Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SartAlfard

Небольшой фидбек по ам кр 7-9

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Слегка сгорел стул от Нового Орлеана и я решил узнать его статистику - действительно ли он настолько плох?

Подгорание:

Что мне на нем делать в стоке? Выцеливать вражеские крейсера скажите? А если меня кинуло +2 и я единственный крейсер 8-го уровня среди Зао, Гинденбургов, Рунов и т.д., а напротив меня какой-нибудь Чапаев, стреляющий на 18 км из инвиза? Что делать со стрельбой на 15 км? На стоковом Могами я хоть бодро выжигал линкоры, аннигилировал эсминцы, но тут ни башен, ни дпма нет. Тут вообще ничего нет. Нет, тыкать мне видеом топовых водомесов, весело нагибающих крейсера 6-го уровня залпами из инвиза не надо. 

Ладно, фиг с ним, подумаешь раза 3 к десяткам подряд попал, там Эссекс под заградкой баборами треть хп снял. Амаги через нос цитадель вынул, Шимка сожгла из дымов. РЛС? Какой РЛС в стоковом корпусе?

Бой в топе: по 3 крейсера и 5 лк с каждой стороны. Охотиться за крейсерами? Парочка из них стали "первой кровью" наших лк на другом фланге, а вражеский Йорк идет четко носом на мой Орлеан и выжигает фугасами, спасибо разработчики, рикошетные углы мне очень помогли, а можно мне их обменять на +50% к шансу пожара, или торпеды? Нет? Какая жалость. Ок, что делать с Йорком в 8 км, идущим носом? Правильно, или идти к нему, под торпеды, или отвернуть, ловя цитадели. Американский убийца и ужас крейсеров, спасибо разрабы.

Если кто-то хочет придраться к моей статке, ссылка

Есть 3 сайта, которыми предпочитаю пользоваться для просмотра статистики:
http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ - общая со срезами по уровням игроков
http://www.worldofwarships.top/stat/ - строит графики, срезы по патчам
https://ru.warships.today/ - возможность смотреть статистику за последние 2 недели по разным серверам

Сравнивать буду с прокачиваемыми крейсерами, т.к. это тоже прокачиваемый крейсер. Основные сравниваемые характеристики процент побед и урон, дополнительные - фраги, выживаемость. Средний опыт учитывать не хочу т.к. это настройка экономики, а не ттх корабля.

Пенсакола. 

Субъективно она мне неплохо зашла. Но так ли это в рамках сервера?

Статистика за последние 2 недели по ру-региону:

11456975.png

Худший винрейт, малое количество фрагов, предпоследний корабль по урону, хуже только Йорк, но Йорк хотя бы побеждает чаще. Средняя выживаемость. На евро, азии, америке картина не сильно меняется, разве что там и по среднему урону крейсер так же замыкает список.

Кажется, корабль последние 2 недели играется довольно плохо. 

А если посмотреть чуть раньше, например за патч 0.5.10 ?

Победы:

11436481.png

Урон:

11440577.png

Тоже всё плохо, промежуточный вывод: как минимум последнее время, Пенсаколу можно назвать статистически худшим крейсером 7 уровня.

Но может быть это только последние полтора месяца так и если взять статистку за всё время (с июля 2015), то окажется, что когда-то этот крейсер был хорош, а только в последнее время стал играться плохо?

Серверная статистика за всё время:

Процент побед:

11417024.png

Урон:

11454915.png

И таки нет, Пенсакола стабильно плохо, относительно других крейсеров, игралась всегда.

Уже ради интереса посмотрел рядом с какими кораблями стоит Пенса со своим средним уроном по срезам игроков proships 50-20-5-1%.

11455943.png

Стабильно рядом с ней оказываются: Кливленд, Омаха и Аоба, где-то чуть дальше Буденый и Кёни.

Вывод по Пенсаколе: объективно худший крейсер 7 уровня ни побеждать, ни дамажить на уровне других крейсеров не может. При этом улучшений ждать не стоит, если бы разработчики хотели как-то улучшить этот крейсер, за год сделали бы точно. 

Новый Орлеан

Субъективно: абсолютно не зашел, собственно серия сливов на нем и побудила меня создать эту тему.

Последние 2 недели:

11420121.png

Объективно за последние 2 недели худший во всем: победы, выживаемость, урон, фраги, плохо всё, по всем серверам.

Патч 0.5.10:

Победы:

11467229.png

Урон:

11456989.png

Краткий вывод: всё плохо. Хотя нет, Могами иногда проигрывает чаще.

Весь период.

Победы:

11437532.png

Урон:

11422172.png

С июля 2015 ситуация не сильно изменилась. Хорошие (55%+) игроки могут даже отбить свое хп. 

Если посмотреть по срезам proships (топ 50-20-5-1% игроков) на каком уровне играется Орлеан, то увидим рядом Кливленд и Буденый, несомненно, достойная компания крейсеру 8 уровня.

11420127.png

А у топ 1% игроков Омаха рядом - прогресс кораблестроения налицо.

Выводы по Орлеану: равно как и Пенсакола крейсер очень плох, но если провал Пенсаколы ещё можно объяснить сменой концепции с лкр на ткр, то Орлеану такое объяснение не подходит.

Балтимор

За последние 2 недели:

11405779.png

Стабильно худший крейсер среди девяток, однако на паре серверов, Ибуки на десятые/сотые доли процентов хуже в плане побед. 

За предыдущий патч:

Победы

11448789.png

Урон:

11430357.png

Краткий вывод: как минимум последнее время Балтика стабильно плоха. Местами в победах проваливается уже Ибуки. 

За всё время.

Победы:

11462103.png

Урон:

11456983.png

Очень многое изменилось, не правда ли?

Так же очевидны невероятно интересны срезы по уровням игроков - топ 50-20-5-1%.

11441622.png

Стабильно рядом с Балтикой находятся Чапаев, Щорс, Хиппер, Могами, Мурманск. Т.е. крейсер 9 уровня с хилками и сильным пво играется на уровне семерок-восьмерок и премиумных советских 5-6 крейсеров.

Критикуя предлагай.

Мне кажется очевидным, что если за год изменений не было (вы серьезно считаете косметические 7 градусов рикошета изменением?), то и дальше их не будет. Тем не менее, дабы это не был чистой токсичности статистики пост, хотел бы предложить 2 "невероятно оригинальных" варианта, которые мне кажутся приемлемыми.

1) Напрашивается очевидный вывод на перепил всей ветки, как это планируется сделать с японскими эсминцами. Таким образом: Пенсакола, Орлеан, Балтика должны получить -2 уровня и стать соответственно крейсерами 5, 6 и 7 уровней, без изменений ттх (возможно с сохранением слотов модернизаций и расходников). Что поставить заместо них для меня не ясно (я плохо разбираюсь истории флота). 

2) Сохранить текущую ветку, но имбануть усилить фишку рикошетных углов - полностью их отменить, цитадели линкорам по-прежнему будет вынуть проблематично, зато роль убийц крейсеров станет сильно проще.

Альтернативные варианты:

1) Пенсаколе срезать засвет до 10-11 км и повысить дальность стрельбы до 17.

Орлеану повысить дальность стрельбы  до 18-19 км, дать хилку.

Балтика - не играл, не знаю.

2) Сделать более лояльным балансировщик, введя железный баланс на 3 линкора, 3 эсминца, 7-8 крейсеров и 0-1 авик. 

При таком раскладе Пенсакола и Орлеан должны начать чувствовать себя чуть лучше, вот про Балтику сказать затрудняюсь.

3) Завезти льготный уровень боев. 

P.S. Вроде бы вчера был разработчик, обещавший сыграть бой на замечательной Балтике и выложить результаты, не видели?

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

4 боя на Орлеане - это еще не серия сливов :)

Просто Вам не зашли крейсера, такое бывает. Ну, а если амер. КР апнут, то я буду совсем не против :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[HEKTO]
Участник
187 публикаций

соглашусь только по балтике. с предложениями по пенсе вы мягко сказать юморнули (будет дичайшая имба).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 497 боёв

Кетчуп-лучший крейсер вайны.Разрабы про него столько лестного рассказывают.Просто игроки не смогли в него, и это их проблема:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Просто Вам не зашли крейсера, такое бывает. Ну, а если амер. КР апнут, то я буду совсем не против :)

53 боя с винрейтом 36%, это как? Своих не топлю, например.

7 Pensacola     57 61.4 1837 41787 1.04 4.32 40.35 1.74 2223
  8 New Orleans 53 35.85 1612 42704 0.81 4.32 26.42 1.1 2052

Я Орлик так и не понял, вот просто не понял. Катал сразу в топе, если что.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Сравнивать буду с прокачиваемыми крейсерами, т.к. это тоже прокачиваемый крейсер. Основные сравниваемые характеристики процент побед и урон, дополнительные - фраги, выживаемость. Средний опыт учитывать не хочу т.к. это настройка экономики, а не ттх корабля.

ТС, вот тебе реакция на выбор:

- Спасибо за фидбек.

- Статистика собирается.

- В целом положение нас устраивает.

- Ответ дан, тема закрыта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

53 боя с винрейтом 36%, это как? Своих не топлю, например.

7 Pensacola     57 61.4 1837 41787 1.04 4.32 40.35 1.74 2223
  8 New Orleans 53 35.85 1612 42704 0.81 4.32 26.42 1.1 2052

Я Орлик так и не понял, вот просто не понял. Катал сразу в топе, если что.

У нас очень много разных кораблей. Не обязательно, что Орлеан должен всем зайти. Вот у меня 155 боя и 62% побед. Он мне нравится. Для меня он самый комфортный крейсер. Подчеркиваю, не супер нагибучий, а именно комфортный. Скорость норм, броня против КР норм, маневренность норм, ПВО норм, маскировка норм, ББ норм. Сложно сказать, что в нем плохого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Просто Вам не зашли крейсера, такое бывает.

Тащемта речь о том, что "серия сливов" на пост-кливлендских АМ КР продолжается с релиза. И статистика как раз про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Просто они ***, что Пенса, что Орлеан, про Балтимор не знаю, но судя по стате, тоже ***. Я не знаю, что хотела Леста, но зачем-то они прикрутили артиллерийским крейсерам без торпед ГК хуже, чем у их собратьев, где торпеды имеются.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 681 бой

Я не разбираюсь в этой статистике вообще, но совсем недавно закончил проходить Кр на 7 ур. и перешёл на ЛК-7, мой рейтинг Кр-7:

1. Миоко 

2. Пенса

3. Йорк - боец и крепыш, но не способен решать и оказывать такое влияние на бой как два первых.

4. Щёрс - такого нудного и однообразно геймплея неожидал, фугасоплюйка не способная в одного ничего решить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

У нас очень много разных кораблей. Не обязательно, что Орлеан должен всем зайти. Вот у меня 155 боя и 62% побед. Он мне нравится. Для меня он самый комфортный крейсер. Подчеркиваю, не супер нагибучий, а именно комфортный. Скорость норм, броня против КР норм, маневренность норм, ПВО норм, маскировка норм, ББ норм. Сложно сказать, что в нем плохого.

В нем плохо то, что меньше  всех хп на уровне, ГК не стреляет, фугасы не поджигают,  а пво хуже, чем у кливленда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Балтика и Орлеан хороши только в отряде с лк и ав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Сместить ветку вниз на 2 уровня без изменения ттх, норм. Спасибо, посмеялся. Всё-таки в такие моменты радуешься что разрабы не слушают идеи некоторых аналитиков с форума :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Сместить ветку вниз на 2 уровня без изменения ттх, норм. Спасибо, посмеялся. Всё-таки в такие моменты радуешься что разрабы не слушают идеи некоторых аналитиков с форума :P

Ну а что не так? У Орлика хп все равно будет меньше, чем у миоко и чуть больше, чем у йорка. ГК у него все равно будет хуже, чем у миоко, торпеды не  вырастут, пво и так хуже, чем на кливе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

В нем плохо то, что меньше  всех хп на уровне, ГК не стреляет, фугасы не поджигают,  а пво хуже, чем у кливленда.

В том и проблема игроков, что фугасы не поджигают. А Орлеан играется от бронебойных. Я даже на эсминцы не переключаю фугасы, просто лень. Им и так хватает. И ГК то очень даже стреляет, точные, кучные орудия у Орлеана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Американские тяжелые крейсеры совсем не плохие (Балтику правда не пробовал), но небольшой ап им бы не помешал, имхо:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

очень разумно. спустить балтику на 7 лвл с текущими ттх. чтобы она фурутак радовала балансом=)

жаль пенсакола не отыграется на сентлуисах за всю боль=)))

9 лвл vs 5.  автор пиши ещё

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Ну а что не так? У Орлика хп все равно будет меньше, чем у миоко и чуть больше, чем у йорка. ГК у него все равно будет хуже, чем у миоко, торпеды не  вырастут, пво и так хуже, чем на кливе

Ну если орлеан с текущими ттх не смущает вас на 6 лвл, то я даже не знаю что и ответить :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию