Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Бюллетень разработки 0.5.12. Ранговые бои

В этой теме 481 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
902 публикации

Разрабы сделайте пожалуйста в клиенте функцию " включить/выключить туман" и сигналы опасности поярче ( обнаружения, торпед и т.д.), ибо обновления идут на каждой неделе, задрало уже каждый раз ждать пока моды обновят, и онлайну же не способствует, в тумане много игроков не желают играть (портить зрение и т.д.) 

Пусть лучше ответят зачем туман вообще нужен? А сигналы опасности поярче это точно .Ещё зум нужен,так как на мониторе 1366х768 не очень комфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Несколько раз возникал уже вопрос к разработчикам, но так и остался без ответа.
Модернизация на рули - становится на ПРОКАЧИВАЕМЫЕ КР 8-10 ур исходя из обьявленного.
А что насчет прем КР - типа Атаго, Кутузов, Евген?

Лично мое мнение - всем уже давайте такую возможность.

Уважаемые разрабы - ответьте пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
92 публикации
12 147 боёв

Меня этот патчноут вдоволь позабавил......

Ребята делают баланс при котором самая выгодная тактика это артилерийские перестрелки на макс дистанции, но при этом вводят штрафы за пассивную игру....... ахахахахаха

То есть они хотят заставить игроков активнее воевать и плыть вперёд, а не тереться на базе и у края карты - это хорошо, но каким методом.....

Хотят "ЗАСТАВИТЬ" ПРИ ПОМОЩИ ШТРАФОВ,  а настроить ттх кораблей так чтобы они МОГЛИ плыть вперёд не хотят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Несколько раз возникал уже вопрос к разработчикам, но так и остался без ответа.

Модернизация на рули - становится на ПРОКАЧИВАЕМЫЕ КР 8-10 ур исходя из обьявленного.

А что насчет прем КР - типа Атаго, Кутузов, Евген?

Лично мое мнение - всем уже давайте такую возможность.

Уважаемые разрабы - ответьте пожалуйста.

Если прокачиваемые корабли получают фишку, а прем соответствующего уровня не получает, это означает скрытый нерф прем-корабля, это очевидно. Это еще одна причина никогда не покупать прем-корабли. Сколько раз уже это подтверждалось, и сколько людей обожглось.

Вчера на Атаго поражение, 100к урона нанесено, и 330к кредитов грязными это с премом и флажком!!! Чистыми с учетом двух прем-расходников - 230к серебра!!! 230к серебра за бой и 100к дамаги, и это 8 уровня премиумный крейсер за 40 баксов!!! При этом больше половины боев в самом низу против Ямато, Монтан, и Зао. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОДИЛОВО, ни в коем случае не покупайте Принц Ойген! Одумайтесь!

Изменено пользователем anonym_E1I1oU6Sx6ZP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ребята делают баланс при котором самая выгодная тактика это артилерийские перестрелки на макс дистанции, но при этом вводят штрафы за пассивную игру....... ахахахахаха

То есть они хотят заставить игроков активнее воевать и плыть вперёд, а не тереться на базе и у края карты - это хорошо, но каким методом.....

Хотят "ЗАСТАВИТЬ" ПРИ ПОМОЩИ ШТРАФОВ,  а настроить ттх кораблей так чтобы они МОГЛИ плыть вперёд не хотят

Начать коллекционировать что ли подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
289 публикаций
393 боя

• Исследуемые крейсеры VIII–X уровней получат возможность установить в шестую ячейку модернизацию «Рулевые машины. Модификация 3», которая снижает время перекладки рулей на 40% и уменьшает время ремонта рулевых машин на 80%. Изменение призвано сделать крейсеры старших уровней более живучими и мотивировать к агрессивной игре на них. 

Мотивировать к агрессивной игре? Как по мне, это изменение просто позволит крейсерам лучше маневрировать на предельных дистанциях, поливая линкоры фугасами. На близких расстояниях никакая маневренность их не спасёт, больше бороться с эсминцами на точках крейсера чаще не станут.

так  и будет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[POI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
21 публикация
7 435 боёв

Какие-то совсем уж мутные изменения разрабы в игру вносят.

Порезать носовую броню, что бы избавиться от стоялова. А то, что после этого рашащие ЛК будут огребать не только от фугасов и торп, но и от крупнокалиберных бб ЛК и КР как бы норм.

Снижение толщины обшивки ЭМ тоже весело. И так сквозняки, а теперь их будет ещё больше. То, что это следует воспринимать как ап пмк - имхо, бред.

Прикрутить КР доп. маневренность. Видимо, что бы от ЭМ не отставали. И толку будет от дальнобойных орудий, если *** в кого попадешь?

Ну и экономику в очередной раз ушатали. Мало того, что доходность понизится, так ещё и все бонусы от засвета, дамага по обнаружению и потенциальному урону будут в основном ЭМ собирать. Ну и АВ немного перепадёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 007 боёв

Они хотят понерфить тех кто "медленно" танкует но понерфят в первую очередь и тех кто как-раз берёт точки на ЛК и идёт под огонь линкоров. Офигительно. Владельцы Норки,Идзумо и особенно Дюнкерка (у которого *** вообще картонная) будут особенно благодарны.... :popcorn:

Ничо, придётся "медленно танковать" теперь задним ходом, Амаги у меня тоже есть.... :D так даже прикольнее будет

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[POI]
21 публикация
7 435 боёв

Они хотят понерфить тех кто "медленно" танкует но понерфят в первую очередь и тех кто как-раз берёт точки на ЛК и идёт под огонь линкоров. Офигительно. Владельцы Норки,Идзумо и особенно Дюнкерка (у которого *** вообще картонная) будут особенно благодарны.... :popcorn:

Ничо, придётся "медленно танковать" теперь задом, Амаги у меня тоже есть.... :D

Дюнкерку как раз таки повезло. Он со своим 6-м лвл под нож не попал. А вот Изумо... Он и так унылый был. А теперь ещё больше огребать будет:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 007 боёв

Дюнкерку как раз таки повезло. Он со своим 6-м лвл под нож не попал. А вот Изумо... Он и так унылый был. А теперь ещё больше огребать будет:(

А Бисмарк тоже нерфят? Его как-раз рекламировали как танк для одиночных атак и именно на линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

А модификацию на перекладку добавят только для прокачиваемых кораблей? На Ойгена её не планируется ставить? Там бы эта тема зашла, Ойген слоупочный достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

«Танкование» станет более сложным процессом и вынудит командиров тщательнее выбирать позицию корабля вместо того, чтобы просто разворачиваться к ним носом.

То-есть признают, что те, кто будут идти танковать, получат новые сложности. Ну ок, начнём у крайней линии тереться. Только почему разработчики связывают такое поведение с улучшением общей динамики боя.

Л - логика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[POI]
21 публикация
7 435 боёв

А Бисмарк тоже нерфят? Его как-раз рекламировали как танк для одиночных атак и именно на линкоры.

Для того чтобы убрать возможность прибегать к столь пассивной тактике игры, было решено снизить толщину обшивки на прокачиваемых линкорах VIII–X уровней на 4 мм. 

под нож пошли все 8, 9 и 10 лвл. За исключением Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
92 публикации
12 147 боёв

Ничо, придётся "медленно танковать" теперь задним ходом, Амаги у меня тоже есть.... :D так даже прикольнее будет

"Они хотят понерфить тех кто "медленно" танкует" - самое забавное что танкователей в игре днём с огнём не сыщешь, все трутся у края карты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
577 боёв

Адвокат дьявола:

А что если данная мера все же положительно скажется на динамике?

Рассмотрим меры в комплексе. Дело в том, что не стоит считать разработчика совсем уж за нехорошего человека - у него информации по-более нашей. И что он вероятно видит:

- Линкоры не убивают линкоры + жалобы на "медленный раш". Ок, порежем броню. Почему именно ее? Потому что она влияет только  на проседающие отношения ЛК-ББ, и не затрагивает торпеды и пожары.  Порежем несильно, только чтобы ЛК могли бороться с ЛК, таким образом в отношении остальных классов ровным счетом ничего не меняется. Далее вспоминаем, что есть торпедный суп - надо как-то сбалансировать эсмы - режим им броню. Вопрос: а зачем, ведь ее и так нет? А затем, что: 1) ББ будут прошивать их насквозь и это плюс, т.е. на средней дистанции они себя чувствуют лучше, но 2) на ближней начинают сильнее огребать от ПМК, который таки долбит ФБ - лучше ЛК? Лучше. Дальше смотрим... что делать с супом - дать возможность интенсивнее маневрировать, НО для ЛК маневр как-то не камильфо, а для СК можно - дадим быстрей поворот, убьем сразу двух зайцев: 1) КР становятся опаснее для ЭСМ, и появляется повод ходить ордером, но не обязательный в силу увеличения значения ПМК. Вместе с этим в средне-ближней дистанции как раньше не увернешься ты от залпа так и сейчас не увернешься, а на длинной - уже можно - нет смысла стрелять на дальней по КР, т.е. та самая "артиллерийская перестрелка" тоже слегка нивелируется.

Итого, это очень тонкий и аккуратный метод баланса, который скорее всего скажется на игре исключительно положительно.

Другое дело, что лично мне, отдельно от все этого, не хватает живучести ЛК (Меры по реализации предложил выше). Хотелось бы в 1 тащить против 2 КР и как-минимум держаться достаточно долго против 2КР+что-то. Но это, наверное, мои фантазии.

Изменено пользователем Radonegsky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 487
Участник, Коллекционер
5 239 публикаций
14 473 боя

Дело в том, что не стоит считать разработчика совсем уж за нехорошего человека - у него информации по-более нашей

Леста не видит. Я приведу пример, не знаю точный он но я думаю подходит. Вот есть гонки кольцевые, инженеры разработали машину для гонки, тщательно ее настраивают для своего водителя, он делает на ней заезды, но только водитель может дать более точные данные для инженеров, что бы те что то подправили, исправили и подтянули, так и у нас, они создали платформу, но играем мы, и все же мы делаем фитбэки, но разработчики Кораблей очень много вносят правок не поговорив с игроками. Это как бы если инженеры машины для гонок вносили свои правки не спрашивая водителя, результат бы был очевиден. Леста да же не провела голосовалку в том или ином виде, нас как всегда поставили перед фактом, "мы так видим" и "так говорит наша статистика" ну и темки от плаксивых броневанн которым вообще все мешают играть.

А вот если за недели две до анонса патча провели голосование про Хабаровск,  или предложили в замен нерфа дальности какие то другие плюсы кораблю, вопросов было бы меньше, да были но меньше. А сейчас на владельцев Хабары вылили боль, а еще больше на тех кто только идет по ветке к топу. Это их время, они его потеряли. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Вот и новый "пирожок" скоро выскочит из "печки",с пылу,с жару)Какова начинка его?

Ну сначало о хорошем.

Нерф дальности Хабра одобряю,фугасный пулемёт из пустоты без дымов вызывал мягко говоря недоумение.Будучи на Ямато бывал много раз в такой ситуации,на линке модуль маскировки,камуфляж,без пятого перка маскировки,при таком обвесе эсминцу удаётся вести прицельный огонь по линкору оставаясь невидимым,не применяя дымы.Думаю ясно,какой именно эсминец вытворял такие "чудеса".Конечно,думаю владельцы Хабров погрустнеют после патча,ну тут как говорится се ля ви.

Уменьшение толщины обшивки хай эсмов,это из всё из серии"Война с торпедными супами.часть 12-ая."Ну тут спорный вопрос,стоило ли это делать.Хотя склоняюсь что нужно было.

Ранги.Ранги есть ранги.Хотя по мне так это бестолковщина,ну ладно,всем нравятся значит пускай будет плюс.

Ну теперь о плохом(с моей точки зрения)

Линкорам уменьшат броню на носу,8-10 уровням.Это очень чудное и бредовое на мой взгляд решение.Думаю просто это компенсация за нерф эсмов.Типа смотрите,не только вас понерфили.Что там за абсурд-танкование,стрельба по одноклассникам.Разработчики учат игроков как на линкорах играть?И за меня решают как мне идти?носом или боком?Ах не хочешь боком ходить значит уберём с носа броню.Это из разряда-"Реанимация хай-левелов.часть 17-ая".

Ну и крейсера апнули,добавили ячейку модернизации,8-10,это тоже из части борьбы с супами.Тоже странное решение,на форуме я не видел таких просьб,жалоб и прочего.Наверно в статистику снова нырнули.Фабрика по клёпке островков на воде работает,поэтому новые карты положительных эмоций кроме негатива не вызывают,так как из за них растет не КПД патча,а просто обьём патча.

Штрафы за афк эт хорошо,но из режима Эпицентр всё равно продолжу выходить.Галочку выбора режима сделать не хотите,поэтому буду его игнорировать.

Итог-кому то понравится,кому то нет.Кто производит торпедные супы и фугасные стрельбы из пустоты на хай левелах,тем скорее патч не понравится.

Хотя думаю и хай линкорам он не особо придётся по душе.Крейсерам патч зайдёт.Им ничё не отняли,только добавили.Лично меня он не вернёт на топ уровни,больно мне в песке нравится)))А на святое,разработчики не поднимут руку:)по крайней мере пока.

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Адвокат дьявола:

А что если данная мера все же положительно скажется на динамике?

Рассмотрим меры в комплексе. Дело в том, что не стоит считать разработчика совсем уж за нехорошего человека - у него информации по-более нашей. И что он вероятно видит:

- Линкоры не убивают линкоры + жалобы на "медленный раш". Ок, порежем броню. Почему именно ее? Потому что она влияет только  на проседающие отношения ЛК-ББ, и не затрагивает торпеды и пожары.  Порежем несильно, только чтобы ЛК могли бороться с ЛК, таким образом в отношении остальных классов ровным счетом ничего не меняется. Далее вспоминаем, что есть торпедный суп - надо как-то сбалансировать эсмы - режим им броню. Вопрос: а зачем, ведь ее и так нет? А затем, что: 1) ББ будут прошивать их насквозь и это плюс, т.е. на средней дистанции они себя чувствуют лучше, но 2) на ближней начинают сильнее огребать от ПМК, который таки долбит ФБ - лучше ЛК? Лучше. Дальше смотрим... что делать с супом - дать возможность интенсивнее маневрировать, НО для ЛК маневр как-то не камильфо, а для СК можно - дадим быстрей поворот, убьем сразу двух зайцев: 1) КР становятся опаснее для ЭСМ, и появляется повод ходить ордером, но не обязательный в силу увеличения значения ПМК. Вместе с этим в средне-ближней дистанции как раньше не увернешься ты от залпа так и сейчас не увернешься, а на длинной - уже можно - нет смысла стрелять на дальней по КР, т.е. та самая "артиллерийская перестрелка" тоже слегка нивелируется.

Итого, это очень тонкий и аккуратный метод баланса, который скорее всего скажется на игре исключительно положительно.

Другое дело, что лично мне, отдельно от все этого, не хватает живучести ЛК (Меры по реализации предложил выше). Хотелось бы в 1 тащить против 2 КР и как-минимум держаться достаточно долго против 2КР+что-то. Но это, наверное, мои фантазии.

У разработчика, ессно, инфы на порядок больше. Дело не в том, у кого сколько инфы. дело в том, как решаются проблемы.

Стоялово ЛК было пораждено в первую очередь торпедными супами и фугасным дождём от эсмов амеров и советов. Как это можно было решить? например, ускорив борьбу с пожарми и затоплениями на ЛК, уменьшением эффекта от них и т.д. В итоге эсмы стали бы чуть хуже топить ЛК, а вот крейсера страдали бы всё так же, но у них и возможностей больше эсмам противостоять (и скорость выше, и РЛС\акустика есть)

Но разработчики решили ЗАСТАВИТЬ игроков делать то, что игроки не хотят. Вместо морковки - пряник. Ты почем-то ДОЛЖЕН делать то, что хочет разработчик, а не ты.

Второй момент, ПМК и эсминцы. Я хз, но при мне яппы\немцы лк на 8-10 уровнях эсминцы испепеляют. У ямато\изюма так вообще адское ПМК, при мне Тирпиц половину хп за минуту от ПМК японца потерял. Плохо урон по эсминцам заходил от пмк? Повысьте точность, всё! В ЛК\кр и так попадало, а вот в эсминцы станет больнее прилетать ТОЛЬКО от пмк и ТОЛЬКО от пмк ЛК. А срезать броню - это по эсминцам будет прилетать и от ПМК лк\кр, и от ГК - причём от всех ГК. Т.е. опять же, тронули характеристику, которая повлияет сразу на многие вещи, хотя вроде как хотели поправить только одну.

В итоге нерфы у нас декларируются против одного, а по факту - они затрагивают сразу целый спектр моментов и вещей в игре. Ты качаешь один корабль, а через какое-то время получаешь совершенно другой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SEWER]
Участник, Коллекционер
39 публикаций
11 524 боя

Артиллерийские пострелушек через пол карты нивелируются для кого, КР? Скажите это тому же Кутузову с его 19 км на 8 уровне, за счет чего он спокойно ведет огонь по лк и с дистанции 16-18км. Крейсера как стреляли по лк с максимально удобных дистанций, так и будут стрелять, вешая пожары, ломая пво и уворачиваясь от ответных косых залпов лк. А дав им еще один модуль на ускорение перекладки - можно вообще будет маневрировать от лк в 12км и в ус не дуть, так как с ЛК в грамотный крейсер и в нынешнем патче на дистанции выше 13км *** попадешь, ибо крутятся. Эсминцев же крейсера как отстреливали при их засвете - так и будут отстреливать, ничего не изменится.

Разработчики хотят от ЛК БКТ, вот только уменьшение бронирования даже обшивки носовой оконечности приведет к обратному эффекту и появлению большего числа пузотеров по линии, ибо на еще один вариант танкования меньше (что для амеров сверхкритично). 

Уменьшение бронирования эсминцев также не приведет к БКТ в силу того, что у всех амеров и Амаги нет нормального дальнобойного ПМК, которое по логике и должно разбираться с эсмами. Японские ПМК к тому же долбят в основном бронебойными и не наносят такого большого урона по эсмам. В итоге получается что в шоколаде немцы: у них и пмк фугасное, и гидроакустика, и на танкование носом они чихать хотели из-за бетонной цитадели, которую из них вытащить просто праздник.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Леста не видит. Я приведу пример, не знаю точный он но я думаю подходит. Вот есть гонки кольцевые, инженеры разработали машину для гонки, тщательно ее настраивают для своего водителя, он делает на ней заезды, но только водитель может дать более точные данные для инженеров, что бы те что то подправили, исправили и подтянули, так и у нас, они создали платформу, но играем мы, и все же мы делаем фитбэки, но разработчики Кораблей очень много вносят правок не поговорив с игроками. Это как бы если инженеры машины для гонок вносили свои правки не спрашивая водителя, результат бы был очевиден. Леста да же не провела голосовалку в том или ином виде, нас как всегда поставили перед фактом, "мы так видим" и "так говорит наша статистика" ну и темки от плаксивых броневанн которым вообще все мешают играть.

А вот если за недели две до анонса патча провели голосование про Хабаровск,  или предложили в замен нерфа дальности какие то другие плюсы кораблю, вопросов было бы меньше, да были но меньше. А сейчас на владельцев Хабары вылили боль, а еще больше на тех кто только идет по ветке к топу. Это их время, они его потеряли. 

Чего чего?

Настраивать баланс кораблей по голосовалкам?

Особенно нравится искрометный примера про кольцевые гонки.

Значит люди, которые примут участие в этой голосовалке (любой случайный человек заглянувший на форум) и есть те самые "водители", которые "могут дать более точные данные для инженеров, что бы те что то подправили, исправили и подтянули"?

Уважаемый, ты хоть приблизительно представляешь, что начнется когда разработчики начнут устраивать голосовалки "что нужно сделать с кораблем Х, и нужно ли вообще с ним что-то делать"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.