Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shredli

Мотивация играть в кораблики...

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

ОМГ, в теме изложено чье-то личное мнение, которое может не совпадать с вашим!

Я тут подумал о своей игре в креблики. А точнее, о своем онлайне. Выглядит это примерно так: зашел, погонял пару недель и отвалился на месяц. От чего так, а не иначе? Пришел к выводу, что пропадает всякая мотивация продолжать это дело. Те пара недель - игра ради интереса от геймплея. Когда он надоедает, в игре не остается ничего, что бы могло меня удержать: кланов у нас нет, смысла качать 10ки нет. Каких-то годных квестов на премиум-технику нет тем более. Ранговые? Нет, не завезли еще. Глянул на акции в честь ДР игры. Список примерно такой:

1) Задонать плз

2) Ну заданать у нас скидачки))

3) И вот очередной клон за 2.5к рублонов, зданать тож))
4) Ну лааадно, вот тебе еще день према. Но только если ты не новичок какой нибудь, этим что не достигли 10 уровня акка я ниче не дам)

5) А ты уже зданатил на флажки?))0))0

Желания играть не прибавилось.

И тут я подумал, а что же влияет на это самое "желание играть"? Решил составить список. В порядке убывания, от самого интересного до самого отталкивающего:
1) Серия квестов с наградой в виде уникального кораблика - всегда захожу ради такого, если не требует 9-10 уровней для выполнения. Можно сказать, держит интерес к игре на 100% во время выполнения. Потом еще сам кораблик обкатать интересно.
2) Ранговые бои - отличная возможность покачать корабли, да еще и флажков с голдой отсыпят. 

3) Квест с наградой в виде слота в порту... Никогда лишним не будет, так что стараюсь заходить и делать их.
4) Крупный ребаланс чего либо  - всегда интересно. Получилось ли лучше, или нет? Пару дней на это убить можно, да.

5) Новая полноценная ветка кораблей - хотя бы оценить зайти надо, ок.

6) Многоразовые квестики на кач кепа - если уж совсем делать нечего, то можно и воспользоваться моментом...

---Далее идут скорее убивающие интерес вещи, чем наоборот...---

7) Новая карта - Что, опять качать лишные 100 метров для того что бы играть в все той же одной плоскости, только под другим небом?

8) Новый премиум-клон за 2.5к - Нет, Леста, за это ты мой донат не получишь.

9) Переделка старой карты - ......
10) Переделка новой карты - этот патч даже качать не буду

11) Очередной мини-патч, который не приносит ничего, но сбивает моды - спасибо, Леста, я так рад....

Как-то так. Получается, что вещи, убивающие мой интерес к игре, происходят значительно чаще, чем что-то хорошее. В итоге захожу в игру в основном только когда "отдохну" от геймплея игры, что бы продолжить играть дальше.

В общем, к чему это я? Можно подумать, что темка является очередным наставлением Лесте о том как делать игру, но нет. Мне уже нет до этого никакого дела. Я просто решил посидеть на форуме, так как на данный момент даже это мне интересней, чем сама игра. 
Ну и что бы было интересней общаться в комментах, вопрос: а что для вас самое интересное в игре? Ради чего вы продолжаете играть?

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Вот жеж интересно,почему  Я не играю в игры которые мне не нравятся?:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ТС весь ваш интерес упирается только - я поиграл дайте мне, что то халявное? как я понял с вашего текста зайти поиграть и получить удовольствие просто от игры в ваши планы не входит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

ТС весь ваш интерес упирается только - я поиграл дайте мне, что то халявное? как я понял с вашего текста зайти поиграть и получить удовольствие просто от игры в ваши планы не входит?

Удовольствие от игры надо чем-то поддерживать. Один геймплей в корабликах на это не способен. А халява это может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Удовольствие от игры надо чем-то поддерживать. А халява это может.

не соглашусь, но доказывать обратное не буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

не соглашусь, но доказывать обратное не буду.

Окай. Ну а как ты получаешь удовольствие от игры? Неужели тебе хватает обычных рандомных боев для этого? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

Главная прелесть подобных игр- сессионость и ярко выраженное противостояние между игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 958 боёв

Чередую корабли с пятым Теккеном, желание играть пока не пропадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Главная прелесть подобных игр- сессионость и ярко выраженное противостояние между игроками.

О каком противостоянии идет речь? В рандоме я каждый бой противостою своей команде из солянки 40-46%, в попытках затащить себя и их со мной до победки. Это как-то не сильно поддерживает интерес. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Удовольствие от игры надо чем-то поддерживать. Один геймплей в корабликах на это не способен. А халява это может.

12 лет играю в ж/д симулятор., а ВЫ утухли в миске салата уже через год игры WoWs... Может эта игра не про Вас ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
586 публикаций

ТС, вы переигрываете ... за пару недель.

Попробуйте играть меньше (реже), но постоянно и уверяю вас - разочарований будет меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

1) Серия квестов с наградой в виде уникального кораблика - всегда захожу ради такого, если не требует 9-10 уровней для выполнения. Можно сказать, держит интерес к игре на 100% во время выполнения. Потом еще сам кораблик обкатать интересно.

2) Ранговые бои - отличная возможность покачать корабли, да еще и флажков с голдой отсыпят. 

3) Квест с наградой в виде слота в порту... Никогда лишним не будет, так что стараюсь заходить и делать их.

4) Крупный ребаланс чего либо  - всегда интересно. Получилось ли лучше, или нет? Пару дней на это убить можно, да.

6) Многоразовые квестики на кач кепа - если уж совсем делать нечего, то можно и воспользоваться моментом...

7) Новая карта - Что, опять качать лишные 100 метров для того что бы играть в все той же одной плоскости, только под другим небом?

11) Очередной мини-патч, который не приносит ничего, но сбивает моды - спасибо, Леста, я так рад....

продолжу в начало:

-2) пркоачать самый лучший корабль чтобы с его помощью пройти самое сложное и интерсное задание

-1) помочь клану стать самым сильным, прокаченным и крутым

0) опробовать новые режимы игры (новые, а не погода или форты)

Жаль этого ничего нет:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

12 лет играю в ж/д симулятор., а ВЫ утухли в миске салата уже через год игры WoWs... Может эта игра не про Вас ?

Ну вот посмотришь на мои темки в этом форуме через 11 лет!

ТС, вы переигрываете ... за пару недель.

Попробуйте играть меньше (реже), но постоянно и уверяю вас - разочарований будет меньше.

Ну, в этом есть смысл. Просто я обычно не останавливаюсь пока получаю хоть какой то фан от игры.

продолжу в начало:

-2) пркоачать самый лучший корабль чтобы с его помощью пройти самое сложное и интерсное задание

-1) помочь клану стать самым сильным, прокаченным и крутым

0) опробовать новые режимы игры (новые, а не погода или форты)

Жаль этого ничего нет:(

Именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 683 публикации
13 758 боёв

Кораблики вышли намного позднее танков, в которых первые пару лет (к тому же первая моя онлайн-игра) хотелось с упоением играть по несколько часов подряд, с качанием техники, чтением статей по танки, которые открыл, разглядыванием моделек... Корабли это, почти, тоже самое, только обстановка другая, интереса много играть нет, кажется, что смотришь фильм, который смотре вчера... Может быть это только у меня так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

если в игре появятся задания на 6000 рублей, 12000 рублей, 123000 рублей...за БЗ - так интереснее?

а не появятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

ТС прав,в игре не к чему стремиться, 10-ки не кому не нужны ибо на хай лвл делать нечего. А вы задумайтесь или припомните свои онлайн игры до этого проэкта? везде нужно кач до макс лвл ибо там все замесы. А тут просто  попадаешь на лавэ

#Грустьпечальтоска

Пс танки салолёті не в счёт одна кантора

Изменено пользователем DELFI1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Кораблики вышли намного позднее танков, в которых первые пару лет (к тому же первая моя онлайн-игра) хотелось с упоением играть по несколько часов подряд, с качанием техники, чтением статей по танки, которые открыл, разглядыванием моделек... Корабли это, почти, тоже самое, только обстановка другая, интереса много играть нет, кажется, что смотришь фильм, который смотре вчера... Может быть это только у меня так?

Есть такое. Кораблики не переняли ничего из опыта танков, по сути. В танках я в последнее время игры много времени проводил в р(в)отных боях, которые были воплощением командной игры, что идеально бы вписалось в кораблики. В танках, насколько я помню, были очень часты задания на премиум-технику. Сложные, долгие задания, но они держали в игре. Уже только 2 эти вещи могли бы заметно улучшить игру, но Леста так не считает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

ОМГ, в теме изложено чье-то личное мнение, которое может не совпадать с вашим!

Я тут подумал о своей игре в креблики. А точнее, о своем онлайне. Выглядит это примерно так: зашел, погонял пару недель и отвалился на месяц. От чего так, а не иначе? Пришел к выводу, что пропадает всякая мотивация продолжать это дело. Те пара недель - игра ради интереса от геймплея. Когда он надоедает, в игре не остается ничего, что бы могло меня удержать: кланов у нас нет, смысла качать 10ки нет. Каких-то годных квестов на премиум-технику нет тем более. Ранговые? Нет, не завезли еще. Глянул на акции в честь ДР игры. Список примерно такой:

1) Задонать плз

2) Ну заданать у нас скидачки))

3) И вот очередной клон за 2.5к рублонов, зданать тож))

4) Ну лааадно, вот тебе еще день према. Но только если ты не новичок какой нибудь, этим что не достигли 10 уровня акка я ниче не дам)

5) А ты уже зданатил на флажки?))0))0

Желания играть не прибавилось.

И тут я подумал, а что же влияет на это самое "желание играть"? Решил составить список. В порядке убывания, от самого интересного до самого отталкивающего:

Как-то так. Получается, что вещи, убивающие мой интерес к игре, происходят значительно чаще, чем что-то хорошее. В итоге захожу в игру в основном только когда "отдохну" от геймплея игры, что бы продолжить играть дальше.

В общем, к чему это я? Можно подумать, что темка является очередным наставлением Лесте о том как делать игру, но нет. Мне уже нет до этого никакого дела. Я просто решил посидеть на форуме, так как на данный момент даже это мне интересней, чем сама игра. 

Ну и что бы было интересней общаться в комментах, вопрос: а что для вас самое интересное в игре? Ради чего вы продолжаете играть?

Некоторым образом, я с Вами согласен.

Вот лично мне ,начать играть в эту игру, было довольно сложно по причине ПОЛНОГО отсутствия сюжетной линии.

Но ,потом, когда я познал "цзянь ци минь" этой игры, интерес стал возрастать в геометрической прогрессии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв

Мне так нравятся эти защитники унылого геймплея) "А ты попробуй играть иначе..." и т.д. А почему Я должен стараться делать игру ИНТЕРЕСНОЙ для себя же? Игра ПРОСТО должна нравится, а донатики всякие лишь помогать экономить время и немного разнообразить сам игровой процесс. Какое может быть удовольствие, если выше 7го левела игра превращается в унылое ничто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Я играю потому что мне нравится сама игра, даже разглядывать кораблики в порту нравится. Кланы и соревнования не интересуют совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию