Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Красный Крым» - советский премиумный легкий крейсер V уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Красный Крым?  

223 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 989 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
136 публикаций

на самом деле Взрывотехник дает  +2 % к шансу поджога, а Инерционный взрыватель отнимает 3 % процента шанса к поджогу

вам не показалось, что это взаимоисключающие навыки? поставив Инерционку вы просто напросто убиваете полезность Взрывотехника

и да, смысла ставить Инерционнку на Атланту вообще нет никакого ибо у нее ГК 127-мм

Инерционный взрыватель фугасных снарядов. Сильный выбор для эсминца Akizuki, на котором он позволит наносить хороший урон фугасами по другим эсминцам, Что касается калибров 127-130 мм, данный навык поможет наносить небольшой стабильный урон через обшивку ЛК VI-VIII и КР VIII-X уровней. В любом случае, придется пожертвовать шансом вызвать пожар.

Навык полезен для крейсеров с калибром от 152 мм до 180 мм включительно, которые смогут пробивать в оконечности топовых ЛК.

бред. у Атланты и у КК пробитие фугасом 21 мм, с ИВ - 28 мм. подавляющее большинство надстроек линкоров - 25 мм, верхнняя палуба зачастую 15-25 мм. фугасы хуже поджигают, но наносят полный белый урон.

эффективность ИВ и Взрывотехника зависит от того, взята ли у цели противопожарка + живучесть 1, стоит ли голдовая ремка. в целом, учитывая количество фугасоплюев, ИВ выглядит более предпочтительно, так как не зависит от того, горит ли цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 834 публикации
30 523 боя

бред. у Атланты и у КК пробитие фугасом 21 мм, с ИВ - 28 мм. подавляющее большинство надстроек линкоров - 25 мм, верхнняя палуба зачастую 15-25 мм. фугасы хуже поджигают, но наносят полный белый урон.

эффективность ИВ и Взрывотехника зависит от того, взята ли у цели противопожарка + живучесть 1, стоит ли голдовая ремка. в целом, учитывая количество фугасоплюев, ИВ выглядит более предпочтительно, так как не зависит от того, горит ли цель.

не вопрос! пробуйте ИВ...я лично попробовал на Буденном, Кирове, Молотове .....и понял, что ИВ полное УГ...такое чувство, что фугасы вообще не наносили никакого урона по 100-200 снимал за выстрел - это урон????

может кому-то и понравится ИВ, но я после эксперимента не стал бы его брать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 324 боя

перк на маскировку нужнее чем наводчик! хоть светится меньше в начале боя, когда еще никого не видно, да и потом от залпа отвернуть помогает, а вот связку взрыватель+пиротехник пока на нем не пробовал, но мысли есть!

ну специального кэпа со своими песками Крым точно не заслуживает...но при переобучении кэпов с топ -эсминцев (Киев-Ташкент- Удалой-Хабаровск) играется эффективно , но скучно :) при стандартной для них БОП - УОП - взрывотехник жжется издали как отборный фугасоаутичный дракончик :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

ну специального кэпа со своими песками Крым точно не заслуживает...но при переобучении кэпов с топ -эсминцев (Киев-Ташкент- Удалой-Хабаровск) играется эффективно , но скучно :) при стандартной для них БОП - УОП - взрывотехник жжется издали как отборный фугасоаутичный дракончик :)

я с вами соглашусь...отдельные кэпы для прем-кораблей это вообще бред....и да, для КК больше подойдут кэпы с эсминцев....ибо у нас ГК 130-мм
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

вот вам эсминце-крымский билд. Арттревога более полезна для КК, для эсма - Приоритетная цель или Профилактика. на высокоуровневых эсмах Мастера-наводчика можно менять на Из последних сил. Отчаянный добавляет скорострельность, рекомендую оставить

upd маскировка для КК бесполезна, поэтому без неё. Ради маскировки я бы пожертвовал Взрывотехником и Мастером-наводчиком, тогда на 1 уровень Приоритетная цель и Профилактика

bild kk esm.jpg

Изменено пользователем anonym_6foUlu5MAaI5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

А вот ещё картинка, про Инерционный взрыватель. Красное - то, что не пробивается фугасами, зёлёное - то, что пробивается, жёлтое - то, что пробивается с перком. Итого, перк позволяет пробивать Нагато, Нью-Мексику, Колорадо, Дюнкерк и Варспайт - везде, кроме цитадели, Конго, Фусо, Баерн и Гнейзенау -  оконечности (надстройки и так), немецкие крейсера - везде, японские крейсера - везде, кроме палубы.

vzrivotech.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

А вот ещё картинка, про Инерционный взрыватель. Красное - то, что не пробивается фугасами, зёлёное - то, что пробивается, жёлтое - то, что пробивается с перком. Итого, перк позволяет пробивать Нагато, Нью-Мексику, Колорадо, Дюнкерк и Варспайт - везде, кроме цитадели, Конго, Фусо, Баерн и Гнейзенау -  оконечности (надстройки и так), немецкие крейсера - везде, японские крейсера - везде, кроме палубы.

а откуда табличка? или сами сделали? если сами, то на основе каких данных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

делал Z1ooo, данные из клиента (внезапно!)

хмм...интересно...:hmm:.

нужно будет тогда поподробнее изучить табличку, если она конечно не выдуманная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

а откуда табличка? или сами сделали? если сами, то на основе каких данных?

Мне казалось вы хорошо разбираетесь в механике, учитывая количество гайдов на форуме. Параметры брони есть прямо в клиенте. Формула расчета бронепробиваемости многократно звучала из уст разработчиков. Не нужно быть гением математики чтоб посчитать, на каких кораблях ИВ принесет пользу, а на каких нет. Для калибров 128-152 мм эффект наибольший. Для меньших калибров эффект тоже большой, но кораблей с меньшим калибром довольно мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

Мне казалось вы хорошо разбираетесь в механике, учитывая количество гайдов на форуме. Параметры брони есть прямо в клиенте. Формула расчета бронепробиваемости многократно звучала из уст разработчиков. Не нужно быть гением математики чтоб посчитать, на каких кораблях ИВ принесет пользу, а на каких нет. Для калибров 128-152 мм эффект наибольший. Для меньших калибров эффект тоже большой, но кораблей с меньшим калибром довольно мало.

ну механику допустим я знаю, но только в том разрезе, в котором нам ее дают знать....

ИМХО смотреть на схему бронирования, представленную в клиенте и сравнивать с уроном ОФ-снарядов конкретного корабля - не совсем верное занятие.....ибо там есть свои особенности по урону

просто есть наиболее точные и подробные тактико-технические характеристики (к примеру порог пробития брони и т.п.) на другом сайте....посмотрим, может и стоит попробовать

вот только тратить 7 очков навыков одновременно на ИВ и ВТ, только для того чтобы увеличить урон и оставить на стоковом уровне шанс поджога - как-то не очень, но это ИМХО...

лан спорить не будем, каждому свое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

ВНЕЗАПНО все открытые параметры и механики есть в корабельной вики. И потратив 10 минут на чтение, вдруг выясняется, что пробой фугасов, кроме части немецких, равен 1/6 калибра, что результат деления округляется до близжайшего целого, что фугасы не теряют пробитие с расстоянием, и что угол встречи при пробитии фугаса не учитывается. И делать какие-либо утверждения, не ознакомившись с мануалами - дурной тон и введение в заблуждение.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

ВНЕЗАПНО все открытые параметры и механики есть в корабельной вики. И потратив 10 минут на чтение, вдруг выясняется, что пробой фугасов, кроме части немецких, равен 1/6 калибра, что результат деления округляется до близжайшего целого, что фугасы не теряют пробитие с расстоянием, и что угол встречи при пробитии фугаса не учитывается. И делать какие-либо утверждения, не ознакомившись с мануалами - дурной тон и введение в заблуждение.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

в общем посмотрел я видео Зла.....

самое фановое, что Зло на времени видео 16:09 упомянул о каких-то выдуманных орудиях ПМК калибром 128-мм у Бисмарка и Фридриха, которые с ИВ начинают пробивать крейсеры  

тогда как в реале у Бисмарка и Фридриха 105-мм и 150-мм орудия ПМК....хмм....неожиданно?

4ad0ef67abd0.jpg

в общем в целом видео неплохое, итог собственно такой: 

Перк полезен

- для советских крейсеров с орудиями ГК 152-мм Буденного, Щорса, Кутузова

- для Акидзуки и некоторых советских эсминцев (7-9 ур.)

- для Атланты

- частично для Дмитрия Донского

и как было ранее сказано для ГК 127-130 мм перк полезен только для пробития ЛК VI-VIII и КР VIII-X уровней

то есть, собственно Красному Крыму теоретически полезен только для пробитий ЛК 6-7 уровней, ибо дальше его не закинет......

в общем я не против, пробуйте, но я этот перк буду пробовать только на Атланте, ибо как раз-таки 6-9 уровни ей будут попадаться в качестве противников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Вопрос: Подскажите гайд для Крыма, как играть против семерок? У меня чёта без дымов не получается. ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

Вопрос: Подскажите гайд для Крыма, как играть против семерок? У меня чёта без дымов не получается. ;-)

страдать, постоянно маневрировать, периодически поджигать противника и вовремя уходить в инвиз

короче Взрывотехники и Мастер маскировки не помешают, ну и конечно БОП и УОП на дальность и перезарядку наших 130-мм ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Перк полезен

- для советских крейсеров с орудиями ГК 152-мм Буденного, Щорса, Кутузова

- для Акидзуки и некоторых советских эсминцев (7-9 ур.)

- для Атланты

- частично для Дмитрия Донского

А еще перк полезен для всех эсминцев, которые хотят играть от ГК (американцы и немцы тоже), для Омахи и ее аналогов, Кливленда, Кенигсберга, Нюрнберга, премиумных бритов. Ну и да, для Красного Крыма, конечно, тоже полезен.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 622
[9-MAY]
37 834 публикации
30 523 боя

А еще перк полезен для всех эсминцев, которые хотят играть от ГК (американцы и немцы тоже), для Омахи и ее аналогов, Кливленда, Кенигсберга, Нюрнберга, премиумных бритов.

не для всех эсминецв, только ближе к хайлевелам, ибо там только ситуация начинает меняться с доп.пробитием линкоров и крейсеров

Кенигсберг и Нюрнберг имеют орудия ГК 150-мм, но судя по таблице Зла, то они тоже дают неплохой эффект по пробитию линкоров и некоторых одноуровневых крейсеров (в основном, японских)

d32962e18ae5.jpg

Кливленду встанет дороговато, если он будет у вас в ПВО-билде, да и Белфасту с Пертом тоже, так как мы там берем Суперинтенданта и Мастера маскировки.......и на прем-бритах отказываться от Мастера маскировки в пользу ИВ - довольно сомнительная перспектива

в общем, зайду в треньку и буду пробовать, может реально ИВ стоит рассмотреть в качестве необходимого перка для некоторых кораблей, но там где реально от него будет польза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Кенигсберг и Нюрнберг имеют орудия ГК 150-мм, но судя по таблице Зла, то они тоже дают неплохой эффект по пробитию линкоров и некоторых одноуровневых крейсеров (в основном, японских)

С немецкими пушками не всё однозначно. Немецкие фугасы имеют коэффициент пробития не 1/6, а 1/4. Это 100% справедливо для 105-мм пушек, 128-мм универсалок Гнейзенао и Фридриха, для 210-мм пушек крейсеров, для гк линкоров. Но по поводу 128-мм эсминцев и 150-мм крейсеров и пмк я встречал утверждения, что их пробой составляет 1/6 калибра. Этт момент неплохо бы уточнить у разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

не для всех эсминецв, только ближе к хайлевелам, ибо там только ситуация начинает меняться с доп.пробитием линкоров и крейсеров

Spoiler

Кливленду встанет дороговато, если он будет у вас в ПВО-билде, да и Белфасту с Пертом тоже, так как мы там берем Суперинтенданта и Мастера маскировки.......и на прем-бритах отказываться от Мастера маскировки в пользу ИВ - довольно сомнительная перспектива

в общем, зайду в треньку и буду пробовать, может реально ИВ стоит рассмотреть в качестве необходимого перка для некоторых кораблей, но там где реально от него будет польза

Лично для меня огневая мощь превыше всего. Ради нее я готов пожертвовать и маскировкой и ПВО.

С немецкими пушками не всё однозначно. Немецкие фугасы имеют коэффициент пробития не 1/6, а 1/4. Это 100% справедливо для 105-мм пушек, 128-мм универсалок Гнейзенао и Фридриха, для 210-мм пушек крейсеров, для гк линкоров. Но по поводу 128-мм эсминцев и 150-мм крейсеров и пмк я встречал утверждения, что их пробой составляет 1/6 калибра. Этт момент неплохо бы уточнить у разработчиков.

1/4 только на линкорах, не на крейсерах. Это подтверждается практикой - 150 мм фугасы НЕ пробивают 6 линкоры без ИВ. Как оно работает для графа Шпее - неизвестно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию