Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Да я в общем не ругал Кёни, он мне тоже нравится, и тащил я на нем бои, и против Гнейзенау не раз. Там ведь не только линкоры, а и авики - 7-ки, эсмы - 7-ки, крейсера, которые аутируют на 14-15 -16 км и которым ты ничего не сделаешь. Готов забрать слова про кактус :) но разбалансировку в пользу 7-к я лично явно вижу :)

Да. Разбалансировка есть, это факт! Одно время этого не замечал, а сейчас весьма и весьма... На КР 5 по этой причине играть совсем перестал. До перебаланса уровней Мурманск изредка выкатывал, теперь и вовсе желания нет. А на ЛК меня это не особо обременяет. Во всяком случае, на Кёниге точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 031 публикация
14 409 боёв

От везения зависит сколько 9 ток будет в бою, а дальше только скилл решает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

А что, когда у тебя 12 косых снарядов в минуту, есть еще варианты? Пока ждешь перезарядки, надо же чем-то башку занимать )))

09:34 Добавлено спустя 2 минуты

От везения зависит сколько 9 ток будет в бою, а дальше только скилл решает!

Да-да, скилл решает. Когда именно на твоем фланге 2 эсминца из 3 или 3 из 4-х, а фубуки прячется у тебя за спиной, ггг ))) Конечно скилл, а как же. Подходишь к эсминцу и давишь его гусеницами :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Провел достаточно боев, чтобы провести промежуточные итоги. Шип фановый, но противоречивый )  Многое зависит, грубо говоря, от везения. Если что-то идет не так, становится беспомощным.

Я не линкоровод, могу сравнивать только с крейсерами, эсмами и младшими немцами. На всех кораблях у меня через время вырабатывалась четкая концепция игры, которая оптимально использовала его сильные и слабые стороны. А вот с Гнейзенау этого пока не получается.

На дальних дистанциях, как уже многократно говорилось, он бесполезен. Колорадо издалека разделывает его на куски совершенно спокойно, попивая чаек. Крейсера жгут (но это касается всех линкоров). В общем. играть с задней линии - это боль.

Логично использовать его скорость и маневрировать, сближаясь с противниками. И вроде как ПВО позволяет активно играть впереди. Но специфика Гнейзенау, что у него вход - руб, а выход - два.

Отрывается он от союзников довольно быстро, ну а дальше всё может хорошо закончиться только в том редком случае, если ему попадутся линкоры. В реальной жизни, при засилье эсминцев и крейсеров с торпедами, особенно эсминоподобных британских крейсеров с дымами, остается два варианта: умереть быстро и ярко в бессмысленной кавалерийской атаке, или умирать долго и муторно, отходя назад и так же безнадежно пытаясь отхилиться.

За время разворота для отхода назад успеваешь отхватить по полной программе белого урона, а дальше начинается шоу под названием "4 косых снаряда в минуту" из единственной задней башни.

В этом плане Кёниг и Байерн, хоть и кактусы, но гораздо логичнее. На них можно спокойно играть со второй линии, получать урон, отходить, и отхиливаться за игру 4 раза, нанося противнику существенный урон. С Гнейзенау у меня лично так не получается. Или геройское камикадзе на 100 к, или подгоревший стул с 10 к и реактивным улетом в порт.

Держать скорость на 3/4 и стрелять из 4-х пушек с носа, выбивая по 1160 за залп? Ну не знаю, тогда весь смысл корабля теряется. В общем, пока больше вопросов. чем ответов.

И много эсмоподобных британцев в рандоме? Они мало кому интересны потому как требуют прямоты рук при игре на передовой при общей хрупкости, а подпивчанским аутистам гораздо сподручней поливать фугасами с 15 км хотя они и с этим еле справляются. Зато когда взвод бритов попадается тогда да только держись и лучше обходить их стороной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 031 публикация
14 409 боёв

А что, когда у тебя 12 косых снарядов в минуту, есть еще варианты? Пока ждешь перезарядки, надо же чем-то башку занимать )))

09:34 Добавлено спустя 2 минуты

Да-да, скилл решает. Когда именно на твоем фланге 2 эсминца из 3 или 3 из 4-х, а фубуки прячется у тебя за спиной, ггг ))) Конечно скилл, а как же. Подходишь к эсминцу и давишь его гусеницами :trollface:

Подходишь к эсминцам? Ну к отстрелявшимся торпами или советам легко пмк и гк их разорвет, торпы шуганут. А на дымы лезть не стоит, тем более одному.  А вы батенька, точно Кутузов))))!

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Подходишь к эсминцам? Ну к отстрелявшимся торпами или советам легко пмк и гк их разорвет, торпы шуганут. А на дымы лезть не стоит, тем более одному.  А вы батенька, точно Кутузов))))!

С 5-м перком на ПМК? У меня его нет и ПМК ничего не рвет, к сожалению. А потом, проблема же не в том, что делать с эсмами. Вообще нормальные линкоры просто не лезут на эсмы. А Гнейзи ВЫНУЖДЕН лезть потому что Колорадо или Норка, прикрывшись эсмами, спокойно заряжают в нос по 4-6 к.

И с британцами самими по себе нет проблемы. Проблема, что торпеды перестали быть роскошью :Bи есть теперь почти У ВСЕХ крейсеров, а значит нужно одновременно и держать дистанцию от них, и рвать дистанцию с линкорами

Изменено пользователем anonym_Kt0V9fGR1zZX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 031 публикация
14 409 боёв

С 5-м перком на ПМК? У меня его нет и ПМК ничего не рвет, к сожалению. А потом, проблема же не в том, что делать с эсмами. Вообще нормальные линкоры просто не лезут на эсмы. А Гнейзи ВЫНУЖДЕН лезть потому что Колорадо или Норка, прикрывшись эсмами, спокойно заряжают в нос по 4-6 к.

И с британцами самими по себе нет проблемы. Проблема, что торпеды перестали быть роскошью :Bи есть теперь почти У ВСЕХ крейсеров, а значит нужно одновременно и держать дистанцию от них, и рвать дистанцию с линкорами

Торпеды у всех крейсеров? Японцы да,но у них угол неудобный. Совков я не беру с их 4 км. Немцы 6 км но они не особо быстрые. Да и подходить к крейсерам так близко и ненужно км. 7 хвати вполне, для того чтоб пмк заработало. Британцы да опасны но больше даже не торпедами а гк Фуджик например очень злой, по 6к за залп легко. Дополню, эмеральд не опасен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Кого шуганут лол? Их пускать надо чуть ли не в упор иначе любой с зачатками мозга спокойно уклоняется. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 031 публикация
14 409 боёв

Кого шуганут лол? Их пускать надо чуть ли не в упор иначе любой с зачатками мозга спокойно уклоняется. :trollface:

Как пугачь нормально! Когда торпедушки в твою сторону идут ну как то неспокойно мальца! Ведь торпеды не только дамажат, но и заставляют противника делать невыгодные для него маневры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Как пугачь нормально! Когда торпедушки в твою сторону идут ну как то неспокойно мальца! Ведь торпеды не только дамажат, но и заставляют противника делать невыгодные для него маневры.

Коллега, я периодически топлю эсминцев торпедами на Гнейзи, но это:

а) большая доля счастья

б) возможно в ситуации, когда эсминец идет к тебе, а не наоборот

в) вообще-то идя в атаку, мы планировали торпеды для нормальных целей приберечь :izmena:

P.S. Эмеральд периодически тоже мне напихивает торпед, потому что не всегда ты знаешь, ЧТО там, за островом. Да даже если он не попадет, или далеко, в дымах, ты все равно начинаешь тормозить, терять скорость, подставлять бока под ББ и тушку в целом под авианалеты

Изменено пользователем anonym_Kt0V9fGR1zZX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 031 публикация
14 409 боёв

Ну ясно, что по линкорам предпочтительнее. Но убить мелкого мерзавца тоже неплохо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 041 бой

Байерн хоть раскосый, но никак не кактус. А что до Кёнига, то как по мне это лучший ЛК 5.

Реально не понимаю, как эти шипы могут не зайти.

На счет Баварии согласен, совсем не кактус, ЛК мне очень понравился. А вот радости по поводу Кенига не разделяю. Калибр слабоват, пробить ЛК сложно, ну и как писали тут, главная беда для меня с ним была, - это баланс, 80 % боев с 7-ками, удовольствия 0, одни мучения. Продал его и желания возвращать нет никакого. Если бы баланс был человеческий, тогда играть в принципе можно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

а вот это было действительно обидно....ещё и против топ-отряда Фогфлит

не добил Колорадо около 4000 хп..но и я был на издыхании, они 1000 очков набрали

UshwMzgiDfs.jpg

-Vm-lR7vgwY.jpg

UPD записал видео

Изменено пользователем Xappuep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Просмотр сообщенияXappuep (30 ноя 2016 - 17:46) писал:

если оставлять, оно понятно. но большинство то качает ветку с нуля. у меня например ток 1 4й пока )

С флажками, камо Тип-6 и акциями получилось 15 очков набрать и пройти всего за 32 боя. Первый корабль который оставил в порту с надеждой когда нибудь ему капитана найти:look: Очень комфортно играется + лютое ПМК(у меня Ямато с ПМК билдом ничего подобного не выдавал). По ощущениям имбоват, но это ощущение от всех немецких ЛК...

XDaoTpOG.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
41 публикация
5 046 боёв

Ну что можно тут сказать, на данный момент Гнейзи мой любимый линкор в игре. И не смотря на последнюю череду "угнетения" ВБРом продолжает радовать.

Главная его фишка это "нестандартный" геймлей для линкора, эдакий крейсер-переросток скорее, и это приносит море фана.

Тут главное нащупать ту самую грань между трением на обочине карты и ололо рашем в одно рыло:izmena:

Теперь по пунктам:

ГК: Тут конечно слив одноклассникам, как по весу залпа так и по точности, но бронепробитие и баллистика на очень приличном уровне. Добавим к этому всему скорость поворота башен и скорострельность то все не так плохо, учитывая предполагаемые дистанции боя.

ПВО: С полной заточкой в ПВО, Гнейзи мой первый линкор на котором я не то что не боюсь авиков, я мечтаю чтобы их попало в бой побольше. Даже особо упоротые 8лвл мало что могут сделать, а ниже лвлом вообще не долетают даже зерграшем, тут главное вовремя ставить фокус на торперов. Почти всегда в топе по настрелу мух, даже авики иногда обхожу. И недавно получил "чистые небеса" впервые.

Торпеды: Их немного, но их важно уметь применять! Это именно то, что даст победу в дуэли над высокоуровневым не очень грамотным линкором, который решит нас зарашить (да такие попадаются и нередко). В такой ситуации важно не спешить со сбросом, если только смерть не близка и дать подойти супостату поближе. Наглые крейсера тоже получают и даже пару эсмов в дымах топил. Также благодаря торпедам не раз получал "просто царапину" за счет "рано расслабившихся". А если еще противник потратил ремку недавно, то:nerv_fish:

Броня: Она реально есть! Цитадель мне еще ни разу не выносили. Да входит белый урон, но каким линкам он не входит? Тут важно учитывать низкий профиль линкора, который дополняет броню очень не слабо. Так например, я куда больше накидываю в борт Колорадо/Нагато на средне-дальних дистанциях с нередким выносом цитадели последнему, чем Гнейзенау именно потому, что меньше снарядов попадает в цель.

Ну про скорость тут и говорить нечего, ЕМНИП на втором месте после Айовы.

Ну и напоследок, мой абсолютный рекорд по профилю взятый только вчера на Гнейзи) И даже тут едва затащили по очкам и истекшему времени (авик молодец быстро сбежал) Обратите внимание на урон торпедами.

0_1241ca_7f5cf10d_orig.jpg

0_1241cc_c94be2b8_orig.jpg

Изменено пользователем weaponman1991
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

а вот это было действительно обидно....ещё и против топ-отряда Фогфлит

не добил Колорадо около 4000 хп..но и я был на издыхании, они 1000 очков набрали

UshwMzgiDfs.jpg

-Vm-lR7vgwY.jpg

UPD записал видео

За тебя тоже неплохой отряд с Артасом был, хоть и на пятёрках  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

За тебя тоже неплохой отряд с Артасом был, хоть и на пятёрках  :)

ну то 5ки, а то 7ки. разница всёж большая. хотя они безусловно молодцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BM2]
Старший бета-тестер
17 публикаций
4 493 боя

Линкор однозначно понравился! Оставлю в порту этакий большой эсминец!!! Броня, торпы, пухи ГК + ПМК.

shot_16_12_03_14_26_03_0880_800.jpgi.gif

может и не супер бой, но ЛК создан явно для наступления,  2-3 штуки и флагу конец. думаю 5м перком взять ручное управление пмк и у меня кстати ПМК на 7,6 бьет.

Изменено пользователем Derrik777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

За 158к урона и активный геймплей,еще и прем,такие копейки серебра? Мде...

Что-то у вас реально слишком низкий фарм,видимо тупо упарывались в лк.

shot-16.12.05_10.47.09-0600.jpgshot-16.12.05_10.47.19-0453.jpgshot-16.12.05_10.47.31-0939.jpg

Према нет.

На счет Баварии согласен, совсем не кактус, ЛК мне очень понравился. А вот радости по поводу Кенига не разделяю. Калибр слабоват, пробить ЛК сложно, ну и как писали тут, главная беда для меня с ним была, - это баланс, 80 % боев с 7-ками, удовольствия 0, одни мучения. Продал его и желания возвращать нет никакого. Если бы баланс был человеческий, тогда играть в принципе можно. 

я тебе больше скажу,из 11 боев,10-в полной жопе,причем 5рок по 3-4шт максимум.

И чё я должен делать на стоковом корабле и стоковом кепе против Нагато и Хирю? Сосать бибу по кд.

ЛК 4 Kaiser 23 60.87 840 55726 1.52 2.78 43.48 2.69 2336 2016-10-25 10:52:28
ЛК 6 Bayern 21 71.43 1057 53037 1.1 4.38 61.9 2.88 1801 2016-12-03 21:26:00
ЛК 3 Nassau 12 41.67 658 54376 1.5 0 16.67 1.8 2483 2016-08-27 11:06:19
ЛК 5 König 11 36.36 751 38912 0.91 2.45 9.09 1 908 2016-11-29 10:20:58
ЛК 7 Gneisenau 6 50 1185 64116 2.17 1.83 16.67 2.6 1986

Все корабли качались ручками со стока,кэп на каждом качался с 1го очка,думаю все и так понятно.Бавария большую часть боев играла с 8ми,вроде ок,но надоело,гнезя пока только к 8-9 кидает,где все 5ки(

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.