Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Salfira

Спасибо Лесте, что расплодили крабов в ПВО пресетах.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

ну почему сразу с дальних, раки есть на каждом классе, не все же поголовно. 

я с телефона, сорри за минус, палец мимо попал.

Ну потому, например, что линкороводы не любят поближе ходить - там видите ли супы, там крейсера пожарами уже достают и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

чем чистый ударник прикроет команду?

Не надо путать понятия "прикрытие" и "помощь команде".

Он помогает команде, уменьшая хп противников. А ещё может бомберами светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Поддерживает. Выбивает из врагов ремки, которых потом поджигают союзники. Разворачивает своими самолётами корабли противника, вынуждая последнего подставить борт твоим союзникам. ПВО-шник так не может. Точнее не умеет, ибо это слишком сложно для него.

я не говорю о чистом ПВО, но не дать откидаться по сокомандникам он может
18:24 Добавлено спустя 1 минуту

а ещё можно гвозди чайником забивать, без обид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

я вообще о другом, чистый ударный пресет не так полезен для команды как смешаный

Так не у всех есть нормальные смешанные пресеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Так не у всех есть нормальные смешанные пресеты.

согласен, но есть же разница в игре с не очень хорошим смешанным и совсем ударным. я не хейтер если что, мне игра вообще нравиться)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

согласен, но есть же разница в игре с не очень хорошим смешанным и совсем ударным. я не хейтер если что, мне игра вообще нравиться)))

Конечно есть - с совсем ударного толку больше. Амеров возьмите с тремя группами в смешанном (если стоковый пресет можно так назвать, впрочем других "смешанных" у них все равно нет), рейнджер какой нибудь, это ж ни то ни сё, ни нормально контролировать воздух не сможет, ни нормально дамажить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 754 боя

Не вижу проблем в пво - пускай играют. Особенную радость у меня вызывают япы в пво- пресете. За все свои бои я ни разу не встретил сильного игрока на пво-ав.

Тут надо просто понять простую вещь - ну набил ты всего 30-40-50к дамаги, но ведь вражеский АВ набил в разы меньше. А если ты будет играть от союзных кораблей атакуя ближайшие (не всегда выгодные) цели, то этот пвошник еще и остается без дохода.

Т.е. в теории хороший игрок на пво-ав может играть с неплохим доходом (наверное). Но хороший игрок не сядет на пво-ав. Поэтому я бы сказал что с 7 лвл и выше средний пвошник будет играть в минус хотя бы часть боев (особенно если без према) и этим уменьшится кол-во пво-ав в рандоме. Потому что ничего полезного для команды (засвет) он делать не будет - он будет гоняться за ударниками там где это выгодно противнику.

Поэтому для меня весь этот патч - лишний плюс покупке сайпана. Самолетов мало и они очень быстрые (в худшем случае можно сбросить торпеды в воду и удачи ястребам в погоне). Единственный минус - сайпан не может за 6 торпед без развода на ремку вынести другой АВ7. Но зачастую 5-6 торпед хватает чтобы пвошник прикинулся шлангом и не отсвечивал до конца боя.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Конечно есть - с совсем ударного толку больше. Амеров возьмите с тремя группами в смешанном (если стоковый пресет можно так назвать, впрочем других "смешанных" у них все равно нет), рейнджер какой нибудь, это ж ни то ни сё, ни нормально контролировать воздух не сможет, ни нормально дамажить.

я сам только до Индепенденса добрался, сток пресет пока, мутновато как-то идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

От него не нужен дамаг, дамаг я и сам нанесу, всё что нужно в бою от авика - чистое от его визави небо, и свет. А то, что он дамажит - так он эту дамажку у меня и забирает, так что тут ничего хорошего особо нет.
  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 720 боёв

Если вас ругают ваши враги, значит вы все делаете правильно (с). Фраги и дамажка многим съели мозг, а лишить врага, по сути, авика, да бомберами светить эмов- это огромная помощь команде от авика. И не важно, что послебоевая статистика будет выглядеть не круто, важно осознание своей помощи команде, а это и есть истинное удовольствие для нормального человека, а не мерянье набитым уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

От него не нужен дамаг, дамаг я и сам нанесу, всё что нужно в бою от авика - чистое от его визави небо, и свет. А то, что он дамажит - так он эту дамажку у меня и забирает, так что тут ничего хорошего особо нет.

ты эту дамажку приватизировал что ли?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

ты эту дамажку приватизировал что ли?

приватизация не причём, просто с новой экономикой кредиты и опыт за дамаг будет получать не АВ а ЛК, это его роль и обязанность, АВ будет иметь доход с других действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Союзные линкоры тоже нужны только для того чтоб танковать, а то что они дамажат это они дамажку забирают по такой логике.

приватизация не причём, просто с новой экономикой кредиты и опыт за дамаг будет получать не АВ а ЛК, это его роль и обязанность, АВ будет иметь доход с других действий.

Просто с новой экономикой нормальные люди АВ вообще забросят, давайте уж прямо говорить.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 754 боя

я сам только до Индепенденса добрался, сток пресет пока, мутновато как-то идёт.

Ну лично я его в стоковом пресете и катал - выходило неплохо. А вот на ренжере 1-1-1 уже не катит.

Господа, тут сейчас плодят 100500 тем про нерф экономики, а я нашел куда делить потерянные кредиты. Снижение доходности за дамаг по кораблям и ап доходности за сбитые самолеты походу применилось не только к АВ, а ко всем кораблям. Поэтому если хотите кредитов - молитесь чтобы в бою был авик, а лучше 2.

Вот это отличное изменение. Не нравятся самолеты? Хорошо снизим популярность АВ. Но при этом доходность в боях без АВ будет отрицательной. Прям душу греют посты броневанн "у меня на 6м лвл с премом победа вышла в убыток!!!"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Больше, чем у половины противоположной команды есть заградки и поплавковые истребители. Если к ним добавляется ещё и АВ в ПВО, то сделать что-либо очень сложно. А заканчивать бой с 20-30к урона и пустым ангаром очень грустно. И чем выше уровень, тем ситуация хуже. А ещё это не исторично (хотя мне пофиг на историчность). АВ должен наносить урон.

Заградка действует ограниченное время, поплавковый истребитель сам подыхает на бобрах.

АВ должен умеренно наносить урон, а не гнуть все живое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Заградка действует ограниченное время, поплавковый истребитель сам подыхает на бобрах.

АВ должен умеренно наносить урон, а не гнуть все живое.

Умеренно это сколько?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 754 боя

Умеренно это сколько?

Да это все старая как мир история. АВ в среднем дамажат на уровне ЛК и это есть нормально. Ненормально только то, что в среднем бою один АВ канибалит другого и наносит скажем 200к урона. В среднем на двух АВ (первый ушел в порт с 0 урона) выходит по 100к. В итоге у первой команды подгорает, что их безнаказанно валит АВ и у второй команды подгорает, потому что их АВ отбирает у них дамажку.

Когда я пришел в игру (это еще до зеркалки АВ было) донные АВ наносили скажем по 70к урона, а папки по 130к. В среднем это те же 100к, но подгорало меньше ибо оба ав более-менее работали. Сейчас же зачастую игра идет "в одну калитку". А виноваты то броневанны ибо вылили тонны слез на форум, но нерф АВ не полагался по статистике и поэтому делали "ребалансы", которые каждый раз и увеличивали разрыв между папкой и раком, не меняя средние показатели. И кому от этого стало лучше? Да почти никому.

Вот сейчас в крайнем бою вражеский пво-ренжер растерял свои самолеты в первом столкновении (альт, да), а потом утонул от канибализма. Как думаете, много он заработал за бой? Точнее, правильно было бы спросить - как сильно он ушел в минус? И что, он будет фармить по 10 боев на 4 лвл корабле, чтобы потом слить один бой в пво-пресете? Да он продаст этот пво-ав (если еще не сделал это) очень быстро.

Сейчас в очереди сидит много АВ (на 7 лвл я ждал 15 секунд ибо передо мной было 8 АВ - я такое редко встречал на таких уровнях), но как только они поймут нюансы новой экономики, все пво-раки отвалятся сами собой (или перейдут на другие корабли - например ЛК, или же просто свалят из проекта).

Так что, как я уже говорил ранее, патч 0.5.12 это косвенный нерф пво-ав, с чем я всех и поздравляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 242
[TRA]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
29 438 боёв

Амерские авики - переапаны. Если в твоей команде яп против амера - авиаподдержки не жди. Вырезают сначала истребители, а потом и ударку. И творят, что хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
Бета-тестер
521 публикация
6 278 боёв

пво крабоЛекс за 5 боев (2 победы) привез 90+52+94+40+79 чистыми с премом

187-142-182-130-172 грязными

25-28-23-13-21 дмг

30-24-39-31-40 самолетов

3-8-2-3-4 место по чистому опыту

67-190-23-33-43 дмг по засвету

854-0-0-138-0 потенц урон

выводы:

без према EBITDA стремица к нулю.

засвет и потенциалка рулят несильно.

основной источник выручки - самолеты.

играть можно, влияние на процесс скорее психологическое - полностью законтрить ав не получается, но противнек слегка подгорает.

Бог - лучший танк корабль 2-ой мировой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
21 028 боёв

Никогда не мешали ПВО пресеты.

Играл и буду играть на ударных пресетах Американских авиков, в перерыве между прокачкой немецких линкоров.

Вчера для отдыха и расслабления после ГК в танках вывел леди Лекс на прогулку - 198к урона и как минимум 2-3 благодарности от нашей команды, т.к. сильно разобрал и забрал эсминец, крейсер и 3 линкора противника, половина их была конечно 7 уровня, шедшие на встречу нашим линкорам. И что-то там в чате было, но мне читать было некогда, взлёт, заход, бросок по альту эскадрильями по мере подхода, повторить. Их Сёкаку только под конец боя стал пытаться мне мешать.

Чуть не забыл, экономика же +56 тысяч чистыми за этот бой!

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию