Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
20 часов назад, iamnulll сказал:

Что то не идёт игра на Гнайзенау... Не вижу его фишки, играется как то вяло и безынтересно.

За 14 боёв 12 раз утопли,средуха 20к дамага.Понятное дело что с такими показателями удовольствия не получишь.

И как это играется вяло?Значит вы его фишку,как высокую скорость не используете.

Мне например нравится поймать какой нибудь отбившийся от союзников линкор и посадить его на торпедки.А если дело идёт к концу боя и хп беречь уже нет смысла,можно вообще понаглеть и атаковать сразу двоих,кинув гостинцы с обоих бортов.

"Гнейз" не для неспешных пострелушек издалка.Он для для активной игры на грани фола.

Играйте с активным сближением,примерно как здесь https://youtu.be/_oEEUZoxbEE?t=3m13s

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 час назад, Apa6ecka сказал:

За 14 боёв 12 раз утопли,средуха 20к дамага.Понятное дело что с такими показателями удовольствия не получишь.

И как это играется вяло?Значит вы его фишку,как высокую скорость не используете.

Мне например нравится поймать какой нибудь отбившийся от союзников линкор и посадить его на торпедки.А если дело идёт к концу боя и хп беречь уже нет смысла,можно вообще понаглеть и атаковать сразу двоих,кинув гостинцы с обоих бортов.

"Гнейз" не для неспешных пострелушек издалка.Он для для активной игры на грани фола.

Играйте с активным сближением,примерно как здесь https://youtu.be/_oEEUZoxbEE?t=3m48s и будет вам счастье и драйв.

Не понятно к чему ты скинул эту ссылку на ютуб. Ногнуть 5 и 6 уровни по очереди без вмешательств извне  на корабле 7 уровня? Есть такие кто не может ногнуть на корабле старшего уровня?

Основной вопрос это именно игра в начале и в середине игры. Никакого сближения там и близко быть не может. Там именно пострелушки издалека с 12-15 км. И может быть в конце получится, как у тебя в видео ногнуть соло кораблик. Вот это суровая правда гнейзика.

Соответственно, мне никогда не понять людей советующих играть на гнейзи в сближение. Нафига советовать то, что через  бой случается, лишь в конце боя да и занимает меньшую часть времени боя?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Сейчас как раз беру гнейзи, решил почитать что пишут... Спасибо,  начитался.  Блин если после баварии еще и гнейзи отстой это печально...  Тем более что про всяких курфюрстов восторгов тоже мало пишут...  Разве что Бисмарк луч света в темном царстве. Пошто так немцев занерфили??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
35 минут назад, RagnarLodbrok_R сказал:

...  Блин если после баварии еще и гнейзи отстой это печально...

Нормальный корабль. Просто все почему-то ждут от него какого-то чуда. Но чуда нет, вот и недоумевают. В целом же корабль неплохой универсал. Единственный недостаток - слабый вес залпа. Но странно идти по ветке к кораблю и не знать особенностей как его ТТХ, так и всей ветки немецких ЛК в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Насколько я понял из прочитанного и увиденного он очень скилозависимый, на нем нельзя постреливать весь бой издалека или  переть  вперед гордо, в одиночку, впереди планеты всей,  типа надо поймать нужный момент и тогда вломиться на ближне-средние дистанции и вот тогда он имба.  Бронирование у него имбовое и если союзники поддержат раздаст всем не хило . Это правда? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации
1 час назад, RagnarLodbrok_R сказал:

Бронирование у него имбовое и если союзники поддержат раздаст всем не хило . Это правда? 

Имбовое в том плане, что цитадель у него выбить сложно. Но при этом с него прекрасно выбивается белый урон, собственно как и у всех немецких ЛК. Хотя белый урон, в отличии от цитаделей, можно отхилить. Если успеешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
3 часа назад, RagnarLodbrok_R сказал:

Насколько я понял из прочитанного и увиденного он очень скилозависимый, на нем нельзя постреливать весь бой издалека или  переть  вперед гордо, в одиночку, впереди планеты всей,  типа надо поймать нужный момент и тогда вломиться на ближне-средние дистанции и вот тогда он имба.  Бронирование у него имбовое и если союзники поддержат раздаст всем не хило . Это правда? 

Ни на одном ЛК нельзя просто постреливать весь бой издалека или переть вперед гордо. Ни на одном.

Корабль хорош. Но имбы ждать не нужно.

5 часов назад, RagnarLodbrok_R сказал:

Сейчас как раз беру гнейзи, решил почитать что пишут... Спасибо,  начитался.  Блин если после баварии еще и гнейзи отстой это печально...  Тем более что про всяких курфюрстов восторгов тоже мало пишут...  Разве что Бисмарк луч света в темном царстве. Пошто так немцев занерфили??? 

Все немцы очень хороши. ЛК 10 тоже очень хорош. не знаю, что ты там читал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
16 часов назад, obsa сказал:

Не понятно к чему ты скинул эту ссылку на ютуб. Ногнуть 5 и 6 уровни по очереди без вмешательств извне  на корабле 7 уровня? Есть такие кто не может ногнуть на корабле старшего уровня?

Основной вопрос это именно игра в начале и в середине игры. Никакого сближения там и близко быть не может. Там именно пострелушки издалека с 12-15 км. И может быть в конце получится, как у тебя в видео ногнуть соло кораблик. Вот это суровая правда гнейзика.

Соответственно, мне никогда не понять людей советующих играть на гнейзи в сближение. Нафига советовать то, что через  бой случается, лишь в конце боя да и занимает меньшую часть времени боя?

Не хочу опускаться до оскорбительных фраз,но вынужден балансировать на грани.Я привёл то,что удалось сохранить.Были бои и покруче,выше лвлом,чем "Гнейз",но из-за разных обстоятельств на видео эти бои уже не перенести.

Я просто не понимаю суть ваших заявлений.Вы не верите в возможности "Гнейзенау"???Так это ваши проблемы.

Я,с своей днищенской статой позволяю с него выдавить вот:

Скрытый текст

shot-17.06.06_01.43.34-0004.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.06_01.43.39-0277.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
7 минут назад, Apa6ecka сказал:

Не хочу опускаться до оскорбительных фраз,но вынужден балансировать на грани.Я привёл то,что удалось сохранить.Были бои и покруче,выше лвлом,чем "Гнейз",но из-за разных обстоятельств на видео эти бои уже не перенести.

Я просто не понимаю суть ваших заявлений.Вы не верите в возможности "Гнейзенау"???Так это ваши проблемы.

Я,с своей днищенской статой позволяю с него выдавить вот:

Показать содержимое

shot-17.06.06_01.43.34-0004.jpg

Показать содержимое

shot-17.06.06_01.43.39-0277.jpg

Я написал, что твои советы были не к месту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв
10 часов назад, Torlaf сказал:

Нормальный корабль. Просто все почему-то ждут от него какого-то чуда. Но чуда нет, вот и недоумевают. В целом же корабль неплохой универсал. Единственный недостаток - слабый вес залпа. Но странно идти по ветке к кораблю и не знать особенностей как его ТТХ, так и всей ветки немецких ЛК в целом.

На самом деле - у меня очень плохое впечатление от Гнайзенау ещё с момента их, немецких линкоров, первого появления в ОТ. И, когда всё же решился выкачать Бисмарка (во многом из-за подсунутого Лестой камуфляжа), заранее знал - это не совсем аппарат по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
8 часов назад, obsa сказал:

Я написал, что твои советы были не к месту.

Не к месту?Да ну...

Эта тема как раз и посвящена этому кораблю,где игроки  и дают друг другу советы и обсуждают этот прекрасный!(подчёркиваю)корабль.

А принимать или не принимать эти советы,вот это уже ваше сугубо личное...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
6 часов назад, iamnulll сказал:

На самом деле - у меня очень плохое впечатление от Гнайзенау ещё с момента их, немецких линкоров, первого появления в ОТ. И, когда всё же решился выкачать Бисмарка (во многом из-за подсунутого Лестой камуфляжа), заранее знал - это не совсем аппарат по мне.

Я вас уверяю,когда вы поймёте его дзен как я,ваше мнение об этом корабле существенно изменится.

Я даже на нём не часто играю,чтоб не привыкать к тем просто шикарнейшим драйвовым ситуациям,которые можно ощутить только на нём или "Шарнхорсте".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
16 часов назад, Apa6ecka сказал:

Не к месту?Да ну...

Эта тема как раз и посвящена этому кораблю,где игроки  и дают друг другу советы и обсуждают этот прекрасный!(подчёркиваю)корабль.

А принимать или не принимать эти советы,вот это уже ваше сугубо личное...

Ты ответил на конкретный пост. Я ответил на конкретно твое сообщение.

Не вижу никакого смысла писать что-то вроде "это ЛК ближнего боя". В ближний бой тебе повезет, если ты через бой будешь вступать. Гораздо важнее понять, как наиболее эффективно играть в начале и в середине боя. В конце боя только набивается урон и опыт. Победа куется в начале боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
В 27.06.2017 в 09:39, Torlaf сказал:

Но странно идти по ветке к кораблю и не знать особенностей как его ТТХ, так и всей ветки немецких ЛК в целом.

Дык дело то в том, что Гнесик ну никак не продолжатель основной идеи ветки немецких линкоров. Этот крейсер-переросток не предназначен для того, что бы двигаться в первых рядах и давить фланг. Несмотря на цифры бронирования урона ему прилетает ого-го-го сколько! Причем в любой проекции. Тут не потанкуешь как на Байерне носом. Лезть вперед вообще смерти подобно, на радиус действия ПМК можно подобраться разве что в дуэли и то к концу боя, когда фокусить некому. Так какой в нем смысл?

Пред тем как выбрать обвес, почитал гайды тут на форуме и решил упороться в ПМК. Теперь, на фоне всего вышеперечисленного и с учетом немалой длины и огромного радиуса циркуляции, собираю по 2-3 торпеды из веера авиков. Матюгаю советчиков. Хотя возможно на момент написания гайда дела обстояли по другому.

Пока дзэн этого корыта мной не познан, может быть понимание придет позже ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Почитал я ваши комменты. И могу сказать следующее:

1. Когда я купил этот корабль, забросил все остальное и шел только к нему, мне корабль понравился. Я мог спокойно набивать по 70-80к урона. Подчеркиваю - без напряга! 

2. Недавно был бой и из меня буденый вытащил 3!!!! цитадели. Такого не бывало никогда.

3. Снаряды в цель летели кучнее. Раньше из 6 в цель стабильно попадало 2-3, сейчас когда один попадает - счастье.

4. Можете говорить что хотите, но стиль игры у меня не поменялся, руки тоже на прежнем месте остались, средний уровень соперников не поменялся.

Что то поменялось либо в игре либо в корабле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
4 часа назад, zollik сказал:

2. Недавно был бой и из меня буденый вытащил 3!!!! цитадели. Такого не бывало никогда.

Реплей или скрины в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации
15 часов назад, netus сказал:

Дык дело то в том, что Гнесик ну никак не продолжатель основной идеи ветки немецких линкоров. Этот крейсер-переросток не предназначен для того, что бы двигаться в первых рядах и давить фланг.

Если ты думаешь, что сможешь давить фланг на Бисмарке, Фридрихе и Курфюрсте, то вынужден тебя разочаровать. Никто в соло давить не может. ПМК тоже не панацея, от слова совсем. Попытки любой ценой реализовать ПМК для получения преимущества в бою гарантированно ведут в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
3 часа назад, Torlaf сказал:

Если ты думаешь, что сможешь давить фланг на Бисмарке, Фридрихе и Курфюрсте, то вынужден тебя разочаровать. Никто в соло давить не может. ПМК тоже не панацея, от слова совсем. Попытки любой ценой реализовать ПМК для получения преимущества в бою гарантированно ведут в порт.

Ага. Меня тоже умиляют все эти жалкие советы и взгласы аля "это ЛК ближнего боя! он должен воевать вблизи!".

Вчера видел курфюрста. Гениального. Поперся соло на двух ямат и кучу эсминов.

Разумеется с этим неадекватом никто не поплыл, на что оно через 4 минуты боя написало "мои эсмины днари" и ушло в порт.

Это был абсолютно типичный жалкий пример днаря исповедующего тактику ближнего боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
6 часов назад, Torlaf сказал:

Ну, ну , давайте без крайностей! "Давить в соло", "реализовать любой ценой ПМК". Никто соло фланг не давит, это коню понятно, но вот оттанковать и забрать на себя часть урона, дав шанс результативно поработать тем же крейсерам, было бы не плохо, но увы. Ну а про ПМК вроде как понятно написал - читал форум ))) Чем дальше его читаю, тем все более убеждаюсь в том, что более 50% информации, изложенной тут, более чем недостоверно.

Остановлюсь пока на маневренной игре на средней и дальней дистанции. Посмотрю как пойдет. А там может в ПВО перефичусь, авики реально достали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
26 минут назад, netus сказал:

Ну, ну , давайте без крайностей! "Давить в соло", "реализовать любой ценой ПМК". Никто соло фланг не давит, это коню понятно, но вот оттанковать и забрать на себя часть урона, дав шанс результативно поработать тем же крейсерам, было бы не плохо, но увы. Ну а про ПМК вроде как понятно написал - читал форум ))) Чем дальше его читаю, тем все более убеждаюсь в том, что более 50% информации, изложенной тут, более чем недостоверно.

Остановлюсь пока на маневренной игре на средней и дальней дистанции. Посмотрю как пойдет. А там может в ПВО перефичусь, авики реально достали.

Ещё как давят и ещё прислушиваются к этим тупым советам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.