Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Нерфить авики! (с)

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
275 публикаций

Этот видос только называется "контрить", а на деле — попытки авиакнопки оправдать свой безудержный нагиб, с классическим перекладыванием вины на самих жертв.

Давайте уже перестанем бредить и объективно признаем, что высокая результативность АВ из-за неспособности разработчиков привести их к заявленной ими же самими формуле "каждый имеет шансы против каждого".

Передёргивание. КР, да, страдают. Но эсминцев в боях нисколько не меньше, чем ЛК. А других классов то и нет.

А вот что действительно было б интересно — убрать ограничение на кол-во авианосцев. И поглядеть, как у нас всё охренительно "сбалансированно". :sceptic: 

Да тут вообще можно на любой довод ставить контрдовод.

Вот смотрите, любая ММО строится на идее, что победит тот у кого круче шмот и оружие, если одинаковые уровни и классы.

Если разные классы чаще победит тот, кто является классом ДД при одинаковых уровнях.

Если одинаковые классы и одинаковые шмот и оружие чаще победит тот, кто более скиллован.

Это если речь о противостоянии 1 на 1.

Когда противостояние пати на пати, то факторов влияющих на победу сразу на порядок больше, именно по этому команда со связью чаще побеждает толпу соло игроков даже при худшем шмоте.

Что мы наблюдаем в нашей сессионке: изначально чаще всего толпа на толпу, по уровням разброс +-2, саппорт классов нет вообще, кинжальных ДД (ЭМ) балансит часто разное количество, танкующих ДД может отсыпать как пол-команды так и вообще ничего, ДД дальнего действия либо есть в равных количествах либо нет вообще, контр классов кинжальных ДД и по совместительству дебафферов АВ (КР) может как быть много так и вообще не быть.

О каких 1 контрит 1 может вообще идти речь при таких нестабильных раскладах?? Надо просто чётко понимать, что если в команде есть АВ -- то он создаст больше всего проблем, и вся стратегия должна быть на вырубание его в первую очередь, в крайнем случае на нейтрализацию его эффективности. Вот почему во всех ММОРПГ игроки это понимают а здесь не понимают и идут плакать на форум? По этому больше всего вайна должен вызывать именно матчмейкер, который вместо абы какой сбалансированной пати может сотворить нечто абсолютно нежизнеспособное. В нормальном ММОРПГ например, криворукий танк в пати без саппортов -- гарантированная смерть всей пати. Здесь же все пати без саппортов и танки криворукие 4 из 5.

Люди просто играя не понимают во что они играют, толи в танки, толи в корейскуюРПГ, толи в крестики-нолики на море, толи в контру. О каком балансе кораблей может идти речь вообще, когда команды изначально составляются не по правилам, а по наличию в очереди?

Изменено пользователем Pikachu_RFO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Кто не смог в альт-не представляют-остальные могут шотнуть с зохода и то,что они это не смогли не ваша заслуга,а их криворукость не более.

А я должен его замечать чтоли?Нефигу на рейнджере на норку лететь вообще.Что то я на норке не лезу на ямат,хотя вчера пришлось полезть и единственный его урон по мне 9к в корму с авиоменьшинством даже не сравниться.Я его стату так то выложил там на кораблях стата донная,за то тайхо типичный авионагиб.Причём до топового нагиба раза так в 2 не дотягивает,но это не мешает ему шотать фул пво норок без каких либо потерь

А вы попробуйте замечать что нибудь кроме как набить урона и игра против АВ станет легче, я тебе повторяю, судя по стате, играешь на ЛК ты лучше меня в разы, но меня эти Ав не беспокоят ( ну конечно когда прилетает ко мне Топ игрок, коих не так много в этой игре, это да, это я в порт отправлюсь, ибо АВ анти класс для ЛК, но когда даже на 9-10 АВ играют средние игроки, которые нашли кнопку альт, но получается у них хуже, чем у лучших на этом классе, получается вот такая картина ( 5 минут назад был бой) Тайхо молодец целями выбрал нас с Тирпицом, затем Тирпиц загасился на базе к нашему Есексу, а я пошел на точку танковать и второй заход отбивался один.

Получилось вот так и это настолько обычно бой, когда 9-10 АВ не смог, что я их забываю на следующий день, как и ты. Но когда АВ смог, это ты помнишь и не доволен.

bb5c69bd6f67.jpg

Кстати, по логике не смогли оба АВ, играя на 9 АВ против 7 ЛК и быть на 4 месте... как такое могло получится у Имба класса ?

А по стате они впереди ( да да , ведь проблема то как раз в ней, ведь у них же циферки классные), потому что на хай лвл людей, которые не смогли в них единицы, они и делают её.

А на ЛК играют все, такие как я по 60 к среднего урона, отсюда и в среднем по серверу все так выглядит. Посадить на ЛК кто по 100+  и убери таких как я,  и че будет ?

Изменено пользователем CheaterTK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
24 551 бой

Кстати, по логике не смогли оба АВ, 

У АВ же пониженные коэффы на фарм и опыт, нет? поэтому на АВ в выигравшей команде опыт за 1500 это уже очень неплохо... Для того что-бы на АВ быть на первом месте, нужно чтобы, что твоя команда, что команда противника занималась фигней весь бой. А так любой нормальный ЭМ берущий точки всегда переплюнет АВ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

У АВ же пониженные коэффы на фарм и опыт, нет?

Первый раз слышу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

А вы попробуйте замечать что нибудь кроме как набить урона и игра против АВ станет легче, я тебе повторяю, судя по стате, играешь на ЛК ты лучше меня в разы, но меня эти Ав не беспокоят ( ну конечно когда прилетает ко мне Топ игрок, коих не так много в этой игре, это да, это я в порт отправлюсь, ибо АВ анти класс для ЛК, но когда даже на 9-10 АВ играют средние игроки, которые нашли кнопку альт, но получается у них хуже, чем у лучших на этом классе, получается вот такая картина ( 5 минут назад был бой) Тайхо молодец целями выбрал нас с Тирпицом, затем Тирпиц загасился на базе к нашему Есексу, а я пошел на точку танковать и второй заход отбивался один.

Получилось вот так и это настолько обычно бой, когда 9-10 АВ не смог, что я их забываю на следующий день, как и ты. Но когда АВ смог, это ты помнишь и не доволен.

bb5c69bd6f67.jpg

Кстати, по логике не смогли оба АВ, играя на 9 АВ против 7 ЛК и быть на 4 месте... как такое могло получится у Имба класса ?

А по стате они впереди ( да да , ведь проблема то как раз в ней, ведь у них же циферки классные), потому что на хай лвл людей, которые не смогли в них единицы, они и делают её.

А на ЛК играют все, такие как я по 60 к среднего урона, отсюда и в среднем по серверу все так выглядит. Посадить на ЛК кто по 100+  и убери таких как я,  и че будет ?

Меня они то же не боспокоят до тех самых пор,пока смогший в альт зерг налётом не прилетит.А помню потому,что это ваншот. Причём ваншот не зависимо от моих действий,не зависимо от моего местоположения на карте.Просто прилетает куча кукурузников ложит на сильнейшее на уровне пво и топит к чертям не теряя ровным счётом ничего.​ Ваншоты бывают и от лк и от эсмов,но это во первых крайне редко(на крейсере в этом году было 1 раз и то я выперся бортом изза острова,а там 5 кораблей,3 из которых лк) а во вторых они происходят по моей же вине,ну или по крайне неудачному совпадению,когда уворачиваясь от торпед 1 эсма ловишь торпеды другого,да ещё и пущенные в другой корабль.От этого не горит просто потому,что можно было избежать урона вовсе.

Да лекго,так же как у Esq_team_RU_35 получается гнуть на Хошо,а на Лексе иметь днищенские 23к дамага и 31%выживаемость.Это лекс не имба или кто то ногами играет?

Стата это не проблема ,а а её результат, проблема в невозможности не урона от вменяемой авиокнопки избежать,не грохнуть её-отсюда и дамаг и выживаемость и соотношение убил/убит.

А ничего не будет.На лк сплошной рандом даже по стоящей афк цели с 10км влетает 1200,да и урон такой же рандомный. Знаешь сколько раз я в тех же ранговых на Нагато получал на 30к в нос отвечая в бочину противнику на 5к?На кнопках рандома нет и единожды научившись кидать под самый борт-каждый раз будешь всаживать торпеды,и никто от них не увернятся.

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Меня они то же не боспокоят до тех самых пор,пока смогший в альт зерг налётом не прилетит.А помню потому,что это ваншот. 

Вы че там опять решили сказки рассказывать ?

Меня ван шотом не забирали наверно со времен ЗБТ, когда появились первые Авики, а вот тебя забирают ? Я может не лучший игрок на АВ, но тоже че то забыл когда с захода забирал ЛК ( не считая рельсохода и ремку нажимальщиков на 1 пожар)

Ты че там на Тирпице против Хаки 1х1 попадаешься постоянно ? Откуда вообще под 100к на Линкорах среднего урона у человека, которого  ван шотят АВ ?

12:27 Добавлено спустя 1 минуту

На лк сплошной рандом даже по стоящей афк цели с 10км влетает 1200,да и урон такой же рандомный. 

Я вижу рандом около 130к на ямато среднего урона у нормальных ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Главная проблема авианосцев - если на них играет скиллованный игрок, законтрить его можно только ПВО-ордером. Манёвры же с увеличением уровня утрачивают свою роль (заявляю как неоднократно попадавший на эсминце в торпедные клещи от японского авика и получавший 1000-фн бомбу через борт на автоатаке от американца). Необходимо расширить способы противодействия авиации, особенно для линкоров и эсминцев. ИМХО, авианосец вообще не должен иметь возможность уничтожить эсминец, кроме как в целях самообороны (для этого можно апнуть ПМК).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Вы че там опять решили сказки рассказывать ?

Меня ван шотом не забирали наверно со времен ЗБТ, когда появились первые Авики, а вот тебя забирают ? Я может не лучший игрок на АВ, но тоже че то забыл когда с захода забирал ЛК ( не считая рельсохода и ремку нажимальщиков на 1 пожар)

Ты че там на Тирпице против Хаки 1х1 попадаешься постоянно ? Откуда вообще под 100к на Линкорах среднего урона у человека, которого  ван шотят АВ ?

12:27 Добавлено спустя 1 минуту

Я вижу рандом около 130к на ямато среднего урона у нормальных ЛК

Сказки тут авиокнопки рассказывают,как они подлететь не к кому не могут,за то по 150к за сесию нашибают на кнопках от 4 до 10 лвл(18страница 5 пост с низу).

А я что писал конкретно про лк?Не каждый бой кнопка смогшая в альт до меня докапывается,за то если докопалась-привет порт.

И?Два налёта кнопки(а если ремка в кд то 1) и он в порту с 0 дамага Ямато твой.Что бы он там не вытворял он труп.

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Сказки тут авиокнопки рассказывают,как они подлететь не к кому не могут,за то по 150к за сесию нашибают на кнопках от 4 до 10 лвл(18страница 5 пост с низу).

А я что писал конкретно про лк?Не каждый бой кнопка смогшая в альт до меня докапывается,за то если докопалась-привет порт.

И?Два налёта кнопки(а если ремка в кд то 1) и он в порту с 0 дамага Ямато твой.Что бы он там не вытворял он труп.

Ты все правильно пишешь, если доколупался нормальный игрок на АВ, то ты в порт пойдешь и ничего не набьешь, и это ты расписываешь единичный случай, потому что у тебя бы не было под 90-100к урона, если бы с твоих слов АВ топили бы сходу даже ямато с 0 урона.

150к это реальная цифра и для ЛК, ну тех кто умеет стрелять, в чем проблема? Если это могут все, то я не соглашусь, пример тому автор темы, у него на всех АВ до 7 лвл урон ниже, чем на других кораблях. Значит он не смог, значит могут не все, значит, по мнению автора, надо нерфить.

Когда подобную тему создаст игрок, который имеет 150к на АВ и 70 на других и намекнет, пора еще понерфить, тогда можно что то обсуждать, а так.. взвод ЛК жалуется на АВ, не дает он им легко всех убивать... вот печалька та.

И я тебе еще раз говорю, посмотри на чем  сейчас играю, докачал монтану ( на нем сыгран единственный бой против Мидвея, прилетал два раза сбил ему 20 самолетов и выжил, че ты ноешь ????), скоро будет Ямато, на АВ не играю и не вижу ничего такого, что раз в 20-30 боев тебе не дадут спокойно жить самолеты.

Если сделать так, что и АВ их убивать не будет, тогда что? Лк будут убивать только ЛК ? збс жить будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Если сделать так, что и АВ их убивать не будет, тогда что? Лк будут убивать только ЛК ? збс жить будет.

А разве не понятно было изначально, что именно это и требуется.

По сути, просьба от лица ЛК сделать так, чтобы они могли всем, кто реально представляет для них опасность или ответить или понизить опасность.

Перечень требований же один и тот же: Убрать авики/Убрать пожары/Убрать торпедные супы.  Вот три ЛК-лобби. В идеале, если нерфануть всё, получим сразу после нерфа -- Рембо на ЛК вышел и с вертухи роздал по щщам всем кто на него вылез, а потом победил главного антигероя. А когда народ смекнёт что к чему -- 12 ЛК против 12 ЛК, и игра сразу начнёт умирать по онлайну -- потому, что такой тормозизм нафиг не нужен в сессионке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 970 боёв

Главная проблема авианосцев - если на них играет скиллованный игрок, законтрить его можно только ПВО-ордером. Манёвры же с увеличением уровня утрачивают свою роль (заявляю как неоднократно попадавший на эсминце в торпедные клещи от японского авика и получавший 1000-фн бомбу через борт на автоатаке от американца). Необходимо расширить способы противодействия авиации, особенно для линкоров и эсминцев. ИМХО, авианосец вообще не должен иметь возможность уничтожить эсминец, кроме как в целях самообороны (для этого можно апнуть ПМК).

​Все остальные значит могут эсминец убить а авику низзя? Странная логика. Нормальный эсминец авику и так утопить сложно. Тот же Гнейзенау какой то странный корабль, тот же Бисмарк топиться с авика легче. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Просто 42 самолета Мясовэя, потрачены все заградки. Остался шотом в конце. Половину мне снял он, половину Демойн.

Нужно сказать, что он бомбил меня до самого конца полными группами. И это при том что наш АВ был певеошник и в команде были Балтиморы и Рооны.

Понимаете намек?

2707070b6d10fc493fa69c2dfd9f4b89.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 970 боёв

Просто 42 самолета Мясовэя, потрачены все заградки. Остался шотом в конце. Половину мне снял он, половину Демойн.

Нужно сказать, что он бомбил меня до самого конца полными группами. И это при том что наш АВ был певеошник и в команде были Балтиморы и Рооны.

Понимаете намек?

​А что ему надо было Балтиморов бомбить?  Вы сбили более 40 самолетов авика 10 уровня на крейсере 8 уровня,с не самым сильным пво, при этом он снял с вас только половину хп. Я не понимаю чем вы недовольны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

​А что ему надо было Балтиморов бомбить?  Вы сбили более 40 самолетов авика 10 уровня на крейсере 8 уровня,с не самым сильным пво, при этом он снял с вас только половину хп. Я не понимаю чем вы недовольны. 

А он бомбил Хетчуп и Тирпиц, только ничего не потерял) Я даже не уверен, что Хетчуп заградку таскал.

Просто люди не качают ПВО, потому что начитались ерунды на форуме или еще хуже посмотрели какого-нибудь очередного стрэмера-хайдодела, трепящегося без остановки о том, как всё плохо и бесполезно:popcorn:

В прошлый раз я запостил такой рез-тат и мне в ЛС написал человек с вопросами - что да как, ибо его АВ просто достали. На Хиппере его АВ достали.:great: Ну еще бы) С маскировкой-то и поджогами в спеке капитана) А зачем перки ставить против АВ? Онеж бесполезны. Эх...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 656 боёв

Дак пусть добавят американцам еще 2 пачки истребителей и япам 3 )) пусть контрят друг друга, а то получается у ессекса 1 пачка которой он не может своих прикрыть, так же и яп..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 970 боёв

Дак пусть добавят американцам еще 2 пачки истребителей и япам 3 )) пусть контрят друг друга, а то получается у ессекса 1 пачка которой он не может своих прикрыть, так же и яп..

​Просто дать линкорам заградку и все. Не надо больше истребителей на авики, ну неинтересно в пво сетапе играть. Это как собака на сене. Сам не ам и другому не дам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

На мой взгляд самый простой способ отчасти решить проблему авиков и "торпедных супов" - это ввести углы рикошета торпед. Тем более этот параметр настроить можно индивидуально для каждого корабля/самолета. Легче станет уворачиваться, но грамотный авиковод\эсминцевод все равно сможет закинуть торпеду, только думать уже придется больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
15 962 боя

Spoiler

Манёвр начали поздно, плюс забрал таки вас ЭМ :)

Просмотр сообщенияNemezis1991 (16 сен 2016 - 10:18) писал:

На пп пофигу он больше зависит от того как качасто адекватных игроков в твою команду запихает балансер...... А теперь внимание вопрос какого чёрта на авиоимбе почти в 2раза больше выживаемость и более,чем в 2 раза выше показатель убил/убит?Не безнаказанный нагиб,не?Ну и да,дамажка до кучи тоже выше на 12к в среднем....

ПП соло - самый точный статистический показатель влияния игрока на бой для достаточно большой выборки.

В два раза больше выживаемость и отношение убил/убит на авиках это всего лишь на всего особенность класса, зачем к ней цепляться? Когда АВ остаются без групп это всё равно, что выбитые ГК и ТА, а группы часто кончаются даже на 8м уровне.

С текущим состоянием ПВО просить нерфа АВ издевательство над ними.

Заградку нужно убирать это да. И на хай лвл зря ввели ограничение на АВ уж лучше б на 4 и 5 лвл макс  один АВ на команду был.

Просмотр сообщенияTokar (18 сен 2016 - 08:04) писал:

Понимаете намек?

Насколько я понимаю намёк на то что нужно нерфить КР немцев из-за имбалансного ПВО? :trollface:

АВ на 2 уровня выше не смог забрать КР (не имбующего одноглазого, а обычный прокачиваемый) за бой.

Тут недавно на форуме жалобы были на вынос Кутузовым в одну калитку ЛК6го пожарами и это считалось нормальным :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 970 боёв

Манёвр начали поздно, плюс забрал таки вас ЭМ :)

На пп пофигу он больше зависит от того как качасто адекватных игроков в твою команду запихает балансер...... А теперь внимание вопрос какого чёрта на авиоимбе почти в 2раза больше выживаемость и более,чем в 2 раза выше показатель убил/убит?Не безнаказанный нагиб,не?Ну и да,дамажка до кучи тоже выше на 12к в среднем....

ПП соло - самый точный статистический показатель влияния игрока на бой для достаточно большой выборки.

В два раза больше выживаемость и отношение убил/убит на авиках это всего лишь на всего особенность класса, зачем к ней цепляться? Когда АВ остаются без групп это всё равно, что выбитые ГК и ТА, а группы часто кончаются даже на 8м уровне.

С текущим состоянием ПВО просить нерфа АВ издевательство над ними.

Заградку нужно убирать это да. И на хай лвл зря ввели ограничение на АВ уж лучше б на 4 и 5 лвл макс  один АВ на команду был.

Насколько я понимаю намёк на то что нужно нерфить КР немцев из-за имбалансного ПВО? :trollface:

АВ на 2 уровня выше не смог забрать КР (не имбующего одноглазого, а обычный прокачиваемый) за бой.

Тут недавно на форуме жалобы были на вынос Кутузовым в одну калитку ЛК6го пожарами и это считалось нормальным :hmm:

Намек на то что есть перки нехило бафающие пво, и что заградку вовремя включать надо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
15 962 боя

Намек на то что есть перки нехило бафающие пво, и что заградку вовремя включать надо 

Ну ЛК должны в инвиз же качаться, а не в ПВО! Не царское это дело.

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию