Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Salfira

Спасибо Лесте, что расплодили крабов в ПВО пресетах.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 140 боёв

#авики_в_ударке_надо_нерфить 11

ибо судя по скринам в теме экономики - авики люто имбуют, больше Хабаровска, по 200к+ дамага делают, это ни в какие ворота не лезет !

​Вы теперь на дамаг не смотрите, дамаг сейчас мало значит. Смотрите на заработок серебра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Сыграл на лексе, 120К дамага, 4 фрага, два из них эсминцы, немного засвета и даже потенциалки немного есть. Результат - минус 18К серы без ПА. Лол, всю жизнь мечтал о такой игре.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Автор в многом прав, но довольно грубо изъяснил проблему ИМХО

1. Ударный амер против ударного амера - это минус по играбельности и динамики геймплея 
2. Каннибализм - потеря АВ в начале боя для команды это полная трагедия. Игрок, который потерял свой АВ в начале боя должен быть жестоко оштрафован в виде большого количества серебра
3. Ястребы должны быть в каждом ударном пресете. Мега дамаг АВ существенно снизится 
4. Для АВ который не прикрыл своих союзников также должен быть наложен шраф. АВ должен быть заинтересован в прикрытии союзников 

3. Союзник который прикрыл АВ должен также быть щедро вознаграждён (ленточки, медали)

Авиа хейтерам следует понять что АВ командуют парадом... давно и надолго, не нравится - пишите письма.
АВ в команде следует любить и уважать (ну хоть немножко)

Всем спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Да это все старая как мир история. АВ в среднем дамажат на уровне ЛК и это есть нормально. Ненормально только то, что в среднем бою один АВ канибалит другого и наносит скажем 200к урона. В среднем на двух АВ (первый ушел в порт с 0 урона) выходит по 100к. В итоге у первой команды подгорает, что их безнаказанно валит АВ и у второй команды подгорает, потому что их АВ отбирает у них дамажку.

Пиковые значение даже у эссекса отличаются в 20-25к от айовы с изюмом. У авиков средних уровней нет разрыва из-за того, что часть игроков играет в пво.

И самое главное - АВ зачастую могут выбирать по кому они дамажат и могут светить, Лк гораздо более узкоспециализированы.

Когда я пришел в игру (это еще до зеркалки АВ было) донные АВ наносили скажем по 70к урона, а папки по 130к. В среднем это те же 100к, но подгорало меньше ибо оба ав более-менее работали. Сейчас же зачастую игра идет "в одну калитку". А виноваты то броневанны ибо вылили тонны слез на форум, но нерф АВ не полагался по статистике и поэтому делали "ребалансы", которые каждый раз и увеличивали разрыв между папкой и раком, не меняя средние показатели. И кому от этого стало лучше? Да почти никому.

Я пришел тоже до и помню, как японский авик легко загонял в какой-нибудь нй(достаточно короткий лк(!)) 3 из 4 торпед даже кидая издали, потому что веер торпед был значительно уже. Это ли не нерф? Про американцев молчу - можно было загнать все 5 и он добивался бомбером.

Или ударки у японцев за счет которых они гнули по 120-150к на ружье почти в каждом бою?

Умеренно это сколько?

Умеренно - это не убивать 90% кораблей в игре по выбору, а оставшихся 10% при желании убить, просто подождав. Не должно быть класса, который кроет все и всех.

12:20 Добавлено спустя 3 минуты

Авиа хейтерам следует понять что АВ командуют парадом... давно и надолго, не нравится - пишите письма.
АВ в команде следует любить и уважать (ну хоть немножко)
Всем спасибо.

У меня ощущение, что очередной плоскопалубный любитель просто не играл на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Умеренно - это не убивать 90% кораблей в игре по выбору, а оставшихся 10% при желании убить, просто подождав. Не должно быть класса, который кроет все и всех.

То есть четкого ответа на вопрос у вас нет, одна вода. Ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Сначала они порезали фарм на АВ. В той реалии было логично, теперь они меняют экономику и .... Логично, игра на АВ не сбалансирована по сере и  опыту. :great: Вывод - надо кое-кому думать до ввода изменений в игру, а не после. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

До поры до времени чувак, до поры до времени. Прищемят вам скоро хвост, ой прищемят. Уже начинают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А в чем, собственно, проблема наличия в бою краба в ПВО? Как по мне, то оно даже лучше, если ПВО крабов станет больше.

- Во-первых, куча недальновидных броневанн тут же поснимает перки и модули на ПВО, а в таком состоянии и Норка не такая уж и колючая.

- Во-вторых, играть в ударке против ПВО краба интереснее, потому как приходится еще сильнее распылять группы по карте, постоянно передвигаться и менять вектор атаки, чтобы противник свои истребители гонял туда-сюда, постоянно не успевая.

- В-третьих, своя команда дольше живет. Так иногда смотришь, катается союзник, вроде даже маневрировать пытается как-то, а прилетает авик, и у него мозг как разом выключается, а то и хуже, он закладывает такой маневр, что умудряется словить больше, чем если бы не маневрировал вообще. Таких самому страшно без прикрытия оставлять, но на это дело вечно нет самолетов. Должен же кто-то светить эсминцы и мои же ударники прикрывать. А так вроде и норм, играешь с ПВО крабом в кошки-мышки, урон потихоньку наносишь, а он - нет, только истребители гоняет туда-сюда без толку.

Собственно, почему я слово краб выделил. Если на ПВО авианосце хороший игрок сидит, то он точно не даст житья и оставит без ангара к середине боя, но... хороший игрок вряд ли сядет за ПВО. Ну, законтрит он меня, ну, начнет подсвечивать эсминцы. А урон наносить кто будет? Союзники, которые жалуются, что у них дамажку воруют? И как часто такие атцы попадаются, а не членистоногие, за которыми смотреть нужно, чтобы в остров не врезались? Светить может и ударка, и хорошие игроки об этом знают, потому на ПВО не перейдут, а крабов, как я уже говорил, бояться смысла особого нет. В конце концов, его можно подловить, прилететь и заканнибалить, а вот он такого не сможет вообще.    

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

У меня создается впечатление, что в игру играют не для удовольствия, а чтобы любоваться циферками, будь то опыт или заработанное серебро.

Нравится наносить урон - наноси, не пофиг сколько там серебра или опыта насыпит, все равно его девать некуда, если играешь достаточно часто или просто уже давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Краб в ПВО просто вешает три звена у твоего авика, и ты ничего не сделаешь, если команда не поможет. Самый крабистый краб уже умеет в альт ястребами. А если это амер, то вообще абзац, ему даже перезарядка не нужна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Просмотр сообщенияbfedulin (30 сен 2016 - 15:17) писал:

У меня ощущение, что очередной плоскопалубный любитель просто не играл на авиках.

Да, любитель. Очень скоро 2000 боев на АВ. Вы правы, не играл... на Английских АВ. Очень жду ЯП прем АВ.

Просмотр сообщенияKitblack (30 сен 2016 - 15:50) писал:

До поры до времени чувак, до поры до времени. Прищемят вам скоро хвост, ой прищемят. Уже начинают)

Не идет речи о доминации класса. Кому это нужно? Авик сам по себе отличительный класс. Таким его создали.
Резать АВ начали уже давно: шире веер, пересмотр пресетов в сторону ПВО,  АП ПВО на ЛК и рули добавили для КР.
Ну так пусть уберут АВ класс совсем. А че? На 9 и 10 редкость, хорошая работа. И тогда я посмотрю на динамику геймплея и количество игроков.
АП или НЕРФ это не выход. Нужно искать другие решения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

То есть четкого ответа на вопрос у вас нет, одна вода. Ясно.

Ясно, что когда один класс может и в разведку, и в уничтожение почти всех кораблей - это ненормально с точки зрения игры.

- В-третьих, своя команда дольше живет. Так иногда смотришь, катается союзник, вроде даже маневрировать пытается как-то, а прилетает авик, и у него мозг как разом выключается, а то и хуже, он закладывает такой маневр, что умудряется словить больше, чем если бы не маневрировал вообще.

Это они вошли в циркуль, часто помогает, но из-за того, что перекладка занимает время у большинства - то можно подловить. Никакой тупостью это не пахнет, 90% авиководов знают это и пытаются развести на маневр, чтобы вошло больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ясно, что когда один класс может и в разведку, и в уничтожение почти всех кораблей - это ненормально с точки зрения игры.

Ясно что у вас бабахает от АВ, только и всего. Сейчас к примеру играл на хиппере, вражеский лекс ВЕСЬ бой пытался утопить союзного тирпица и слил на это дело весь ангар, а тирпиц закончил бой с 40+К ХП. И самое смешное что лексу никакие ПВО-авики в этом бою не мешали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

АП или НЕРФ это не выход. Нужно искать другие решения. 

Выход - это переделать АВ из дамагера в саппорт. Только самый цимес в том, что игроки уже настолько привыкли к тому, что АВ должен вливать конский дамаг, что любые поползновения на переориентацию АВ воспринимают как нерф, а игроков играющих в саппорт на этом классе, называют раками(и это ещё наиболее мягкая характеристика, тс не даст соврать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Ясно что у вас бабахает от АВ, только и всего. Сейчас к примеру играл на хиппере, вражеский лекс ВЕСЬ бой пытался утопить союзного тирпица и слил на это дело весь ангар, а тирпиц закончил бой с 40+К ХП. И самое смешное что лексу никакие ПВО-авики в этом бою не мешали.

Не надо приводить к примеру совсем нубов. Даже ПВО-тирпитц никакого иммунитета не имеет к лексу. Я даже больше скажу - даже ударка ренджера может его потопить.

ПВО-норка - да, может еще отбиться, но опять же, если навыки одинаковы, то норка станет глубоким инвалидом, который весь бой будет играть в уклонение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Мне больше всего нравится утверждение, что авик в ударке играет на команду.

Да никогда он на команду не играл, он всегда играет сам на себя и, если иногда у него получается развернуть бортом противника или мимоходом подсветить вражеского эсминца, то это только от того, что оно так само получилось, пока авик наносит дамажку. Покажите мне хоть одного авиковода, например ударного Лекса, который осознанно пустит торпеды по или против курса, что бы противник некоторое время не сворачивал, а наполучал цитаделей, в то время, как торпеды не смогут попасть. На все просьбы посветить уже обнаруженного эсминца в течении секунд тридцати, в большинстве случаев игнор, а иногда вообще "а оно мне надо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Не надо приводить к примеру совсем нубов. Даже ПВО-тирпитц никакого иммунитета не имеет к лексу. Я даже больше скажу - даже ударка ренджера может его потопить.

ПВО-норка - да, может еще отбиться, но опять же, если навыки одинаковы, то норка станет глубоким инвалидом, который весь бой будет играть в уклонение.

А там дело не в тирпице было вообще, он к слову всего 15 салолётов за весь бой сбил.

Мне больше всего нравится утверждение, что авик в ударке играет на команду.

Да никогда он на команду не играл, он всегда играет сам на себя и, если иногда у него получается развернуть бортом противника или мимоходом подсветить вражеского эсминца, то это только от того, что оно так само получилось, пока авик наносит дамажку. Покажите мне хоть одного авиковода, например ударного Лекса, который осознанно пустит торпеды по или против курса, что бы противник некоторое время не сворачивал, а наполучал цитаделей, в то время, как торпеды не смогут попасть. На все просьбы посветить уже обнаруженного эсминца в течении секунд тридцати, в большинстве случаев игнор, а иногда вообще "а оно мне надо".

Линкор для сравнения на кого играет - на команду или на свою дамажку?

Вообще написано так как будто авики в ударке это такие уникальные эгоисты в мире всех остальных классов, только и занимающихся тем чтобы развернуть противника бортом к союзнику, да подсветом вражеских эсминцев.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Линкор для сравнения на кого играет - на команду или на свою дамажку?

А при чем тут линкор? Сравнение то обычно идет ударка vs ПВО.

Особо стоит упомянуть про бои, где в каждой команде по ударному Лексу. Там игра идет ну вот чисто на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

А при чем тут линкор? Сравнение то обычно идет ударка vs ПВО.

Особо стоит упомянуть про бои, где в каждой команде по ударному Лексу. Там игра идет ну вот чисто на команду.

Притом что большинство играет на себя на чем угодно.

Могу в принципе по другому вопрос поставить - ударный авик когда полкоманды противника топит играя на свою дамажку он тем самым победу своей команды не приближает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Краб в ПВО просто вешает три звена у твоего авика, и ты ничего не сделаешь, если команда не поможет. Самый крабистый краб уже умеет в альт ястребами. А если это амер, то вообще абзац, ему даже перезарядка не нужна.

Много у нас мегараков, которые в альт не смогли. На днях обновил свой максимум на Дзуйхо и взял на нём "чистое небо" (30шт!) и "поддержку". И это каким же раком надо быть, чтобы все свои самолеты прое..ть и ничего полезного ни сделать:facepalm: И противник то я невеликий прямо сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию