Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

Монтана. Или убогий младший брат.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[BANE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 295 боёв

Есть в нашей игре три величественных броневанны.

Старший брат, медленный и мощный, как полагается линкору. Со слабым ПВО и могучим ПМК. Ямато кличут сию бронепосудину. 
Его залпы на 30-40 километров и лучшая точность в игре вводят в ужас капитанов любых кораблей, включая Эсминцы. Ведь сквозняк 460мм болванки наносит 1460 урона. А с его точностью, может и 4-5 зайти. Плоскопалубные его любят, ибо отбиться от даже 7 авиагрупп ему сложно. Хотя что-то он может. О его ПМК слагают легенды. 10.6 км в топовой комплектации не оставляют шансов убраться целым никому. НУ а броня, это просто чит. Пробить Ямато цитадель можно, но сложно (те, кто это делают по 50 раз в бой, помолчите, дайте нубам поболтать) 

Гроссер Кюрфюрст. Средний брат. Он шибко крупнее старшего (Ямато, на 10-15 тысяч тонн где-то). Он быстр, но не очень ловок. Его ПВО заставит усомнится в своей полноценности даже крейсер с заградкой (без модулей до 100 качается). Его броня настолько эпична, что даже старший брат его только в 1 случае из 100 сможет убить залпом в борт. 380 + скосы не дают зайти ББшкам в цитку на малых дистанциях, да и на средних тоже. Его ПМК длиннее и толще старшего брата.  Но он средний, ибо его ГК всего. Или целых. 420мм. Оно не так страшно как 460, и стреляет не так далеко. Но там аж 12 палок, и насадить на них он может кого угодно. Его классовые бонусы в виде супермега циркуляции и ГАП вполне себе позволяют жить в Мире Эсминцев и Торпедных Супов.

И тритий брат. Он и так, и сяк. И не смог ни туда, ни сюда. Это вроде и 70+ тысячетонная броневанна. Но ПВО его уступает Кюрфюрсту. ГК, так то вообще бесполезно на фоне первых двух.

Выглядит как г***о (ржавый даже в комуфляже). Брони там чуть более, чем нифига. с 3 снарядов Кюрфюрста выбить 1 цитадель вполне возможно. Торпеды Монтана не видит. Воздух сбивает, но не так как средний брат. На дистанциях 10 и менее км проиграет схватку любому из собратьев. Особенно Кюрфюрсту. (ну ему кто угодно проиграет в клинче)

Вопрос: Нафига она нужна? просто для оконцовки ветки? Ведь более бесполезной посуды нету. Даже Красный Крым более успешен в нОгибе.

Играл на всех трех свыше 200 боев. Монтану все продать хочу. Да нога не поднимается

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Найдите кандидата на 10 лвл вместо Монтаны и предложите разработчикам. Все в ваших руках  :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

И тритий брат

а где дейтерий то?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну не знаю. Есть в наличии Монатана и Ямато, и лично мне Монтана нравится гораздо больше. Возможно я поменяю мнение когда возьму Курфюрста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Пока не дошёл до Монтаны,но читая посты даже и Айову не оч хочется преобретать.Неужели 10 лк амер так уступает немцам и япам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BANE]
377 публикаций
8 295 боёв

Ну не знаю. Есть в наличии Монатана и Ямато, и лично мне Монтана нравится гораздо больше. Возможно я поменяю мнение когда возьму Курфюрста.

Видимо мало встречался с Ямато и Гробами.

а где дейтерий то?

в реакторе

15:27 Добавлено спустя 0 минут

Пока не дошёл до Монтаны,но читая посты даже и Айову не оч хочется преобретать.Неужели 10 лк амер так уступает немцам и япам?

Айова у себя на уровне норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв

вот и немцефилы подьехали, так то пво монтаны сильнее гроссера. а в остальном да, переапаный корабль - надо нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 791 бой

Но ПВО его уступает Кюрфюрсту. 

На этом моменте можно ставить автору минус и закрывать тему.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
98 публикаций
1 817 боёв

Как сказку прочел + :teethhappy: 

Ни одного из братьев пока нет,но Младшего уже ненавижу.:teethhappy:

Изменено пользователем Monterik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BANE]
377 публикаций
8 295 боёв

На этом моменте можно ставить автору минус и закрывать тему.

ставь, закрывай, и уходи. Если ты в танке, то это твои проблемы

вот и немцефилы подьехали, так то пво монтаны сильнее гроссера. а в остальном да, переапаный корабль - надо нерфить.

А вот нифига. Загоняли в треню 1 мида и 1 хакурю. А так же Моню в ПВО и Гроба в ПВО.

Без атак простыми проходами над ЛК.

Монтана - 18 самолетов

Гроб - 25

После чего с атаками, Гроб пережил атаку Хакурю потеряв 50к хп на торпедах и супах. Хаку потерял 29 самолетов

Монтана потеряла 25к хп бомбами и торпедами с Мида и сбила всего 21 самолет.

Тестили 5 боев, ПВО мощнее на Гробе примерно на 5-7 самолетов за заход. Так что увы и ах, мсье, вы не правы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Найдите кандидата на 10 лвл вместо Монтаны и предложите разработчикам. Все в ваших руках  :red_button:

http://alternathistory.com/zhertvy-vashingtona-maksimalnye-linkory-senatora-bendzhamina-tillmana

Тиллман-IV-2”

15 457-миллиметровых в пяти трехорудийных башнях

Кандидаты вполне себе существуют, внезапно.

jUSS0WDC81M.jpg

vl812HIKOvM.jpg

Правда заменять вполне себе реальную Монтану, на салфетку - моветон, по мне.

Изменено пользователем LewisNoire
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Ну фиг его знает. Есть и Ямато и Монтана и Курфюрст. Раньше больше нравился Ямато, теперь Монтана. Курфюрст ходе всех. Это мое личное мнение. Что не говорите а самое страшное на хае для лк это торпеды. А давайте посмотрим кто сколько выдержит торпед шимиказе... Ямато умрет от 11-14 торпед, Монтана от 7-9 и Курфюрст 5-7 ну если повезет. И циркуляция этой ванны хуже всего. А дамаг он и без циталелей принимает по 10-30к от Ямато... Так что Монтана на мой взгляд самый лучший вариант... После ее апа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 791 бой

Тестили 5 боев, ПВО мощнее на Гробе примерно на 5-7 самолетов за заход. Так что увы и ах, мсье, вы не правы

Пруфы чтоли подвезите, а то откуда мы знаем, через какое место вы тестили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Не знаю, что там у ТСа с АМ ПВО не так. Меня на Айове авики вообще не беспокоят и я уверен, что купив Монтану ситуация не изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
401 публикация
9 176 боёв

А зачем Монтана, когда есть Каролина и Ямато? Игра за ЛК пройдена:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

ТС, ты серьёзно? Монтана ПВО уступает Курфюрсту? Курфюрст неплох, да, в плане стрельбы, а броня у него такая себе, он не получает цитадели, но отхватывает кучу всего белым, горит лучше всех, издалека урон от фугасов никак не контрится броней. Саша Зло делал тест в треньке, но там дистанция была очень близкая, издалека все летит отвесно, в результате от фугасов он страдает больше Ямато. Я не говорю, кактус или срочно нерфить пожары и фугасы, нет конечно.  Ямато - да, хорошо танкует ббшки носом и ромбиком, но быстро сгорает. в борт ловит очень нехило. Медленно крутятся пушки, веса залпа не хватает. На мой взгляд Монтана сейчас на 10 уровне самый универсальный линкор. Манёвренность какая-никакая есть, скорость есть, ПТЗ 39%, просто рай в сравнении с 25 у Курфюрста. Пушки хорошие, крейсеров лупить удовольствие (только если не стоят носом и не убегают), по линкорам, да, надо приучиться стрелять. ПВО отличное. Короче, вердикт: Курфюрст - самый неоднозначный, качал бы в последнюю очередь, Ямато - не для всех, надо приучиться к стрельбе и медленным башням, к тому, что надо заранее продумывать план перемещений, чтобы не отхватить от эсминцев. Монтана - универсал, на котором можно спокойной идти, стреляя себе непринужденно, спокойно отбиваться от 8-9 авиков, от 10 только если кеп прокачан, и он не заходит зергом. В общем, Ямато - имба, нерфить, кукареку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Лично по моим наблюдениям у Монтаны вточенной в ПВО проблем с авиками нет, в смысле что-то может и долетит но урона особого не нанесет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

считаем (полная заточка, с навыком на фокус, без флажков, данные взяты с вики, ибо в порту есть только монтана, ауры сгруппированы по типам вооружения, с возрастанием дальности): 

Монтана: сток - 72/121/317/157. с модернизацией+БОП 93,6/157,3/412,1/204,1. +перк на фокус 93,6/157,3/412,1/408,2

+собственно фокус 121,68/204,49/535,73/530,66. 

Итого: 2,88км - 1392,56 урона. 5,04км - 1066,39 урона, 7,49км - 530,66 урона.

Гробе: сток - 62/195/124. модернизация+БОП - 80,6/253,5/161,2. +перк на фокус - 80,6/253,5/322,4. +фокус 104,78/329,55/419,12

Итого: 2,88км - 853,45. 7,2км - 748,67 урона. 7,49км - 419,12 урона.

как видим - автор перегнул палку. хотя дальняя аура у гроба получается сильнее монтаны, как только самолёты подлетают на 5км - они начинают сыпаться в 2 раза быстрее. у гроба практически нет отличий между 7.5км и 2.88км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BANE]
377 публикаций
8 295 боёв

считаем (полная заточка, с навыком на фокус, без флажков, данные взяты с вики, ибо в порту есть только монтана, ауры сгруппированы по типам вооружения, с возрастанием дальности): 

Монтана: сток - 72/121/317/157. с модернизацией+БОП 93,6/157,3/412,1/204,1. +перк на фокус 93,6/157,3/412,1/408,2

+собственно фокус 121,68/204,49/535,73/530,66. 

Итого: 2,88км - 1392,56 урона. 5,04км - 1066,39 урона, 7,49км - 530,66 урона.

Гробе: сток - 62/195/124. модернизация+БОП - 80,6/253,5/161,2. +перк на фокус - 80,6/253,5/322,4. +фокус 104,78/329,55/419,12

Итого: 2,88км - 853,45. 7,2км - 748,67 урона. 7,49км - 419,12 урона.

как видим - автор перегнул палку. хотя дальняя аура у гроба получается сильнее монтаны, как только самолёты подлетают на 5км - они начинают сыпаться в 2 раза быстрее. у гроба практически нет отличий между 7.5км и 2.88км.

автор не смотрел в цифери. автор смотрел на реальность. написать можно что угодно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию