Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_300A83wfJRLC

Напалм, пожары и стулья

82 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Взял "Буденный". У кэпа взрывотехник. Смотрим результат: ниже. Средний урон с ОФ - 287 хп.:D Целых 5 поджогов на целых 9,5к ХП. Со взрывотехником. Чо смеяться-то? Пожары... Нытье одно, а не пожары

61c2405a1d8b.jpg

справедливости ради, % дамага от пожаров высокий тогда когда ты среляешь в лк а не в крейсера и эсминцы в которых входит хороший белый урон. (тонкая броня надстроек)

А на пожары жалуются как раз таки лк а не кры и эсмы.

давайте такой же скрин только стеляйте по лк и сравните потом % дамага от пожаров.

на вашем скрине только ТРЕТЬ дамага нанесена по лк.

да и для чистоты эксперимента лучше использовать чапая а не будёного.

вот вчера 3 боя подряд

26ac6af12b67.jpg

a56409e9765c.jpg

cb3bb78778be.jpg

814b1b580b0b.jpg

832e89c07f6e.jpg

1619bd382306.jpg

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

например кутузову, атланте, крыму, марблхэду, мурманску, авроре и тд  дамаг которых более чем на 50% состоит из пожаров эти правки срежут дамаг слишком сильно.

Им можно поднять альфу с фугасов вот и все. Сколько конкретно, надо считать.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

у них нельзя трогать альфу. опять перекос не туда попрет (эсминцы взвоют ибо эта альфа именно на них отразится в полной мере).

надо трогать бронепробиваемость фугасов.

у них  пожары основной дамаг из-за того что фугасы прилетают с 0 уроном. даже если в 2 раза поднять альфу будет 2 * 0 = 0 (грубо говоря) против броневанн. зато по эсминцам которые поглащают фугасы по полной увеличение дамага по ним в 2 раза сильно не понравится=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

В сухом остатке:

Альфу фугасов трогать нельзя.

% шанса на пожар трогать нельзя

торпеды трогать низя

инвиз тоже святая корова

ББ трогать можно, но очень аккуратно и никто не знает как.

ПИЧАЛЬКАААААА:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

забрать у фугасов пожары оставить процентов 1-2, так же и бб при пробитии тоже 1-2 процента дать

А насчет пожаров ввести уже зажигательные снаряды, со сниженным уроном и шансом поджога примерно как сейчас + пару процентов, а перк взрывотехник пусть увеличивает УРОН от фугаса и шанс пожара у зажигательного и возможно бб! надо сделать чтобы фугас был ОТДЕЛЬНЫМ типом снаряда со своей нишей а не средством поджога!

так же и авикам дать зажигательные бомбы, фугасные бомбы и тяжелые бомбы (которые бы могли цитадель выбить)! (тем более в реале так оно с бомбами и было)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 631 бой

Больше половины перков эльфийские. И что с того?

Если поднять раз в 10 пробитие фугасам и убрать пожары (а все идёт к этому), лк будет сдувать парой залпов эма. Вам такое нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

торпедный суп вы не хотите пожары не хотите. 

И как тогда эсмам наносить урон? (тем самым у которых самый низкий средний урон в игре)

ББшками? 

ну ок апнут ббшки так что будут прошивать лк насквозь.

Понабегут "реалисты" закричат: как же так 100 каллибр пробивает 350 мм брони с 10км...

вам не угодишь! как дети избалованные ей богу=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 631 бой

Язабан.

А кроме шуток, куда смотрят модераторы? Если создается новая тема, которая является клоном существующей - их надо объединить в одну. Нафига кучу тем о пожарах? Там опять какая-нибудь акция типа "создай 10 тем, набери 100 лайков на форуме и получили флажок и паравоз"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

И тогда немножко, но перестанет подгорать у ЛК, не надо будет нерфить кого-либо, кто умеет в пожары, люди начнут играть больше на ББ, что подразумевает выцеливание и сближение с противником? И мы в итоге приблизимся немного к бодрому топилову?

Я ЛКвод. У меня не то, что не подгорает от пожаров - я их не замечаю.

Единственные, кто хоть что-то могут (в плане пожаров, а не вообще) - это Зао да Хабаровск. Причем второй очень и очень условно. 

Что я делаю не так?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Что я делаю не так?

смотришь на карту и не влазишь по самые помидоры в фокус? может еще и ремкой/хилкой пользуешься не по откату а чуть чуть пораскинув мозгами? может еще и не лазишь в интернете во время боя?

ты какой то не профильный любитель броневанн, положено быть тупым малолетним нытиком уверенным что линкоры ультимативны во всем только потому что они линкоры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

смотришь на карту и не влазишь по самые помидоры в фокус? может еще и ремкой/хилкой пользуешься не по откату а чуть чуть пораскинув мозгами? может еще и не лазишь в интернете во время боя?

ты какой то не профильный любитель броневанн, положено быть тупым малолетним нытиком уверенным что линкоры ультимативны во всем только потому что они линкоры

Да, есть такой грешок, поглядываю на карту... и ремку/хилку не всегда прожимаю одновременно. Но я нуб, это сложно для меня две кнопки сразу нажать.

Ну и карта тоже - она на четверть экрана почти, поэтому всегда на глаза попадается. Я бы ее убрал, но как уже сказал - нуб, не знаю, как это сделать или хотя бы уменьшить ее размер.

Пробовал на форуме сидеть между залпами (времени то куча, делать нечего) - да вот выяснилось, что игра совсем багованная, когда запускаешь 15-20 приложений одновременно на компе - ей памяти почему-то не хватает. 

Так что и тут вы правы.

;) ;) ;)

Хех, что ж делать... ну видать буду мучаться, пока не научусь от пожаров страдать, как настоящий ЛКвод.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

В сухом остатке:

Альфу фугасов трогать нельзя.

% шанса на пожар трогать нельзя

торпеды трогать низя

инвиз тоже святая корова

ББ трогать можно, но очень аккуратно и никто не знает как.

ПИЧАЛЬКАААААА:izmena:

"В реале" - бранное слово.

Все идет к индивидуальному балансу каждого с каждым. С добавками шмота.

Если поднять раз в 10 пробитие фугасам и убрать пожары (а все идёт к этому), лк будет сдувать парой залпов эма. Вам такое нужно?

ЛК и так ЭМ за пару залпов сдувает. Если попадает.

Может даже вообще без залпов сдуть, одним ПМК.

Так что, ничего особо нового не будет.

Я ЛКвод. У меня не то, что не подгорает от пожаров - я их не замечаю.

...

Что я делаю не так?

Видимо, мантры нужные повторяешь.

Такое трудно не замечать.

u6.jpg

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Да какая разница на сколько поднимать альфу если они все равно не пробивают броню линкоров и наносят 0 урона? К примеру, ЛК 6 уровня практически не принимают урон от 152 мм фугасов. 80+ попаданий и 5 к урона по Фусо/Мексике - вполне частое явление для того же Буденного. Урон им могут нанести только пожары. Любой нерф пожаров - жирный АП живучести линкоров против всех крейсеров и арт. эсминцев. Это даже не АП, а фактически полная неуязвимость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 631 бой

ЛК и так ЭМ за пару залпов сдувает. Если попадает.

Может даже вообще без залпов сдуть, одним ПМК.

Так что, ничего особо нового не будет.

Я имел ввиду что линкора будет сдувать с пары залпов от эсминца (зато без пожаров!!!)

У меня немало было боев на ЛК вообще без урона от пожаров (хотя попадания от ОФ были) и что с этого? 1-2 скрина круче глобальной статистики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Да какая разница на сколько поднимать альфу если они все равно не пробивают броню линкоров и наносят 0 урона? К примеру, ЛК 6 уровня практически не принимают урон от 152 мм фугасов. 80+ попаданий и 5 к урона по Фусо/Мексике - вполне частое явление для того же Буденного. Урон им могут нанести только пожары. Любой нерф пожаров - жирный АП живучести линкоров против всех крейсеров и арт. эсминцев. Это даже не АП, а фактически полная неуязвимость.

Не скажите. Разница очень большая.

Вот в позапрошлый бой вложил в Фаррагут 5 снарядов линкорных с залпа с 7км. 5 из 10.

В прошлый бой - 4 снаряда в Киев с 8.5км.

Да, Фаррагут только набирал скорость, а Киев гнал на полной по прямой. Но угадать точку встречи цели со снарядами - это вопрос прицеливания.

А вот неимоверная кучность - это выкрутасы последних развеселых балансировок.

Оба раза залпы были ББ, что было, то и полетело. Оба раза на полХП. А если ОФ на с повышенной альфой?

Без снижения линкорной точности на ближних дистанциях, любые перетасовки со снарядным уроном дадут крайне идиотичные результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Я имел ввиду что линкора будет сдувать с пары залпов от эсминца (зато без пожаров!!!)

У меня немало было боев на ЛК вообще без урона от пожаров (хотя попадания от ОФ были) и что с этого? 1-2 скрина круче глобальной статистики?

Нет, не будет ЭМ никого сдувать своим ГК.

Урон ОФ всего лишь 1600 у Гневного-Хабаровска. Даже массовое пробитие цитадели (смешно, да?) не даст заметного эффекта (13к за 8 ОФ-цитаделей).

А вот 5 цитаделей ББ с залпа по крейсеру - это гораздо эффектнее. Было и такое.

---

Да, много линкорных боев вообще без пожаров. Потому, цифра 15% в среднем урона от пожаров - это не маленькая цифра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 631 бой

Нет, не будет ЭМ никого сдувать своим ГК.

Урон ОФ всего лишь 1600 у Гневного-Хабаровска. Даже массовое пробитие цитадели (смешно, да?) не даст заметного эффекта (13к за 8 ОФ-цитаделей).

А вот 5 цитаделей ББ с залпа по крейсеру - это гораздо эффектнее. Было и такое.

---

Да, много линкорных боев вообще без пожаров. Потому, цифра 15% в среднем урона от пожаров - это не маленькая цифра.

Я конечно преувеличил, но не особо сильно. Дамага фугаса в 1600 ни о чем не говорит. В танках (могу ошибаться, но смысл такой) дамаг фугаса, который не пробил броню считался так - (базовый_урон * 0.5) - (минимальная_толщина_брони_ в_радиусе_взрыва_фугаса). Т.е. изменение базового значение на 10% могло изменить итоговый урон вдвое (как это собсно произошло с советскими 130мм ОФ). В кораблях формула имхо другая, но принцип тот же.

А теперь представьте реальный (не базовый) дамаг с ОФ у ЭМов скажем в 1к единиц. Вроде не особо много, да и хилиться он будет хорошо. Но все эти ЭМы с 200-300 попаданий за бой станут вывозить по 200-300к урона за бой. ЛК готовы? Ребаланс ОФ и пожаров идет к вам! Придется конечно снижать этот урон при стрельбе по КР и сильно снижать при стрельбе по ЭМ, но это все фигня - не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Я конечно преувеличил, но не особо сильно. Дамага фугаса в 1600 ни о чем не говорит. В танках (могу ошибаться, но смысл такой) дамаг фугаса, который не пробил броню считался так - (базовый_урон * 0.5) - (минимальная_толщина_брони_ в_радиусе_взрыва_фугаса). Т.е. изменение базового значение на 10% могло изменить итоговый урон вдвое (как это собсно произошло с советскими 130мм ОФ). В кораблях формула имхо другая, но принцип тот же.

А теперь представьте реальный (не базовый) дамаг с ОФ у ЭМов скажем в 1к единиц. Вроде не особо много, да и хилиться он будет хорошо. Но все эти ЭМы с 200-300 попаданий за бой станут вывозить по 200-300к урона за бой. ЛК готовы?

В танках у ОФ базовый урон больше, чему ББ, а реальный по броне - сильно меньше. И если базовый урон 500, а реальный 50 - это мало. Даже если до этого он был 25, а теперь удвоился - это все равно мало.

Чтобы реальный урон был 1к, надо базовый довести до 3-6к. Причем, он будет зависеть как от толщины брони, так и от степени повреждения того места, куда он попал. 

Тогда базовый урон крейсерского калибра 203 будет 10-15к, а линкорного - 20-30к.

Соответственно, если реальный урон ЭМ по Лк будет 1к, то по крейсеру - 1.5, а по ЭМ - уже 2к. Потому, что ЛК получают много, крейсера меньше, а эсминцы - совсем мало.

И ослабление крейсерского ОФ обшивкой эсминца будет меньше, а линкорный ОФ будет наносить урон, близкий к базовому. То есть, ваншот практически гарантированный.

Потому, ЛК-то готовы, а вот легкие крейсера и эсминцы - вряд ли.

---

А если вспомнить про ПМК, базовый урон от снарядов которого подобен ГК того же калибра? А реальный, зачастую, выше. Я недавно приводил пример, когда линкорный ПМК отработал с такой скорострельностью и с таким уроном от каждого попадания, который похожему ГК и не снился.

Ребаланс ОФ и пожаров идет к вам! Придется конечно снижать этот урон при стрельбе по КР и сильно снижать при стрельбе по ЭМ, но это все фигня - не проблема.

Ребаланс можно сделать любой. Компьютер - это даже не бумага, он стерпит еще больше.

Можно сделать удвоенный коэффициент урона по Кр, учетверенный - по ЛК. Можно вообще сделать индивидуальные коэффициенты урона каждого кораблика по каждому. Можно даже дальности стрельбы казуальные сделать, чтобы по ЭМ минимальная, а по ЛК - максимальная. По маленькому ЭМ меньше, по большому - больше. По большому крейсеру меньше, по небольшому ЛК - больше. Почему? Баланс!

Вытерпят ли игроки?

Любители дамажки и ПП - да.

А те, что пришли поиграть в кораблики. И которых проблемы баланса волнуют меньше всего. Эти - вряд ли.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 631 бой

В танках у ОФ базовый урон больше, чему ББ, а реальный по броне - сильно меньше. И если базовый урон 500, а реальный 50 - это мало. Даже если до этого он был 25, а теперь удвоился - это все равно мало.

Чтобы реальный урон был 1к, надо базовый довести до 3-6к. Причем, он будет зависеть как от толщины брони, так и от степени повреждения того места, куда он попал. 

Тогда базовый урон крейсерского калибра 203 будет 10-15к, а линкорного - 20-30к.

Соответственно, если реальный урон ЭМ по Лк будет 1к, то по крейсеру - 1.5, а по ЭМ - уже 2к. Потому, что ЛК получают много, крейсера меньше, а эсминцы - совсем мало.

И ослабление крейсерского ОФ обшивкой эсминца будет меньше, а линкорный ОФ будет наносить урон, близкий к базовому. То есть, ваншот практически гарантированный.

Потому, ЛК-то готовы, а вот легкие крейсера и эсминцы - вряд ли.

---

А если вспомнить про ПМК, базовый урон от снарядов которого подобен ГК того же калибра? А реальный, зачастую, выше. Я недавно приводил пример, когда линкорный ПМК отработал с такой скорострельностью и с таким уроном от каждого попадания, который похожему ГК и не снился.

Ребаланс можно сделать любой. Компьютер - это даже не бумага, он стерпит еще больше.

Можно сделать удвоенный коэффициент урона по Кр, учетверенный - по ЛК. Можно вообще сделать индивидуальные коэффициенты урона каждого кораблика по каждому. Можно даже дальности стрельбы казуальные сделать, чтобы по ЭМ минимальная, а по ЛК - максимальная. По маленькому ЭМ меньше, по большому - больше. По большому крейсеру меньше, по небольшому ЛК - больше. Почему? Баланс!

Вытерпят ли игроки?

Любители дамажки и ПП - да.

А те, что пришли поиграть в кораблики. И которых проблемы баланса волнуют меньше всего. Эти - вряд ли.

#кораблинетанки. Я могу ошибаться, но имхо в танках другая система урона (как минимум нет сквозняков и цитаделей), и фугасы работают по другому. Дамаг снаряда как и ХП кораблей - чисто балансные величины (хоть ХП и пытались привязать к водоизмещению). Поэтому я редко смотрю на дамаг ОФ, прописанный в игре. Все равно в 99.99% случаев будет гораздо меньшая цифра (часто 0).

Баланс будет в любом случае стремиться к равенству классов. Поэтому над темами "апните пожалуйста мою имбу" будут смеяться и жестко троллить. Особо тонким троллингом считаю "ребалансы".

Те кто пришли поиграть в кораблики уже ушли или уйдут. Им нужно чтобы ЛК разрывал 10 ЭМ ибо "ИСТОРИЧНО ЖЕЖ!!!", но у нас тут ракада про баланс. В любом случае будут недовольные, нельзя сделать игру, которая бы нравилась всем.

Я вот хочу играть всеми классами и хочу чтобы они были более-менее равны. Мне не нужен класс-имба и класс-кактус. За время моей игры было немало "балансовых метаний" то вправо, то влево. Но в целом меня баланс более-менее устраивал всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Те кто пришли поиграть в кораблики уже ушли или уйдут.

Не все. Когда уйдут все - будет по-настоящему, конец.

Им нужно чтобы ЛК разрывал 10 ЭМ ибо "ИСТОРИЧНО ЖЕЖ!!!"

Это профанация.

Такая же глупость, как "арт-эсминцы"

ЛК разорвет сколько угодно (хватит боезапаса) эсминцев при перестрелке.

А +торпеды - далеко не все однозначно.

Я вот хочу играть всеми классами и хочу чтобы они были более-менее равны. Мне не нужен класс-имба и класс-кактус. За время моей игры было немало "балансовых метаний" то вправо, то влево. Но в целом меня баланс более-менее устраивал всегда.

Я могу найти кораблик, игра на котором меня удовлетворит.

Но, при этом, совершенно не претендую на то, чтобы все классы мне подходили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию