Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

359
[S-F]
Участник
531 публикация
9 335 боёв
В 16.12.2019 в 12:03:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

Любители постоять носом живут чуть дольше, но на бой влияют слабо

Вы сейчас про гнейзенау пишете?)))) Стоять? Я нигде не писал стоять) 

Рашить, вот для чего 4 ствола. 

В последнем бою на сабже утопил  Сов. Союз 2 веерами, 5 минут за ним гонялся) 

Плюс Кливленд, любитель из-за острова покидать и половина Колорадо) 

Гнейзенау - это жирный эм) 

Эсминцы на нем топил торпедами неоднократно) 

Этот корабль - море позитива

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Корабль реально фановый. Вытворяет иногда совершенно изумительные вещи, ладно линкоры, пикирующие на тебя эсминцы торпедами топит. Самый большой и красивый эсминец у меня и, одновременно, самый тяжёлый крейсер. Играть можно совершенно по-разному, но всегда радует. Бисмарк купил уже... и к своему горю и удивлению обнаружил, что торпеды забрали, печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
Сегодня в 09:16:54 пользователь AlexanderKruger сказал:

Корабль реально фановый. Вытворяет иногда совершенно изумительные вещи, ладно линкоры, пикирующие на тебя эсминцы торпедами топит. Самый большой и красивый эсминец у меня и, одновременно, самый тяжёлый крейсер. Играть можно совершенно по-разному, но всегда радует. Бисмарк купил уже... и к своему горю и удивлению обнаружил, что торпеды забрали, печаль.

Еще Шарик классный, но он за деньги. И не сразу заходит. А когда поймешь как на нем играть... Вот это жирный крейсер. Гнейзенау  нагибучее, но Шарик веселее. Странно. Сколько играю на обоих кораблях, на Гнейзенау у меня точность ГК почему то выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 05:16:54 пользователь AlexanderKruger сказал:

что торпеды забрали, печаль.

Тирпитц в помощь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:05:51 пользователь Mazuta_star сказал:

на Гнейзенау у меня точность ГК почему то выше. 

Точность довольно вариативна, видимо, функция малого веса залпа. То с 19 км две цитки крейсеру вынешь или с 10 км 5 попаданий в эсминец, то все 6 мимо. Приходится эту особенность учитывать заранее, чтобы избегать разочарований и не ставить всё на один залп.

Сегодня в 10:39:21 пользователь _Vikingr_ сказал:

Тирпитц в помощь.

Ну да, знаю уже. Но мне, как-то, премы совсем неинтересны, прокачка веток занятие увлекающее, просто купить уже неинтересно.

Кроме эсминца есть у Гнейзенау и ипостась крейсера, тоже довольно интересная, вот и попробую на Бисмарке в неё же поиграть, скорость у него есть, рули поставил, инвиз, ГАП за уголь, антиторпедного капитана купил. Интересно, что из всего этого выйдет без традиционной заточки корабля в ПМК?:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 13:16:24 пользователь AlexanderKruger сказал:

ипостась крейсера

Ипостась ему дает его скорость,маневренность и торпеды. Бисмарк, увы, так  уже не сможет. Не говоря уже, что его будет забрасывать к 10кам. До которых он со своими примочками, как слону дробина. Противопожарку обязательно. иначе будет полыхать вместе с  очагом капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:22:17 пользователь _Vikingr_ сказал:

Ипостась ему дает его скорость,маневренность и торпеды. Бисмарк, увы, так  уже не сможет. Не говоря уже, что его будет забрасывать к 10кам. До которых он со своими примочками, как слону дробина. Противопожарку обязательно. иначе будет полыхать вместе с  очагом капитана.

Ну, скорость всего на 1 узел меньше, не критично. А КР играется не в клинче обычно, так что торпеды, как раз и необязательны. Собственно, из-за их отсутствия идея и возникла. Гнейзенау, как крейсер, довольно хорош, а пара "лишних" стволов у Бисмарка добавят попаданий, которых на дистанции иногда не хватает. Играть в танкующую ПМК баржу на довольно быстром корабле как-то грустновато будет. Ну, не факт, конечно, что выйдет очень хорошо, но не скучно будет, это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 13:38:39 пользователь AlexanderKruger сказал:

но не скучно будет, это точно.

Когда станет, вернетесь на Гнейзенау. Я его оставил в порту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:42:13 пользователь _Vikingr_ сказал:

Когда станет, вернетесь на Гнейзенау. Я его оставил в порту. 

Так я пока ещё на нём, не наигрался. Бисмарк с котом пока в очереди, ждут.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
В 10.03.2020 в 18:08:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так я пока ещё на нём, не наигрался. Бисмарк с котом пока в очереди, ждут.:Smile_Default:

Когда научитесь на Бисмарке, к Гнейзенау будете возвращаться редко. Но продавать не вздумайте. Моя ошибка- ради Айовы продал Бисмарк, а потом копил на выкуп обратно. Бисмарк, как и Гнейзенау шикарен, даже среди десяток. Если на своем уровне он гроза всех, то с десятками просто нужно акцентироваться на крейсерах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:35:33 пользователь Mazuta_star сказал:

Когда научитесь на Бисмарке, к Гнейзенау будете возвращаться редко. Но продавать не вздумайте. Моя ошибка- ради Айовы продал Бисмарк, а потом копил на выкуп обратно. Бисмарк, как и Гнейзенау шикарен, даже среди десяток. Если на своем уровне он гроза всех, то с десятками просто нужно акцентироваться на крейсерах.

А я "жадный", я вообще, ничего не продаю.... ну, кроме халявных премов, которые мне не интересны. И играю на всём-всём-всём периодически, разнообразие.

Да, что-то и не хочется пока особо на Бисмарк. Гнесик иногда такое выдаёт... Жалко немного, что Кракен обломился. Фиджи шёл сзади и все фраги подсасывал, пока Гнейзенау фланг в одно жало разносил.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.4f663bf6cd54304babccfc0aab3198cf.jpg2.thumb.jpg.9bb0f3e41f06942d21d82544d35c0e1a.jpg3-1.thumb.jpg.af198519605ed0bbea69834eaa1ace44.jpg3-2.thumb.jpg.346d4cc7b83fca5e73825eac005e5e37.jpg

ПМК только БОП и УОП, даже без модернизаций, но раздаёт, всё равно, очень неплохо.

Изменено пользователем AlexanderKruger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 11.03.2020 в 15:35:33 пользователь Mazuta_star сказал:

Гнейзенау будете возвращаться редко

Не знаю. Я Бисмарка продал. А Гнейзенау оставил. Все-таки играет он на 7ом уровне с торпедами. А Бисмарк на 8 без.

Соответственно, и геймплей у них разнится. Да и маневренности у Бисмарка поубавилось.

Даже Тирпитц не дает того же фана, который дарит Гнейзенау. Тяжеловат..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
Сегодня в 18:49:59 пользователь _Vikingr_ сказал:

Не знаю. Я Бисмарка продал. А Гнейзенау оставил. Все-таки играет он на 7ом уровне с торпедами. А Бисмарк на 8 без.

Соответственно, и геймплей у них разнится. Да и маневренности у Бисмарка поубавилось.

Даже Тирпитц не дает того же фана, который дарит Гнейзенау. Тяжеловат..

Согласен, что геймплей разный. Но Бисмарк тоже позволяет врываться и раздавать. Даже с десятками. А торпеды на этом уровне вообще бесполезны. Даже эсминцы играют от артиллерии. Но еще раз повторюсь. Гнейзенау очень хорош и весел, я ему постоянный комуфляж купил за это. А на счет маневренности: дык чем выше уровень боев, тем больше играков играют в стоялово. С десятками вообще полкоманды стоит и с респы на респу перекидывают. Все как мухи в варенье плавают, а авианосцев почти нет. Минут за десять до конца боя начинается какое то шевеление. В таких боях вообще охото влететь в толпу, набить дамажки, чтоб не в минус, и отправиться за пятый- седьмой уровень покуралесить. 

Но иногда бывают давольно фановые бои. И раздает там Бисмарк- "будь здоров". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 13.03.2020 в 15:16:12 пользователь Mazuta_star сказал:

Все как мухи в варенье плавают, а авианосцев почти нет.

Хм.. А я на "десятках" довольно часто авиков встречаю. Но у меня в принципе опыт игры на этом уровне небольшой, может быть, мне так везло просто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
12 169 боёв
В 14.03.2020 в 20:53:48 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Хм.. А я на "десятках" довольно часто авиков встречаю. Но у меня в принципе опыт игры на этом уровне небольшой, может быть, мне так везло просто. 

Встречаются, но сравнительно редко. ИМХО обслуживание их дорогое. Кто то на форуме по Айове писал, что больно невыгодные условия им сделали, бьют их там нещадно, даже эсминцы. Если на Гнейзенау у меня среднее количество сбитых самолетов - 4.89, то на Айове - уже 2.96, при более мощном ПВО, потому что сбивать некого. Зато в боях за 4 лвл авианосцев по 2, а то и по три штуки в команде, при полном отсутствии ПВО у некоторых кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 05:34:45 пользователь Mazuta_star сказал:

Зато в боях за 4 лвл авианосцев по 2, а то и по три штуки в команде, при полном отсутствии ПВО у некоторых кораблей. 

О, это мне знакомо. Поэтому желание выкатывать фановые "песочные" как-то пропало, когда весь бой нужно только уворачиваться от торпедоносцев, изредка постреливая по кораблям, потому что просто некогда.

Сегодня в 05:34:45 пользователь Mazuta_star сказал:

Если на Гнейзенау у меня среднее количество сбитых самолетов - 4.89, то на Айове - уже 2.96

У меня на Hindenburg и Republique - 3.88 и 3.11 соответственно. Но тут причина не в том, что я мало авиков встречал, а в том, что они почти всегда летали ко мне только в тех случаях, когда больше не к кому было. Вчера вражеский Midway, оставшись один, летал к союзному Midway, а не ко мне :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[OSCAR]
Участник
1 079 публикаций
15 675 боёв
В 13.03.2020 в 15:16:12 пользователь Mazuta_star сказал:

Согласен, что геймплей разный. Но Бисмарк тоже позволяет врываться и раздавать. Даже с десятками. А торпеды на этом уровне вообще бесполезны. Даже эсминцы играют от артиллерии. Но еще раз повторюсь. Гнейзенау очень хорош и весел, я ему постоянный комуфляж купил за это. А на счет маневренности: дык чем выше уровень боев, тем больше играков играют в стоялово. С десятками вообще полкоманды стоит и с респы на респу перекидывают. Все как мухи в варенье плавают, а авианосцев почти нет. Минут за десять до конца боя начинается какое то шевеление. В таких боях вообще охото влететь в толпу, набить дамажки, чтоб не в минус, и отправиться за пятый- седьмой уровень покуралесить. 

Но иногда бывают давольно фановые бои. И раздает там Бисмарк- "будь здоров". 

Не с 10 он не раздает. Бисм и Гнезя даже с 9 тками тяжело играют, Особенно с линкорами. Много на них наиграл, на своем уровне и ниже действительно гнут.

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:50:36 пользователь Fillota сказал:

Не с 10 он не раздает. Бисм и Гнезя даже с 9 тками тяжело играют, Особенно с линкорами. Много на них наиграл, на своем уровне и ниже действительно гнут.

Я бы сказал, что Bismarck относительно нормально играется с "девятками". Вот с "десятками" ему трудно, согласен. Это довольно забавно, так как некоторые ЛК8, которые могут гнуть в топе, как Bismarck, не очень комфортно чувствуют себя на дне списка. При этом другие, которые как раз не гнут в топе, например, Vanguard, в боях на дне вполне способны себя показать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 100 боёв
Сегодня в 12:49:20 пользователь ZOLOTOY10rus сказал:

Мне вот интересно, почему у Гнеза 6 стволов, в реалии вроде 9 было.. 

Там и калибр был на 100 мм меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.