934 [VIP] pol_pot126 Участник, Коллекционер 1 139 публикаций 19 769 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:33:02 Всем привет! Хочу поднять тему афк игроков. Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению. Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д. Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком. Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока: 1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя 2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка. Далее, схема демотивации может быть такой: 1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет. 2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой. Неделю считать с понедельника. Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто. С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам. Кто что думает по сему поводу, камрады? АФКОМ СЧИТАТЬ С 3-5 МИНУТЫ-ПЕРЕЗАХОД В ИГРУ БЫВАЕТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 992 боя Жалоба #62 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:34:31 (изменено) Да бред (очередной) сивого коня.. Не ТС один со свистящим отверстием в голове.Банальная ситуация-нажал "в бой" , а тут звонок на трубе, для меня важный. И что , я должен сказать звонящему ты мол подожди, я в офигенно важной игре и если я играть сейчас не буду, то мы можем вс... и какой то Франтик Петушков ( которого я знать не знаю) не получит удовольствия? Да клал я на его удовольствие так то. Или ТС думает, что играют тут одни малолетки с малолетними представлениями о "важно-не важно" , "правильно-не правильно" ? Изменено 17 сен 2016, 18:36:11 пользователем BARIBAL 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 [RA] BishopLZG Участник 155 публикаций 11 475 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:35:06 А вот играть на компьютере, заведомо не предназначенной для игры - это сознательно наносить вред другим игрокам, не получая при этом удовольствие самому. Техосмотр авто обязателен после определенного срока - почему? Потому что выпускать вас на улицы на заведомо неисправном автомобиле опасно для других водителей. Так и тут. Чет поржал. Может еще ОСАГО для компов тут придумаем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:38:14 (изменено) Рубинатрикс, вот вам реальная проблема. Игра не вполне оптимизированаи, базируясь на достаточно архаичном движке, потребляет ресурсы, как Ямато - топливо. Решение? Задействовать 10 программистов и оптимизировать игру. А что предлагаете Вы? Уподобляетесь небезызвестному миллиардеру Полонскому, который, гм, дифференцировал людей на тех, у кого есть миллиард, и те, которые могут идти....лесом? Вроде бы нет. Если бы я предлагал посылать кого-то лесом - я бы предлагал нечто вроде "выдавать баны на месяц за один афк" и в таком духе. Но я же адекватен. Разумные штрафы еще никому не вредили. Пробовали, например, бороться с опозданиями сотрудников на работу (или встречи, собрания - что вам больше по душе) методом убеждения? Не работает даже близко. Но стоит ввести даже минимальный штраф в сотню рублей - все, внезапно, начинают приходить вовремя. Хотя до этого у всех были пробки и обстоятельства непреодолимой силы. И куда все проблемы подевались, спрашивается? 18:39 Добавлено спустя 1 минуту Чет поржал. Может еще ОСАГО для компов тут придумаем? ОСАГО не обязательно - но приведение примеров из аналогичных областей порой позволяет людям лучше понять друг друга. Изменено 17 сен 2016, 18:39:45 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 966 публикаций 39 946 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:39:38 Всем привет! Хочу поднять тему афк игроков. Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению. Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д. Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком. Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока: 1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя 2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка. Далее, схема демотивации может быть такой: 1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет. 2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой. Неделю считать с понедельника. Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто. С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам. Кто что думает по сему поводу, камрады? ТС вам морду лица вареньем не намазать ????? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:41:39 Да бред (очередной) сивого коня.. Не ТС один со свистящим отверстием в голове.Банальная ситуация-нажал "в бой" , а тут звонок на трубе, для меня важный. И что , я должен сказать звонящему ты мол подожди, я в офигенно важной игре и если я играть сейчас не буду, то мы можем вс... и какой то Франтик Петушков ( которого я знать не знаю) не получит удовольствия? Да клал я на его удовольствие так то. Или ТС думает, что играют тут одни малолетки с малолетними представлениями о "важно-не важно" , "правильно-не правильно" ? Поэтому и говорю, что один афк в неделю - без штрафа. На всякий случай. А вообще-то - если вы отвлеклись на срочный звонок - это неуважение к другим игрокам. И если за это вы будете демотивированы на 100-200 тыс кредитов - это вполне заслуженно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:41:42 (изменено) Но стоит ввести даже минимальный штраф в сотню рублей Вот здесь бы я хотел особо отметить то, что КЗОТ запрещает штрафы. Поэтому и говорю, что один афк в неделю - без штрафа. На всякий случай. По-моему, уважаемый топикстартер не совсем правильно понимает ситуацию. Ему, возможно, представляется, что он сидит в офисе Лесты, или даже на Кипре, откуда он с 10 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14) регламентирует игроков. Вышел в бой и завис клиент - штраф. Вышел в бой и на кухне убежали пельмени - двойной штраф. Осмелился выйти в бой на компьютере с дырявой памятью - штраф, конфискация компьютера в пользу ТСа. Всем надеть намордники и радоваться! Изменено 17 сен 2016, 18:44:25 пользователем Tetrahord2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:42:09 ТС вам морду лица вареньем не намазать ????? Интересная идея. Люблю варенье. Но зачем? 18:43 Добавлено спустя 1 минуту Вот здесь бы я хотел особо отметить то, что КЗОТ запрещает штрафы. Неужели? А как КЗОТ предлагает бороться с опозданиями на работу? Может цитату приведете? ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 992 боя Жалоба #69 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:43:49 (изменено) Вроде бы нет. Если бы я предлагал посылать кого-то лесом - я бы предлагал нечто вроде "выдавать баны на месяц за один афк" и в таком духе. Но я же адекватен. Разумные штрафы еще никому не вредили. Пробовали, например, бороться с опозданиями сотрудников на работу (или встречи, собрания - что вам больше по душе) методом убеждения? Не работает даже близко. Но стоит ввести даже минимальный штраф в сотню рублей - все, внезапно, начинают приходить вовремя. Хотя до этого у всех были пробки и обстоятельства непреодолимой силы. И куда все проблемы подевались, спрашивается? 18:39 Добавлено спустя 1 минуту ОСАГО не обязательно - но приведение примеров из аналогичных областей порой позволяет людям лучше понять друг друга. Слышь деточка-игра не работа так то. Это свободного времени убивание (когда оно есть) и не более. Благо разрабы не твоего возраста и наполнение головы у них другое и другим. Так что пук в воду без надежды на последствия. Изменено 17 сен 2016, 18:45:35 пользователем BARIBAL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 algaloff Бета-тестер 1 030 публикаций 852 боя Жалоба #70 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:44:37 Да вы как мой дядя прямо - он когда напивается в дюпель - ему вокруг все бухими кажутся. Ходит и рассказывает: "Вы представляете, иду - продавщица в магазине бухая. И бабки на лавочке сидят - тоже бухие". Улыбнули )) В таком состоянии нереально ходить и что-то рассказывать. Он лежит наверное пластом и с белочкой мысленно общается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:45:12 В таком состоянии нереально ходить и что-то рассказывать. Он лежит наверное пластом и с белочкой мысленно общается. Неее, вы не знаете моего дядю ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 992 боя Жалоба #72 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:45:12 Поэтому и говорю, что один афк в неделю - без штрафа. На всякий случай. А вообще-то - если вы отвлеклись на срочный звонок - это неуважение к другим игрокам. И если за это вы будете демотивированы на 100-200 тыс кредитов - это вполне заслуженно. С такой демотивацией в игре останешся ты и еще пара малолеток вроде тебя. Разрабов это устраивает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 557 Marcus_Kipelov Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 813 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:45:38 Вчера было. У меня такая фигня была. Но не с кораблями. с игрой рфактор(авгоночный симулятор). Выкидывало из гонок, не пускало на сервер. Проблема в драйвере оказалось материнской платы точнее ее сетевой карты. Обновил на более новую и все заработала без проблем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:46:13 С такой демотивацией в игре останешся ты и еще пара малолеток вроде тебя. Разрабов это устраивает? Ну если проявление уважения к другим игрокам и соответствующий выбор времени для игры, когда вероятность того, что меня побеспокоят - мала - делает меня малолеткой - то ок ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #75 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:46:55 Неужели? А как КЗОТ предлагает бороться с опозданиями на работу? Может цитату приведете? ;) Опоздание на работу ― это дисциплинарное нарушение В ТК РФ нет определения, что такое опоздание на работу. Существует общий термин — нарушение дисциплины. Подписывая трудовой договор, работник дает добровольное согласие исполнять свои обязанности, участвуя в производственном процессе по правилам работодателя. Работодатель устанавливает режим труда и отдыха на вверенном ему предприятии. Режим — это элемент трудовых правил. Их обязательное соблюдение и есть трудовая дисциплина. Опоздание на работу — дисциплинарный проступок, связанный с невозможностью выполнять свои обязанности по причине отсутствия на рабочем месте в рабочее время. Причины опоздания на работу, за которые наказывают Градаций причин по продолжительности опоздания не существует, как не существует и понятия «систематическое опоздание». Любое опоздание рассматривается как факт нарушения дисциплины. При отсутствии уважительных причин руководство может сначала сделать сотруднику замечание, объявить выговор, а при повторном совершении правонарушения — уволить (ст. 192 ТК РФ). Увольнение возможно и при однократном отсутствии на рабочем месте более 4 часов. С Вас 500 рублей за юридическую консультацию. Уплатите в кассу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 coordchem Участник 115 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:48:36 я на акф-шеров жалобы кидаю, типа "бот" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 398 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 992 боя Жалоба #77 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:48:41 Ну если проявление уважения к другим игрокам и соответствующий выбор времени для игры, когда вероятность того, что меня побеспокоят - мала - делает меня малолеткой - то ок ))) Нет. малолеткой тебя выставляет глупая идея подоваемая как "спасение". И да-я лично тебя не уважаю, не за что . Это любят "просто так", а "уважение" надо заслужить. Ты вот заслужил? Нет..Делай выводы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:49:03 С Вас 500 рублей за юридическую консультацию. Уплатите в кассу. Да причем тут консультация. Я и без вас знаю, что там написано. Хотел лишь, чтобы вы самостоятельно убедились, что КЗОТ за афк предлагает увольнять, т.е. в терминах игры - бан. А я предлагаю гораздо более мягкие меры, такие как штраф. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 RenamedUser_59182541 Участник 1 897 публикаций 803 боя Жалоба #79 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:49:29 У меня такая фигня была. Но не с кораблями. с игрой рфактор(авгоночный симулятор). Выкидывало из гонок, не пускало на сервер. Проблема в драйвере оказалось материнской платы точнее ее сетевой карты. Обновил на более новую и все заработала без проблем. У меня в провайдере была проблема. И никто от этого не застрахован. Вопрос в том, что наказывать за отказ интернета - неправильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 17 сен 2016, 18:50:20 Нет. малолеткой тебя выставляет глупая идея подоваемая как "спасение". И да-я лично тебя не уважаю, не за что . Это любят "просто так", а "уважение" надо заслужить. Ты вот заслужил? Нет..Делай выводы. Наше общество живет так, как живет (надеюсь все мы понимаем, как живет наше общество? ;)) - именно потому, что по неизвестным остальному миру причинам считает, что уважение надо заслужить. В действительности - уважать людей надо по умолчанию. А вот любовь надо заслужить. 18:51 Добавлено спустя 0 минут я на акф-шеров жалобы кидаю, типа "бот" И что, их стало меньше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию