Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Оптимизация

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Так вот даже на нём 25-30 фпс и в принципе можно играть. Ноющие про оптимизацию, вы на чём играете? На скороварках?

Играть можно и на скороварках (свою постом выше привёл в пример). Речь о комфорте.

Когда на мелкой карте в любом замесе 50+ и не особо скачет - ок. Как только карта побольше и звёзды не так сошлись - 30 и прыгает от тех самых 30 и до ограничения. Комфорт? Не, не слышали. Руби графу, не руби - тенденция к скачкам кадров сохраняется, а у меня глазомер чувствительный и тонкая душевная организация. Фризы не переношу, душа болеть начинает. Мало кадров - больше времени трачу на вычисление упреждения и чаще ошибаюсь и мажу. Неудобно. Бесит. Ограничивать кадры не вариант, поскольку их тогда постоянно мало будет. Компрене?

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

БудИт ли в игре оптимизация ?

Не, меня кофе будит нормально.. а оптимизация - она скорее усыпит )

Изменено пользователем KPOT_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации

Уже есть , массово видеокарты вроде уже несколько патчей не сжигает , и на том спасибо :teethhappy:

Могут же когда хотят:teethhappy:
07:51 Добавлено спустя 3 минуты

На домашнем компьютере и двух ноутбуках идет без каких-либо слайд-шоу. Играть очень комфортно. Что я делаю не так?

Я тоже на ноуте играю, средней паршивости, и проблем не испытываю. Но эти темы не просто так ведь берутся, не ради хейта игроки пишут, верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Играть можно и на скороварках (свою постом выше привёл в пример). Речь о комфорте.

Когда на мелкой карте в любом замесе 50+ и не особо скачет - ок. Как только карта побольше и звёзды не так сошлись - 30 и прыгает от тех самых 30 и до ограничения. Комфорт? Не, не слышали. Руби графу, не руби - тенденция к скачкам кадров сохраняется, а у меня глазомер чувствительный и тонкая душевная организация. Фризы не переношу, душа болеть начинает. Мало кадров - больше времени трачу на вычисление упреждения и чаще ошибаюсь и мажу. Неудобно. Бесит. Ограничивать кадры не вариант, поскольку их тогда постоянно мало будет. Компрене?

Я писал о том, что глупо требовать оптимизацию под скороварку. У меня когда-то был радик 6950, корабли на нём спокойно держали 60 фпс. Эта карточка, между прочим вышедшая в 2010 году, сегодня на авито стоит от двух до пяти тысяч рублей. Так что я повторюсь - на чём вы играете?
Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Я писал о том, что глупо требовать оптимизацию под скороварку. У меня когда-то был радик 6950, корабли на нём спокойно держали 60 фпс. Эта карточка, между прочим вышедшая в 2010 году, сегодня на авито стоит от двух до пяти тысяч рублей. Так что я повторюсь - на чём вы играете?

Ну если поднять глаза постом выше что-то мешает, то процитирую сам себя.

У нас разное представление о "легко ворочает", видимо.

Fx 8320@4.2GHz, 16Gb RAM, Radeon R280

Скороварка же, да?

Графа порублена так, что самые замшелые компы позавидуют. При этом наличие нагрузки в виде стрима в 1080р, скайпа, мозиллы с десятком страниц и барахла в трее, типа OBS, никак не сказывается на производительности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну если поднять глаза постом выше что-то мешает, то процитирую сам себя.

Скороварка же, да?

Проц поменяйте на айпятый и проблема самоустранится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Проц поменяйте на айпятый и проблема самоустранится.

За твой счёт если только (мать, память, камень, кулер). Эт во-первых. Во-вторых - весь спектр владельцев амд в топку? Ну-ну. Далеко пойдёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

За твой счёт если только (мать, память, камень, кулер). Эт во-первых. Во-вторых - весь спектр владельцев амд в топку? Ну-ну. Далеко пойдёшь.

Мать и проц. Во-вторых,  ВГшные игры всегда работали на АМД через одно место. Это я как бывший владелец говорю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

В этой игре странная оптимизация:)

AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+ (2 CPUs), ~3.0GHz

ATI Radeon HD 4670 Series

Нормально играется:honoring:

Изменено пользователем novmaxiv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

они в каждом патче оптимизацию допиливают, ток в другую сторону, у меня фпс все меньше и меньше и настройки все ниже и ниже:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 919 боёв

Мать и проц. Во-вторых,  ВГшные игры всегда работали на АМД через одно место. Это я как бывший владелец говорю. 

Странно, я полностью красный: ФХ-6300 +р9 285->рх 480+ 8гб рам. Проблем с оптимизацией не испытываю.
Изменено пользователем Darkkt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Странно, я полностью красный: ФХ-6300 +р9 285->рх 480+ 8гб рам. Проблем с оптимизацией не испытываю.

В кораблях не так заметно. В танках например до какого-то патча сборки на амдшных FX-ах на некоторых картах выдавали 45 ФПС даже с топовыми на тот момент видюшками, вроде 980-й печки. У меня у самого стоит красная 290х в паре с айпятым, и никаких проблем с ФПС я не испытываю. Просто ВГшный бигворлд не любит амдшные многоядерники в силу их особенностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
4 296 публикаций
9 919 боёв

В кораблях не так заметно. В танках например до какого-то патча сборки на амдшных FX-ах на некоторых картах выдавали 45 ФПС даже с топовыми на тот момент видюшками, вроде 980-й печки. У меня у самого стоит красная 290х в паре с айпятым, и никаких проблем с ФПС я не испытываю. Просто ВГшный бигворлд не любит амдшные многоядерники в силу их особенностей.

я в танках, по моему с 2013года до 15 был, проблем просадок что на атлоне х2, что на ФХ-6300 не имел. Пользовал 550ти, 750ти и р9 285ю. Возможно дело в другом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

я в танках, по моему с 2013года до 15 был, проблем просадок что на атлоне х2, что на ФХ-6300 не имел. Пользовал 550ти, 750ти и р9 285ю. Возможно дело в другом?

Наглядненько:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
4 296 публикаций
9 919 боёв

Наглядненько:

Хм, мы о меньшем фпс или просадках на "ровном месте"? Возможно невнимательно смотрел, с работы приполз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Хм, мы о меньшем фпс или просадках на "ровном месте"? Возможно невнимательно смотрел, с работы приполз.

Оптимизация же, конечно "просадки на ровном месте". Вон тут рядом выкладывали видео Зло на Хабаровске. Кусок со стрима. Явно видно, как у него скачут кадры, при этом по сути в бою ещё ничего не происходит ( у меня такое же, просто чаще и более ярко выражено). Не знаю что у него за комп, но, вероятно, не АМД.

Кстати, в приведённом видео из танков внезапных просадок нет. А именно они мешают играть. Внезапные и резкие скачки кадров (для тех, кто так и не понял до сих пор). Разницу между процами по производительности оцениваю достаточно адекватно. В теории, та самая разница в производительности никак не должна давать резких и внезапных просадок кадров. Вон, всё в том же видео двумя постами выше - стабильно ниже производительность на АМД, но стабильно же. Это как раз ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
4 296 публикаций
9 919 боёв

Оптимизация же, конечно "просадки на ровном месте". Вон тут рядом выкладывали видео Зло на Хабаровске. Кусок со стрима. Явно видно, как у него скачут кадры, при этом по сути в бою ещё ничего не происходит ( у меня такое же, просто чаще и более ярко выражено). Не знаю что у него за комп, но, вероятно, не АМД.

Кстати, в приведённом видео из танков внезапных просадок нет. А именно они мешают играть. Внезапные и резкие скачки кадров (для тех, кто так и не понял до сих пор). Разницу между процами по производительности оцениваю достаточно адекватно. В теории, та самая разница в производительности никак не должна давать резких и внезапных просадок кадров. Вон, всё в том же видео двумя постами выше - стабильно ниже производительность на АМД, но стабильно же. Это как раз ок.

Кто то из моих клиентов страдал от скачков 60->20 (правда в Ботве 2, или 3й) и менее из за БП выжившего после незамеченного кз. Сменили БП и охлад проца на воду - всё вылечилось. Правда, у него не было ни одной красной железяки.

Вообще, с конкретно, танками и кораблями какая то странная ***. Жалуются чаще всего владельцы довольно хороших машин, или вообще топов. "Средний класс" - либо не замечает, либо не имеет.

Изменено пользователем Darkkt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Сменили БП и охлад проца на воду - всё вылечилось. Правда, у него не было ни одной красной железяки.

Вообще, с конкретно, танками и кораблями какая то странная ***. Жалуются чаще всего владельцы довольно хороших машин, или вообще топов. "Средний класс" - либо не замечает, либо не имеет.

Я много репортил крашей со своего конфига. Возможно вышло боком и зарубили оптимизации под определённые процы/конфигурации. Отсутствие крашей - плюс. Отстутствие оптимизаций - минус.

ЗЫ В других играх всё ок. Проц не перегревается (в этом случае тупо вырубается, регулярно чищу кулер - Биг тайфун первых серий - очень плотно стоят рёбра и легко забиваются пылью наглухо, поэтому на контроле).

БП с запасом, там ещё ватт 300 на всякую ерунду недогружено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

А снизить качество графики до упора не пробовали ?

Или применить более мощный ящик ?

А от этого соотношение "Max fps / Min fps" не особо меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

У меня загадочная оптимизация. На основе 30-50 fps, просадки до пяти (средние настройки). На тесте включил полный максимум - 20-40 fps, просадки до 15.
Где собака зарыта?

Core2Quad 9450 (3.2 Ghz), 6 Gb DDR2-800, GTX260 896 Mb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию