Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

АФК игроки - возможное решение проблемы

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

934
[VIP]
Участник, Коллекционер
1 139 публикаций
19 769 боёв

Всем привет!

Хочу поднять тему афк игроков.

Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению.

Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д.

Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком.

Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока:

1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя

2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя

Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка.

Далее, схема демотивации может быть такой:

1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет.

2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим. 

3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой.

Неделю считать с понедельника.

Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто.

С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам.

Кто что думает по сему поводу, камрады?

АФКОМ СЧИТАТЬ С 3-5 МИНУТЫ-ПЕРЕЗАХОД В ИГРУ БЫВАЕТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 992 боя

Да бред (очередной) сивого коня.. Не ТС один со свистящим отверстием в голове.Банальная ситуация-нажал "в бой" , а тут звонок на трубе, для меня важный. И что , я должен сказать звонящему ты мол подожди, я в офигенно важной игре и если я играть сейчас не буду, то мы можем вс... и какой то Франтик Петушков ( которого я знать не знаю) не получит удовольствия? Да клал я на его удовольствие так то.:facepalm: Или ТС думает, что играют тут одни малолетки с малолетними представлениями о "важно-не важно" , "правильно-не правильно" ?:teethhappy:

Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[RA]
Участник
155 публикаций
11 475 боёв

А вот играть на компьютере, заведомо не предназначенной для игры - это сознательно наносить вред другим игрокам, не получая при этом удовольствие самому.

Техосмотр авто обязателен после определенного срока - почему?

Потому что выпускать вас на улицы на заведомо неисправном автомобиле опасно для других водителей.

Так и тут.

Чет поржал. Может еще ОСАГО для компов тут придумаем? :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Рубинатрикс, вот вам реальная проблема. Игра не вполне оптимизированаи, базируясь на достаточно архаичном движке, потребляет ресурсы, как Ямато - топливо. Решение? Задействовать 10 программистов и оптимизировать игру. 

А что предлагаете Вы? Уподобляетесь небезызвестному миллиардеру Полонскому, который, гм, дифференцировал людей на тех, у кого есть миллиард, и те, которые могут идти....лесом?

Вроде бы нет.

Если бы я предлагал посылать кого-то лесом - я бы предлагал нечто вроде "выдавать баны на месяц за один афк" и в таком духе.

Но я же адекватен.

Разумные штрафы еще никому не вредили.

Пробовали, например, бороться с опозданиями сотрудников на работу (или встречи, собрания - что вам больше по душе) методом убеждения?

Не работает даже близко.

Но стоит ввести даже минимальный штраф в сотню рублей - все, внезапно, начинают приходить вовремя. Хотя до этого у всех были пробки и обстоятельства непреодолимой силы.

И куда все проблемы подевались, спрашивается?

18:39 Добавлено спустя 1 минуту

Чет поржал. Может еще ОСАГО для компов тут придумаем? :fishpalm:

ОСАГО не обязательно - но приведение примеров из аналогичных областей порой позволяет людям лучше понять друг друга.
Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Всем привет!

Хочу поднять тему афк игроков.

Их наличие - это нехорошо, и это надо карать. Удалять из игры, забирать корабли и все такое - это слишком жестко и неадекватно нарушению.

Но это не значит, что карать не нужно. Нужно что-то, что с одной стороны демотивировало бы афкашеров - с другой - не карало действительно невиновных игроков. Потому как понятно, что бывают разрывы связи, непредвиденные ситуации в жизни и т.д.

Прежде чем предложить схему демотивации - нужно сначала определить, кого имеет смысл считать афк игроком.

Тут предлагаю два правила, в зависимости от времени начала отсутствия игрока:

1). Отсутствие действий в течение первых полутора минут от начала боя

2). Отсутствие действий в течение любых других трех минут в середине боя

Т.к. действия в начале боя существенно более определяющи, чем в остальное время - то поэтому необходима такая поправка.

Далее, схема демотивации может быть такой:

1). Первое "афк" в неделю - льготное, штрафа нет.

2). Второе "афк" в неделю - штраф 100 тысяч кредитов за бой. Т.е. просто вычитается в конце боя лишние 100 тысяч. Подобно штрафу на нанесение урона по своим.

3). Третье и более афк в неделю - штраф 200 тысяч кредитов за бой.

Неделю считать с понедельника.

Такая схема кажется мне с одной стороны - не сильно ущемляющей, даже если у вас непредвиденные ситуации происходят часто.

С другой стороны - она демотивирует играть в то время, когда вероятность непредвиденных ситуаций и вашего отсутствия во время боя - высока. И мотивирует уважать других игроков и играть тогда и на том оборудовании, которое действительно позволяет получить удовольствие от игры вам и играющим с вами игрокам.

Кто что думает по сему поводу, камрады?

ТС вам морду лица вареньем не намазать ?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Да бред (очередной) сивого коня.. Не ТС один со свистящим отверстием в голове.Банальная ситуация-нажал "в бой" , а тут звонок на трубе, для меня важный. И что , я должен сказать звонящему ты мол подожди, я в офигенно важной игре и если я играть сейчас не буду, то мы можем вс... и какой то Франтик Петушков ( которого я знать не знаю) не получит удовольствия? Да клал я на его удовольствие так то.:facepalm: Или ТС думает, что играют тут одни малолетки с малолетними представлениями о "важно-не важно" , "правильно-не правильно" ?:teethhappy:

Поэтому и говорю, что один афк в неделю - без штрафа.

На всякий случай.

А вообще-то - если вы отвлеклись на срочный звонок - это неуважение к другим игрокам. И если за это вы будете демотивированы на 100-200 тыс кредитов - это вполне заслуженно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Но стоит ввести даже минимальный штраф в сотню рублей

Вот здесь бы я хотел особо отметить то, что КЗОТ запрещает штрафы. 

На всякий случай.

По-моему, уважаемый топикстартер не совсем правильно понимает ситуацию. Ему, возможно, представляется, что он сидит в офисе Лесты, или даже на Кипре, откуда он с 10 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14) регламентирует игроков. Вышел в бой и завис клиент - штраф. Вышел в бой и на кухне убежали пельмени - двойной штраф. Осмелился выйти в бой на компьютере с дырявой памятью - штраф, конфискация компьютера в пользу ТСа. Всем надеть намордники и радоваться!

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

ТС вам морду лица вареньем не намазать ?????

Интересная идея. Люблю варенье. Но зачем? :)

18:43 Добавлено спустя 1 минуту

Вот здесь бы я хотел особо отметить то, что КЗОТ запрещает штрафы.

Неужели? А как КЗОТ предлагает бороться с опозданиями на работу?

Может цитату приведете? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 992 боя

Вроде бы нет.

Если бы я предлагал посылать кого-то лесом - я бы предлагал нечто вроде "выдавать баны на месяц за один афк" и в таком духе.

Но я же адекватен.

Разумные штрафы еще никому не вредили.

Пробовали, например, бороться с опозданиями сотрудников на работу (или встречи, собрания - что вам больше по душе) методом убеждения?

Не работает даже близко.

Но стоит ввести даже минимальный штраф в сотню рублей - все, внезапно, начинают приходить вовремя. Хотя до этого у всех были пробки и обстоятельства непреодолимой силы.

И куда все проблемы подевались, спрашивается?

18:39 Добавлено спустя 1 минуту

ОСАГО не обязательно - но приведение примеров из аналогичных областей порой позволяет людям лучше понять друг друга.

Слышь деточка-игра не работа так то. Это свободного времени убивание (когда оно есть) и не более. Благо разрабы не твоего возраста и наполнение головы у них другое и другим. Так что пук в воду без надежды на последствия.:teethhappy:
Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Да вы как мой дядя прямо - он когда напивается в дюпель - ему вокруг все бухими кажутся. Ходит и рассказывает: "Вы представляете, иду - продавщица в магазине бухая. И бабки на лавочке сидят - тоже бухие". 

Улыбнули ))

В таком состоянии нереально ходить и что-то рассказывать. Он лежит наверное пластом и с белочкой мысленно общается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

В таком состоянии нереально ходить и что-то рассказывать. Он лежит наверное пластом и с белочкой мысленно общается.

Неее, вы не знаете моего дядю )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 992 боя

На всякий случай.

А вообще-то - если вы отвлеклись на срочный звонок - это неуважение к другим игрокам. И если за это вы будете демотивированы на 100-200 тыс кредитов - это вполне заслуженно.

С такой демотивацией в игре останешся ты и еще пара малолеток вроде тебя. Разрабов это устраивает?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 813 публикации

Вчера было.

b4955af2592f8d3af01ea187f66f1981.png

У меня такая фигня была. Но не с кораблями. с игрой рфактор(авгоночный симулятор). Выкидывало из гонок, не пускало на сервер. Проблема в драйвере оказалось материнской платы точнее ее сетевой карты. Обновил на более новую и все заработала без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

С такой демотивацией в игре останешся ты и еще пара малолеток вроде тебя. Разрабов это устраивает?:teethhappy:

Ну если проявление уважения к другим игрокам и соответствующий выбор времени для игры, когда вероятность того, что меня побеспокоят - мала - делает меня малолеткой - то ок )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Неужели? А как КЗОТ предлагает бороться с опозданиями на работу?

Может цитату приведете? ;)

Опоздание на работу ― это дисциплинарное нарушение

В ТК РФ нет определения, что такое опоздание на работу. Существует общий термин — нарушение дисциплины.

Подписывая трудовой договор, работник дает добровольное согласие исполнять свои обязанности, участвуя в производственном процессе по правилам работодателя. Работодатель устанавливает режим труда и отдыха на вверенном ему предприятии. Режим — это элемент трудовых правил. Их обязательное соблюдение и есть трудовая дисциплина.

Опоздание на работу — дисциплинарный проступок, связанный с невозможностью выполнять свои обязанности по причине отсутствия на рабочем месте в рабочее время.

Причины опоздания на работу, за которые наказывают

Градаций причин по продолжительности опоздания не существует, как не существует и понятия «систематическое опоздание». Любое опоздание рассматривается как факт нарушения дисциплины.

При отсутствии уважительных причин руководство может сначала сделать сотруднику замечание, объявить выговор, а при повторном совершении правонарушения — уволить (ст. 192 ТК РФ). Увольнение возможно и при однократном отсутствии на рабочем месте более 4 часов.

С Вас 500 рублей за юридическую консультацию. Уплатите в кассу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 992 боя

Ну если проявление уважения к другим игрокам и соответствующий выбор времени для игры, когда вероятность того, что меня побеспокоят - мала - делает меня малолеткой - то ок )))

Нет. малолеткой тебя выставляет глупая идея подоваемая как "спасение". И да-я лично тебя не уважаю, не за что . Это любят "просто так", а "уважение" надо заслужить. Ты вот заслужил? Нет..Делай выводы.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

С Вас 500 рублей за юридическую консультацию. Уплатите в кассу. 

Да причем тут консультация.

Я и без вас знаю, что там написано.

Хотел лишь, чтобы вы самостоятельно убедились, что КЗОТ за афк предлагает увольнять, т.е. в терминах игры - бан.

А я предлагаю гораздо более мягкие меры, такие как штраф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

У меня такая фигня была. Но не с кораблями. с игрой рфактор(авгоночный симулятор). Выкидывало из гонок, не пускало на сервер. Проблема в драйвере оказалось материнской платы точнее ее сетевой карты. Обновил на более новую и все заработала без проблем.

У меня в провайдере была проблема. И никто от этого не застрахован.

Вопрос в том, что наказывать за отказ интернета - неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Нет. малолеткой тебя выставляет глупая идея подоваемая как "спасение". И да-я лично тебя не уважаю, не за что . Это любят "просто так", а "уважение" надо заслужить. Ты вот заслужил? Нет..Делай выводы.:(

Наше общество живет так, как живет (надеюсь все мы понимаем, как живет наше общество? ;)) - именно потому, что по неизвестным остальному миру причинам считает, что уважение надо заслужить.

В действительности - уважать людей надо по умолчанию. А вот любовь надо заслужить.

18:51 Добавлено спустя 0 минут

я на акф-шеров жалобы кидаю, типа "бот"

И что, их стало меньше? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию