Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Изменения версии 0.5.12 на Общем тесте

В этой теме 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

А если к эсмам и кр еще пару ЛК в дымы подойдут, причем адеватеые ЛК. Все будет с точностью наоборот. Сколько играю КР боятся идти в враж дымы, даже когда рядом идет ЛК и орет в чат, что он свелся и ждет света для залпа по стлячему  дыму краж эсма.

Оно то да, но... Не всем КР в дымах место. Йорку с сонаром - самое оно, а вот Миоко там делать нечего.

Да и линкороводы ну очень разные. Большинство обещает поддержку, но стоят и не стреляют, ждут шотника... или удирают, завидев красные флажки... А адекватный он или обычный на нем не написано. За адекватным в пекло полезу, но уж очень мало таких.

А союзный кр тупо уходит обратно на респ увидив вражеские дымы. Это нубатво господа, кр убийцы эсмов

Согласен. Но вот какой парадокс - своих дымов боюсь в 10 раз больше, чем чужих. В 9 случаях из 10, если, увидев, что свои эсмы задымили точку не смылся, то скоро и бесславно отправишься в порт...

Обращение к модераторам форума. Заведите, пожалуйста закрепленную тему, касающуюся общей тактики боя. Давно пора ее обсудить  в одном месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Только вот снайпинг с предельной дистанции - это самый трудоёмкий вид стрельбы)

Это банально сложно. Вот как их не награждать за сложное действие и при этом заставить танчить?

Это да, но вот я беру крейсер и что в таком бою ты предлагаешь мне делать, ты на ЛК стреляешь 19-20 км. 

Я так не могу, иду вперед, меня конечно же будут фоксить, ибо я ближе всех, я умираю. К тебе прилетает Авик. заградки у тебя нет, ты умираешь.

Я со времен игры на Кливе мечтаю, чтоб как то заставили идти вперед ЛК.  Ну я такой в ПВО упоротый, готов спасать своих, но Фусо стоит на базе и поливает всех ( далеко не всегда удачно) издалека и пишет мне, ну мол прикрой от самолетов. Вопрос, мне че делать нечего, стоять около него охранять, пока он там че то набивает ?

Изменено пользователем CheaterTK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 453 боя

Не совсем в тему, но намекну - от кораблей быстрых и коротких боёв люди не ждут. Для чистого адреналина есть танки и самолеты. Вообще было - самолеты самые быстрые и динамичные бои, танки менее динамичные, корабли с самым вдумчивым геймплеем. И вот попытка сделать Slow самолеты и  Fast кораблики - погубила  и самолеты и начинает губить корабли. Ибо отталкивает основную массу игроков, ради мизерной  прослойки людей. В конце концов в самолетах есть тяжи улетающие в космос, а  кораблях  ЭМ. 

А делать модернизациями  из коровы муху - плохой путь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Не совсем в тему, но намекну - от кораблей быстрых и коротких боёв люди не ждут. 

Опрос проводил ?

Вроде нет намека на то, что надо быстрее лететь вперед, намек на то, что надо хотя бы сближаться, а не снайперить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
3 686 боёв

6bbfbf02-7e5c-11e6-925d-8cdcd4b149ac.jpg

Уважаемые игроки!

23 сентября в 15:30 (МСК) выйдет обновление клиента общего теста. В связи с работами по его выпуску сервер будет недоступен с 13:50 до 15:30 (МСК). Пожалуйста, ознакомьтесь со списком изменений.

Основные изменения

Опираясь на предварительные результаты общего теста, мы пересмотрели некоторые из заявленных нововведений версии и приняли следующие решения:

• Изменения толщины обшивки линкоров и эсминцев старших уровней не войдут в версию 0.5.12.

Мы проанализировали статистику и отзывы по этой правке и увидели, что она не полностью решает поставленные задачи. Корректировки баланса отдельных классов и уровней по-прежнему необходимы, и с вашей помощью мы сможем найти более изящное и эффективное решение. О нём вы узнаете в одной из следующих версий.

• Новая модернизация «Рулевые машины. Мод. 3» останется и будет добавлена в игру как крейсерам, так и эсминцам VIII–X уровней.

Модернизация приносит в игровой процесс больше разнообразия, предоставляя высокоуровневым крейсерам альтернативу комплектации с уклоном в незаметность. С этой же целью мы решили добавить её и эсминцам, для которых такая альтернатива выглядит не менее интересно.

Также была исключена нелогичная ситуация, когда скорость перекладки рулей крейсера могла превосходить скорость перекладки рулей эсминца.

• Экономические изменения, анонсированные в бюллетене разработки, будут включены в полном объёме. Помимо этого, было решено внедрить новую экспериментальную систему расчёта расходов за бой.

Как вы знаете, самая большая часть расходов — это ремонт корабля. С ростом уровня техники её влияние становится всё больше. На X уровне даже при значительных боевых успехах полное уничтожение корабля может привести к огромному счёту за ремонт, который полностью нивелирует полученную прибыль. Такая экономическая ситуация часто вынуждает игроков вести себя максимально осторожно, что негативно сказывается на динамике боя.

С целью изменить текущее положение дел мы вносим следующее изменение: плата за ремонт корабля теперь полностью заменяется фиксированной платой за обслуживание.

Это значит, что расходы не будут зависеть от того, сколько урона получил игрок. Кроме того, стоимость пополнения боекомплекта (или авиагруппы) ряда кораблей будет снижена. Положительный эффект от изменения будет расти с повышением уровня корабля. В среднем расходы кораблей X уровня снизятся на 50 000 кредитов, что сократит количество ситуаций, когда можно уйти в минус с премиум аккаунтом, сыграв эффективно.

Надеемся, это поможет освободить игровой процесс от «неигрового» вопроса «Сколько я потеряю, если решусь пойти в атаку?». Игроки смогут смело пробовать более агрессивный и рискованный стиль игры. Тактика «сыграть максимально эффективно любой ценой, даже будучи уничтоженным в бою» станет реальной альтернативой тактике «играть максимально осторожно, чтобы не получить в итогах боя минус за ремонт».

Но для начала изменение нужно протестировать. Рассчитываем на ваше участие в общем тесте и отзывы.

• Остальные балансные изменения и правки на данный момент признаны эффективными и остаются в силе.

Мелкие исправления

Spoiler

Большое спасибо всем участникам теста за помощь и поддержку! :honoring:

норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

Если сложно стрелять с края карты , то и  нечего там  висеть . Так же я писал о том , что не нужно заставлять линкора бежать на первую линию ( так ,что это вы что то перепутали ) , попытка заставить линкоров светит  закончится плохо . Но и с любителями висеть  весь бой на краю карты ( далеко не редкое явление , когда линкор с респа едет на зад - на свой край карты и там проводит весь бой  ) что то делать нужно . От того ,что линкор висит на краю карты пользы никакой нет для команды . Так за ,что его вознаграждать ? За то ,что он весь бой просидел где то и команда не получила от него никакой помощи ?  Это называется отсидеться в сторонке пока команда ведет бой , и надеяться ,  а вось не убьют и выживу . А так же , тем  любителям пострелять из далеко на линкорах  ( на сколько позволяет орудие )  которых вы называете " снайпера с божественным скиллом   " нужно не увеличивать шанс на ваншот , а уменьшить его , а так же уменьшить шанс на поджигание и на крит модулей . 

Снайпинг - это не когда стреляешь с краю карты, а когда попадаешь с краю карты)

Я про это говорю имея ввиду "скилл". Кто с края карты всажевает всё в молоко - те пусть страдают)

В остальном да, мы про одно и то же говорим.

Да больше половины дымов, которые ставятся в рандоме или РБ невыгодны для эсминца и/или его команды.

так по вине эсминца, ставящего дым.

А надо чтобы противник мог заставить поставить дым не так как планировал эсминец.

Опять приведу в пример ММОРПГ - там всегда есть способ заставить слить инвиз или ваниш (в ВоВ его рогую нужно юзать чтобы сбить те же ДоТы ,в роли которых у нас пожары.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

Это да, но вот я беру крейсер и что в таком бою ты предлагаешь мне делать, ты на ЛК стреляешь 19-20 км. 

Я так не могу, иду вперед, меня конечно же будут фоксить, ибо я ближе всех, я умираю. К тебе прилетает Авик. заградки у тебя нет, ты умираешь.

Я со времен игры на Кливе мечтаю, чтоб как то заставили идти вперед ЛК.  Ну я такой в ПВО упоротый, готов спасать своих, но Фусо стоит на базе и поливает всех ( далеко не всегда удачно) издалека и пишет мне, ну мол прикрой от самолетов. Вопрос, мне че делать нечего, стоять около него охранять, пока он там че то набивает ?

а я олдскльный ЛК в клинч лезу даже на Конге)

5-6 кстати (где Фусоиды) ещё ничего - ибо Кума, Омаха, Кливленд) Они спокойно могут крутиться и под налётами и в торпедном супу и дамажить светить и контрить раши.

7-й какой-то ужас аутизма. Та команда где эсминец выжил и при этом остался в центре карты - выигрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Я так не могу, иду вперед, меня конечно же будут фоксить, ибо я ближе всех, я умираю.

Есть такой чит - арт. тревога называется. Попробуй в меня с с дистанции более 12км попасть... А вот рельсоходов отстреливать - самый раз. Мы не линкоры, мы санитары моря )))

Я со времен игры на Кливе мечтаю, чтоб как то заставили идти вперед ЛК.

Самое страшное, когда они идут, но не стреляют, пока ты еще живой...

Ну я такой в ПВО упоротый, готов спасать своих, но Фусо стоит на базе и поливает всех ( далеко не всегда удачно) издалека и пишет мне, ну мол прикрой от самолетов. Вопрос, мне че делать нечего, стоять около него охранять, пока он там че то набивает ?

Посылать прикрытым текстом.

Но Фусо не для прорыва флангов, особенно сейчас. Дуэли в штыковой даже с 1 немцем он не выдерживает, с более старшими ЛК тоже. Сейчас роль Фусо - поддержка. Катаю и Фусо и Байрон - на Байроне тупо пру вперед, даже на 3 ЛК, часто выхожу победителем, а вот на Фусо это самослив.

Не совсем в тему, но намекну - от кораблей быстрых и коротких боёв люди не ждут. Для чистого адреналина есть танки и самолеты. Вообще было - самолеты самые быстрые и динамичные бои, танки менее динамичные, корабли с самым вдумчивым геймплеем.

Ну, тогда Вам в шахматы лучше играть ))) Игра куда вдумчивее и полезнее, а я драйв и здесь нахожу. Правда, стараниями идеологов, драйвовая техника постоянно кастрируется, но, кое-что остается.

Снайпинг - это не когда стреляешь с краю карты, а когда попадаешь с краю карты)

:medal: плюсанул )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Есть такой чит - арт. тревога называется. Попробуй в меня с с дистанции более 12км попасть...

Даешь залп с одной башни, а со всех остальных кидаешь в маневр, и парень понимает, что зря потратил 2 очка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 852
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 657 публикаций
5 773 боя

Если сложно стрелять с края карты , то и  нечего там  висеть . Так же я писал о том , что не нужно заставлять линкора бежать на первую линию ( так ,что это вы что то перепутали ) , попытка заставить линкоров светит  закончится плохо . Но и с любителями висеть  весь бой на краю карты ( далеко не редкое явление , когда линкор с респа едет на зад - на свой край карты и там проводит весь бой  ) что то делать нужно . От того ,что линкор висит на краю карты пользы никакой нет для команды . Так за ,что его вознаграждать ? За то ,что он весь бой просидел где то и команда не получила от него никакой помощи ?  Это называется отсидеться в сторонке пока команда ведет бой , и надеяться ,  а вось не убьют и выживу . А так же , тем  любителям пострелять из далеко на линкорах  ( на сколько позволяет орудие )  которых вы называете " снайпера с божественным скиллом   " нужно не увеличивать шанс на ваншот , а уменьшить его , а так же уменьшить шанс на поджигание и на крит модулей . 

А что делать ЛК, если КР занимаются сожжением ЛК? КРы не гоняются за ЭМ, зачем это им, ЛК жечь интересней. ЭМ катаются по точками по КД спамят торпедами. Вот и получается странная картина:

Эм катаются по точкам и спамят торпедами,  ЛК изображают Нео, и пытаются пристрелить ЭМ, что весьма не просто с их точностью и кд, а КР, которые должны бы гонять ЭМ, жгут ЛК. 

Бредовая же ситуация. Никто не делает того, что ему предписано классом. 

Тогда рандом вообще без крейсеров останется. И сейчас крейсеров, на 8 уровне, например, в боях столько же, сколько и ЛК.

Не припомню на ЗБТ нехватки КР.  Хотя был мир ББ, у ЭМ цитадели были, и ЛК меж торпед АВ вертелись как Нео. 

Сейчас же до того дошло что приходится дымы ЛК продавливать, КР на это не способны. Хотя у них, казалось бы всё для этого есть. И маневренность выше и скорострельность и РЛС с ГАП.

Нужно вернуть нормальные ББ всем. И ЛК и КР и ЭМ. Что бы  КР начинали пусть белым уроном, но нормально бить ЛК. Что бы ЭМ начинали бить КР. Пусть с 8-ми км, но били.

Что бы ЛК попадая ББ не хохотали над цифрой 1020 урона. 

Да , на ЗБТ можно было с залпа шотнуть КР. Но часто ли это было? Часто ли шотались Кливленды? А если КР с флажком на детонацию, то какие проблемы? Зато маневренность и нормальные ББ позволят КР наносит нормальный урон ЛК.  Без дебильных пожаров. А ЛК будут так же шотать подставившихся Кр(это и сейчас делается довольно просто и повсеместно) и мазать по нормально маневрирующим. Никто же не собирается апать ЛК точность и маневренность. Зато КР смогут таки идти вперёд и охотиться на ЭМ. А не прятаться за ЛК, вынуждая их заниматься охотой на ЭМ.

Всё просто - разрабы угробили назначения классов. И если на ЗБТ классы были ярко очерчены и могли заниматься тем, что пишется на каждом экране загрузки в бой, то сейчас "пироги печёт сапожник, а сапоги тачает пирожник".

Вот так.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 175 боёв

Что нравится ЛК, не нравится КР. Что нравится КР-не нравится ЛК. Что нравится эсмам-не нравится никому. и.т.д.и.т.п.

Очень трудно наладить баланс в этой проблеме. И я рад, что разработчики что-то все время пытаются делать с нашей любимой игрой.

Продолжаем играть с удовольствием и будем смотреть как и что.

Ведь сами изменения-это уже хорошо!!! Проект развивается.

Удачи в морях командиры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Даешь залп с одной башни, а со всех остальных кидаешь в маневр, и парень понимает, что зря потратил 2 очка

Завидую! У Вас одни раки в прицеле )))

Недавно на Миоко защищал базу от прорыва 2 ЛК и Пенсы. пенсу быстро в порт отправил, Бисмарка утопил, Нагато выжег 4/5 ХП... Они тоже стреляли побашенно )))

Перк нужен для обнаружения первого выстрела (особенно из инвиза), дальше голова и бинокль рулят.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 498 боёв

Вообще как то тема с распилом брони в плане борьбы со стоячими/заднеприводными мне не понятна.

По-моему гораздо проще уменьшить рассеивание (как горизонтальное, так и вертикальное) по стоящей или идущей задним ходом цели процентов на 20-25, и сразу желающих применять подобную тактику резко поубавится)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Завидую! У Вас одни раки в прицеле )))

Недавно на Миоко защищал базу от прорыва 7 ЛК и Пенсы. пенсу быстро в порт отправил, Бисмарка утопил, Нагато выжег 4/5 ХП... Они тоже стреляли побашенно )))

Перк нужен для обнаружения первого выстрела (особенно из инвиза), дальше голова и бинокль рулят.

Нет, это у вас были раки, раз в 8 рыл не смогли зафокусить миоко.

Изменено пользователем SpaceWalrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Нет, это у вас были раки, раз в 8 рыл не смогли зафокусить миоко.

Читайте внимательно. 

Правда и я ошибся - линкоров было 2. Поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.