Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovan7428

Железо

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Вот монитор Асус поменял бы на больший. 

Я себе тройной хочу, когда к нам варгейминги приезжали у них три таких было, мне понравилось, как в китай поеду обязательно привезу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Видяха при полной нагрузке греется до 87 градусов, проц хотел поменять потому что первый бой в день в кораблях грузится до 5-8 минут

От данной беды спасает msi afterburner. Бегунок вентилятора на 100% и видюха возвращается к нормальной температуре. Если искать видюху, то можно взять БУ или новье 780gtx и наслаждаться жизнью еще года 3.

p.s. Сижу на I7-870 с 8гигами DDR3 1600, GF660Ti и без всяких SSD. В игре 60+фпс на максимальных, параллельно висит конкурент, там тоже все хорошо. В общем и целом все устраивает.

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 689 боёв

долго грузится из-за жесткого диска

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

От данной беды спасает msi afterburner. Бегунок вентилятора на 100% и видюха возвращается к нормальной температуре.

Это повод проверить термопасту и смазать подшипники кулера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 440 боёв

С твоей системой кораблики должны летать на макисмалках. Не надо ничего менять, деньги на ветер.

Купи SSD, мож твой винт сыпаться начала и поэтому дико медленно грузит. Но вообще на такой системе как у тебя даже на обычном(правда не сыпаном нормальном SATA3) винте все должно очень быстро грузится.

И да, температура твоей видяхи в пределах нормы. У нее до 110 градусов рабочая.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Это повод проверить термопасту и смазать подшипники кулера.

С этим все хорошо, но стандартные драйвера от GF не разгоняют вентилятор выше 70%. Уши видимо берегут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я бы только видеокарту поменял, да и то при условии что у вас фул ХД или более монитор.  Да и если 2 монитора юзаешь это будет хорошим бустом, хотя всё же надо смотреть на нагрузку, может и тянет карта)

А вот SSD хорошая вещь на любое железо, и стоит сейчас не так уж и много.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

От данной беды спасает msi afterburner. Бегунок вентилятора на 100% и видюха возвращается к нормальной температуре. Если искать видюху, то можно взять БУ или новье 780gtx и наслаждаться жизнью еще года 3.

Поставил прогу, ползунок вентилятора не активный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Процессор отличный, смысла париться вообще нету. В крайнем случае подразогнать немного и вообще голову не морочить.

Видеокарту сейчас можно за 30к купить gtx1070 - великолепный вариант вроде этого:

Будет тихо и холодно, и по мощности ее для всего кроме 4к за глаза.

8 минут загрузки первого боя - какая-то дичь. Либо оперативной памяти не хватает, либо диск загажен.

У меня на ноуте с i3-3110m на интегрированной графике и убогом винчестере с 5400рпм к началу боя загружается.

Так что видеокарту менять, диск чистить, а потом уже ломать голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Проц , с лихвой.Больше не надо. Видяху рекомендовал бы   попробовать  Радеон , конкретно  от Сапфир все таки .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 440 боёв

И ТС, нашел где спрашивать. Тут сейчас понабегут диванные эксперты с советами. 

Видяха у тебя норм по температуре. Не надо с ней ничего делать.

Второй монитор в режиме рабочего стола не жрет ресурсов видяхи вообще, кроме немного видеопамяти на отображение значков, фона и окон приложений.

Твоя 580 видяха по мощности быстрее 960, менять смысла нет, если конечно тебе не хочется выкинуть деньги на ветер.

Долгая загрузка - проблемы с винтом или файловой системой. А так же проблемы с виндой могут быть, ну или какой то антивирь типа Нортона у тебя стоит - тогда да, 5 минут загрузки это быстро.

Купи SSD и не заморачивайся. Проца тебе еще лет на 5-7 хватит, видяху - поменяешь в следующем году, когда выйдет Вега и цены на средний и младший класс рухнут. Тогда и возьмешь или RX480, или GTX1060.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

в танки, самолеты, корабли и сапера ну и жена в солитера и косынку

Тогда не парься ещё пару лет как минимум. Ну докинь ССД(если хочется - можно и без него обойтись по большому счёту), ну и кастомного карлсона на видеокарту можно поставить, помощнее, если температура напрягает. Всё остальное для гиков и перфекционистов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Видяха при полной нагрузке греется до 87 градусов, проц хотел поменять потому что первый бой в день в кораблях грузится до 5-8 минут

Процессор тут ну вообще не при чём, это винт тормозит. SSD поможет, а по большому счёту проверить и дефрагментировать винт и проблема уйдёт.

P.S. Играю на древнем 775 сокете и вялой 550-й карте(правда подразогнанной чуть). ФПС 40-50+ стабильно на средневысоких настройках, и в бой всегда вовремя попадаю. ЧЯДНТ:popcorn:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Процессор отличный, смысла париться вообще нету. В крайнем случае подразогнать немного и вообще голову не морочить.

Видеокарту сейчас можно за 30к купить gtx1070 - великолепный вариант вроде этого:

Будет тихо и холодно, и по мощности ее для всего кроме 4к за глаза.

8 минут загрузки первого боя - какая-то дичь. Либо оперативной памяти не хватает, либо диск загажен.

У меня на ноуте с i3-3110m на интегрированной графике и убогом винчестере с 5400рпм к началу боя загружается.

Так что видеокарту менять, диск чистить, а потом уже ломать голову.

вопрос: почему 980 стоит дороже 1060? и какая из них лучше?

И ТС, нашел где спрашивать. Тут сейчас понабегут диванные эксперты с советами. 

Видяха у тебя норм по температуре. Не надо с ней ничего делать.

Второй монитор в режиме рабочего стола не жрет ресурсов видяхи вообще, кроме немного видеопамяти на отображение значков, фона и окон приложений.

Твоя 580 видяха по мощности быстрее 960, менять смысла нет, если конечно тебе не хочется выкинуть деньги на ветер.

Долгая загрузка - проблемы с винтом или файловой системой. А так же проблемы с виндой могут быть, ну или какой то антивирь типа Нортона у тебя стоит - тогда да, 5 минут загрузки это быстро.

Купи SSD и не заморачивайся. Проца тебе еще лет на 5-7 хватит, видяху - поменяешь в следующем году, когда выйдет Вега и цены на средний и младший класс рухнут. Тогда и возьмешь или RX480, или GTX1060.

Антивирус каспер интернет секюрити лицензия

Процессор тут ну вообще не при чём, это винт тормозит. SSD поможет, а по большому счёту проверить и дефрагментировать винт и проблема уйдёт.

Ну вобщем то да, дефрагментация как правило на недельку помогает

Изменено пользователем vovan7428

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 076 боёв

Девятьсот восьмидесятая дороже по одной простой причине - она была топом в своё время. Лучшей картой на момент выпуска. А тысяча шестидесятая это текущий мидл на архитектуре Паскаль.

По теме: автор, оставь свой процессор в покое, он лучше 6700. Замени винчестер на твердотельный жёсткий диск и смени видеокарту на 1070.

Изменено пользователем Urfin_Jusse_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

1060 немного хуже 980, но брать предпочтительнее именно ее по соображениям цена/производительность. А еще на новой модели можно рассчитывать на свежую поддержку драйверами.

Очень неплохой вариант, если не охота отдавать 30+к за 1070, при чем брать можно самую дешманскую - они все холодные и работают +- на одних частотах, разница в пределе погрешности и зависит скорее не от модели, а от конкретного чипа.

Сам такую присматриваю, но мне важна еще и тишина, поэтому наверно будет что-то из среднего ценового сегмента.

Естати, если нет планов играть во что-то серьезное на высоких разрешениях, то можно подумать даже о 3Гб версии 1060 - там немного урезанный чип, но производительность проседает в пределах 5% от 6гб версии, зато цена тысяч на 5 ниже. 

А по поводу загрузки я бы на твоем месте снес винду к чертям и накатил бы по новой - проще выйдет, чем косяк искать.

З.ы. екстель, вчитался что за проц стоит - с ума сошел такой агрегат менять?)))

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

1060 немного хуже 980, но брать предпочтительнее именно ее по соображениям цена/производительность. А еще на новой модели можно рассчитывать на свежую поддержку драйверами.

Очень неплохой вариант, если не охота отдавать 30+к за 1070, при чем брать можно самую дешманскую - они все холодные и работают +- на одних частотах, разница в пределе погрешности и зависит скорее не от модели, а от конкретного чипа.

Сам такую присматриваю, но мне важна еще и тишина, поэтому наверно будет что-то из среднего ценового сегмента.

Естати, если нет планов играть во что-то серьезное на высоких разрешениях, то можно подумать даже о 3Гб версии 1060 - там немного урезанный чип, но производительность проседает в пределах 5% от 6гб версии, зато цена тысяч на 5 ниже. 

А по поводу загрузки я бы на твоем месте снес винду к чертям и накатил бы по новой - проще выйдет, чем косяк искать.

Да денег то как раз хватает, могу потратить на видюху до полтоса, просто хочется быть уверенным что я за полтос получу ВАУ а то после  тест драйва 960 у меня просто все опустилось и просто точит мысль что куплю а разницы то и не увижу.

Я тут почитал советы и склоняюсь к этой http://www.dns-shop.ru/product/d82b6f914a633330/videokarta-zotac-geforce-gtx-1070-amp-extreme-zt-p10700b-10p/  но вот понять что она мне даст по сравнению с моей пока не могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Соглашусь что особо ничего с системой кроме профилактики и настройки не надо делать. Если охота потратить много денег, то 1070 взять, мало денег - ССД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Кстати, это в каком регионе у ДНС такие ценники? Других магазов нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию