Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Hosho - японский авианосец IV уровня  

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 307 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
206 публикаций

Продал это, закончил игру в WoWs. 

Чтоб нанести более 40к урона в бою - это не должно быть пятёрок практически или корабли должны действовать очень разрозненно, иначе урон начнёт хоть какой-то появляться во второй половине боя, а до этого потери самолетов. 

Всякие Конго, Революции стали иметь офигенно крутое ПВО - сбрасываешь 1 торпеду и самолеты кончились. Да даже Миёги может отмахаться. К тому же от одной торпеды вполне себе можно уворачиваться на огромных баржах, когда видишь, что торпы к воде полетели. Вот от двух уже куда сложнее (это на авиках повыше уровнем). Но можно и не уворачиваться - пара тысяч урона и почти никакой шанс затопления не так страшны, как подставленный борт под линкоры.

Пулять с штурмовиков "дротиками" - это такое себе (против кораблей с пво так же бессильно, т.к. крейсеры и линкоры отлично косят самолёты), по эсминцам можно попадать на 1000хп хотя бы, если он совсем овощ рельсовый.

Бомбардировщики тоже слабы - бомб очень мало, а чтобы попасть и нанести урон надо кидать на последней секунде пике, когда уже ПВО ломает самолеты только так.

Изменено пользователем Scoutmaster
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 800 боёв

что то не так с начислением опыта на авиках.

удачный бой

удачный бой часть два

и тут всего 1500 тысячи чистого опыта?  что же еще нужно было сделать чтобы получить 2к+ как наш тиммейт?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Ну вот и нерф Хакури.

Чую добалансятся. Эсмы как класс убиты. Массы бросились на авики :cap_haloween: И тут искромсают.

Пропал дом

Не проходит ощущение что текущий патч "страшный сон". Что завтра произойдет откат к прошлым проверенным выстраданным механикам стратегиям и тактикам боя. Ведь достаточно на входе в бой повесить элементарный чекбокс -"Бой с авианосцем" и все были бы полностью довольны. Пво имбы лезли в бои с авом. Непвоимбы  воевали в комфортных боях, заходили бы к авикам лишь в случае доп. стимуляции за сбитые самолёты и шкурку авика.

А вывалили в целом неплохой интерфейс, но сырой в балансе и кучей багов. Откатите назад, доведите ещё месяца 2 на тестах и пипл повернется к игре снова.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
  Показать содержимое

нормально торпы заходят, хотя привыкнуть к новому упреждению сложновато

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 640 боёв
  В 04.02.2019 в 21:38:56 пользователь Pato121 сказал:

нормально торпы заходят

Только по ЛК без ПВО и крейсерам-нубам. С остальными очень потно.

В 04.02.2019 в 21:38:56 пользователь Pato121 сказал:

хотя привыкнуть к новому упреждению сложновато

Наверное, потому что упреждения просто нет)) Теперь всё на глаз.

shot-19_02.06_16_32.39-0480.thumb.jpg.ce195ad04fd98d69c971765d8fba489a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
7 502 боя

Чертовски красиво как на фоне заката по небу не спеша летят бипланы . Очень красиво . Сложно в бою с пятерками работать бомбами . Либо не долетят или промажу . С ботами так здорово бах бах цитадельки - красота !  С четверками все норм там нет ПВО . Приятный кораблик . 

Изменено пользователем VTRSP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
40 публикаций

Я НЕ знаю, как на этом играть. Специально ради обновленных авиков решил попробовать. Полбоя ковырял 1 линкор, в итоге набил 11к урона, а линкор меня прибил. Самолетики сделаны в кружке моделеров. После 1го захода( если не рассыплется сразу) на 2й ни разу никто не долетел. 

А уж гений, который решил, что кукурузники будут сыпать по 1 торпеде за заход на максимум 4-5 к урона с пары километров....

Изменено пользователем AFs12
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 640 боёв

Наконец-то начали получаться бои, где я топ-1 по опыту)

shot-19_02.06_22_29.37-0122.thumb.jpg.0fd8c4f37dfcb333666d204b494b1bd2.jpg

shot-19_02.06_22_29.33-0845.thumb.jpg.340d5aaa34d9d0076520ad9aa0b62928.jpg

Взял Мастера ближнего боя))

shot-19_02.07_23_15.26-0875.thumb.jpg.7727e53e0778f35fb8c434a8635b20c2.jpg

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
4 507 боёв

Я вот понять не могу урон от торпед варьируется что ли? Особенно Светлана порадовала у нее 50% ПТЗ? Прям как на Ямато)

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Наиболее играбельны штурмовики. У пикировщиков очень неудобно сделан прицел, кроме того, нет возможности выбора типа бомб - только бронебойные, соответственно, оптимальные цели для них - ЛК. Хотя, если приспособиться, заходить можно не только с носа или кормы, но и в борт, меткость, на самом деле, от этого страдает не столь сильно, как "пугает" эллипс рассеивания. Торпедоносцы... очень маленькая эскадрилья, сбивают. Два, а тем более три захода удаются очень редко, если корабли противника в ордере, только по одиночным. Приходится извращаться - пытаться атаковать корабли "по цепочке", без разворотов и добивания первой цели, иначе тупо сбивают, соответственно, ракрусы атаки уже такие, какие получаются, а не оптимальные, результаты, естественно тоже. Это всех типов самолётов касается, но торпедоносцев в особенности. Вообще, урон от самолётов сравнительно маленький, в лучшем случае по итогу боя оказываешься в середине списка.

Жутко раздражает невозможность управлять авианосцем при взлетевшей эскадрилии. На планшете??? Помилуйте, каким образом можно с его помощью осуществить противоторпедный маневр? Так что такой вот выбор - возвращать эскадрилью и спасать корабль (особенно жутко жалко потерянного времени, когда самолёты почти у цели) или "забить" на корабль и завершать атаку. Оба варианта просто ужасны - как предложение выбора типа казни.

Вообщем, много ещё недоработано, хотелось бы, чтобы некоторые неприятные особенности новой концепции всё же исправили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв
  В 12.02.2019 в 12:10:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

Наиболее играбельны штурмовики. У пикировщиков очень неудобно сделан прицел, кроме того, нет возможности выбора типа бомб - только бронебойные, соответственно, оптимальные цели для них - ЛК. Хотя, если приспособиться, заходить можно не только с носа или кормы, но и в борт, меткость, на самом деле, от этого страдает не столь сильно, как "пугает" эллипс рассеивания. Торпедоносцы... очень маленькая эскадрилья, сбивают. Два, а тем более три захода удаются очень редко, если корабли противника в ордере, только по одиночным. Приходится извращаться - пытаться атаковать корабли "по цепочке", без разворотов и добивания первой цели, иначе тупо сбивают, соответственно, ракрусы атаки уже такие, какие получаются, а не оптимальные, результаты, естественно тоже. Это всех типов самолётов касается, но торпедоносцев в особенности. Вообще, урон от самолётов сравнительно маленький, в лучшем случае по итогу боя оказываешься в середине списка.

Жутко раздражает невозможность управлять авианосцем при взлетевшей эскадрилии. На планшете??? Помилуйте, каким образом можно с его помощью осуществить противоторпедный маневр? Так что такой вот выбор - возвращать эскадрилью и спасать корабль (особенно жутко жалко потерянного времени, когда самолёты почти у цели) или "забить" на корабль и завершать атаку. Оба варианта просто ужасны - как предложение выбора типа казни.

Вообщем, много ещё недоработано, хотелось бы, чтобы некоторые неприятные особенности новой концепции всё же исправили.

Не соглашусь, на Хошо наиболее играбельны торпедоносцы, находим лк одиночку и долбим его постоянно. Т.к. урон от торпед мал нам придется всадить не менее 10 штук чтобы утопить или хотя-бы серьезно повредить линкор, это без учета затоплений и хилок линкора. Бобров не люблю, просто не нравится концепция и все,использую в крайнем случае, сами по себе ничего так...если долетят... Штурмовики - бесполезны априори, никакой эсминец они утопить не могут. Сколько раз я попадал в ситуацию: подходит эсминец начинает расстреливать меня из своих жалких пукалок, я беру штурмов и пытаюсь его утопить, и мои попытки такие же жалкие как его пушки - 3 захода и 3 промаха...мда...если попадет будет урон 720 или 1000, и никаких тебе пожаров и выбитых модулей как если бы это сделал крейсер...

Изменено пользователем TOXA_356

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
  В 12.02.2019 в 19:18:03 пользователь TOXA_356 сказал:

Не соглашусь, на Хошо наиболее играбельны торпедоносцы, находим лк одиночку и долбим его постоянно. Т.к. урон от торпед мал нам придется всадить не менее 10 штук чтобы утопить или хотя-бы серьезно повредить линкор, это без учета затоплений и хилок линкора. Бобров не люблю, просто не нравится концепция и все,использую в крайнем случае, сами по себе ничего так...если долетят... Штурмовики - бесполезны априори, никакой эсминец они утопить не могут. Сколько раз я попадал в ситуацию: подходит эсминец начинает расстреливать меня из своих жалких пукалок, я беру штурмов и пытаюсь его утопить, и мои попытки такие же жалкие как его пушки - 3 захода и 3 промаха...мда...если попадет будет урон 720 или 1000, и никаких тебе пожаров и выбитых модулей как если бы это сделал крейсер...

Тоже не соглашусь, для набивания дамажки действительно удобнее всего топоры в рельсоходов, вот только пользы для победы тут маловато - за весь бой по-сути доковырять один ЛК. Эсма утопить даже мелкими японческими ракетами будет быстрее, тем более, в отличие от амера - здесь не надо обязательно в борт заходить, просто надо их заранее мониторить и больше светить союзникам, чем топить самим, а не когда он уже в борт стучится. Штурмовики - это скорее для добивания, полностью с ноля утопить любой корабль - слишком низкий разовый урон.

Впрочем, с таким уроном любые самолеты для добивания. Бобры кстати очень неплохи против КР, попадать сложнее, но 3-6к с налета при пробитии цитадели - для них это куда ощутимее, чем для ЛК. Да и ПВО у КР не такое злое, можно все три раза зайти, если он один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
568 боёв
  В 14.02.2019 в 00:25:24 пользователь Dimsan4 сказал:

Впрочем, с таким уроном любые самолеты для добивания.

Это и есть фишка АВ. Суметь добить того, кто начал отходить, до кого не достают другие.

Основное кол-во фрагов АВ делает в конце боя.

И именно в конце боя, когда цели "раздамажены", АВ может переломить его исход в пользу своей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
  В 12.02.2019 в 19:18:03 пользователь TOXA_356 сказал:

Если ЛК 3-4 уровня, то да, если 5, то обычно 1 заход торпедоносца прокатывает, потом ПВО сбивает. Бомбардировщики в этом плане получше против ЛК, самолётов в эскадрилии больше, соответственно, выживаемость лучше (по ЛК 5 уровня 2 захода нормально, иногда даже 2,5 получается), не надо отлетать далеко для новой атаки, просто разворот по минимальному радиусу, гораздо меньшая требовательность к ракрусу атаки, а попадание 2 бомб в цитадель, что не так уж и сложно исполнить - 6к урона, что больше, чем от торпеды. Крейсер меньше по размерам и быстрее, в цитадель  попасть уже не так просто (и ракрус важнее), да и ПВО, действительно, послабее (2, а то и все 3 захода вполне реальны), так что здесь уже лучше торпедоносцем.

Штурмовики при удачном попадании (лучше в нос или корму), даже в ЛК могут снять 3-5к урона плюс пожар вполне вероятен. В эсминец попасть ракетами действительно сложно, но торпедой ещё сложнее, но это неудивительно, такой это мелкий вертун. Впрочем, иногда получается, и тогда ему это очень неприятно, поскольку хитов мало, а непробитий не бывает. Если эсминец "нулёвый", то согласен, дуэль с ним не выиграть, если шотный (хотя бы половина хитов), то вполне возможно, и только штурмовиками, как-то получалось подловить торпедой, пока он свои торпеды выцеливал по мне, но обычно это малореально. Плюс штурмовики самые быстрые и с быстровосстанавливаемым форсажем, а, занчит, менее восприимчивы к ПВО, все два захода почти всегда гарантированы. Насчёт добивания тоже согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Вот такой рэндом - офигеть(((: Сам был в шоке, оппонент вообще в состоянии аффекта... судя по тому, что бобров на меня пару раз отправил.

офигеть бой.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
  В 17.02.2019 в 20:09:18 пользователь Vergo сказал:

10 (ДЕСЯТЬ) цитаделей арканзасу Б бобрами но так и не смог его забрать. Жесть

Прально, нефиг тостеров обижать, нас и так мало :Smile_teethhappy:

а вообще, этож ровно 30к урона, чего ты хотел то? Сейчас на ЛК охотиться не выгодно, лучше уж КР и ЭМ добивать, хоть какая-то польза команде,

ЛК-бояре добились своего, теперь АВ им не враги, а наоборот - прислуга - треугольничков светят и отгоняют'с

Изменено пользователем Dimsan4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 640 боёв
  В 12.02.2019 в 09:17:55 пользователь SUFighter сказал:

Я вот понять не могу урон от торпед варьируется что ли? Особенно Светлана порадовала у нее 50% ПТЗ? Прям как на Ямато)

Всё как и раньше. Просто попал торпедой в почти уничтоженную часть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.