Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 403 публикации

Значит Атаго кактус без фишки. 

Что поделать. Ну не вырос у Атаго. Короткий. Маленький. 

:teethhappy:

У нее вообще нет. Тянка жеж :ohmy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У нее вообще нет. Тянка жеж :ohmy:.

Вообще нет ?!

Ужас какой. 

Так как на нём вообще играть ? Если у него (-её) вообще нет ? 

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Экономический камуфляж +10% серебра. Для того, чтобы он окупился заработанным серебром (3000 дублонов=4,5 млн по внутриигровому курсу) нужно нафармить чистыми на Ойгене ~49,5 млн серебра (с использованием камуфляжа).

Остальные затраты не учитывались. Только фарм.

За сколько боёв нафармится 49,5 млн чистыми?

С премом и флагом где-то 100-150 боев, в зависимости от прямизны рук и удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв

Плюсанул за труд, спасибо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

С премом и флагом где-то 100-150 боев, в зависимости от прямизны рук и удачи.

И разница будет в 4,5 млн серебра (с платным камуфляжем и без). За 100-150 боёв с премом и сигналами. 30-45к серебра за бой дополнительно...

Желающим видеть орла на борту Ойгена... Собсно, так этот камуфляж и позиционируется.

Я не готов платить живые деньги за камуфляж. Добуду/выиграю дублонов - подумаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 975
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 610 публикаций
30 089 боёв

ТСу однозначный плюс!

как всегда грамотный и объективный гайд!

только у меня вопрос к ТСу - а сколько боев сыграно у вас на Принце Ойгене в версии 0.5.11?

хотел посмотреть какая у него статистика, но не увидел Принца Ойгена среди крейсеров в вашем профиле....может конечно ошибаюсь, но вроде два раз список ваших КР промотал и не нашел :ohmy:

я вот тоже по нему гайд хотел написать, но пока тока 8 боев отыграл (не считая теста) после его официального релиза в актуальной версии игры 0.5.11......решил хотя бы 20-30 боев откатать, перед тем как гайд писать........ 

на тесте он мне показался немного иным.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций

Вопрос к ТСу, где взять на Ойген такие снаряды как в таблице, со скоростью 960 м/с в игре только 925 как и у Хиппера.  И да увидев новый камуфляж с орлом размазанным по надстройкам решил что я в тундре....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 489 боёв

Имея хорошую бронепробиваемость - снаряды имеют посредственную нормализацию. И уже даже на небольших курсовых углах стрельбы - снаряды начинают рикошетить.

Нормализация там стандартная,как для всех остальных тяжелых крейсеров -7гр.При проверке на рикошет,углы тоже стандартные,0-45гр.-нет рикошета,45-60гр.-есть вероятность,60гр.-рикошет,как у всех кораблей(кроме амер ТКР)

Схему бронирования немного не подходит,в игре у Ойгена скос цитадели 40мм,а бронепояс  закрыт 13мм противоторпедным булем.

Вопрос к ТСу, где взять на Ойген такие снаряды как в таблице, со скоростью 960 м/с в игре только 925 как и у Хиппера. 

Нигде,это нач. скорость 150мм немецких снарядов.Схема кривая,все правильно .кроме нач.скорости,она была 925м/с для 122кг снарядов.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Нормализация там стандартная,как для всех остальных тяжелых крейсеров -7гр.При проверке на рикошет,углы тоже стандартные,0-45гр.-нет рикошета,45-60гр.-есть вероятность,60гр.-рикошет,как у всех кораблей(кроме амер ТКР)

Схему бронирования немного не подходит,в игре у Ойгена скос цитадели 40мм,а бронепояс  закрыт 13мм противоторпедным булем.

Нигде,это нач. скорость 150мм немецких снарядов.Схема кривая,все правильно .кроме нач.скорости,она была 925м/с для 122кг снарядов.

Схема бронирвоания у Принца Ойгена и Адмирала Хиппера - идентичная. 

Там не было изменений. 

То, что в игре - это уже отдельный момент

P.S. Схему поправлю. 

только у меня вопрос к ТСу - а сколько боев сыграно у вас на Принце Ойгене в версии 0.5.11?

хотел посмотреть какая у него статистика, но не увидел Принца Ойгена среди крейсеров в вашем профиле....может конечно ошибаюсь, но вроде два раз список ваших КР промотал и не нашел :ohmy:

Фидель, ну, можно просто понять, что Принц Ойген - это копия Адмирала Хиппера.

Со всеми вытекающими)

:)

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 975
[9-MAY]
37 610 публикаций
30 089 боёв

Схема бронирвоания у Принца Ойгена и Адмирала Хиппера - идентичная. 

Там не было изменений. 

То, что в игре - это уже отдельный момент

P.S. Схему поправлю. 

Фидель, ну, можно просто понять, что Принц Ойген - это копия Адмирала Хиппера.

Со всеми вытекающими)

странно.....я вот играю попеременно на том и на другом....разные корабли я вам скажу....

маневренность разная, ПВО тоже отличается.....наносимый дамаг и принимаемый дамаг тоже отличается.....ну какая же это копия?

я понимаю, что в данном случае гайд был сделан Ctrl+С и Сtrl+V с гайда по Хипперу....

просто я не пойму, как можно написать гайд, если даже в актуальной версии не сыгран не один бой.....просто для того, чтобы написать?

и говорить, что Ойген копия Хиппера? ну не ожидал я от вас такого....

вроде вы всегда писали гайды после того как набьете определенное кол-во боев, поймете тактику и т.п.....а тут.....ну реально же хорошие гайды пишете, зачем спешить?

я вот не соглашусь, что это одинаковые корабли.....что в принципе я и хотел отразить в своем гайде где-то после 20-30 боев.....но теперь уже поздно делать гайд.... 

хотя попробую написать, а там как народ оценит ......теорию или практику.....

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

странно.....я вот играю попеременно на том и на другом....разные корабли я вам скажу....

маневренность разная, ПВО тоже отличается.....наносимый дамаг и принимаемый дамаг тоже отличается.....ну какая же это копия?

я понимаю, что в данном случае гайд был сделан Ctrl+С и Сtrl+V с гайда по Хипперу....

просто я не пойму, как можно написать гайд, если даже в актуальной версии не сыгран не один бой.....просто для того, чтобы написать?

и говорить, что Ойген копия Хиппера? ну не ожидал я от вас такого....

вроде вы всегда писали гайды после того как набьете определенное кол-во боев, поймете тактику и т.п.....а тут.....ну реально же хорошие гайды пишете, зачем спешить?

я вот не соглашусь, что это одинаковые корабли.....что в принципе я и хотел отразить в своем гайде где-то после 20-30 боев.....но теперь уже поздно делать гайд.... 

хотя попробую написать, а там как народ оценит ......теорию или практику.....

Это копия Хиппера. 

Потому что играется он аналогично)

Со всеми вытекающими

Радиус циркуляции на 30 метров больше - не критично.

ПВО у Ойгена слабее на 4*20-мм автомата. Вообще не существенно.

Снаряды те же. Орудия те же. 

Так что в них иного ? 

Ни-че-го ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 975
[9-MAY]
37 610 публикаций
30 089 боёв

Это копия Хиппера. 

Потому что играется он аналогично)

Со всеми вытекающими

Радиус циркуляции на 30 метров больше - не критично.

ПВО у Ойгена слабее на 4*20-мм автомата. Вообще не существенно.

Снаряды те же. Орудия те же. 

Так что в них иного ? 

Ни-че-го ....

и??? все такое одинаковое??? 30 метров не критично??? :ohmy:....мда....а ведь маневренность это важная составляющая геймплея.....

вы хоть схему бронирования смотрели у того и другого?..она вот отличается тоже....:sceptic: что также меняет тактику игры,....

в общем не согласен с вашим мнением об абсолютности копии Ойгена и Хиппера.......несмотря на многие сходства......

раньше вы все-таки лучше анализировали особенности того или иного корабля, имхо (может я и ошибаюсь).....

а впрочем, как вам будет угодно....спорить более не вижу смысла

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

и??? все такое одинаковое??? 30 метров не критично??? :ohmy:....мда....а ведь маневренность это важная составляющая геймплея.....

вы хоть схему бронирования смотрели у того и другого?..она вот отличается тоже....:sceptic: что также меняет тактику игры,....

в общем не согласен с вашим мнением об абсолютности копии Ойгена и Хиппера.......несмотря на многие сходства......

раньше вы все-таки лучше анализировали особенности того или иного корабля, имхо (может я и ошибаюсь).....

а впрочем, как вам будет угодно....спорить более не вижу смысла

Если бы вы читали книгу по крейсера типа "Адмирал Хиппер" - то поняли, что бронирование у всех крейсеров типа "Адмирал Хиппер" - идентичное.

В игровой модели, скорее, не точность описания или составления.

Ровно так же, как в моделях бронирования Бисмарка и Тирпица

P.S. А 30 метров - это не критично)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 975
[9-MAY]
37 610 публикаций
30 089 боёв

Если бы вы читали книгу по крейсера типа "Адмирал Хиппер" - то поняли, что бронирование у всех крейсеров типа "Адмирал Хиппер" - идентичное.

В игровой модели, скорее, не точность описания или составления.

Ровно так же, как в моделях бронирования Бисмарка и Тирпица

P.S. А 30 метров - это не критично)

а разве в игровом бою мы исходим от исторических ТТХ? или же все таки от игровых ТТХ?

и да, в историческом плане - это тоже не абсолютно идентичные корабли......

об этом кстати Кофман писал отдельно и вместе с Князевым....если уж пошел разговор об исторических ТТХ и про литературу.....

идентичное бронирование??? а вот и нет 

разное расположение противоторпедной переборки, разное расположение кормовых траверсов, другая высота бронепояса в носовой оконечности......не имеет значения в бою?

ну и на ходовых испытаниях на одном из пробегов Ойген среди своих хиппероподобных и самого Хиппера - показал наилучший результат скорости - 33,6 узла - думаете не важно?

ПВО тоже к 1944-45 гг. стало отличаться по кол-ву автоматов и др. - опять не стоит внимания?

я уж молчу про: дальномеры, дымовую аппаратуру, кататульты, ангар, резервные параван-охранители, бомбосбрасыватели, грот-мачты, надстройки....тоже не имеет исторического значения?

ПыСы:

может вам стоит перечитать еще раз вашу книгу или почитать другие? или я не прав и перечитать стоит все таки мне......

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

а разве в игровом бою мы исходим от исторических ТТХ? или же все таки от игровых ТТХ?

и да, в историческом плане - это тоже не абсолютно идентичные корабли......

об этом кстати Кофман писал отдельно и вместе с Князевым....если уж пошел разговор об исторических ТТХ и про литературу.....

идентичное бронирование??? а вот и нет 

разное расположение противоторпедной переборки, разное расположение кормовых траверсов, другая высота бронепояса в носовой оконечности......не имеет значения в бою?

ну и на ходовых испытаниях на одном из пробегов Ойген среди своих хиппероподобных и самого Хиппера - показал наилучший результат скорости - 33,6 узла - думаете не важно?

ПВО тоже к 1944-45 гг. стало отличаться по кол-ву автоматов и др. - опять не стоит внимания?

я уж молчу про: дальномеры, дымовую аппаратуру, кататульты, ангар, резервные параван-охранители, бомбосбрасыватели, грот-мачты, надстройки....тоже не имеет исторического значения?

ПыСы:

может вам стоит перечитать еще раз вашу книгу или почитать другие? или я не прав и перечитать стоит все таки мне......

Это всё как-то сказывается на игровых ТТХ ?

Что-то я в этом сомневаюсь)

Урон, как Хиипер, так и Ойген - получают одинаково.

Тактика одинаковая для обоих. Как и способ нанесения урона

Да, по радиоэлектронной аппаратуре Ойгену не было равных. Но как это реализовано ? Никак) 

Потому в игре корабли и идентичны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 975
[9-MAY]
37 610 публикаций
30 089 боёв

Это всё как-то сказывается на игровых ТТХ ?

Что-то я в этом сомневаюсь)

про игровые ТТХ в последних постах ничего не было.....там было о том, что "....если бы вы читали книгу про крейсеры типа Хиппер, то поняли бы что там идентичное бронирование....".

вот и я и опроверг ваши доводы об исторически "идентичном бронировании"....просто не пойму - в какой вы книге сами об этом прочитали? :sceptic:

и да, в игровом плане бронирование носовой оконечности, кормовой оконечности и скосов бронепалубы у Хиппера и Ойгена тоже отличаются, советую посмотреть.....

ну ладно, спор ни о чем......далее вижу его бессмысленным, ибо у нас разные представления об этих кораблях.......и видимо даже об истории....хотя всегда думал, что Кофман неплохой историк-маринист

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Радиоэлектроника непрерывно совершенствовалась - в области средств обнаружения и управления огнем «Принцу» не было равных среди других «европейцев» !

Жаль британцы этого не знали...:)

От своих сверстников «Принц Ойген» выгодно отличался совершенным набором средств обнаружения (радары, инфракрасные системы ночного видения, эффективные системы гидролокации – способные различать не только вражеские подлодки, но даже отдельные торпеды и мины в толще воды !).

Ой, вей....Какие новости.

Как хоть система называлась?

Также был удлинён ангар, в каждом из крыльев которого теперь располагалось по два самолёта вместо одного.

рейсер "Принц Ойген" ввиду модернизаций и переоборудований мог нести на своем борту до 5 (4 в ангаре и 1 на катапульте) гидросамолетов Arado Ar.196 модели A-4.

Чертёжик можно глянуть?

80-мм броневой пояс, простиравшийся от шпангоута 26 до шпангоута 164 и имевший наклон 12,5 градусов во внешнюю сторону,

Интересно, что сами немцы, в отличие от Уитли, думали, что наклон пояса был 15 градусов. :)

На всякий случай схема бронирования "Хиппера" от М.Уитли.

efw4e9Rl.jpg

Spr.Gr. L/4,7 Bdz

Полубронебойный 124

Уитли нафантазировал - полубронебойный весил 122 кг.

Интересный обзор, плюсанул

Только вы уверены, что : "....серия немецких кораблей, появившихся вследствие заключения Вашингтонского и Лондонского соглашений...". Германия вроде эти соглашения не подписывала. Другое дело что другие страны де-факто и де-юре стали строить корабли с определенными ТТХ, и рейху тоже понадобились такие боевые единицы.

Ни Вашингтонский, ни Лондонский договоры Германия напрямую не подписывала,  однако она согласилась с их условиями подписав Англо-германское морское соглашение 1935 года.

20:23 Добавлено спустя 1 минуту

Чем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 975
[9-MAY]
37 610 публикаций
30 089 боёв

Чем?

Алиллуйя! Ведеркин в теме!

части бронирования носовых, кормовых оконечностей, а также скосов бронепалубы согласно игровой схеме бронирования отличаются :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.