Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Заговор линкороводов. Срыв покровов.

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Фух еле осилил все страницы.Понял одно авики ноют на ЛК, а ЛК ноют на авики,

Но где-то писалось убрать из игры ЛК это полный бред,как если убрать любой другой класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 617 боёв

Ничто так не портит музыку, как ее фанаты. Вот что-то подобное и с линкорами.

Ладно, я согласен, что есть случаи, когда от взявшего в оборот авика не убежать не скрыться, но вот по личным наблюдениям могу сказать так, что в среднем по линкорам: 1/3 не уворачиваются вообще; 1/3 уворачиваются, но только от торпед и они отворачивают от них :facepalm:; и только последняя 1/3 при маневре поворачивает на торпеды, при этом от бомбардировщиков уклоняется хорошо если треть от последней трети. Ну и что делать в такой ситуации, когда игроки даже не использую на полную возможность свой корабль? /Причем это проблема преимущественно только линкоров, а значит дело в психологии игроков, выбирающих этот класс кораблей. Нерфить всех остальных до состояния, чтобы даже мартышка на линкоре могла им адекватно противостоять - это путь в никуда.  

Опять про любой класс можно так сказать, что игроки делают не так и тогда. Про отвороты от бомберов вообще анекдот, они слишком рандомные, можно на эсминца на полном ходу в повороте получит 2 бомбы, а можно и на линкоре не поворачивая проскочить. А с торпедами шутки плохи, вот и хоть как-то поворачивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Есть имбалансные корабли - про них и речь должна идти.

Давайте про них. Если авик в топе и имеет руки нормальной кривизны - с самолётам очень плохо на лвл6, а дальше с каждым уровнем всё лучше и лучше, вплоть до практической нескончаемости ангара на лвл10.

Если авик не в топе - с самолётами очень плохо вплоть до лвл8, а дальше ситуация заметно улучшается (да хотя бы потому, что лвл9 играет только с +1, а не с +2).

Если руки кривые (относительно вражеского авика или вообще в целом) - с самолётами плохо вообще всегда.

Итого - я, честно говоря, не знаю, какое тут может быть "итого". Ударный лекс в топе (против такого же) просто накидывает за 100К дамажки без особого напряжения, а ударный лекс внизу списка против Монтан, Гинденбургов, ДеМойнов, и Шокаку в ПВО - легчайше сливает все самолёты и идёт ныть на форум.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Опять про любой класс можно так сказать, что игроки делают не так и тогда. Про отвороты от бомберов вообще анекдот, они слишком рандомные, можно на эсминца на полном ходу в повороте получит 2 бомбы, а можно и на линкоре не поворачивая проскочить. А с торпедами шутки плохи, вот и хоть как-то поворачивают.

Выставление корабля поперек овала сброса превращает вероятность попадания бомб из "от 0 до 6" в "от 0 до 2" (если брать амеров). Если же авик попытается скорректировать курс и завести самолеты с носа, то пробудет лишнее время в ауре ПВО, что чревато дополнительными потерями, а если это Норка+, то и всего звена.

И по поводу фанбоев разных классов. Сколько раз за месяц появляются темы, где-то кто-то, играющий не на линкорах, недоволен балансом? Не очень много. И что ему обычно отвечают? Это норма. А теперь, сколько десятков раз в месяц появляются темы, начинающиеся со слов "Я играю на линкорах, и баланс в игре ацтой..."? И хорошо еще, если будет поднята реальная проблема, а не "Как меня могли потопить? Я же линкор! Элита флота!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

По моей игре ЛК и АВ вполне себе в балансе. 

Амаги:

опыт - 1292,99

урон - 70,176,46

уничтожил - 1,17

Шокаку:
опыт - 1424,19

урон - 62,882,61

уничтожил - 1,07

Норка:

опыт - 1430,81

урон - 68,393,47

уничтожил - 1,15

Лекс:

опыт - 1301,39

урон - 68,355,59

уничтожил - 1,23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А теперь, сколько десятков раз в месяц появляются темы, начинающиеся со слов "Я играю на линкорах, и баланс в игре ацтой..."? И хорошо еще, если будет поднята реальная проблема, а не "Как меня могли потопить? Я же линкор! Элита флота!"

Примерно столько же, сколько десятков раз в месяц в соответствующие темы набегают профильные авиководы и начинают своё любимое "ко-ко-ко-уворот", "ко-ко-ко-ордером ходите", "ко-ко-ко-в ПВО затачиваться надо было".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ага, наверное поэтому на хайлевле так много крейсеров. Целых 1-2 на команду, слишком имбуют потому что, больше нельзя

Количество крейсеров - это совершенно другая тема почему ЦА в них не может. И это никак не показатель, что с линкорами всё в порядке.

Я почему-то уверен, что Вы в бою на Зао воспринимаете Ямато не как серьезную угрозу, а скорее как дополнительные 90к дамага в бою. А так не должно быть при любом раскладе, не для того японцы придумывали орудия 460мм. 

Безусловно апать линкоры не стоит, они и сейчас могут выполнять свою роль - раздавать и держать урон. За это их и любят, за те моменты, когда вылетает 20-60к урона с залпа. Но при этом, как по мне, нужно убирать нелогичности с ними связанные. Я никак не могу понять, почему пожар на палубе повреждает супер бронированную цитадель и арт погреба. Тоже касается и урона с фугасов. Такая игра на линкорах просто не комфортна, достаточно посмотреть хоть один стрим Номена и послушать его комментарии. Нужны иные пути, чтобы балансить ЛК с другими классами кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Слишком толсто, не находите?

Я же стараюсь :trollface:

Впрочем давайте добавим историчности и введем подводные лодки. Я уже предвкушаю горения однокнопочных авиков, когда, внезапно, к ним приходят торпеды из ниоткуда. И сделать то ничего в ответ не могут - самолетики в те времена с подлодками боролись из рук вон плохо:trollface:

Да я всеми руками за. Пока лодка со своми 10 узлами доплывет до моего респа, пройдет минут двадцать - аккурат к концу боя она узнает, что на респе меня нет. Толстый троллинг как он есть :trollface:

Кстати тот-же Боуг за время войны "грохнул" 7 подлодок лично и еще шесть штук в "соавторстве" с эскортом. Что-что, а с подлодками борьба велась годная и большей частью в чужие ворота. Хотя бывали и исключения, например третий корабль "непотопляемого Сэма".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Примерно столько же, сколько десятков раз в месяц в соответствующие темы набегают профильные авиководы и начинают своё любимое "ко-ко-ко-уворот", "ко-ко-ко-ордером ходите", "ко-ко-ко-в ПВО затачиваться надо было".

У вас ко-ко-ко - любимое слово? И да, авиководы - это те, у кого есть хотя бы один бой на авианосце, или кто пишет что-то против линкорного нытья?

Пишут одни и те же, отвечают одни и те же. Все давно превратилось в вариант специальной олимпиады. А по делу, - да, ордер и уворот, а еще заточка корабля в ПВО, если такие проблемы с авиацией. Кроме безнадежных случаев эти две вещи вполне помогают. Но вам то такой ответ не нужен. Сперва поплакались вместе, потом сразу же похвастались, сколько самолетиков нафармили на глюпых кнопках, и разошлись до следующей темы. И что, кто-то думает, что Леста прислушается к этому потоку, который уже давно воспринимается как неотъемлемая часть форумных флуктуаций? Писали бы что по теме, но нет: ушат помоев на всех, слезки о тяжкой судье, один скрин и подборка статистики по среднему урону :facepalm::facepalm::facepalm: который почему-то считается мерилом всего.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ага, наверное поэтому на хайлевле так много крейсеров. Целых 1-2 на команду, слишком имбуют потому что, больше нельзя

Да жесть какая имба. ДеМойна давно пора занерфить и отнять у него фугасы ибо слишком нагибает. И ББ-хи кстати тоже. А то жизни линкорам не дают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Прочитал первую и последнюю страницы....... мдаааааа. Нерф брони в носовой и кормовой части? Да зачем мучится давайте вообще сделаем ЛК всех наций одинаковую броню. Или крейсерам одинаковую дальность стрельбы и засвета. Давайте вообще уровняем всех и вся. Ведь это так здорово когда "Сент Луис" имеет полноправный шанс 1 на 1 забрать "Кавати". Это же создает такое светлое чувство равенства между игроками....... Даже противно если честно. Каждый должен четко понимать в этой жизни как и в нашей игре чего он хочет и что ему интересно.

Хочешь играть от нвиза на яп эсмах? Да ради бога. Только помни что 1 шальной снаряд из ГК и все...... детонация. И шанс на нее, при попадании с ЛК должен быть не менее 40% Любым типом снаряда

ЛК ноют про фугасо-***?

Решений море!!!!

Одно из них простое и проверенное. Давайте вернем как было на альфа тесте. Горит склад портянок весь бой- ну и пусть горит не более 500 нр в минуту снимает. А вот подожгли тебе арт погреб.... все привет. Полное выгорание за 30 сек без возможности потушится. 

Товарищи разработчики НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ТОЛПЫ!!!!!! Игра времен АТ и ЗБТ была реально интересной.

Сейчас все более или менее терпимо. Но если начнутся апы, нерфы ТТХ совершенно несоответствующие реальным- то какой смысл играть и вкладывать в игру деньги дальше? Не того я ждал с 2012 г. и не для того донатил со дня выхода Тирпица.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А по делу, - да, ордер и уворот, а еще заточка корабля в ПВО, если такие проблемы с авиацией. Кроме безнадежных случаев эти две вещи вполне помогают. Но вам то такой ответ не нужен.

Если по делу - меня категорически не устраивает ситуация, когда с любой заточкой в ПВО (про ордера в рандоме давайте уже не будем, эта шутка давно не смешит) по прежнему существует огромное количество "безнадёжных случаев".

Залетели торперы со стороны острова? "Безнадёжный случай". Поехал лицом на врага, а на тебя налетает авиашлюпка? "Безнадёжный случай", даже под заградкой какого-нибудь ДеМойна. Авик в топе, а ты внизу списка? "Безнадёжный случай".

И так далее.

Ситуация, когда один и тот же авик с одним и тем же водителем в одном бою может преспокойно накидывать, а в другом будет вынужден страдать при любых своих усилиях (выше пост про это), в зависимости от состава команд и уровней - она абсолютно такая же и для жертв авиков. При одних и тех же руках (и даже одних и тех же руках авиковода) ты, в зависимости от расклада по кораблям и уровням можешь либо совсем не заметить, что в игре есть авик, либо же отъехать без шансов. И я считаю это совершенно не нормальной ситуацией с точки зрения баланса.

Авиашлюпки совершенно выбиваются из общей шкалы возрастания эффективности на каждый уровень корабля (именно поэтому им давно ввели зеркальный баланс, потому что авиашлюпки даже с разницей в один уровень - это уже игра в одну калитку). Ну и давно описанные игроками проблемы, которые Леста не чинит, потому что сложнаааа, типа невидимых из-за островов самолётов, которые, однако, отлично видят сами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 534
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

Чушь..

Это у вас чушь.

А разработчики ещё на ЗБТ откровенно говорили, что будут делать ЛК неиграбельными. Им, разработчикам, нужно, что бы в ЛК играло не более 20-25% человек.

Поэтому их последовательно нерфят. с 0.2.8. или 9. точно не помню.

Сначала "исправили" бронирование барбетов, Якобы ошибка закралась. В итоге к 10-й минуте боя все ЛК катались с 1-2 живыми башнями. Остальные были убиты в ноль. Некоторые "счастливчики" оставались ВООБЩЕ без башен. Ладно, поправили. Башни в ноль стали выбивать редко. 

Потом решили, что фугасы как-то мало используют... И пришёл "Мир Костров". Горели все. Я видел как горели все 24 корабля в бою одновременно. Эпичненько. Но перебор. И шанс поджогов снизили. Но мало. И снижать не хотят. Лучше бы прямой урон ОФам подняли, а пожары срезали. Но нет.

Есть сверхзадача - добиться что бы ЛК в игре было не более 25%.

Вот исходя из этой задачи:

ЛК 3 и 4 лвл не имеют ПВО. Однако по 2 АВ в бою. 

ЛК 3 и 4 лвл феерически косы. 

ЛК режут маневренность и заставляют покупать за серебро модернизации на рули, что бы хоть как-то уворачиваться. Но нет. Даже с модернизацией увернуться малореально. Без - можно и не пытаться.

АВ поднимают живучесть самолётов и теперь они благополучно нарезают круги вокруг ЛК не теряя до сброса ни одного самолета. Только после. 1. 2 - если повезёт.

Этим самым заставляют качать ПВО модернизации и перки. Оставляя модернизации и перки на ГК не прокачанными, а отсюда ЛК все так же косы.

ЭМ убрали цитадель. И теперь ЭМ легко переживает 3-4 залпа ЛК в борт, кидает торпеды и радостно скрывается в дымах.

КР качаются в инвиз и вместо положенной им по проекту охоты на ЭМ, занимаются набиванием пожаров по ЛК. А чо, по такой дуре грех не попасть В любую проекцию. Урон гарантирован.

Но конечно, броневанны нытики.:facepalm: Какой вопрос.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Но конечно, броневанны нытики.:facepalm: Какой вопрос.

Кстати да, это всё мне напоминает, как у нас нерфят авики.

Сначала их нерфят, добавляя им имбанутые бомбы, потом в рамках еще большего нерфа им дают сходящийся веер и перки на ускорение торпед, потом их нерфят, добавляя им заградку, потом их нерфят, добавляя боекомплект истребителям...

И, наверное, грядут еще большие нерфы, от которых мне уже заранее нехорошо.

ЗЫ: А, еще забыл, как понерфили скорость авиагрупп, добавив скорости уже отбомбившимся (а не убрав нагруженным).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 534
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

Сначала их нерфят, добавляя им имбанутые бомбы, потом в рамках еще большего нерфа им дают сходящийся веер и перки на ускорение торпед, потом их нерфят, добавляя им заградку, потом их нерфят, добавляя боекомплект истребителям...

Факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ну я для начала профильный крейсеровод, потом профильный эсминцевод и только потом с воооот таким отрывам профильный авиковод и практически в догонку линкоровод (с самым высоким п/п кстати). Однако если однокнопочный нуп начинает ныть, что ему авики жизни не дают - сдержаться сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

ЗЫ: А, еще забыл, как понерфили скорость авиагрупп, добавив скорости уже отбомбившимся (а не убрав нагруженным).

Сходящийся веер был выпущен с увеличением времени взвода торпед на 25%. Это по-твоему не нерф?

Ускорение торпед опять-же увеличивает дистанцию взведения. Вместе у узким веером дистанция взведения суммарно вырастает раза в полтора. Это не нерф?

БК истребителям прикрутили для более эфективного уничтожения ударных самолетов. Это не нерф?

Скорость у отбомбившихся самолетов была выше маршевой еще на ОБТ.  Давай еще Ленгли с двумя звеньями топоров вспомним. Или стреловидные веера торпед на закрытом тесте. А что, если уж пошла такая пьянка.

12:08 Добавлено спустя 4 минуты

Если предидущий оратор ничего не исказил, то аффтор нуп и апазорилсо.

Еще один любитель навешивать ярлыки. Нуп? Ну окей.

Твоё? :trollface:

Линкоры 510 44,51
Эсминцы 62 32,26
Авианосцы 38 47,37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ускорение торпед опять-же увеличивает дистанцию взведения. Вместе у узким веером дистанция взведения суммарно вырастает раза в полтора. Это не нерф?

Ээээ. Вообще-то нет. При тех же условиях безальтернативного сброса под борт, с ускорением торпед можно сбрасывать раньше, что уменьшает время нахождения в ПВО. То же самое про веер.

Это самый что ни на есть лютейший ап японских торперов, которые раньше могли сбрасывать прямо под борт - но надо было долететь, а теперь они сбрасывают заметно пораньше, с такой же эффективностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ээээ. Вообще-то нет. При тех же условиях безальтернативного сброса под борт, с ускорением торпед можно сбрасывать раньше, что уменьшает время нахождения в ПВО. То же самое про веер.

Это самый что ни на есть лютейший ап японских торперов, которые раньше могли сбрасывать прямо под борт - но надо было долететь, а теперь они сбрасывают заметно пораньше, с такой же эффективностью.

Что уменьшает? Время нахождения в ПВО? На пол-секунды? Ты сам-то пробовал или друг Коля сказал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию