Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Изменения экономики в версии 0.5.12. Все детали и подробности

В этой теме 741 комментарий

Рекомендуемые комментарии

923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя
  В 28.09.2016 в 13:29:18 пользователь Sergius_Ferratus сказал:

Лол, получается, ты даже не смотрел ведь обсуждение, когда влез в него. :facepalm: Я там по трём кораблям выкладки давал.

Я обсуждаю те аргументы, которые приведены. Он выложил свои данные — я их обсудил. Какие проблемы, малыш? Это только ты лезешь обсуждать что-то левое. Например, вместо моих доводов захотел обсудить мою статку. Теперь, когда и в статке ничего не нашёл, чем бы можно было мне попенять, пытаешься обсудить мой тон. Это довольно-таки тухлый софизм, когда при неспособности как-то опровергнуть довод пытаются какой-то негатив повесить на того, кто его привёл, по принципу

Чем и подтверждаешь свою несостоятельность как собеседника.

То, что на конструктивную дискуссию вы не способны, я понял еще раньше. Не стоит так настойчиво доказывать это вновь и вновь, сударь)

Да, из вашей статистики следует, что вы выживаете в среднем в 2 из 3 боев. Правда, остается еще вопрос про остаточную боеспособность, которая также влияет на стоимость ремонта. Вы же не фуловый заканчиваете бой всегда, ага? Но таких, как вы, перво-ранговых, от силы несколько тысяч. И не у всех у них такая высокая статистика выживаемости. Поэтому, подозреваю, что вашим конкретным случаем разработчики пренебрегут.

Изменено пользователем Medved_Zeleny

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Лол, получается, ты даже не смотрел ведь обсуждение, когда влез в него. :facepalm: Я там по трём кораблям выкладки давал.

Я обсуждаю те аргументы, которые приведены. Он выложил свои данные — я их обсудил. Какие проблемы, малыш? Это только ты лезешь обсуждать что-то левое. Например, вместо моих доводов захотел обсудить мою статку. Теперь, когда и в статке ничего не нашёл, чем бы можно было мне попенять, пытаешься обсудить мой тон. Это довольно-таки тухлый софизм, когда при неспособности как-то опровергнуть довод пытаются какой-то негатив повесить на того, кто его привёл, по принципу

Показать содержимое

Чем и подтверждаешь свою несостоятельность как собеседника.

Так-то ваша статка по трем кораблям не фонтан и полностью подтверждает расчеты разработчиков - хочешь побед - рискуй, воюй, а не только выживай. Те, кто раньше не "только выживали", а играли на победу - они будут в плюсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Я там по трём кораблям выкладки давал.

А, я нашел. Ты, кстати, неправильно посчитал. Ты постоянные расходы на обслуживание делишь тоже пополам, а они полные в любом случае. Вот как получается, если скорректировать твой высокий процент выживаемости процентом урона.

1.png

Как видишь, даже твоего процента выживаемости недостаточно, чтобы перебить фиксированные расходы.

1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций
  В 28.09.2016 в 13:02:18 пользователь Scaardj сказал:

По 10 ЭМ не понравится очень многим потому, что главная проблема ЭМ - его запас боеспособности. С кого урон набивать то, если одни ЭМ будут? Кому нужна такая игра?

Кому то и понравится:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
6 725 боёв

Народ, может все-таки давайте дождемся обновы и посмотрим (как выше предлагали), что получилось и потом начнем бомбить разработчиков. Начали на личности переходить, тема смысл потеряла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
  В 28.09.2016 в 13:37:26 пользователь Sergius_Ferratus сказал:

Не вполне понятно, о чём ты спрашиваешь сейчас. О некоей абстрактной выживаемости? Понятия не имею. Вряд ли она что-то даёт сама по себе.

Лол, ты же сам писал на мой вопрос, на что влияет выживаемость.

В 28.09.2016 в 12:33:55 пользователь Sergius_Ferratus сказал:

Игра на победу. Дохлый я на результат не влияю.

Т.е. с ростом выживаемости должен расти и винрейт. Я и прошу эти 2 цифры, чтобы сравнить и понять, действительно ли это так. Мне это неочевидно.

Вообще, по-моему, ты сейчас разговор куда-то в сторону уводишь. Про выживаемость я тоже писал не ради меренья чем-то там, в упомянутом в выкладках аспекте, что при моей 70% новая экономика даёт минуса, тогда как был бы я 50% выживающим, то при тех же исходных данных уже получил бы с неё плюсы. Ты своими расчётами это только подтвердил, не более того.

Ты неправильно посчитал, выше ответил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
  В 28.09.2016 в 13:23:19 пользователь Scaardj сказал:

Каждому своё. У меня было не раз, кто в казалось бы слитом бою я сражался до конца, команда противника забыла про всё, лишь бы догнать и откусить от меня кусочек и всё убивалась об меня, хотя могла просто выиграть по очкам, ведь все точки были захвачены. В любом случае, пока ты живёшь, ты всяко полезнее даже тем, что за твою смерть не списали очки превосходства.

Такое было аж 3 раза, как, в принципе, и у меня. Так что побольше прохладных историй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация
  В 28.09.2016 в 13:18:19 пользователь Commader_Norton сказал:

Сказано же было - общая доходность стала меньше, т.к. те, кто играл хорошо, будут получать столько же, кто играл плохо будут получать меньше. Это же элементарная арифметика для начальных классов.

Нет, разработчики уверяют что при хорошей игре я буду получать больше. Но при этом категорически отказываются озвучить что они увеличили и на сколько. Вот из-за чего у меня шерсть дыбом встала. Расходы озвучили, а доходы ни в коем случае....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не вполне понятно, о чём ты спрашиваешь сейчас. О некоей абстрактной выживаемости? Понятия не имею. Вряд ли она что-то даёт сама по себе.

В моём конкретном случае? Результаты я показал.

Вообще, по-моему, ты сейчас разговор куда-то в сторону уводишь. Про выживаемость я тоже писал не ради меренья чем-то там, в упомянутом в выкладках аспекте, что при моей 70% новая экономика даёт минуса, тогда как был бы я 50% выживающим, то при тех же исходных данных уже получил бы с неё плюсы. Ты своими расчётами это только подтвердил, не более того.

Читал, доводы обоснованные, ответы мягко говоря не очень. Очень боюсь вот этого "Sub_Octavian (28 сен 2016 - 00:52) писал: "Запустить станок" в принципе можно было бы, да вот только в 0.5.13 еще одна экономическая фича должна подъехать,"

У меня от симбиоза слов "разработчик" и "фича" начинается дрожь в коленках и нервный тик левого глаза:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 715 публикаций
50 332 боя

Вообще не понял шума по данному поводу :-)
1. ​И в танках и здесь начиная с 8 лвл стабильно без према уходишь в минус при проигрыше, 9-10 лвл стабильно уходишь в минус при разбитом корабле/танке, 10  лвл стабильно уходишь в минус при любом раскладе *за счет пополения БК, хотя бы) :-)

2. Все до 8 лвл приносит стабильный доход при выигрыше, до 6-7 лвл даже при проигрыше, если хоть что-то сделал, 6-7 практически всегда тоже в плюсе ...
И из-за чего шум?

Скажу о себе  - по опыту танков вообще не стремился на старшие уровни, долго играл на 3-4 - все устраивало  - интересный геймплей, разнообразные бои.

За это время набил достаточное количество серебра и опыта - сейчас могу купить любой корабль.

Потом почитав форум определил на каких кораблях хочу играть - в итоге Фусо, Колорадо, Кливленд, Пенса, Минеказе, оставил кое-что 3-4-5 лвл, получил все акционные корабли.

Потом еще почитав форум дошел до Демойна (Балтимор - пропустил за свободку), прокачана Айова, с целью Монтаны, из немцев Гнеся, и думаю брать ли Бисмарка ...

И за все это время практически не обращаю внимание на заработок серебра - т.к. см. п.1,2.

Поэтому весь шум непонятен.

На форуме есть достаточно постов где анализируется доходность кораблей, ну можно денек записывать в табличку результат (если уж так критично) и все будет ясно.

Сейчас игра на 9-10 лвл не очень интересна - большей частью стоялово, если сделают эту модель надо поглядеть насколько изменится характер боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 28.09.2016 в 14:08:28 пользователь p2k_int сказал:

1. ​И в танках и здесь начиная с 8 лвл стабильно без према уходишь в минус при проигрыше, 9-10 лвл стабильно уходишь в минус при разбитом корабле/танке, 10  лвл стабильно уходишь в минус при любом раскладе *за счет пополения БК, хотя бы) :-)

Да ладно??? На 8-ках без ПА при сливе если руки не из... то стабильно в плюс. На 10-ках типа Енотовых при 4К+ урона без ПА стабильно в плюс. Во всяком случае год назад так было.

...

Сейчас игра на 9-10 лвл не очень интересна - большей частью стоялово, если сделают эту модель надо поглядеть насколько изменится характер боев.

Вчера я видел это "стоялово".
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 715 публикаций
50 332 боя
  В 28.09.2016 в 14:12:14 пользователь Modzh_69 сказал:

Да ладно??? На 8-ках без ПА при сливе если руки не из... то стабильно в плюс. На 10-ках типа Енотовых при 4К+ урона без ПА стабильно в плюс.

​Да, согласен, но я писал в общем , среднем ...

У меня 8-ка было норка, давно , продал  - бесила рандомностью попаданий :-) но там ремонт от 120К начинался, могу правда ошибаться

ну хорошо, сделайте поправку :-)

Изменено пользователем p2k_int

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 28.09.2016 в 14:14:19 пользователь p2k_int сказал:

​Да, согласен, но я писал в общем , среднем ...

ну хорошо, сделайте поправку :-)

Так я в общем и говорю. Обычный средний игрок был способен играть если не в плюс, то в ноль уж точно и без ПА. А при покатушках на 8-ках (ИС-3, Ru-251, 90-тике и т.д.) народ еще и фармил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 27.09.2016 в 21:48:18 пользователь Chaos981 сказал:

Мда. Т.е. если я на яп. эсминце (например Камиказе) упоротый в инвиз могу за бой и вообще не светится, т.е. урона не получаю - но выложить 11,5 к серебра обязан. Леста зачем ломать то, что работало??

При новой экономике ваши затраты на ремонт составили бы 11500 × 118 = 1.357.000.

Даже если вы 44 боя (в которых Камикадзе выжил)  не получали никаких повреждений, то ваши затраты за 118 боёв по старым правила были бы 14300×74 + 1300 × 44= 1.115.400.  А если считать, что вы заканчивали 44 боя с половинным ХП, то вообще 1.401.400, то есть больше, чем при экономике 0.5.11.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

2. Все до 8 лвл приносит стабильный доход при выигрыше, до 6-7 лвл даже при проигрыше, если хоть что-то сделал, 6-7 практически всегда тоже в плюсе ...

И из-за чего шум?

Так то выигрыш/проигрыш на доход в серебре напрямую не влияет никак, что здесь, что в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 28.09.2016 в 14:24:13 пользователь sir_bonzo сказал:

Так то выигрыш/проигрыш на доход в серебре напрямую не влияет никак, что здесь, что в танках.

Влияет. За одинаковые действия  (урон, фраги и т.д.) при выигрыше и поражении доход в серебре разный. Что тут, что там.
  В 28.09.2016 в 14:19:23 пользователь Ulisss сказал:

При новой экономике ваши затраты на ремонт составили бы 11500 × 118 = 1.357.000.

Даже если вы 44 боя (в которых Камикадзе выжил)  не получали никаких повреждений, то ваши затраты за 118 боёв по старым правила были бы 14300×74 + 1300 × 44= 1.115.400.  А если считать, что вы заканчивали 44 боя с половинным ХП, то вообще 1.401.400, то есть больше, чем при экономике 0.5.11.

Подозреваю что данная "фича" будет полезна для 8+ ЛВЛ. Допустим полное уничтожение Айовы выливается где-то в 225-250К серебра.

А вот для средних ЛВЛ-ов (на которых играет подавляющее большинство народа) это как раз будет минус.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
  В 28.09.2016 в 14:29:59 пользователь Modzh_69 сказал:

Влияет. За одинаковые действия  (урон, фраги и т.д.) при выигрыше и поражении доход в серебре разный. Что тут, что там.

Нет.

Точнее я чуток соврал - в танкаче за победы (на десятках) получишь на ~8К серебра больше. Здесь вообще одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 27.09.2016 в 23:07:36 пользователь Sergius_Ferratus сказал:

Ну и небольшое рассуждение, почему лично я не верю в вашу новую экономику.

Показать содержимое

Вы забываете, что "половина полной стоимости" ремонта — это не 39 * (102000 / 2), а 39×16500 + 39×(85500/2), то есть, не 3.621.000, а 3.942.750. "+5%".

А в случае с Кагеро не 14.647.000, а 15.550.000 — "+6%".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 715 публикаций
50 332 боя
  В 28.09.2016 в 14:24:13 пользователь sir_bonzo сказал:

​здрасьте ... :-)

сдается мне вы ошибаетесь, опыт, да зависит и серебро как уже поправили

хм ... хотя могу ошибаться и я ... давно уже не читал ничего по этому поводу, т.к. не нужно ... помню по КВ-5 читал и сравнение доходности с немцем ...

ща гляну в табличку - вел когда-то, среднее за бой было 50К на 1000+ боев и на том и на другом, а вот проигрыши и победы не отмечал.

Изменено пользователем p2k_int

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
  В 28.09.2016 в 13:42:11 пользователь aleggator сказал:

Ты, кстати, неправильно посчитал. Ты постоянные расходы на обслуживание делишь тоже пополам, а они полные в любом случае.

Хмм… да, ты прав. Хотя это только смягчает ситуацию, но суть не меняется — «Амаги» в плюсах, «Могами» и «Кагеро» новая экономика наказывает.

Ну и самое главное, что не меняется вывод: при тех же исходных данных, но меньшей выживаемости экономика дала бы мне плюс.

В 28.09.2016 в 13:42:11 пользователь aleggator сказал:

Вот как получается, если скорректировать твой высокий процент выживаемости процентом урона.

1.png

Как видишь, даже твоего процента выживаемости недостаточно, чтобы перебить фиксированные расходы.

Теперь, похоже, где-то у тебя ошибка. :rolleyes:

Подставил числа в твой эксель-файл, получил такое:

Показать содержимое

Для кораблей, на которых проблематично куда-то врываться и что-то там танковать, я плюсов не получу.

В 28.09.2016 в 13:47:30 пользователь aleggator сказал:

Т.е. с ростом выживаемости должен расти и винрейт. Я и прошу эти 2 цифры, чтобы сравнить и понять, действительно ли это так. Мне это неочевидно.

Эмм… ты ж понимаешь, что просишь сферического коня в вакууме? Ведь от игрока к игроку то, как они распоряжаются своим выживанием — не константа, и даже не функция. Один выживает, чтоб влиять на бой, а другой выживает, чтоб его пришли в конце убивать толпой. А получить данные для одного и того же игрока, как у него ПП зависит от выживания (причём, на одном и том же корабле, ибо корабли тоже есть хорошие и кактусные, а значит выборка по разным покажет скорее их способность влиять на бой) — я не знаю, как такие данные можно собрать. Заставлять играть то упорото, то сейвово — это искусственный эксперимент, где игрок будет в какой-то его части заставлять себя играть неестественно, а если собирать в долгом интервале, то как провести такой эксперимент и как исключить из него влияние роста скила подопытного?

В 28.09.2016 в 14:34:20 пользователь Ulisss сказал:

Вы забываете, что "половина полной стоимости" ремонта — это не 39 * (102000 / 2), а 39×16500 + 39×(85500/2), то есть, не 3.621.000, а 3.942.750. "+5%".

А в случае с Кагеро не 14.647.000, а 15.550.000 — "+6%".

Замечание верное, но в минусе-то всё равно остался? :coin: 

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.