Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NeNemezNien

Предложение по озвучке команд

Звуковое сопровождение команд  

12 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 757
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 605 публикаций
33 847 боёв

Здорово, бузаны!

Сейчас прочитал тему на форуме с предложением увеличить время действия маркеров о помощи и тп. По-моему, годнота.

Но из этого родилась отличная, на мой взгляд, идея озвучки команд "Сфокусировать огонь на цели" и "Поддержите указанный корабль". Думаю, оно улучшит геймплей непосредственно и его эстетическую составляющую.

Суть в следующем.

При нажатии фокуса на корабле противника, озвучивается фраза: "Сфокусировать огонь на указанной цели!" При этом в чат выводится длинная нагроможденная фраза с ником игрока. 

Согласитесь, когда несколько игроков просят помощи по фокусу, их сигналы сливаются. А если вы ведете огонь в режиме бинокля, то врятли вообще отреагируете на сигнал о помощи, ведь вы не знаете, о каком конкретно корабле идет речь, а маркер уже пропадет, да и по нику в чате вы искать не станете.

Поэтому вы реагируите только на тот фокус, который вы ВИЗУАЛЬНО видете. Вот в чем проблема.

Отсюда предложение разрабам.

Озвучивать эти команды, прибавляя класс корабля. Например,  "Сфокусировать огонь на Ямато!" Таким образом, союзник будет понимать, о каком конкретно корабле идет речь, даже если их несколько одинаковых в бою. Более того, уже на слух можно проанализировать, с какого фланга пришла команда!!

Да и в чат не надо выводить такие длинные сообщения. А просто: "Фокус по Ямато"(как пример).

Аналогично сделать и с командой поддержки союзника: "Поддержите Кагеро".

Просто, лаконично, воспринимаемо!

Думаю, алгоритм реализации этого предложения достаточно прост, и разрабам не составит труда его реализовать. Да и особой нагрузки он не сделает.

Голосуйте, господа командиры!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 777 боёв

Здорово, бузаны!

Сейчас прочитал тему на форуме с предложением увеличить время действия маркеров о помощи и тп. По-моему, годнота.

Но из этого родилась отличная, на мой взгляд, идея озвучки команд "Сфокусировать огонь на цели" и "Поддержите указанный корабль". Думаю, оно улучшит геймплей непосредственно и его эстетическую составляющую.

Суть в следующем.

При нажатии фокуса на корабле противника, озвучивается фраза: "Сфокусировать огонь на указанной цели!" При этом в чат выводится длинная нагроможденная фраза с ником игрока. 

Согласитесь, когда несколько игроков просят помощи по фокусу, их сигналы сливаются. А если вы ведете огонь в режиме бинокля, то врятли вообще отреагируете на сигнал о помощи, ведь вы не знаете, о каком конкретно корабле идет речь, а маркер уже пропадет, да и по нику в чате вы искать не станете.

Поэтому вы реагируите только на тот фокус, который вы ВИЗУАЛЬНО видете. Вот в чем проблема.

Отсюда предложение разрабам.

Озвучивать эти команды, прибавляя класс корабля. Например,  "Сфокусировать огонь на Ямато!" Таким образом, союзник будет понимать, о каком конкретно корабле идет речь, даже если их несколько одинаковых в бою. Более того, уже на слух можно проанализировать, с какого фланга пришла команда!!

Да и в чат не надо выводить такие длинные сообщения. А просто: "Фокус по Ямато"(как пример).

Аналогично сделать и с командой поддержки союзника: "Поддержите Кагеро".

Просто, лаконично, воспринимаемо!

Думаю, алгоритм реализации этого предложения достаточно прост, и разрабам не составит труда его реализовать. Да и особой нагрузки он не сделает.

Голосуйте, господа командиры!

Поддержу.
Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А если в бою 3 Ямато?

"Фокус по Ямато, который ближе всего к острову с рыбацкой деревней на левом берегу, если смотреть на остров с востока!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

А если в бою 3 Ямато?

"Фокус по Ямато, который ближе всего к острову с рыбацкой деревней на левом берегу, если смотреть на остров с востока!"

... или просто квадрат назвать до кучи. ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 757
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 605 публикаций
33 847 боёв

А если в бою 3 Ямато?

То в этом случае, конечно, придется, воспользоваться маркером на миникарте. Но, согласись, ты уже будешь иметь представление, о каком корабле идет речь, и обратишь внимание на ближайший к тебе. Но если 1 союзник просит фокус по Ямато, а второй (например, на др. фланге) по Монтане, то эти 2 команды НА СЛУХ будут одинаковыми! Поэтому и скорость реакции на них ниже.
11:28 Добавлено спустя 1 минуту

... или просто квадрат назвать до кучи. ;-)

Кстати, отличная идея!!! Как в модах в танках реализовано предупреждение о засвете. очень удобно!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Путаница выйдет если несколько Ямато в бою. Мне вот не хватает команды "Хороший выстрел" или "Хорошо сработано" что то типа в этом роде.

Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

То в этом случае, конечно, придется, воспользоваться маркером на миникарте. Но, согласись, ты уже будешь иметь представление, о каком корабле идет речь, и обратишь внимание на ближайший к тебе. Но если 1 союзник просит фокус по Ямато, а второй (например, на др. фланге) по Монтане, то эти 2 команды НА СЛУХ будут одинаковыми! Поэтому и скорость реакции на них ниже.

На моей памяти не было ни одного случая, чтобы несколько команд по указанию цели были отданы одновременно, поэтому и ни разу не возникало путаницы по кому стрелять, там ведь и на миникарте тоже цель подсвечивается.

Если уж улучшать внечатовую коммуникацию, то я бы добавил возможность ставить на миникарте меркеры. Допустим, не более одного маркера для одного игрока. Набор к примеру такой: стрелочка с направлением "совершаю маневр", меч "атакую в этой области", стрелка разворот "отступаю из этой области", щит с самолетом "прикрою ПВО/истребителями в этой области" и т.д. Так можно было бы без лишней писанины в чат сообщить о своих намерениях в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 501 бой

Мне вот не хватает команды ...

считаю, что в бою очень нужны команды: "Ставлю дымы", а для ЛК и КР "Прикройте дымами". И еще, актуально всем: "Прикройте ПВО", а также "Врубаю ГАП (РЛС)". Специально для АВ: "Свет на точку". Согласитесь командоры, по дымам, ПВО и ГАП (РЛС) очень нужны голосовые команды. Их применение реально повысит эффективность боевого поведения игроков в бою.

Изменено пользователем zorg_41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 386 боёв

Вообще озвучку надо обновить, может проф. актёра для этого нанять, а то этот мужик орущий грозным голосом задолбал уже. Катаю Дашину озвучку, намного приятней её слушать.:)

Изменено пользователем Kade_t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Дополнительная озвучка это хорошо, но на миникарте отмечается цель на которую указывают. Что мешает отвести взгляд от прицела на мгновение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

И голос сделать женским :)

Еще с танковских времен мечтаю о женской озвучке, чтобы, играя на британском корабле, при пробитии вражеской цитадели мне томный женский голос говорил "Penetration".

Вообще озвучку надо обновить, может проф. актёра для этого нанять, а то этот мужик орущий грозным голосом задолбал уже. Катаю Дашину озвучку, намного приятней её слушать.:)

Так уже есть на выбор национальная и пиратская. Вторая, кстати, очень даже колоритной получилась. Ну и в оф. модпаке или где-то тут на форуме можно найти озвучку от Лисы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 757
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 605 публикаций
33 847 боёв

Дополнительная озвучка это хорошо, но на миникарте отмечается цель на которую указывают. Что мешает отвести взгляд от прицела на мгновение?

Ничего не мешает. Но в том и дело, что:

она, во-первых, МИНИ карта;

во-вторых, на миникарте могут быть рядом несколько кораблей - попробуй разбери;

в-третьих, продолжительность маркера мала;

в-четвертых, что важно, часто в бою дают фокус на 2 флангах. И озвучка класса корабля в 99% случаев НА СЛУХ дает тебе моментальное представление о том, на ком ставят фокус на твоем фланге;

в-пятых, озвучка поддержки союзника также заставляет быстрее реагировать, зная ситуацию на поле боя(расположение союзников);

и, наконец, это же будет круто и не однообразно звучать!!  :P 

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию