Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
180 публикаций

ну фиг его знает как ты играешь, но в донского попасть с дистанции свыше 15км большая проблема, я сейчас играю с модификацией на маскировку и мне с головой хватает маневрености что бы кайтить врагов. просто увидел залп летящий в тебя и отвернул сразу же, в 95% снаряды упадут мимо тебя, а если поставить модификацию на перекладку рулей, то там вообще огонь будет маневреность.

Это еще смотря какой залп нормальный залп 2 башни на ход 2 на поворот.
Изменено пользователем anonym_3SiJIe4iME73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 904 боя

Сыграл 40 боев, пока идет туговато. На Чапаеве где-то тоже через 40 боев пришло понимание и нужные перки. Поменял перки у капитана - теперь Артиллерийская тревога - Мастер - Наводчик - Взрывотехник - УОП - Мастер Маскировки. Отказался от ИВ и Мастера борьбы за живучесть в пользу последних. У капитана сейчас 14 очков. Сыграл пару боев - такой набор мне больше понравился. Во втором вдвоем с Хиппером были против 2 Щорсов и Ибуки. Хиппера как-то быстро вынесли, а я принял бой. Ибуки получила 2 раза в цитадель ББ и сбежала. Первого Щорса также вынес быстро ББ, а второй более грамотный был - встал носом. Оказалось, что от Щорса носом ББ рикошетят сильно, но я его все же подловил на борт. Особой потери урона ФФ от отсутствия ИВ не заметил. А вот пожары чаще стали возникать - бил по Тирпицу и Гнейзенау.

Маскировка - перк у капитана + модернизация позволяет стрелять из инвиза. Например, бил по Монтане с 18 км - не видела меня. Загорелась, пока за остров спряталась - минус 20К хп.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

О, а я, судя по топику, думал что один его в ПВО упорол. Видимо у тебя установки повыбивало, вплоть до универсалок. 

А с целыми стрижет группы, стрижет со страшной силой.

Да я бы понял если это так и было, но это была 4 минута боя и Эссекс делал свой первый Налет в бою, да и хочу уточнить что Эссекс потерял 4 самолёта под Аурой Донского, Балтимора и Монтаны. Так что Эссекс просто "Задонатил" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 904 боя

Решил попробовать поиграть от скорострельности - поставил Досылатель, СУО Мод.2, теперь башни крутятся за 23,5 с перком Мастер - Наводчик, дальность стрельбы 17,8. Прощай стрельба из инвиза. Выяснил, что ББ достаточно "злые" по сравнению с Чапаевым - Фиджи за залп вынес с 10 км - 4 цитадели сразу. По линкам с с 12-14 бил - в результате произошло редкое явления - шотный Дер Гроссе с хп в 12К был одним залпом потоплен в борт, причем выскочила одна цитаделька....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 154 боя

Сыграл 40 боев, пока идет туговато. На Чапаеве где-то тоже через 40 боев пришло понимание и нужные перки. Поменял перки у капитана - теперь Артиллерийская тревога - Мастер - Наводчик - Взрывотехник - УОП - Мастер Маскировки. Отказался от ИВ и Мастера борьбы за живучесть в пользу последних. У капитана сейчас 14 очков. Сыграл пару боев - такой набор мне больше понравился. Во втором вдвоем с Хиппером были против 2 Щорсов и Ибуки. Хиппера как-то быстро вынесли, а я принял бой. Ибуки получила 2 раза в цитадель ББ и сбежала. Первого Щорса также вынес быстро ББ, а второй более грамотный был - встал носом. Оказалось, что от Щорса носом ББ рикошетят сильно, но я его все же подловил на борт. Особой потери урона ФФ от отсутствия ИВ не заметил. А вот пожары чаще стали возникать - бил по Тирпицу и Гнейзенау.

Маскировка - перк у капитана + модернизация позволяет стрелять из инвиза. Например, бил по Монтане с 18 км - не видела меня. Загорелась, пока за остров спряталась - минус 20К хп.

И я принял бой     какие красивые слова)))

Изменено пользователем megavolt771
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 904 боя

И я принял бой     какие красивые слова)))

Так обычно бежишь на картонных крейсерах...И бьешь на отходе :))  Даже от крейсеров, если их больше. Или есть другая тактика - выстрел - маневр - получил в цитадель - порт?

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 205 боёв

бывают и на донском отличные бои,но в целом впечатление от корабля грустное

b19d77758b7b14e598a0c82a4e56d9f0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Купил вчера. Вывел сразу в топ за свободный чтоб не грызть кактус.

Корабль просто сказка! Не знаю, может в стоке и ужас, но в топовой конфигурации и с рулями эльфийскими в 5 и 6 слотах доставляет море фана. Капитан с Чапаева прокачанный на "поджог+ИВ+маскировка+поворот башен+арт.тревога+ПВО". Ещё из модулей выбрал на дальность и в итоге стреляю на 20,6 км.

Пока на нём 12 боёв к этому моменту. Первые пару боёв адаптировался к баллистике и орудиям. Думаю до сотни урон вполне реально поднять средний, главное вовремя переключаться на злые бронебойные.

КР 9 Дмитрий Донской 12 66.67 2257 90683 1.67 2.17 33.33 2.5 2549

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 205 боёв

Корабль просто сказка! Не знаю, может в стоке и ужас, но в топовой конфигурации и с рулями эльфийскими в 5 и 6 слотах доставляет море фана. Капитан с Чапаева прокачанный на "поджог+ИВ+маскировка+поворот башен+арт.тревога+ПВО". Ещё из модулей выбрал на дальность и в итоге стреляю на 20,6 км.

Пока на нём 12 боёв к этому моменту. Первые пару боёв адаптировался к баллистике и орудиям. Думаю до сотни урон вполне реально поднять средний, главное вовремя переключаться на злые бронебойные.

начнут ***-союзников подкидывать,поймешь беспомощность донского

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

начнут ***-союзников подкидывать,поймешь беспомощность донского

Дык в том и дело что этот кораблик как-то не сильно зависим от союзников. Просто на нём вперёд огалтело лезть не нужно.

Да, уже не прём сразу к точке как на Чапаеве и не светим на первых минутах эсминцев, а РЛС применяется уже по ситуации в бою когда риск получить на всё лицо минимальный. Но блин, какие же у него чудесные пушки! В последнем бою из Нептуна с 14 км достал сразу 5 цитаделей, а затем из Ибуки ещё парочку. Линкоры те вообще маму звать начинают когда им прилетает. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 904 боя

А чего за ПВО - УОП? 18 очковый капитан что ли? 3 четырех очковых перка поставлено? У меня вместо рулей в 6 слоте маскировка стоит. И у капитана маскировка. С рулями как - как Линдер крутится? Чапай и с рулями еле шевелился.

И еще к слову - ставил Досылатель - не понравилось, дальность 17.8 с ним только, башни плохо крутятся, 1.5 секунды ускорения перезарядки роли не играют. Нептуны и прочие Эдики картон - если четко попасть, то можно сразу в расход с двух залпов. А я из Дер Гроссе с 6 км достал цитадельку...Вот это совсем странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

А чего за ПВО - УОП? 18 очковый капитан что ли? 3 четырех очковых перка поставлено? У меня вместо рулей в 6 слоте маскировка стоит. И у капитана маскировка. С рулями как - как Линдер крутится? Чапай и с рулями еле шевелился.

И еще к слову - ставил Досылатель - не понравилось, дальность 17.8 с ним только, башни плохо крутятся, 1.5 секунды ускорения перезарядки роли не играют. Нептуны и прочие Эдики картон - если четко попасть, то можно сразу в расход с двух залпов. А я из Дер Гроссе с 6 км достал цитадельку...Вот это совсем странно.

1) Нет, БОП пока. Докачаю капитана ещё и поставлю УОП наверное чтоб расширить ауру и тем самым продлить нахождение самолётов в ней.

2) Маскировка в слоте не нужна, вполне достаточно перка у капитана. С двумя рулями же спокойно уходим от любых залпов с дистанции 15 км и дальше когда загорается лампочка арт.тревоги. Тут главное сразу нажать перекладку и в этот же момент остановить двигатель на 2 секунды и потом снова дать полный ход. Не попадают!

3) Ничего странного. ББ очень хорошие у Донского, пусть возможно и не настолько как у американцев. Вблизи линкорам может доставать цитадели, а с дальней дистанции увидеть дамаг из какого нибудь борта Идзюмо в 8-9 тысяч. Крейсерам же подставившим борт уже с 15 км делает очень больно. Чапаев так не умел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 904 боя

1) Нет, БОП пока. Докачаю капитана ещё и поставлю УОП наверное чтоб расширить ауру и тем самым продлить нахождение самолётов в ней.

2) Маскировка в слоте не нужна, вполне достаточно перка у капитана. С двумя рулями же спокойно уходим от любых залпов с дистанции 15 км и дальше когда загорается лампочка арт.тревоги. Тут главное сразу нажать перекладку и в этот же момент остановить двигатель на 2 секунды и потом снова дать полный ход. Не попадают!

3) Ничего странного. ББ очень хорошие у Донского, пусть возможно и не настолько как у американцев. Вблизи линкорам может доставать цитадели, а с дальней дистанции увидеть дамаг из какого нибудь борта Идзюмо в 8-9 тысяч. Крейсерам же подставившим борт уже с 15 км делает очень больно. Чапаев так не умел.

Маскировку снял, поставил рули - вроде живее.  У меня стоит УОП - самолеты сбивает неплохо. Как раз вместо ИВ поставил. Все остальные перки те же. От ИВ особого эффекта не ощутил. Если бить ББ в линк издалека в борт, то урон тот же. или выше. Минус, что не загорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

С ИВ таки лучше. Недостаток пожаров компенсируем перком взрывотехник и так же флажками на поджог.

Зато по крейсерам влетает частенько фугасами на 5-6 тысяч, и линкорам тоже чувствительно. Без ИВ прямой дамаг заметно меньше. Это уже на 203 мм этот перк не нужен, а здесь в самый раз. И не забываем в прямые борта переключаться на бронебойные, даже по линкорам если те не очень далеко.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

На 1 уровне перков взял попробовать ускоренную смену снарядов, так и вот, я в восторге ! Вариативность чертовски повысилась, однозначно оставлю и на Московию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 904 боя

С ИВ таки лучше. Недостаток пожаров компенсируем перком взрывотехник и так же флажками на поджог.

Зато по крейсерам влетает частенько фугасами на 5-6 тысяч, и линкорам тоже чувствительно. Без ИВ прямой дамаг заметно меньше. Это уже на 203 мм этот перк не нужен, а здесь в самый раз. И не забываем в прямые борта переключаться на бронебойные, даже по линкорам если те не очень далеко.

Короче, не пожалел дублонов, вернул ИВ вместо УОП. Да, неплохой эффект есть, без ИВ - только немного урона и пожар, который сразу же тушится, в двух боях удавалось снимать с залпа ФФ 8-10К урона - один раз в Нептун зарядил, другой в Идзумо. Плюс каждый раз возник пожар и это без флажков.

Правда, корабль сильно командозависим, как и писали выше - сближения в одиночку недопустимы, особенно если противники 2 линка или линк + крейсер. Также - если попадаешь в большую группу гуру (больше 3 кораблей) - нельзя набить много дамага - союзники тоже лупят. Попадаешь в небольшую группу раков - тебя вынесут, ибо раки слиняют или будут мешать тебе на уклонении. Так было в крайнем бою - пошел к двум линкам (Айова и Миссури) в поддержку, против нас Москва, Идзумо и Монтана. Линки сразу за острова смотались и плавали там не спеша, пока меня выносили втроем. А потом постреливали вяло оттуда и авик не защитили даже. Так одного там и прихлопнули торпедами с авика как барсука в норе. Остальные союзники на другом фланге держались строем и перемолотили остальных соперников, на закуску пошли на наш фланг и забрали Москву с линками. В результате - победа, но у меня минус 50К серы. Как говорится - не угадал куда и с кем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Как говорится - не угадал куда и с кем.

Ластомер тебя выручит. По крайней мере будешь всегда знать где папки а кто натуральный бот. С крабами часто даже лучше. Они лезут вперёд и собирают фокус, а ты в это время нещадно караешь. Сиреневые папики же частенько просто убегают подальше при угрозе. Лучше всего держаться средних игроков и всегда держать дистанцию между противником 15+ км. Пусть смелые, жирные или бронированные союзники танкуют, Донской больше про поддержку. В идеале перед тобой союзный линкор (немцы любят вперёд давить), или Москва владельцы которой любят играть в задний ход. В итоге пока до противника доходит что главная угроза именно ты то обычно уже поздно пить Боржоми.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 904 боя

Ластомер тебя выручит. По крайней мере будешь всегда знать где папки а кто натуральный бот. С крабами часто даже лучше. Они лезут вперёд и собирают фокус, а ты в это время нещадно караешь. Сиреневые папики же частенько просто убегают подальше при угрозе. Лучше всего держаться средних игроков и всегда держать дистанцию между противником 15+ км. Пусть смелые, жирные или бронированные союзники танкуют, Донской больше про поддержку. В идеале перед тобой союзный линкор (немцы любят вперёд давить), или Москва владельцы которой любят играть в задний ход. В итоге пока до противника доходит что главная угроза именно ты то обычно уже поздно пить Боржоми.

Да уже задумался о ластомере. На 9 уровне и на Донском результат почти всегда зависит от первого поворота. С кем пошел и куда.Разумеется, не угадаешь только - пойдет на тебя толпа или на твоем фланге фланге будут стойко держать оборону пару линков соперника с крейсером и эсмом на подсветке.

Сближение в строе иногда можно обратить в плюс - в начале освоения Донского было несколько боев подряд, когда вместе с линком или крейсером по одному выносили линки противника на фланге. Дело доходило до торпед, причем добивал ими. Но шел строго носом, а противник долго решал по кому бить и мазал.... В других случаях - быстрая путевка в порт и кредиты в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

На 9 уровне и на Донском результат почти всегда зависит от первого поворота. С кем пошел и куда.Разумеется, не угадаешь только - пойдет на тебя толпа или на твоем фланге фланге будут стойко держать оборону пару линков соперника с крейсером и эсмом на подсветке.

Мне последнее время ДД одни несчастья приносит, и вродь действую по науке - стою на поддержке, поливаю с 20км фугасами линкоры... нудная в принципе, но работа ) Против эсмов тяжело - мона куча хп потерять, пока поймаешь на залп. Один на один достойно можно с кем хошь из одноклассников   сразиться, но беда, когда из-за засвета с нескольких ЛК начинаешь получать пачки ББ, тогда ввиду больших размеров огромная вероятность получить в цитадель и остаться с 3 процентами хп. А после этого ты уже не боец, только на подхвате где нибудь с краю сидишь (( Самолётосбивалка отличная, по возможности стараюсь к своим ЛК во время рейдов вражеских самолетов подойти, тогда у них почти по нулям выходит. На близких дистанциях противопоказан - гнут все, кому не лень))) Ббшками хорошо по крейсерам и линкорам 10-15 км, но фугасами надежнее, к тому же смена типа время занимает, ИМХО. Торпеды в качестве помощи, не более, или косоруких ЛК топить, опять-таки из-за синдрома ближнего боя. В целом средний урон 38к, хотелось бы дамажить лучше, хотя и понимаю, что это дело ЛК.  240 боев сыграл, так что опыт есть.

Чапай нравится гораздо больше, а стал смотреть стату - урона и опыта  меньше. Вот она - субъективность ))))))) :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Участник
60 публикаций
3 414 боёв

Мне последнее время ДД одни несчастья приносит, и вродь действую по науке - стою на поддержке, поливаю с 20км фугасами линкоры... нудная в принципе, но работа ) Против эсмов тяжело - мона куча хп потерять, пока поймаешь на залп. Один на один достойно можно с кем хошь из одноклассников   сразиться, но беда, когда из-за засвета с нескольких ЛК начинаешь получать пачки ББ, тогда ввиду больших размеров огромная вероятность получить в цитадель и остаться с 3 процентами хп. А после этого ты уже не боец, только на подхвате где нибудь с краю сидишь (( Самолётосбивалка отличная, по возможности стараюсь к своим ЛК во время рейдов вражеских самолетов подойти, тогда у них почти по нулям выходит. На близких дистанциях противопоказан - гнут все, кому не лень))) Ббшками хорошо по крейсерам и линкорам 10-15 км, но фугасами надежнее, к тому же смена типа время занимает, ИМХО. Торпеды в качестве помощи, не более, или косоруких ЛК топить, опять-таки из-за синдрома ближнего боя. В целом средний урон 38к, хотелось бы дамажить лучше, хотя и понимаю, что это дело ЛК.  240 боев сыграл, так что опыт есть.

Чапай нравится гораздо больше, а стал смотреть стату - урона и опыта  меньше. Вот она - субъективность ))))))) :hmm:

По науке на Дмитрии Донском ОФ вообще не нужны. Первые боев двадцать я пытался на нем играть как на обычном крейсере, используя в основном фугасы - получив очень скромные результаты - по 50-70 тысяч урона в каждом бою, я все же решил полностью перейти на ББ - так хоть бы получается набивать по +100К урона. Теперь ну ооооооооочень редко использую ОФ.

А вообще, по вышесказанному, кораблик наоборот очень командозависимый. Просто не тащер по сути, очень легко разламывается без поддержки союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.