Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Salfira

Спасибо Лесте, что расплодили крабов в ПВО пресетах.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Выход - это переделать АВ из дамагера в саппорт. Только самый цимес в том, что игроки уже настолько привыкли к тому, что АВ должен вливать конский дамаг, что любые поползновения на переориентацию АВ воспринимают как нерф, а игроков играющих в саппорт на этом классе, называют раками(и это ещё наиболее мягкая характеристика, тс не даст соврать).

Сапорт нужен в слаженной командной игре. Поэтому и берут авики в ПВО на турниры КБ и РБ.

Я не хочу сапортить в рандоме команде, большая часть которой играет хуже меня, и надеяться что в команде противника раков окажется больше чем в моей.

Изменено пользователем Salfira

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Я не хочу сапортить в рандоме команде

И кто-то еще будет утверждать, что авики играют на команду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Сапорт нужен в слаженной командной игре. Поэтому и берут авики в ПВО на турниры КБ и РБ.

Я не хочу сапортить в рандоме команде, большая часть которой играет хуже меня, и надеяться что в команде противника раков окажется больше чем в моей.

У авиков сейчас слишком большое влияние на бой, никто не просит сделать авик единицей, от которой вообще ничего не зависит. Достаточно, если влияние АВ на бой опустится до уровня вляния на бой других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 725 боёв

Амерские авики - переапаны. Если в твоей команде яп против амера - авиаподдержки не жди. Вырезают сначала истребители, а потом и ударку. И творят, что хотят.

Что есть авиа поддержка? Да, пво-амер сильнее в воздухе чем универсальный яп. Только вот смысл? В этой теме я видел дамаг пво-лекса или в другой? Да не суть. 20-30к от двух бобров включая ПОЖАРЫ!!!! Даже не смешно. У япов только одна проблема - они еще более скилозависимы нежели амеры.

Сыграл на лексе, 120К дамага, 4 фрага, два из них эсминцы, немного засвета и даже потенциалки немного есть. Результат - минус 18К серы без ПА. Лол, всю жизнь мечтал о такой игре.

Ну так либо нагиб, либо доход.

Автор в многом прав, но довольно грубо изъяснил проблему ИМХО

1. Ударный амер против ударного амера - это минус по играбельности и динамики геймплея 
2. Каннибализм - потеря АВ в начале боя для команды это полная трагедия. Игрок, который потерял свой АВ в начале боя должен быть жестоко оштрафован в виде большого количества серебра
3. Ястребы должны быть в каждом ударном пресете. Мега дамаг АВ существенно снизится 
4. Для АВ который не прикрыл своих союзников также должен быть наложен шраф. АВ должен быть заинтересован в прикрытии союзников 

3. Союзник который прикрыл АВ должен также быть щедро вознаграждён (ленточки, медали)

Авиа хейтерам следует понять что АВ командуют парадом... давно и надолго, не нравится - пишите письма.

АВ в команде следует любить и уважать (ну хоть немножко)

Всем спасибо.

Отличное предложение. Особенно пункты 2 и 4.

Пиковые значение даже у эссекса отличаются в 20-25к от айовы с изюмом. У авиков средних уровней нет разрыва из-за того, что часть игроков играет в пво.

И самое главное - АВ зачастую могут выбирать по кому они дамажат и могут светить, Лк гораздо более узкоспециализированы.

Я пришел тоже до и помню, как японский авик легко загонял в какой-нибудь нй(достаточно короткий лк(!)) 3 из 4 торпед даже кидая издали, потому что веер торпед был значительно уже. Это ли не нерф? Про американцев молчу - можно было загнать все 5 и он добивался бомбером.

Или ударки у японцев за счет которых они гнули по 120-150к на ружье почти в каждом бою?

Умеренно - это не убивать 90% кораблей в игре по выбору, а оставшихся 10% при желании убить, просто подождав. Не должно быть класса, который кроет все и всех.

Ну так в этом и смысл средних значений. Поэтому я никогда не смотрю стату из серии "топ 1% игроков". В бою команды - это лотерея. Могут быть краснющие раки, а могут быть фиолетовые папки. И если первые сольются тебе независимо от того, какой корабль у тебя, а какой у них, то вторые сольют тебя так же независимо от классов. Ты часто встречаешь +/- равных себе игроков? Я не часто.

Да, у АВ чаще есть возможность выбора цели, но говорить "топят кого хотят" было бы неверно. Как-то давно с кем-то из форума спорил, сможет ли он утопить меня - я взял Клив, он Рюджо. Что-то ав не затащил, правда он оправдывался тем, что у меня стояла заградка за 22.5к серебра. Но я не считаю это читом. У меня она всегда стоит ибо корабль точился под пво (нехватает только рупво) и экономить на заградке было бы глупо. Но кроме клива хватает пво кораблей.

Ударки японцев (типа 0-3-3) были хороши до ввода зеркалки. Я вот сейчас катаю сайпана и хирю и ударные ренжеры, которые я встречаю очень расстраиваются от своих результатов. Я думаю что ударные япы тоже были бы не сильно довольны. Тем более что сейчас есть альт, которого тогда не было (а он позволяет экономя БП быстро вырезать ударников.).

Любой корабль кроет любой корабль при разнице в скиле, что и происходит в рандоме в 90% случаев.

А в чем, собственно, проблема наличия в бою краба в ПВО? Как по мне, то оно даже лучше, если ПВО крабов станет больше.

- Во-первых, куча недальновидных броневанн тут же поснимает перки и модули на ПВО, а в таком состоянии и Норка не такая уж и колючая.

- Во-вторых, играть в ударке против ПВО краба интереснее, потому как приходится еще сильнее распылять группы по карте, постоянно передвигаться и менять вектор атаки, чтобы противник свои истребители гонял туда-сюда, постоянно не успевая.

- В-третьих, своя команда дольше живет. Так иногда смотришь, катается союзник, вроде даже маневрировать пытается как-то, а прилетает авик, и у него мозг как разом выключается, а то и хуже, он закладывает такой маневр, что умудряется словить больше, чем если бы не маневрировал вообще. Таких самому страшно без прикрытия оставлять, но на это дело вечно нет самолетов. Должен же кто-то светить эсминцы и мои же ударники прикрывать. А так вроде и норм, играешь с ПВО крабом в кошки-мышки, урон потихоньку наносишь, а он - нет, только истребители гоняет туда-сюда без толку.

Собственно, почему я слово краб выделил. Если на ПВО авианосце хороший игрок сидит, то он точно не даст житья и оставит без ангара к середине боя, но... хороший игрок вряд ли сядет за ПВО. Ну, законтрит он меня, ну, начнет подсвечивать эсминцы. А урон наносить кто будет? Союзники, которые жалуются, что у них дамажку воруют? И как часто такие атцы попадаются, а не членистоногие, за которыми смотреть нужно, чтобы в остров не врезались? Светить может и ударка, и хорошие игроки об этом знают, потому на ПВО не перейдут, а крабов, как я уже говорил, бояться смысла особого нет. В конце концов, его можно подловить, прилететь и заканнибалить, а вот он такого не сможет вообще.    

Все четко. Лови плюс.

Не надо приводить к примеру совсем нубов. Даже ПВО-тирпитц никакого иммунитета не имеет к лексу. Я даже больше скажу - даже ударка ренджера может его потопить.

ПВО-норка - да, может еще отбиться, но опять же, если навыки одинаковы, то норка станет глубоким инвалидом, который весь бой будет играть в уклонение.

Тирпиц заточенный в пво отлично косит ударку ренжера, да и лекса тоже. Можно конечно полететь всей кучей и скинуть таки пару бомб, но про развод на ремку придется забыть, а это минус половина дамага. А что делает норка заточенная в пво - даже не буду говорить.

Мне больше всего нравится утверждение, что авик в ударке играет на команду.

Да никогда он на команду не играл, он всегда играет сам на себя и, если иногда у него получается развернуть бортом противника или мимоходом подсветить вражеского эсминца, то это только от того, что оно так само получилось, пока авик наносит дамажку. Покажите мне хоть одного авиковода, например ударного Лекса, который осознанно пустит торпеды по или против курса, что бы противник некоторое время не сворачивал, а наполучал цитаделей, в то время, как торпеды не смогут попасть. На все просьбы посветить уже обнаруженного эсминца в течении секунд тридцати, в большинстве случаев игнор, а иногда вообще "а оно мне надо".

Что есть игра на команду? Если ты светишь ЭМ и ставишь на рельсы ЛК - это игра на команду? А если ты просто взял и утопил этих ЭМ и ЛК - это игра против команды? Просто когда ты дамажишь сам - ты знаешь свои возможности. А когда "играешь в саппорт" - где гарантия что по твоему поставленному на рельсы ЛК влетят цитадели? В рандоме ее нет и не будет.

А при чем тут линкор? Сравнение то обычно идет ударка vs ПВО.

Особо стоит упомянуть про бои, где в каждой команде по ударному Лексу. Там игра идет ну вот чисто на команду.

Байки про "поддержку команды" от пво-ав меня не впечатляют. Этот пво-ав будет весь бой гоняться за ударниками и светить не там где надо союзникам, а там где надо противникам.

Вклад ударного лекса в победу чем-то отличается от вклада Норки?

И кто-то еще будет утверждать, что авики играют на команду?

Не более и не менее чем остальные игроки (в среднем).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ну так либо нагиб, либо доход.

Когда НОРМАЛЬНАЯ игра не поощряется это маразм. А щас получается на ударке надо ехать на точку с тем чтобы шатать там эсминцев из ПМК и сбивать своим ПВО вражеские салолётики. Это шедевр идиотизма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 805 боёв

Ну не всегда. На ПВО-Боуге очень удобно фармить флажки ценные флажки, выдаваемые за Чистые небеса.

а на хрена они нужны эти флажки, если ПВО vs ПВО тоска, а на корабль ставить - никто к тебе уже не летает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
32 908 боёв

Почитав разработчиков про новую экономику - про засвет и сбитие самолетиков решил ради интереса сравнить. Вышел на ружье в пво - за урон в 50 тыс и сколько там самолетиков - около 40 или 50 тысяч чистыми серебром получил. Пересел на ружье обратно на ударку - за 120 тыс урона и пару самолетиков - что-то около 100 тыс серебром чистыми. Так что и дальше на Тайхо и Ружье буду в ударном сете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
2 281 бой

в каком месте патч ноута ПВО усилили? процитируйте

повышение доходности - не предлагать

в патчноуте ничего не написали

но потом покапался и обнаружил нерф 4-го перка для авиации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию