876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 25 сен 2016, 12:51:40 У нас средний игрок получается только после того, как прошел огонь, воду и дедовщину в песке. До этого это обычный залетный, который ничего не умеет, ничего не понимает, у него куча внимания уходит на то, чтобы попасть свои фугасиком во врага и нанести 1000 урона. А в это время к нему уже плывут невидимые торпеды со скорость 65 узлов, которые кинули по заботливо нарисованному серому маркеру. Дык вернуть ту самую запрещенную модификацию, официально встроив ее в клиент - и готово. Новичок легко сможет дать отпор матерому педoмишке хотя бы в стрельбе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #22 Опубликовано: 25 сен 2016, 12:55:36 Дык вернуть ту самую запрещенную модификацию, официально встроив ее в клиент - и готово. Новичок легко сможет дать отпор матерому педoмишке хотя бы в стрельбе. это невыгодно ВГ в долгой перспективе. Наверняка же было замечено, что с чито-модом быстро угасает интерес к игре еще на Бете, когда она появилась. ВГ не такие уж ***, в самолетах же есть ту, она не мешает, из кораблей ее выпилили далеко не только по этическим соображениям. А то, что вг выгодны постоянные платящие игроки, рассказывать не надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 25 сен 2016, 12:59:48 это невыгодно ВГ в долгой перспективе. Наверняка же было замечено, что с чито-модом быстро угасает интерес к игре еще на Бете, когда она появилась. ВГ не такие уж ***, в самолетах же есть ту, она не мешает, из кораблей ее выпилили Когда выпилили ТУ, онлайн здесь вдвое упал. Стрельба-упреждение на глазок, сдобренные ВБРом при разбросе - ахтунг для нуба. Впрочем, оффтоп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 621 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:05:25 Когда выпилили ТУ, онлайн здесь вдвое упал. Стрельба-упреждение на глазок, сдобренные ВБРом при разбросе - ахтунг для нуба. Впрочем, оффтоп. Пена ушла,от их присутствия пользы и толку было мало.В проекте остались те ,кто с самого начала был и поддерживал игру.20к онлан это нормально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 Ducking_fonk Старший бета-тестер 679 публикаций 17 893 боя Жалоба #25 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:11:37 Сказать просто? Экономическая модель должна быть, как в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ. С тупым бустом серы в 30%, при условии попадания в тройку по опыту за бой. Я нафармил 4 миллиона за 15 боёв. Бисмарк, Гнейзинау, Блыскавица, все бои в тройке, всегда +300 тысяч. Красота. Красота вместо подачек в обычные дни. На сцаный модуль для Изюма копишь три дня. Чо там происходит в верхах? Реально тут уже прохаванные пацаны в играх Вг. Никто не будет упарываться в ненужные хайлевел корабли. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:16:19 Экономика должна быть рыночной, а рынок должен быть свободным! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 Ducking_fonk Старший бета-тестер 679 публикаций 17 893 боя Жалоба #27 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:18:57 Пена ушла,от их присутствия пользы и толку было мало.В проекте остались те ,кто с самого начала был и поддерживал игру.20к онлан это нормально. Да в том и дело, что никто к ним уже больше НЕ ПРИДЁТ. Работать нужно с теми кто есть. И они работают. Зажимая тебя в тиски по сере, подталкивая к покупке према. Так вот он у меня есть 3 месяца подряд, а серы нет, при том, что у меня блйаскавица, и я гоняю 5-6-7-8 уровня корабли. Да не буду я тут фармить, выфармливать) Я хочу пройти корабль 8 уровня и купить 9 уровня. Хочу пройти 9 уровня и купить 10 уровня. Вот они и боятся, что ты все пройдёшь, всё купишь и увидишь надпись GAME OVER, потому что дальше ничего нет. Ни командных боёв, ни режимов с рейтином по скиллу, ни кланвара. Только новые ветки подвозят, распыляя твою серу ещё на несколько потоков. Эту тему мы съели ещё в танках. И как меня только не банят уже третий день? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:21:09 Так вот он у меня есть 3 месяца подряд, а серы нет, при том, что у меня блйаскавица, и я гоняю 5-6-7-8 уровня корабли. Да не буду я тут фармить, выфармливать) Я хочу пройти корабль 8 уровня и купить 9 уровня. Хочу пройти 9 уровня и купить 10 уровня. Вот они и боятся, что ты все пройдёшь, всё купишь и увидишь надпись GAME OVER, потому что дальше ничего нет. Если ты за 3 месяца не смог осилить ни одну ветку, значит, с тобой что-то не так. С премом при средней усидчивости 10ка берется за 2-3 недели. Альсо, жизни уже даже на 8 нет, они едва-едва нужны. Всё самое лучшее -- 4-7 уровни. Не хочешь фармить -- просто задонать или забей, не понимаю, зачем жрать кактус и ныть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:25:29 Помню, реклама танков шла чуть ли не по первому каналу, а в метро висели плакаты. Да я сам с этой рекламы в танки пришел. Так что придут, вопрос - как привлечь и удержать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 [PIP] valm2209 Участник, Коллекционер 90 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:27:35 (изменено) Ну что же внесу и свою лепту. Игра на "Хабаровске" - ради чего? Набрать более 100 домага бывает в 1 бою из 4-5, я статистически средний игрок. В этом бою 114 300 домага, 3 фрага, 1 место, полученный урон около 8000, за ремку и боекомплект - 208360, минус халявная на тесте снаряга - 45000 и камуфляж (что в основе вряд ли будет рентабельно), доход74к. И это с премом!!! Получается за 4 боя я теряю по 80-150к, может и больше, а за 1 зарабатываю 75-80к, независимо победила команда или нет. А ОНО МНЕ НАДО? С такой экономикой выше 7 - 8 уровня, по результатам нескольких боев всегда будешь в минусе. Разрабы, Вы для кого такую экономику создали? Для элиты - высококлассных игроков или тех кто Вам будет постоянно бабло заносить, ради поиграть на 9 -10? Их не так много. Хорошим игрокам достаточно быстро надоест гонять друг друга по хорошо изученным картам, но и у них будет минусовой доход, ведь есть проигравшие, да и у выигравших ниже 4 строчки будет минус. А те кто может оплачивать ваши поборы, то же деньги считать умеют и долго вестись на подобные поборы не станут. Останутся только игроманы-фанатики, но их мизер. Ваша новая экономика закрывает вход на высокие уровни для основной массы средних игроков, а некоторые просто уйдут из кораблей, стимула не будет.... . Наоборот, что бы привлечь больше игроков, Вам надо, либо сильно снизить стоимость ремки, освоения, модернизации, смену перков капитана и его переобучение, либо повысить доход в серебре и возможность зарабатывать дублоны в самой игре, а не только покупать их. Или как вариант - у многих скопилось большое количество опыта на кораблях, ставших премиумными, который они не могут перевести в свободный из-за нехватки дублонов, ну так сделайте возможным переводить его в серебро в определенной пропорции, это хоть как то компенсирует сумасшедшую стоимость ремки на высоких уровнях. Как итог: надо просчитывать последствия экспериментов и нововведений, и прислушиваться к мнению игроков, ведь это они Вас кормят, а не Вы их. Игра должна быть комфортной и привлекать новых игроков, иначе она не нужна и будет в пролете, невзирая на свой высокий уровень. Корабли получились хорошей и высококлассной игрой, невзирая на мелкие недочеты, в этом Вы молодцы (мне она очень понравилась, это мое мнение и я его никому не навязываю), но в погоне за прибылью не рубите сук на котором сидите. Я прекрасно понимаю, что за все надо платить, но все же не такую цену, чем игра будет доступней, тем больше в ней будет игроков и соответственно Ваш доход будет больше. Меняйте экономику игры в более выгодную для игроков сторону, тем более, именно для Вас экономика игры истинно виртуальная (я имею ввиду саму игру, а не техобслуживание, производство и т.д.), а игроки кто больше, кто меньше,платят за неё настоящие деньги. Это все таки иллюзия, а не реальная жизнь. Изменено 25 сен 2016, 13:29:50 пользователем valm2209 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 381 SQQ Участник 2 289 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:28:27 С премом за 5к дублонов, а не за 2500. А я не зря написал про флажки на уменьшение стоимости ремонта и увеличение заработка. По стоимости больше обычного према, выхлоп по сере заметно выше. Пробуйте, если хотите заработка в игре за бабло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:44:25 Пробуйте, если хотите заработка в игре за бабло. Есть более легкий способ. (: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
446 NapiformGoose Участник 671 публикация 2 257 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:45:00 (изменено) Мне на 3-5 лвл всё нравится, не понимаю почему вы тут распинаетесь. Сарказм если кто не понял. Зайдите в танки, посмотрите на экономику. Я сбежал через 4 дня. Изменено 25 сен 2016, 13:45:57 пользователем Napiform_Goose Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 25 сен 2016, 13:46:26 Мне на 3-5 лвл всё нравится, не понимаю почему вы тут распинаетесь. Сарказм если кто не понял. Выкупаю себе назад Рюджо и в планах продать Ямато и купить Амаги. Не вижу смысла особо канителиться из-за мертвого геймплея на 9-10. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
446 NapiformGoose Участник 671 публикация 2 257 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 25 сен 2016, 14:01:54 Выкупаю себе назад Рюджо и в планах продать Ямато и купить Амаги. Не вижу смысла особо канителиться из-за мертвого геймплея на 9-10. Мб в потойных подвалах Лесты на -3 этаже допиливать контент для 9-10 лвл? А нам не говорят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 25 сен 2016, 14:04:10 Попытаюсь кратко описать мое видение экономики игры. Как это стыкуется с вашей моделью монетизации - судить вам.Мне 35 лет, по профессии инженер, есть семья. С начала ОБТ имею чуть меньше 2000 боев. В кооперативе не играю. Насколько я подхожу по вашу ЦА, опять же, судите сами. Итак: 1. Платный аккаунт должен обеспечивать безубыточную игру на всех уровнях развития, включая 10, с премиумными расходниками и камуфляжем (ибо без них в топе делать нечего), при среднем уровне игры, а именно - начиная с 8 места в таблице результатов и выше. За такой премиум лично я готов в месяц платить сумму, эквивалентную 5000 дублонам. 2. Флажки, ускоренное переобучение и сброс навыков, золотые камуфляжи и т.п. - оплачиваются отдельно, по необходимости. Существующие ценники находятся, скажем так, на пределе того, сколько я готов платить. 3. Премиум корабли имеют преимущество в геймплее перед прокачиваемыми, и дополнительно имеют бонус к фарму - чтобы на них можно было нафармить на новый корабль того же уровня (в топе и с модернизациями) за 40-60 боев. Я не коллекционер (за редкими исключениями вроде Микасы) и не готов покупать корабль за дублоны, если он не имеет заметных преимуществ перед обычным за серебро. 4. Не имею ничего против дополнительной продажи боевых флажков и условных голдовых снарядов - важно, чтобы продаваемое за деньги боевое преимущество не превышало 20-25% к условным ТТХ. Иначе его уже трудно будет нивелировать скиллом. Предупреждая вопросы - нет, у меня не подгорит, если меня утопят голдовыми снарядами, а у меня будут заряжены обычные. То есть, я хочу просто комфортно играть за абонентскую плату (пусть и гораздо выше текущей платы за ПА), готов покупать по необходимости флажки и т.п. и готов покупать по желанию прем корабли. При этом я НЕ готов донатить на пакеты с дублонами и серебром просто ради оплаты минусов на 10 уровне, и также не готов фармить с той же целью на прем корабле. А с новой экономикой, похоже, минусы будут начинаться с 8-го уровня. Извините, у меня не укладывается в голове, почему я должен донатить сверх абонентской платы или фармить на лоулвл ПРОСТО ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ИГРЫ на корабле, который уже есть в порту. EDIT: если кому-то не нравится словосочетание "голдовые снаряды" - так ведь голдовые расходники уже есть, голдовые снаряды лишь развитие этой схемы. В принципе здравые мысли, кроме пункта 3. Большинство премов в этой игре (в отличие от канистр, например) и так очень неплохи, а некоторые (тирпиц, атаго, шарик, гремящий, колян) - заметно превосходят прокачиваемые анлоги. Делать их еще лучше - явный пэй 2 вин, что в корне меняет концепцию игры... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
588 [FOGFL] EEE75 Старший бета-тестер 881 публикация 14 311 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 25 сен 2016, 14:05:45 Экономика на 10-х жуть. Недавно на Зао набил около 200к, около 2.5к чистого опыта. Ушел в минус несмотря на прем и флажки на все. Играйте сами в такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 schmel2442 Участник 27 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 25 сен 2016, 14:07:30 не вижу смысла идти дальше 6 уровня себе в убыток продал все 7-8 уровни дикий убыток с каждым обновлением дела по прибыли все хуже и хуже и судя по видео в инете все обман и пропаганда не большой кучки голдоперов я средний игрок и при от судствия дохода хоть мизерного игра высших уровнях не приемлема для покупки дублонов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 Ducking_fonk Старший бета-тестер 679 публикаций 17 893 боя Жалоба #39 Опубликовано: 25 сен 2016, 14:11:54 Выкупаю себе назад Рюджо и в планах продать Ямато и купить Амаги. Не вижу смысла особо канителиться из-за мертвого геймплея на 9-10. Да аналогично. Стоит в порту тихо-мирно Зао, неделями на него не сажусь. При том Зао и путь к нему НАПРОЧЬ отбил охоту играть выше 8 уровня. Прошёл Бисмарк, у меня даже и мысли нет купить Фридриха. Вместо этого беру Щорса назад и на Чапаеве остановлюсь. Кливленда катаю, Миникадзе, Гнейзинау, АРПы ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #40 Опубликовано: 25 сен 2016, 14:16:50 (изменено) Когда выпилили ТУ, онлайн здесь вдвое упал. Стрельба-упреждение на глазок, сдобренные ВБРом при разбросе - ахтунг для нуба. Впрочем, оффтоп. онлайн упал, потому 0.5.3 - огромный флакон самых лютых фейлов с балансом и косяками. Ап авиков, эсминцев, нерф ПВО, переделка перков. читмод - это уже до кучи. Потом был еще милионы танкистам, потом Малик тушил пожары на форуме. Поэтому и упал онлайн. А по поводу топика - на топ. экономика уровнях страдает только у линкоров. долбит этот Ямато другие Ямато, набивает 120К и уходит в минус с премом, потому что у нас победа на 10-ках не важна, она серебром не оплачивается. Важно набить урон, а награда выдается только за процент снятых хп. Монтана хоть иногда может самолетики посбивать, поэтому больше серебра вывозит. У меня есть 3 10-х крейсера, я на них весьма средне играю, но я не помню, когда я последний раз ушел в минус. Да, приходится отказываться от долбежки по ЛК фугасами, больше рисковать и лезть на точки за эсминцами, но в серебре это себя окупает. Демойн так вообще фармит, я его выкатываю с флажком на кредиты. Ну а эсминцы фармят за счет убийства других эсминцев и захвата точек, что сейчас просто по-конски оплачивается. Вот когда разрабы развяжут этот узел с линкорами, который сами создали, тогда норм экономика будет на топах. Ну может процентов на 10 можно сделать ремонт поменьше. Изменено 25 сен 2016, 14:18:04 пользователем _arturiwe_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию