Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Красный Крым» - советский премиумный легкий крейсер V уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Красный Крым?  

219 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 986 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
7 673 боя

Навык полезен для крейсеров с калибром от 152 мм до 180 мм включительно, которые смогут пробивать в оконечности топовых ЛК.

Навык  полезен для крейсеров с калибром  152 мм :(

Поставил перк, на практике понял, что он не работает, немного почитал....

Из книги инженера полковника Третьякова Г.М.,"Боеприпасы артиллерии" 1947г.

...по своим линейным и весовым характеристикам осколочно-фугасные снаряды представляют промежуточную группу между осколочными и фугасными снарядами. Для приведения осколочно-фугасных снарядов в действие у цели применяются головные взрыватели с двумя-тремя установками на мгновенное (осколочное), инерционное (фугасное) и замедленное действие. При установке на мгновенное действие снаряд действует как осколочный в момент встречи снаряда с преградой; при установке на инерционное действие — как фугасный, а при установке на замедленное действие, в зависимости от угла встречи с преградой и характера преграды, действует как осколочный — после рикошета или как фугасный — после углубления в преграду...наряду с этим все гранаты обладают зажигательным действием, эффективность которого решающим образом зависит от характера цели. (конец цитаты).

Из этого следует что при толщине оконечностей 25 мм.  линкоров 6 лвл и выше при обстреле снарядами калибра 152 мм (по формуле  пробития ОФ снарядов пробитие=калибр/6 , то пробитие у ОФ снарядов калибра 152 мм равно 25,33333 мм.* 1,3= 33 мм оконечности линкоров пробиваются.

....но разработчиками допущена ошибка, ибо они сняли 3 % поджога при пробитии оконечностей линкоров, но ведь при пробитии брони (заброневое действие) шанс поджога все равно сохраняется так как инерционное (фугасное) никто не отменяет, среда для поджога внутри корабля существует, ведь там не только сталь брони и перегородок...(все гранаты обладают зажигательным действием, эффективность которого решающим образом зависит от характера цели).

Разработчиками безосновательно фугасный снаряд приравнен к ББ, а  урон мизерный, и это необоснованное и лишенное  смысла природы действия ФС.

Пример: Ру́сско-япо́нская война́ (яп. 日露戦争 нити-ро сэнсо: 27 января [9 февраля] 1904 — 23 августа [5 сентября] 1905)

Шимоза.

Использование шимозы было техническим превосходством Японии, из-за которого Россия потерпела военно-морские поражение. Снаряды, начиненные шимозой, взрывались при ударе о любое препятствие, давая грибовидное облако удушливого дыма и большое количество осколков, то есть имели ярко выраженный фугасный эффект, высокая температура вспышки приводила к многочисленным пожарам.

Причиной огромных разрушений на русских кораблях было  умелое использование командованием японского флота фугасных снарядов.

Светлана Самченко «Крейсер „Варяг“» По многочисленным исследованиям боёв Русско-Японской войны известно, что «шимоза» не только давала ядовитый дым и большое количество осколков при разрыве. Высокотемпературные взрывы её приводили к возникновению локальных пожаров.

27e7eeb962a9.jpg

2c95d282e69a.jpg

b4e8d0c6c21a.jpg

ad1e91f92bd3.jpg

b68c30eb6ffc.jpg

Прек убрал, вот результат.Spoiler

90a39b67a8bf.png

5897715eeba6.png

.
Изменено пользователем umka121213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 743
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 212 публикации
29 017 боёв

я вот вообще Инерционный, кроме как на некоторые эсминцы (опять же если хватит очков), то никуда ставить и не буду 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

В статье выше, я хотел показать, что разработчиками неправильно понимается и отражена природа взрыва фугасного снаряда в разных средах, в том числе в игре при пробитии  бортов корабля, умышленно занижен урон, придуман понарошечный виртуальный фугасный боеприпас. :trollface: 

Spoiler

Урон от поражения танка ОФ-снарядом складывается из двух частей: пробитие болванкой и поражение от взрыва.
Осколочно-фугасные снаряды — имеют самый большой потенциальный урон, но незначительную бронепробиваемость. Если снаряд пробил броню, он взрывается внутри, нанося максимальный урон и дополнительный урон модулям или экипажу от взрыва.( пример вв шимоза выжигавшая внутри русские корабли) Осколочно-фугасному снаряду необязательно пробивать броню цели — при непробитии он взорвется, нанеся меньший урон, чем при пробитии. Урон в этом случае зависит от толщины брони — чем толще броня, тем больший урон от взрыва она гасит. При превышении калибра снаряда толщины в брони в точке попадания в 3 и более раз, рикошет исключается. В данном случае считается, что броня может быть просто проломлена даже боковиной снаряда. 
Все попавшие в сферу модули/экипаж получают свою часть урона обратно пропорциональную расстоянию от точки пробития. При этом, если имеются внутренние броневые переборки, то модули находящиеся за ними не получают урона, но их потенциальный урон дополнительно «размазывается» по незащищенным модулям.

Головной взрыватель В-429 (рис. 1) ударного действия, предохранительного типа, с дальним взведением предназначается для комплектации осколочных и осколочно-фугасных выстрелов к пушкам калибров 85—152 мм.
Взрыватель В-429 имеет следующие четыре установки:
— на осколочное действие (кран установлен на О, колпачок отвинчен (удален);
— на фугасное действие (кран установлен на О, колпачок навинчен);
— на фугасное действие с замедлением (кран установлен на 3, колпачок навинчен);
— на рикошетное действие (кран установлен на 3, колпачок отвинчен (удален).

Вес взрывателя около 435 г.
d180d0b8d181-21.gif

Легко представить, как осколочно-фугасный снаряд с навинченным колпачком пробив оконечность (действует как ББ) и имея 43 кг. ВВ   вызывается  внутри замкнутого пространства корабля, то урон будет в разы больше. Почитайте, что делали ББ с донным взрывателем в танке, - моментально погибал экипаж (температура взрыва 2000 С 0 ), детонировали боеприпасы, возгоралось топливо. Да почитайте как япы разгромили 2 русских эскадры без значительных потерь.

Получается, че хотели то и наделали.

Я, на "Щерсе" , с перками  инерционный взрыватель+ взрывотехник, обстреливал "Техас" (известная  горючая копна сена). Было 71 попадание фугаса,прямой урон от них 18800 хп, это  смешно, еще смешнее урон от 3 пожаров  7400 хп.

Перк  бессмысленный вообще.

bbdfc5ca56a1.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 217 боёв

катать кк чистый мазохизм а уж пытаться фармить на нем....

кк может быть играбельным если ему уберут попадание к 7,а к 6 он будет попадать не более 20-30% боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
228 публикаций
13 920 боёв

Весьма не плох на "Атланте" связка взрыватель+пиротехник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 743
[9-MAY]
37 212 публикации
29 017 боёв

Весьма не плох на "Атланте" связка взрыватель+пиротехник

:ohmy: как это?

на самом деле Взрывотехник дает  +2 % к шансу поджога, а Инерционный взрыватель отнимает 3 % процента шанса к поджогу

вам не показалось, что это взаимоисключающие навыки? поставив Инерционку вы просто напросто убиваете полезность Взрывотехника 

db760ddcdc6a.jpg

я думаю вам стоит еще раз внимательно ознакомиться с описанием навыков и механикой игры

и да, смысла ставить Инерционнку на Атланту вообще нет никакого ибо у нее ГК 127-мм

Инерционный взрыватель фугасных снарядов. Сильный выбор для эсминца Akizuki, на котором он позволит наносить хороший урон фугасами по другим эсминцам, Что касается калибров 127-130 мм, данный навык поможет наносить небольшой стабильный урон через обшивку ЛК VI-VIII и КР VIII-X уровней. В любом случае, придется пожертвовать шансом вызвать пожар.

Навык полезен для крейсеров с калибром от 152 мм до 180 мм включительно, которые смогут пробивать в оконечности топовых ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

и да, смысла ставить Инерционнку на Атланту вообще нет никакого ибо у нее ГК 127-мм

Начну с конца. Смысл есть и очень большой. Атланта с инерционкой начинает пробивать оконечности ЛК до 7 уровня включительно, и оконечности крейсеров до 10 уровня включительно.

Если раньше стреляя по Нагато вылетало 0-0-0- оп, в надстройки попал, 1500 вылетело, то теперь стабильно 1500...3000 с залпа, неважно куда попал.

:ohmy: как это?

на самом деле Взрывотехник дает  +2 % к шансу поджога, а Инерционный взрыватель отнимает 3 % процента шанса к поджогу

вам не показалось, что это взаимоисключающие навыки? поставив Инерционку вы просто напросто убиваете полезность Взрывотехника 

С какой радости взаимоисключающие?

Атланта с Инерционкой - шанс поджога 2%. Атланта с инерционкой + взрывотехник - шанс поджога 4%

4% хуже че 2%?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 217 боёв

,,,,

С какой радости взаимоисключающие?

Атланта с Инерционкой - шанс поджога 2%. Атланта с инерционкой + взрывотехник - шанс поджога 4%

4% хуже че 2%?

инерционка отбирает 3%,врывотехник добавляет 2%

в итоге имеем минус 1%,откуда 4%?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

инерционка отбирает 3%,врывотехник добавляет 2%

в итоге имеем минус 1%,откуда 4%?)

Потому что было 5%. Речь идет об Атланте напоминаю.

Можно еще два флага поставить - и будет 5%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
3 568 боёв

А он с 16 км попадает вообще?)

если по АФК то у него есть шанс попасть )))  по маневрирующему стрельба безнадёжна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

если по АФК то у него есть шанс попасть )))  по маневрирующему стрельба безнадёжна

Зато красива :popcorn:.

Хз, покатал. не имба ни разу, но дел натворить может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
3 568 боёв

в нынешних реалиях вижу вот такой билд:

db5c85736566.jpg

" мастер наводчик"  это черный юмор ? что там разворачивать и куда !?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

что? разворачивать орудия ГК

куда? обычно их поворачивают в направлении противника

перк "мастер наводчик" очень неплох на КрКр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

перк на маскировку нужнее чем наводчик! хоть светится меньше в начале боя, когда еще никого не видно, да и потом от залпа отвернуть помогает, а вот связку взрыватель+пиротехник пока на нем не пробовал, но мысли есть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 743
[9-MAY]
37 212 публикации
29 017 боёв

нет, не черный юмор.

22,5 сек. меня не устраивают, поэтому и поставил Мастера-наводчика

если вас это скорость устраивает, можете не ставить - ваше дело.

каждый билд для каждого игрока индивидуален, ибо геймплей у всех разный....кому-то нужнее одни перки, кому-то другие

ну а если честным быть до конца, то отдельного кэпа держать на премиумном корабле никогда не собирался - и уж тем более на Красном Крыме...

отдельного кэпа можно держать на Кутузове....хотя примерно те же перки у меня и на Щорсе стоят - так что опять не вижу смысла

а посему буду использовать те перки, которые устраивают меня как на прокачиваемые, так и на прем-корабли

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
3 568 боёв

еще один юморист,на КрКрыме стоять нельзя ,только маневрирование на максимальной скорости ,орудия используя с двух бортов работая корпусом ....

зы ... в танках на арте не играйте,там и так хватает днарей которые ждут поворота ствола боясь или не догадываясь заранее довернуть корпус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 217 боёв

а у Красного Крыма 130-мм....так что смысла особого на него прокачивать перк Инерционный взрыватель нет ибо КК - это крейсер, а у польза только от 152мм до 180мм

Тут один нюанс есть - у многих, в т.ч. и у меня экипаж на все советские крейсера один. На премы и на линейные. 

Полезен ему или не полезен, но Красный Крым обязан этот экипаж прокачивать, какие перки бы там не были :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 743
[9-MAY]
37 212 публикации
29 017 боёв

перк на маскировку нужнее чем наводчик! хоть светится меньше в начале боя, когда еще никого не видно, да и потом от залпа отвернуть помогает, а вот связку взрыватель+пиротехник пока на нем не пробовал, но мысли есть!

и не пробуйте

Инерционный взрыватель и Взрывотехник - это два взаимоисключающих перка....впрочем я уже писал об это выше

09:06 Добавлено спустя 1 минуту

Тут один нюанс есть - у многих, в т.ч. и у меня экипаж на все советские крейсера один. На премы и на линейные. 

Полезен ему или не полезен, но Красный Крым обязан этот экипаж прокачивать, какие перки бы там не были :)

поверьте мне, я вчера тестировал Инерционный взрыватель на крейсерах, на которых он реально работает, а это с орудиями ГК от 152-мм до 180-мм

поставил короче ИВ на Буденный (152-мм) и на Кирова и Молотова (180-мм), покатал в боях....ужас.....урон никакущий - намного хуже, чем без перка....при этом я еще умудрялся поджигать корабли (хотя Взрывотехника снял) 

так что для крейсеров я точно этот перк ставить не буду, а вот на эсминцы с орудиями ГК 127-130 мм еще потестирую 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Инерционный взрыватель и Взрывотехник - это два взаимоисключающих перка....впрочем я уже писал об это выше

поверьте мне, я вчера тестировал Инерционный взрыватель на крейсерах, на которых он реально работает, а это с орудиями ГК от 152-мм до 180-мм

Уважаемый Фидель, объясните пожалуйста, почему? Просто ваши слова противоречат нескольким уже вышедшим гайдам по распределению  навыков. Ведь взрывотехник в сочетании с ИВ просто компенсирует снижение шанса поджога из-за ИВ, получается -3%+2%= -1% от базового значения. Разве тут что-то не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 217 боёв

поставил короче ИВ на Буденный (152-мм) и на Кирова и Молотова (180-мм), покатал в боях....ужас.....урон никакущий - намного хуже, чем без перка....при этом я еще умудрялся поджигать корабли (хотя Взрывотехника снял) 

так что для крейсеров я точно этот перк ставить не буду, а вот на эсминцы с орудиями ГК 127-130 мм еще потестирую 

Спасибо за информацию.

Он на немцах со 150 мм вроде еще отлично подойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию