечта, если такой разброс у противника...

.

Вы точно в WoWs играли? Возможность стрелять прицельно по модулям появляется разве что при стрельбе в упор. 

Ну если 10-15 км называть "в упор". Да бог с ним. Некоторые целенаправленно вешают на ЛК несколько пожаров  на 15км, а как вы понимаете, для этого надо стрелять в разные места -- интересно как они это делают?

.

И самый высокий шанс попадания торпедой.

Вы уж тогда давайте сразу предмет сравнения, потому что вообще не очевидно, как вы так шанс считаете.

.

И возможность доставить эти торпеды в любую точку карты.

И успешно растерять их все по дороге. 

.

У ВСЕХ торпед есть минимальная дистанция хода для взведения. "судя по тому, что вы пишете -- подсказывает вам разбушевавшаяся ваша фантазия, которой доверия нет никакого."

Это правда, только у всех остальных кораблей кроме АВ эта дистанция -- выход из торпедного аппарата. Тут даже в фидбеке писали, что у ЭМ кидающего в притёртый бортом корабль торпеды уже взведены.

.

Единственный класс, у которого нет детонации.

А так же броня как у ЭМ, но с цитаделью. Можно до бесконечности продолжать.

.

Самая высокая результативность "залпа", самая большая дальность "залпа", сам себе светит, игнорирует физические препятствия между атакующим кораблём и целью. 

Результативность зависит от рук, вы не мешайте тёплое с мягким. Про рандом бобров я вам выше уже расписал. Дальность залпа это конечно гиганский бонус, особенно если учесть, что "залп"  АВ не закончится пока не вернётся назад или помрёт и только потом уйдёт на КД......в то время как некоторые корабли при стрельбе на пределе вполне себе успевают выстрелить повторно пока ещё не долетел первый залп.

.

Скорость выше и маскировка лучше. Да и не нужно вообще плыть в сторону противника, можно весь бой за камушком сидеть. 

Скорость и маскировка мимо кассы, амеры и светятся и ползают на равне.

.

Я же советую вам самому попробовать поиграть в WoWs и читать официальные статьи о работе внутриигровой механики. 

Толсто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв
  В 13.09.2016 в 17:48:51 пользователь Pikachu_RFO сказал:

Вот до чего ты упёртая плоскопалубная кнопка . То что АВ имба признали сами разработчики введя следующие ограничения на АВ :

1) Не более 1 АВ в топовых боях . Даже  4 Мида или Тайхо перебор для остальных 20 кораблей  .

2)  Разрабы признают что  АВ в песке  слишком гнут , это реальная проблема , и её надо решать .

3) Баланс АВ исключительно равным уровнем .

4) Баланс АВ исключительно равным числом в командах .

5) Нельзя взять 2 АВ во взвод . Хотите в рэндом совзводных ударных Япов под прикрытием ПВО Амеров ?

Не слишком ли много ограничений для " ненагибающего" класса ? 

И разрабов вполне можно понять , по статке АВ откровенные имбы . И если дамаг у АВ такой же , или даже чуть меньше  чем у ЛК ( у КР и ЭСМ он гораздо ниже ) , то другие не менее значимые показатели как  , соотношение убил-убит и выживание , откровенно выделяются на фоне других классов . А это значит , что  дамаг  АВ даётся гораздо легче чем другим классам . ЛК дамажат , но и ПОЛУЧАЮТ в ответ по полной , причём ото всех . АВ дамажат не меньше , но чувствуют себя при этом довольно сухо и комфортно . Именно за это вас ненавидят , и будут ненавидеть .

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
  В 13.09.2016 в 18:11:46 пользователь Dimon_SPG сказал:

Вот до чего ты упёртая плоскопалубная кнопка . То что АВ имба признали сами разработчики введя следующие ограничения на АВ :

1) Не более 1 АВ в топовых боях . Даже  4 Мида или Тайхо перебор для остальных 20 кораблей  .

2)  Разрабы признают что 2 АВ в песке  слишком гнут , это реальная проблема , и её надо править.

3) Баланс АВ исключительно равным уровнем .

4) Баланс АВ исключительно равным числом в командах .

5) Нельзя взять 2 АВ во взвод .

Не слишком ли много ограничений для " ненагибающего" класса ? 

И разрабов вполне можно понять , по статке АВ откровенные имбы . И если дамаг у АВ такой же , или даже чуть меньше , чем у ЛК , то другие не менее значимые показатели как  , соотношение убил-убит и выживание , откровенно выделяются на фоне других классов . А это значит что ,  дамаг  АВ даётся гораздо легче чем другим классам . ЛК дамажат , но и ПОЛУЧАЮТ в ответ по полной . АВ дамажат не меньше , но чувствуют себя при этом довольно сухо и комфортно . Именно за это вас ненавидят , и будут ненавидеть .

Ну и что я должен был вынести из вашего опуса ненависти? Ограничения введённые разработчиками я полностью поддерживаю, более того, хотелось бы чтоб ограничения были для всех классов. В идеале -- получить на старте боя нечто похожее на нормальный ордер где в центре АВ потом ЛК за ними КР и ЭМ на периферии воображаемого построения. Причём вначале боя все респятся именно в таком построении, а не абы где.

Только вот тут призывают нерфить непосредственно боеспособность АВ и геймплей, причём косвенно апая другие классы (не буду показывать пальцем). Не их количество в бою. Разницу чуете?

Да ещё и используют в качестве доказательства какие-то "неадекватные" в режиме команда на команду аналогии. Это же полный бред, "читая который у меня волосы шевелятся в самых неприличных местах" (с).

А статистикой можно подтереться, хотя бы по тому, что АВ на сервере в разы меньше чем других кораблей любого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
  В 13.09.2016 в 18:11:46 пользователь Dimon_SPG сказал:

Показать содержимое

6) Введение заградки для топовых авианосцев. Данный инструмент был введен не из-за страдания АВ как класса, а потому что авик, выпиливший противника, мог издеваться над командой противника как угодно. Да и введение заградки это мало пресекло, чего только стоит по ударному Лексу с каждой стороны - они друг-другу настолько мешают в небе, что просто диву даешься, да и Эссекс с Имбвеейм в ударках друг-другу ну ооочень мешают одной ястребковой эскадрильей на четыре ударки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
  В 13.09.2016 в 17:48:51 пользователь Pikachu_RFO сказал:

«Стоп, мне кажется очевидно, имелся ввиду совершённый залп, если вы из орудий стреляете в остров то сразу осознаёте, гляда на маркер попадания в землю, что часть залпа пропала. И да, это не рандом а геометрия. С самолётами рандом-с. Арт тревога вообще реагирует на любой залп подпадающий под условия, далеко не все отворачивают при ней. »

После того, как линкор спускает курок, наступают 5-20 секунд чистого, незамутнённого рандома, в течение которого, к тому же, мишень МОЖЕТ принять ЭФФЕКТИВНЫЕ контрмеры. После того, как спускает курок авиковод, у жертвы на ответную реакцию остаётся секунды 1.5–3, в течении которых она имеет право подпрыгнуть. ПВО не мешает авиководу целится, а лишь постепенно снижает потенциальный урон, вынуждая авиковода действовать быстро, провоцируя сделать ошибку. Но если авиковод ошибки НЕ делает — то никакие манёвры не спасут. 

.

«Не надо так с уверенностью заявлять за всех, что разброс длиною в корпус корабля с расстояния, например, 5 км -- мечта любого корабля. Ну то есть да, мечта, если такой разброс у противника...»

Для вас может показаться удивительным, но линкоры мажут даже с пяти километров, особенно если мишень не линкор и стоит носом. А если с 20 км попадёт хотя бы половина снарядов, не пробьёт, а просто попадёт — это почти чудо.

.

«Ну если 10-15 км называть "в упор".»

Удачи с выцеливанием башни с 15 километров. На такой дистанции даже в эсминец (который побольше ЛЮБОГО модуля в игре, ну кроме машинного отделения линкора) весьма и весьма проблематично. На такой дистанции целятся не в цитадель, а просто в центр корпуса корабля противника и возносят молитву ВБР.

.

«Да бог с ним. Некоторые целенаправленно вешают на ЛК несколько пожаров  на 15км, а как вы понимаете, для этого надо стрелять в разные места -- интересно как они это делают?»

А эти некоторые, ВНЕЗАПНО, не крейсера, случаем, будут? Вы тут только что соловьём пели, какие линкоры имбищи, но как только речь зашла про точность, так в пример, "почему-то", крейсера приводите.

.

«Вы уж тогда давайте сразу предмет сравнения, потому что вообще не очевидно, как вы так шанс считаете

Вот возьмём для примера приснопамятного Номена. У него на Симикадзе точность торпедами 7%. Но что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на Мидуэй он попадает всего одной торпедой из десяти.

.

«И успешно растерять их все по дороге. »

Исключительно по глупости авиковода.

.

«Это правда, только у всех остальных кораблей кроме АВ эта дистанция -- выход из торпедного аппарата. Тут даже в фидбеке писали, что у ЭМ кидающего в притёртый бортом корабль торпеды уже взведены.»

Если такое и случилось где-то, то исключительно из-за бага. Даже тактика такая у крейсеров есть: если идёшь в клинч с другим крейсером, но с торпедами, то необходимо при схождении выдержать минимальную дистанцию, и его торпеды безобидно потыкаются в борт инертными болванками. Сам неоднократно применял на ДеМойне против Гиндербургов и Зао. Можете сами посмотреть: дистанция взвода торпед отображается прямо в торпедном прицеле.

.

«А так же броня как у ЭМ, но с цитаделью. Можно до бесконечности продолжать.»

У Ленгли, может быть. На Индепенденс  уже бронепояс как у Кливленда, у Лексингтона и Мидуэй броня сопоставима с Амаги. Да и часто авикам приходится танковать?

.

«Результативность зависит от рук, вы не мешайте тёплое с мягким.»

ВОТ ИМЕННО! ВСЕ остальные классы зависят в значительной степени от ВБР, даже если цель не предпринимает НИКАКИХ контрмер!

«Про рандом бобров я вам выше уже расписал.»

И много у бомберов бывает рикошетов? Непробитий? Сквозняков? Пробитий БЕЗ урона?

.

«Дальность залпа это конечно гиганский бонус, особенно если учесть, что "залп"  АВ не закончится пока не вернётся назад или помрёт и только потом уйдёт на КД......»

Горе-то какое! Линкоры, наверное, могут отправлять по пять залпов за время полёта снарядов!

.

«в то время как некоторые корабли при стрельбе на пределе вполне себе успевают выстрелить повторно пока ещё не долетел первый залп.»

Эти некоторые корабли — либо очень редкие крейсера, либо эсминцы. И у тех, и у других потенциальный урон от залпов и их дальность даже рядом не валялась с "залпами" авика.

.

«Скорость и маскировка мимо кассы, амеры и светятся и ползают на равне.»

Разве что Южная Каролина и Айова. Все остальные проигрывают в скорости авикам, многие очень значительно. И цифры засвета в порту вообще не имеют никакого значения в бою. Открою вам страшную тайну: линкор при выстреле светится чуть ли не на всю карту, а авик — нет. 

Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию