Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

USS "Pensacola" - американский крейсер VI уровня (переведён с VII-го уровня)

Крейсер "Пенсакола"  

825 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 948 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации
Сегодня в 07:51:48 пользователь _Kusanagi сказал:

Нет конечно. В перспективе инвиз, пво и отчаянный.

Лучше порядок совсем малость поменять: инвиз, отчаянный, пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:06:34 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Лучше порядок совсем малость поменять: инвиз, отчаянный, пво.

Я бы вообще отчаянного брал в начале, вместо башен. Но "в среднем" лучше башни :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 10:56:56 пользователь _Kusanagi сказал:

Я бы вообще отчаянного брал в начале, вместо башен. Но "в среднем" лучше башни :)

Для современной Пенсаколы вот так нормально (для игры на постоянку, после переноса на 6 лвл тоже пойдёт). 

Screenshot_20180320-135217.thumb.jpg.aef32be28ac9cc4d44af344ae92f767a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 20.03.2018 в 12:54:36 пользователь kotenok_monah сказал:

Для современной Пенсаколы вот так нормально (для игры на постоянку, после переноса на 6 лвл тоже пойдёт). 

Screenshot_20180320-135217.thumb.jpg.aef32be28ac9cc4d44af344ae92f767a.jpg

Смысла в РуПВО на американских крейсерах нет, ручка действует на установки калибром от 85-мм и выше. Основное ПВО у амеров это 40-мм Бофорсы и 20-мм Эрликоны. У Де Мойна 3-х дюймовки. Аура 127-мм универсалок не очень, так что вместо РуПВО лучше как по мне зайдёт УОП, а вместо взрывотехника либо суперинтендант, либо ОБЖ. Взрывотехник с его 2% бонуса как по мне эффект плацебо. На Де Мойне отчаянный с его перезарядкой как-то не смотрится, на Пенсе, Орлеане и Балтиморе заходит.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 03:27:00 пользователь Modzh_69 сказал:

вместо РуПВО лучше как по мне зайдёт УОП,

Согласен. Еще один довод в копилку - УОП делает меньше окно безнаказанного засвета самолетами, т.е. светящие нас самолеты становятся не слишком большой проблемой.

С вашими доводами по Мойке, отчаянному и взрывотехнику не согласен, но это не относится к теме про Пенсу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 01:27:00 пользователь Modzh_69 сказал:

Смысла в РуПВО на американских крейсерах нет, ручка действует на установки калибром от 85-мм и выше. Основное ПВО у амеров это 40-мм Бофорсы и 20-мм Эрликоны. У Де Мойна 3-х дюймовки. Аура 127-мм универсалок не очень, так что вместо РуПВО лучше как по мне зайдёт УОП, а вместо взрывотехника либо суперинтендант, либо ОБЖ. Взрывотехник с его 2% бонуса как по мне эффект плацебо. На Де Мойне отчаянный с его перезарядкой как-то не смотрится, на Пенсе, Орлеане и Балтиморе заходит.

Возможно. Ручку ставлю на автомате, т.к. ставлю её на линкоры с соотв. калибром универсалок. Воспринимаю Пенсаколу как мини-линкор ---> такой выбор. В принципе, если играть в отряде (играю в 99,9% случаев соло) заградка с мелкокалиберной ЗА становится актуальной для прикрытия соотрядных, тогда, конечно, УОП. 

Суперинтендант и ОБЖ всё-таки не нужны Пенсаколе. Они с 8 лвл актуальны.

А взрывотехник мне очень помогает. Будет по 5 линкоров, эффективно их сжигать с 15 км без этого перка не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Вообще для Пенсы разница между  УОП или РУОП в общей эффективности ПВО настолько незначительна, что особо то и спорить по этому поводу смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 21.03.2018 в 08:08:57 пользователь kotenok_monah сказал:

Суперинтендант и ОБЖ всё-таки не нужны Пенсаколе. Они с 8 лвл актуальны.

А взрывотехник мне очень помогает. Будет по 5 линкоров, эффективно их сжигать с 15 км без этого перка не получится.

Когда у капитанов Зао и Гинденбуга этот перк убрал разницы не ощутил совершенно. Хотя там этот перк смотрелся бы куда предпочтительней.

В 21.03.2018 в 16:25:38 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Вообще для Пенсы разница между  УОП или РУОП в общей эффективности ПВО настолько незначительна, что особо то и спорить по этому поводу смысла нет.

Что же касаемо суперинтенданта, ОБЖ, УОП то речь идет о подготовке капитана на перспективу для Орлика, Балтики и Де Мойна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 07:39:22 пользователь Modzh_69 сказал:

Что же касаемо суперинтенданта, ОБЖ, УОП то речь идет о подготовке капитана на перспективу для Орлика, Балтики и Де Мойна.

Не всегда. У меня хоть и уже давно есть Демойн, но Пенса в порту с персональным капитаном и регулярно выгуливается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 07:54:25 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Не всегда. У меня хоть и уже давно есть Демойн, но Пенса в порту с персональным капитаном и регулярно выгуливается.

Если есть Де Мойн, естественно со своим командиром - это одно, для тех кто еще идёт к Де Мойну - это совершенно другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 521 бой

Корабль напоминает Молотова, только соперники у него более злые. Хорошие фугасы, хороши, но ситуативные ББ. Но хрупкость катастрофическая. Хоть в нос, хоть в ромб, цифры вылетают ужасающие. Кливленд был конфетой, а вот пепсикола... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
В 23.03.2018 в 00:49:46 пользователь Modzh_69 сказал:

Если есть Де Мойн, естественно со своим командиром - это одно, для тех кто еще идёт к Де Мойну - это совершенно другое.

а инерционный взрыватель уместен у Пенсы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 725 боёв
Сегодня в 19:58:16 пользователь KONUNG_777 сказал:

а инерционный взрыватель уместен у Пенсы?

Нафиг не уперся. Пенсакола и далее - про бронебойные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
Сегодня в 20:59:27 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Нафиг не уперся. Пенсакола и далее - про бронебойные.

ББ это ситуативно,  а вот фугасы  в нос, корму, при ретираде на 3/4 вражку испытано на япах, -  это знатно, до 30 % урона добавляют!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:02:36 пользователь KONUNG_777 сказал:

ББ это ситуативно,  а вот фугасы  в нос, корму, при ретираде на 3/4 вражку испытано на япах, -  это знатно, до 30 % урона добавляют!?

Для калибра 203мм и более инерционка мало эффективна. И это относится не только к Пенсаколе, а ко всем кораблям с калибром более 180мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 725 боёв
Сегодня в 20:02:36 пользователь KONUNG_777 сказал:

Американские бронебойки 203мм - специальные. С японскими не сравнить. Да и вообще, ты на 7м уровне, 203мм калибром с инерционкой, кого пробивать собрался? Стандартного пробоя хватает за глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
Сегодня в 21:07:10 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Американские бронебойки 203мм - специальные. С японскими не сравнить. Да и вообще, ты на 7м уровне, 203мм калибром с инерционкой, кого пробивать собрался? Стандартного пробоя хватает за глаза.

У меня это не единственный акк, и что такое выкачанный Орлик тоже давно известно, но спрашиваю о практике с ИВ других игроков, а не просто досужьи  рассуждения!, вот о чем я спрашиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 725 боёв
Сегодня в 20:11:25 пользователь KONUNG_777 сказал:

У меня это не единственный акк, и что такое выкачанный Орлик тоже давно известно, но спрашиваю о практике с ИВ других игроков, а не просто досужьи  рассуждения!, вот о чем я спрашиваю.

Еще раз вопрос задам, ты кого инерционкой там пробивать собрался? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 27.03.2018 в 20:11:25 пользователь KONUNG_777 сказал:

Смысл  в ИВ для калибра 203-мм отсутствует как класс. Бронепробитие ОФ 34мм (точнее 33,8мм - 1/6 калибра), чего вполне хватает для пробития обшивки толщиной 25 и 32мм, которая у большинства крейсеров и линкоров. Если взять те места палубы кораблей, которые имеют бронирование 50-мм, Ямато, Курфюрст и т.д. то 30% бонуса от ИВ вам не поможет пробить эту броню.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.