Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Взял вчера этого мутанта. Ну что сказать боёв пока мало, но уже кое-какое мнение сложилось. Первое чем подкупает этот плод сумрачного тевтонского гения так это тем что привносит что-то новое в геймплей на броневаннах, кроме пиу-пиу с респа, пока сливаются союзники помельче, кол-во стволов заставляет сокращать дистанцию благо броня позволяет - я за всё время что играл на разноуровневых джапах ни разу не помню чтобы хоть раз высадил гнезе цитадель, возможно что то там свыше 15-18 км через палубу и заходит как тирпицу раньше, но они на таких дистанциях не играют. За косость не скажу - попадает практически постоянно, а вот рандомный урон при этом присутствует - в одном бою можете выбить по 2 цитадели кряду за залп из, скажем миоко, а в другом будут вылетать тыщи с копейками. Единственное что обидно, мне в каждом третьем бою выносили ТА, а это наш хлеб как ни крути, хотя и модуль имеется соответствующий. У всех так?  

В порту оставлю однозначно, а баер продал без сожалений хотя и отвращения особого он не вызывал, как впрочем и радости - просто посредственность. Тем более у меня есть Нагато а он как ни крути повеселее баварской сосиски для пострелушек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

У Гнези ТА еще не так часто вышибают, у Тирпа вообще на соплях держатся. Причем как-то часто одни и те же корабли их вышибают типа Щорса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

У Гнези ТА еще не так часто вышибают, у Тирпа вообще на соплях держатся. Причем как-то часто одни и те же корабли их вышибают типа Щорса.

Ну да из стычек с совковыми или сшашными фугасоплюями я и выходил постоянно как минимум без одного аппарата. Причём в пылу столкновения этого не замечаешь а потом как спохватишься так и обнаруживаешь что у тебя его нема. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя

MAECTPO_09NeurM если "синтетически" прикинуть, то у Гнайзенау горизонтальный разброс ГК на 8,5%  меньше, чем у Байера.:child:

Но там, если посмотреть блог разработчиков, есть некая балансная характеристика: "зависят от настроек корабля" (с), которая, как я понял, определяет какой % снарядов ляжет в центр, а какой разлетится по краям. Если учесть то, что на один и тот же корабль можно прочитать абсолютно противоположные отзывы на тему ГК, то она, характеристика, скорее всего - динамическая.

11.jpg

Именно динамическая - то залп с 3-х башен идет в одну точку, то как бык помочился, каждый снаряд из 6-ти летит по своей особенной траектории и не попадает в стоящую бортом мишень размерами с конго с 10 км :) Но чаще попадаешь... по идущему бортом крейсеру на 18 км 7-8 делений прицела перед мордой и в район цитадели приходит (ну а там либо 1-3 цитадели с залпа, либо 1к+ дамажки, как повезет :) ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

записал первый бой в полном стоке :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если учесть то, что на один и тот же корабль можно прочитать абсолютно противоположные отзывы на тему ГК, то она, характеристика, скорее всего - динамическая.

Скорее, постоянно появляется какая-то куча неадекватов, которым что-то "кажется".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
5 778 боёв

Кораблик изумительный, заточен в пмк, что не мешает сбивать самолёты пачками. Рекорд 31 муха. ГК специфический, можешь засадить по самые гланды, а можешь с 8км в молоко кинуть. Чаще, всетаки, гланды. Некоторые пишут, что не бьет цитадели. Бьет, за милую душу, причем наплевать, какой нации и типа перед тобой шип. ПМК тоже очень хорош, один раз шотнул фубуку с 10к хп. Наличие быстрых торпед, скорость, маневренность, великолепная броня, скорострельность ГК делает Гнейзи очень грозным оружием. Способен в одиночку расправиться с превосходящими силами противника. Любителям полировать синюю линию не зайдет. Это корабль прорыва, рейдер. В общем, это первый корабль в игре, от которого я получаю море положительных эмоций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Всё-таки модуль на точность ГК таки важнее ПВО...

С двумя 4ми перками на ПВО и флажком вполне себе ОК косит самолёты...

А вот отсутствие модуля на ГК заметно сразу!!!

...сразу оговорюсь, что дистанцию боя менее 12-15км для ЛК считаю тактическим просчетом командира

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

С двумя 4ми перками на ПВО и флажком вполне себе ОК косит самолёты...

...сразу оговорюсь, что дистанцию боя менее 12-15км для ЛК считаю тактическим просчетом командира

Ну и что стал бить белке в глаз? Не нужно оно от слова совсем - не те дистанции и малое кол-во стволов в залпе делает этот модуль бесполезным. С некоторой косостью, которая скорее рандомность можно смириться, но эт не кривизна стволов как таковая как например у нассау или кайзера когда один снаряд падает перед целью а другой её перелетает.  Да и скорострельность это компенсирует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

крайне не согласен
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Мде восторг был несколько преждевременным. Не помню чтобы мне хоть на каком линкоре башни под ноль выбивали а тут пожалуйста. :angry:

Чёт сразу вспомнился огневной. 

Топ СУО есть смысл открывать и ставить? На баварии играл со стоковой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Ну и что стал бить белке в глаз? Не нужно оно от слова совсем - не те дистанции и малое кол-во стволов в залпе делает этот модуль бесполезным. С некоторой косостью, которая скорее рандомность можно смириться, но эт не кривизна стволов как таковая как например у нассау или кайзера когда один снаряд падает перед целью а другой её перелетает.  Да и скорострельность это компенсирует. 

модуль на точность стоит на всех ТКр и ЛК, на Гнейзенау сразу ставил ПВО... принципиально с авианалетами модуль ситуацию не изменил... Зерг-налеты не решает...

Поставил точность ГК и попаданий стало больше... и это факт...

т.к. сам по себе я мажу редко, то руки тут не причём...

могу утверждать что модуль на точность даёт прирост в уроне

16:47 Добавлено спустя 4 минуты

крайне не согласен

с чем с тем что ЛК должен реализовывать преимущество в дальности стрельбы?

или с тем, что в этой аркаде это сложно реализовать?

лично мне пофигу на то как реализованы игровые механики... я управляю линкором, который ИРЛ с противниками сближаться не должен имея преимущество в дальности..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Ну так то да я сёдня убрал мод. на ПМК и установил ПВО чёт тож не впечатлило вот теперь думаю ГК попробовать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

с чем с тем что ЛК должен реализовывать преимущество в дальности стрельбы?

или с тем, что в этой аркаде это сложно реализовать?

лично мне пофигу на то как реализованы игровые механики... я управляю линкором, который ИРЛ с противниками сближаться не должен имея преимущество в дальности..

мы же в игру играем, вот и надо это учитывать. стрелять с 20 км конечно хорошо, но результативность такой стрельбы не особо высокая. лично я на линкорах предпочитаю дистанцию 10-13 км, на 9-10 уровнях до 17 (баллистика позволяет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[SL-01]
Участник
74 публикации
15 518 боёв

мы же в игру играем, вот и надо это учитывать. стрелять с 20 км конечно хорошо, но результативность такой стрельбы не особо высокая. лично я на линкорах предпочитаю дистанцию 10-13 км, на 9-10 уровнях до 17 (баллистика позволяет)

да да смотря с кем встретишься! с лк ещё норм-броня есть  а с крейсером мало не покажется. сам так попал пошёл вперёд и могами сжег меньше чем за минуту. шёл паралельно не маневрируя и вешал по 3 пожара а я с 7 км *** не попадал в него то в воду то в воздух а что влетало то по 1000-2000 урона.плюнул на это *** и забросил его. а так хотел именно его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Откуда вы такие вообще беретесь?  Роль этого модуля можно заметить только собрав приличную статистику, настолько она мизерная. Перк на противопожар тоже написано дает 7%. Жесть кароче.

Модуль на точность один из самых бесполезных модулей. Хватит вводить людей в заблуждение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

модуль на точность гк основан на эффекте плацебо и дприт душевное равновесие это тоже немаловажно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

Я то думал, что обтиратели красной линии на лк - просто раки, а оказывается они болеют за историчность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв

модуль на точность гк основан на эффекте плацебо и дприт душевное равновесие это тоже немаловажно

Ну эффект есть,только на максимальной дистанции стрельбы.Чем ближе стреляем,тем меньше эффективность становится,на половине от макс дистанции стрельбы -модуль бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Откуда вы такие вообще беретесь?  Роль этого модуля можно заметить только собрав приличную статистику, настолько она мизерная. Перк на противопожар тоже написано дает 7%. Жесть кароче.

Модуль на точность один из самых бесполезных модулей. Хватит вводить людей в заблуждение.

Конкретно на Гнейзенау все равно ничего полезнее него в этот слот не запихать. Модуль на пмк такое же плацебо, на пво - ну скажем так, нормальные авиководы на него нечасто заходят, все уже давно знают про его пво (а если и заходят то топят хоть с модулем хоть без), а от рачья отбиться хватает 2 четвертых перков без модуля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.