Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

718
[OSCAR]
Участник
1 030 публикаций
14 409 боёв

Вопрос к жалобщикам на косость ГК Гнези? Вы его за свободку брали? Просто если начинать с Нассау начинать учишся пристреливаться. И уж После Баварии жалоб на косость не должно быть. И он вполне Тащит бои, но с подержкой крейсера. Пример, вышел под прикрытием Клива и потопил 2 почти целых линкора и один ополовиненный. И к слову в ближнем бою, и никакой это не прощет. Гнзи создан для ближнего боя, не всегда но всеже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

а от рачья отбиться хватает 2 четвертых перков без модуля.

интересно, у скольких людей на 7 уровне есть 2 4х перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

я специально посчитал перков 25 из них 5  бесполезных  теперь говорит что он прокачал их 18 опять вранье у меня сейчас что бы прокачать 6 надо набить 136к опыта что бы добрать перк усиления огневой .Если только не покупать прем и не вваливать нал то прокачатся до 18 можно будет лет так за 5

Совершенно очевидно что под "18 перков" подразумевалось 18 очков.

14:42 Добавлено спустя 0 минут

интересно, у скольких людей на 7 уровне есть 2 4х перка.

А в чем проблема вкачать на 7 уровне 2 4х перка? Тем более если корабль оставляется для фана.
Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

А в чем проблема вкачать на 7 уровне 2 4х перка? Тем более если корабль оставляется для фана.

если оставлять, оно понятно. но большинство то качает ветку с нуля. у меня например ток 1 4й пока )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

если оставлять, оно понятно. но большинство то качает ветку с нуля. у меня например ток 1 4й пока )

Ну я тож с нуля качал. Гнейзенау оставил, там с 2 4х капитан. Сейчас столько всякой фигни на опыт капитана что было бы желание вкачать.
Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[AKMS]
Участник
9 публикаций

Вопрос к жалобщикам на косость ГК Гнези? Вы его за свободку брали? Просто если начинать с Нассау начинать учишся пристреливаться. И уж После Баварии жалоб на косость не должно быть. И он вполне Тащит бои, но с подержкой крейсера. Пример, вышел под прикрытием Клива и потопил 2 почти целых линкора и один ополовиненный. И к слову в ближнем бою, и никакой это не прощет. Гнзи создан для ближнего боя, не всегда но всеже.

http://pix.my/8Rqt4N    http://pix.my/wPNcKS   сам в шоке с 4 выстрелов с расстояния в 7км француза на дно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 030 публикаций
14 409 боёв

Про ПВО. Авики 9 всеравно топят. ПВО выделяется в сравнении с другими линкорами да и крейсерами. Новая опасность бриты Линдер и выше. Расстреливают только так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 041 бой

pogranez33, если ты будешь качать кэпа на Гнейзенау с нуля, т.е. нового, то конечно будешь долго идти к УОП и РУОП. Но опять же, зачем тебе 18 перков и зачем нового капитана брать ? Для сильного ПВО хватит и 14-ти перкового капитана: 1 уровень - 1 очко (БОП), 2 уровень - 2 очка (башни), 3 уровень - 3 очка (хилка или живучесть) и 4 уровень - 8 очков (УОП 4 и РУОП 4). В сумме 14. Я, например, сейчас немцев качаю, просто пересаживаю кэпа на следующий ЛК ветки. С Нассау на Кайзера, потом на Кениг, Баварию, Гнейзенау, теперь с Гнейзенау на Бисмарка. Итого, после прокачки Гнейзенау имею 15 перкового кэпа на Бисмарке (уже могу полностью заточить в ПМК). Играл с начала запуска (играл редко) немецкой ветки почти без према (7 дней за это время было), но использовал флажки на опыт (+333 %) капитана, ну и + испытания всякие разные были, с солидной прибавкой к опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Командира Гнейзенау качал с Насау с флажком на опыт +50% и +333% зная заранее что корабль порту навечно и уже на Баварии появился РУОП... Разумеется БОП и УОП тоже есть...

Как и на всех ЛК ещё интендант и профилактика пожаров...

И только теперь буду брать поворот башен и ОБЖ...

ПВО ещё усиливает флажок, модуль снял...

Особых проблем авики не доставляют а от упоротых отбиться может на своём уровне только ДеМойн...

ПВО лучшее на уровне, что ещё нужно???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

чувствую себя как будто играю на кливленде в былые времена.....дамага нифига зато самолетиков нафармил.. http://skrinshoter.ru/s/301116/gOmDdw

17:33 Добавлено спустя 2 минуты

Про ПВО. Авики 9 всеравно топят. ПВО выделяется в сравнении с другими линкорами да и крейсерами. Новая опасность бриты Линдер и выше. Расстреливают только так!

если вкачен в ПВО то и 9 самолетики сбивает неплохо!...естественно грамотный авиковод накажет если соло будешь плавать..но где они грамотные то..поди найди).............но как же меня бесил эти 6 стволов(((такая бесполезность...уже надоело последнее время в торпедную иду..хоть какой то дамаг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

ну это еще +3 итого 89

У меня сейчас без БОП и флажка 87. Смотрел, с БОП было бы 90. Так что с флажком  - должно стать или 93 или 94. Первое более вероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Мде с носовых всё мимо потом просто пуск на удачу в сторону норки с кормовой перед уходом за бугор - цитадель. :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Мде с носовых всё мимо потом просто пуск на удачу в сторону норки с кормовой перед уходом за бугор - цитадель. :trollface: 

У меня вчера или позавчера примерно так же было: стрелял прицельно по Нагато - почти нет попаданий, наугад по бритту в дымах - цитадель :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Провел достаточно боев, чтобы провести промежуточные итоги. Шип фановый, но противоречивый )  Многое зависит, грубо говоря, от везения. Если что-то идет не так, становится беспомощным.

Я не линкоровод, могу сравнивать только с крейсерами, эсмами и младшими немцами. На всех кораблях у меня через время вырабатывалась четкая концепция игры, которая оптимально использовала его сильные и слабые стороны. А вот с Гнейзенау этого пока не получается.

На дальних дистанциях, как уже многократно говорилось, он бесполезен. Колорадо издалека разделывает его на куски совершенно спокойно, попивая чаек. Крейсера жгут (но это касается всех линкоров). В общем. играть с задней линии - это боль.

Логично использовать его скорость и маневрировать, сближаясь с противниками. И вроде как ПВО позволяет активно играть впереди. Но специфика Гнейзенау, что у него вход - руб, а выход - два.

Отрывается он от союзников довольно быстро, ну а дальше всё может хорошо закончиться только в том редком случае, если ему попадутся линкоры. В реальной жизни, при засилье эсминцев и крейсеров с торпедами, особенно эсминоподобных британских крейсеров с дымами, остается два варианта: умереть быстро и ярко в бессмысленной кавалерийской атаке, или умирать долго и муторно, отходя назад и так же безнадежно пытаясь отхилиться.

За время разворота для отхода назад успеваешь отхватить по полной программе белого урона, а дальше начинается шоу под названием "4 косых снаряда в минуту" из единственной задней башни.

В этом плане Кёниг и Байерн, хоть и кактусы, но гораздо логичнее. На них можно спокойно играть со второй линии, получать урон, отходить, и отхиливаться за игру 4 раза, нанося противнику существенный урон. С Гнейзенау у меня лично так не получается. Или геройское камикадзе на 100 к, или подгоревший стул с 10 к и реактивным улетом в порт.

Держать скорость на 3/4 и стрелять из 4-х пушек с носа, выбивая по 1160 за залп? Ну не знаю, тогда весь смысл корабля теряется. В общем, пока больше вопросов. чем ответов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

В этом плане Кёниг и Байерн, хоть и кактусы, но ...............

Байерн хоть раскосый, но никак не кактус. А что до Кёнига, то как по мне это лучший ЛК 5.

Реально не понимаю, как эти шипы могут не зайти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Байерн хоть раскосый, но никак не кактус. А что до Кёнига, то как по мне это лучший ЛК 5.

Реально не понимаю, как эти шипы могут не зайти.

Они кактусы не потому что плохие, а потому что им регулярно приходится лупиться с 7-ками (тому же Гнейзенау 9-ки выпадают очень редко, я почти все время в топе). Если бы Кёниг играл только с 5-ками - вопросов нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Они кактусы не потому что плохие, а потому что им регулярно приходится лупиться с 7-ками (тому же Гнейзенау 9-ки выпадают очень редко, я почти все время в топе). Если бы Кёниг играл только с 5-ками - вопросов нет

Да я и с семёрками на Кениге вполне неплохо себя чувствую.))

И калибр и дистанция стрельбы меня устраивает. С 7 несколько боёв на нём тащил. В одном из боёв, оставшись до конца почти фулловым, в финальной дуэли пустил на дно Жука со схожим уровнем прочности, он у меня и половины не сумел отнять. Ему быть может просто не повезло, что об меня несколько рикошетов от 406 мм прошло, а иные снаряды разлетались вокруг и около, не в этом дело... Я к тому, что орудий Кёнига вполне хватает, чтоб потрошить даже ЛК 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Да я и с семёрками на Кениге вполне неплохо себя чувствую.))

И калибр и дистанция стрельбы меня устраивает. С 7 несколько боёв на нём тащил. В одном из боёв, оставшись до конца почти фулловым, в финальной дуэли пустил на дно Жука со схожим уровнем прочности, он у меня и половины не сумел отнять. Ему быть может просто не повезло, что об меня несколько рикошетов от 406 мм прошло, а иные снаряды разлетались вокруг и около, не в этом дело... Я к тому, что орудий Кёнига вполне хватает, чтоб потрошить даже ЛК 7.

Да я в общем не ругал Кёни, он мне тоже нравится, и тащил я на нем бои, и против Гнейзенау не раз. Там ведь не только линкоры, а и авики - 7-ки, эсмы - 7-ки, крейсера, которые аутируют на 14-15 -16 км и которым ты ничего не сделаешь. Готов забрать слова про кактус :) но разбалансировку в пользу 7-к я лично явно вижу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 030 публикаций
14 409 боёв

Провел достаточно боев, чтобы провести промежуточные итоги. Шип фановый, но противоречивый )  Многое зависит, грубо говоря, от везения. Если что-то идет не так, становится беспомощным.

Я не линкоровод, могу сравнивать только с крейсерами, эсмами и младшими немцами. На всех кораблях у меня через время вырабатывалась четкая концепция игры, которая оптимально использовала его сильные и слабые стороны. А вот с Гнейзенау этого пока не получается.

На дальних дистанциях, как уже многократно говорилось, он бесполезен. Колорадо издалека разделывает его на куски совершенно спокойно, попивая чаек. Крейсера жгут (но это касается всех линкоров). В общем. играть с задней линии - это боль.

Логично использовать его скорость и маневрировать, сближаясь с противниками. И вроде как ПВО позволяет активно играть впереди. Но специфика Гнейзенау, что у него вход - руб, а выход - два.

Отрывается он от союзников довольно быстро, ну а дальше всё может хорошо закончиться только в том редком случае, если ему попадутся линкоры. В реальной жизни, при засилье эсминцев и крейсеров с торпедами, особенно эсминоподобных британских крейсеров с дымами, остается два варианта: умереть быстро и ярко в бессмысленной кавалерийской атаке, или умирать долго и муторно, отходя назад и так же безнадежно пытаясь отхилиться.

За время разворота для отхода назад успеваешь отхватить по полной программе белого урона, а дальше начинается шоу под названием "4 косых снаряда в минуту" из единственной задней башни.

В этом плане Кёниг и Байерн, хоть и кактусы, но гораздо логичнее. На них можно спокойно играть со второй линии, получать урон, отходить, и отхиливаться за игру 4 раза, нанося противнику существенный урон. С Гнейзенау у меня лично так не получается. Или геройское камикадзе на 100 к, или подгоревший стул с 10 к и реактивным улетом в порт.

Держать скорость на 3/4 и стрелять из 4-х пушек с носа, выбивая по 1160 за залп? Ну не знаю, тогда весь смысл корабля теряется. В общем, пока больше вопросов. чем ответов.

А вы батенька стратег! Может в этом дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.