1 273 Knife_of_Gold Коллекционер 938 публикаций 3 413 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:41:31 Всем привет! Недавно в этой игре, в прошлом ранговом сезоне не участвовал ибо тогда ещё катал в WOT, но упоминания о ранговых боях встречались часто, в видео от вододелов, обсуждениях на форуме и тд. Разумеется мне интересно поучаствовать в этом мероприятии. Занять какое-либо место в рангах - это своего рода челлендж для меня, новый экспириенс. Стал просматривать видео, посвящённые рангам, подготовке к ним, выборе техники и тут возникла одна проблема...Играть я начал на линкорах, так как данный вид техники изначально мне нравился чисто внешне, ну а потом и геймплей на них очень понравился. Поиграл на аккаунте товарища, под его чутким руководством 350-400 боев, вроде бы что-то понял, завёл уже свой аккаунт и начал качать ветки линкоров всех представленных в игре фракций. А проблема в том, что все вододелы в своих видео по рангам твердят об одном: "... в рангах исход боя решают эсминцы и авики, частично крейсеры, а линкоров там очень мало ибо от них ничего не зависит". 1. Высокоуровневых линкоров у меня пока нет, есть только 6лвл Фусо, Байер и Мексика, однако есть 8лвл премиумный Тирпиц. Если верить вододелам, взять 1 ранг играя на линкорах у меня нет ни единого шанса. 2. Играя на линкорах, разумеется я буду стараться в дальнейшем стать скилловым линкороводом, однако если в игре решают эсминцы и авики - линкороводы не нужны в командных и ранговых боях, так получается? Хотелось бы узнать, что по этому поводу скажут опытные игроки, принявшие участие в предыдущих ранговых мероприятиях? Конечно я потом буду играть на крейсерах, позже сяду на эсминцы, но душа просто поёт (не просто поёт, там звучит ХАРД-РОК!) когда играю на линкоре, очень зашёл этот класс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 204 [POLMW] Pyroksyllin Старший альфа-тестер, Коллекционер 4 031 публикация 4 809 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:44:37 1. взять первый ранг при достаточной прямоте рук можно на чем угодно. 2. и даже если ты рак, тоже можно. правда тут нужна либо удача, либо 2к боёв за сезон. и да, Леста обещает в этом сезоне таки уравнять классы в правах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 Mon_Senor_Mr_Krabs Участник 1 120 публикаций 1 131 бой Жалоба #3 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:44:41 (изменено) Да играй на том, на чем лучше играешь и приноси команде пользу......... Ранги это командная игра, кто в это смог, тот и победил..... Тирпиц всегда был лучшим ЛК для ранговых, в этом еще и Бисмарк думаю будет....... Так что было бы желание....... и 1 ранг у вас в кармане.... Изменено 29 сен 2016, 17:47:42 пользователем Gen_Catucov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 anonym_cNq8sYohqQvq Участник 490 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:47:26 Играла в прошлых рангах, взяла 1-ый ранг. Играла на Колорадо(амер лк) и Мэхан. На Колорадо % подеб по рангам у меня был выше. Лк очень даже решают, если не стоять позади всех, а давить, принимать урон. Нет дредноута - либо очень хоршие союзники, либо плохо сыграл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
386 anonym_RbicOkLj1H8O Участник 838 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:51:52 Где вы только насмотрелись всякой ерунды и играть и взять любой ранг можно на чём угодно, лучше всего на том на чём у вас получается и нравится. Хороший ЛК вод будет намного полезнее чем плохой эсминец. Да - значение эсминцев в реалиях РБ было всегда очень сильным, хорошему эм воду зарешать бой значительно проще чем ЛК воду, но играть и быть полезным можно на чём угодно. На авиках кстати в последнем сезоне почти не играли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 238 SeafaringMan Старший бета-тестер, Коллекционер 2 271 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:55:50 (изменено) Нормально лк в РБ решают, главное чтобы руки из нужного места росли. Изменено 29 сен 2016, 18:02:59 пользователем SeminIvan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
187 anonym_0muP4rxRmYQo Участник 460 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 29 сен 2016, 17:59:36 1. взять первый ранг при достаточной прямоте рук можно на чем угодно. 2. и даже если ты рак, тоже можно. правда тут нужна либо удача, либо 2к боёв за сезон. и да, Леста обещает в этом сезоне таки уравнять классы в правах. Интересно как? Либо точки убирать либо карты резать. Ну вот на каких кораблях будут играть в этом сезоне( Ло янг,Бенсон,Кутузов,Атаго,Бисмарк,Тирпиц и Амаги) ну порежут опыт за точки, вы уверены что от этого ЭМов станет меньше? Сам для себя приготовил Ло Янг, Атаго и Бисмарк. Но склоняюсь к Ло Янгу. Не знаю честно не уверен что, что то поменяется. У нас до этого два сезона по 4-5 ЭМов на команду играли, не знаю, не знаю... И да Бисмарк с ручным управлением ПМК, должен вполне не плохо зайти Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 [IGNI] Old_Mamont_ Бета-тестер 1 391 публикация 18 868 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:00:20 в рангах исход боя решают эсминцы и авики, частично крейсеры, а линкоров там очень мало ибо от них ничего не зависит". Ничего подобного,берёшь ЛК и продавливаешь направление..продавливаешь,все за тобой и вуаля..победа! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 Knife_of_Gold Коллекционер 938 публикаций 3 413 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:02:43 Ну если не все так плохо с ЛК - это радует )) А то я уж было думал срочно начинать учиться играть на эсминцах, вряд ли за столь короткий срок что-то хорошее из этого бы вышло. 18:04 Добавлено спустя 1 минуту Ничего подобного,берёшь ЛК и продавливаешь направление..продавливаешь,все за тобой и вуаля..победа! С продавливанием и уничтожением никаких проблем нет, так что будем стараться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 NAviaToR Участник 49 публикаций 5 110 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:12:14 (изменено) Ранги пляшут от эсмов, Кэп. Они говорят, берут точки и не дают подойти тяжелой артиллерии. Некий сталкер палящий с инвиза, 2-3 сыгранных эсма +грамотный авик способы зарешать исхода половины партии... даже больше. Изменено 29 сен 2016, 18:12:57 пользователем NAviaToR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 Knife_of_Gold Коллекционер 938 публикаций 3 413 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:15:31 1. взять первый ранг при достаточной прямоте рук можно на чем угодно. 2. и даже если ты рак, тоже можно. правда тут нужна либо удача, либо 2к боёв за сезон. и да, Леста обещает в этом сезоне таки уравнять классы в правах. Кстати, интересный момент, что (какие качества, показатели статистики и тд.) отличают рака от НЕрака? 18:16 Добавлено спустя 1 минуту Ранги пляшут от эсмов, Кэп. Они говорят, берут точки и не дают подойти тяжелой артиллерии. Некий сталкер палящий с инвиза, 2-3 сыгранных эсма +грамотный авик способы зарешать исхода половины партии... даже больше. Да, но... Как я понял, в рангах нет взводов, поэтому о какой сыгранности может идти речь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_8nOTOU3zqm5b Участник 1 388 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:21:26 Играла в прошлых рангах, взяла 1-ый ранг. Играла на Колорадо(амер лк) и Мэхан. На Колорадо % подеб по рангам у меня был выше. Твердый знак пропустила 18:23 Добавлено спустя 2 минуты Судя по ОТ, Бисмарк с ПМК-сетом очень неплохо себя чувствует в рангах Тирпиц, думаю, тем более (правда, нету ГАП, зато есть топоры-же ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 038 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:25:42 (изменено) Кстати, интересный момент, что (какие качества, показатели статистики и тд.) отличают рака от НЕрака? 18:16 Добавлено спустя 1 минуту Да, но... Как я понял, в рангах нет взводов, поэтому о какой сыгранности может идти речь? В прошлых рангах по слухам, особенно ближе к середине и концу ранговых боев, в высших лигах игроки практически знали друг друга в лицо и игроки если попадали в одну команду уже знали что ждать друг от друга..опять же послухам если знакомые игроки попадали в разные команды вроде как договаривались о том кто где сольется чтоб помочь взять звезду, уточню это по слухам.... Изменено 29 сен 2016, 18:26:45 пользователем bigfinger86 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 273 Knife_of_Gold Коллекционер 938 публикаций 3 413 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:27:10 На Тирпице толком пока не играл, попробовал 2 боя, турбопобеды со средним уроном 35к. ))) Как докачаю 8лвл прокачиваемые линкоры - буду катать его уже плотно, а пока опробую в рангах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 chirok Старший бета-тестер 85 публикаций 11 493 боя Жалоба #15 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:27:18 Кстати, интересный момент, что (какие качества, показатели статистики и тд.) отличают рака от НЕрака? 18:16 Добавлено спустя 1 минуту Да, но... Как я понял, в рангах нет взводов, поэтому о какой сыгранности может идти речь? 1. НеРак видит и понимает, что происходит вокруг, грамотно выбирает цели и упреждение.2. в старших лигах часто попадаешь в бой с одними и теми же людьми. Начинаешь узнавать, здороваться, кооперироваться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 162 Bammbus Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 963 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:28:13 вранье хороший линкор прямо неотвратимо тащит победу просто сезоны разные были но в каждом линкор, хороший линкор - 4/5 шанса победить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_msxXBgcIy9I8 Участник 34 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:32:01 Может я чего-то не понимаю, т.к. я играл только в самом первом сезоне, когда можно было войти с кораблем 5-го уровня, но я вошел именно на Конго и неплохо себя чувствовал. На тот момент, игра не представляла особого отличия от обычного случайного боя, кроме одного важнейшего нюанса - важно было не нашлепать ваншотов, а победить. Поэтому эсминцы беспощадно уничтожались крейсерами, а главную роль играли как раз линкоры, уничтожавшие одноклассников, если те слишком увлекались крейсерами. Да, авианосцы тоже приносили немалую пользу, но только потому, что соотношение их урона в команде при игре на 7 человек естественно в 2 раза увеличивалось по отношению к игре на 15 человек. Так что я не знаю что меня ждет в октябре, но играть я планирую именно на линкорах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 NAviaToR Участник 49 публикаций 5 110 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 29 сен 2016, 18:32:09 (изменено) Да, но... Как я понял, в рангах нет взводов, поэтому о какой сыгранности может идти речь? Вот о том и речь, что именно сыгранность. В итоге показывающая статус в ранге. Больше сыграности, больше побед. На что и обратили внимание разработчики. Глянул на изменения в динамике подсчета очков. Жду рангов... Изменено 29 сен 2016, 18:32:46 пользователем NAviaToR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 30 сен 2016, 07:27:31 В прошлых рангах по слухам, особенно ближе к середине и концу ранговых боев, в высших лигах игроки практически знали друг друга в лицо и игроки если попадали в одну команду уже знали что ждать друг от друга..опять же послухам если знакомые игроки попадали в разные команды вроде как договаривались о том кто где сольется чтоб помочь взять звезду, уточню это по слухам.... Узнавали наоборот в начале сезона, потому уже даже в высшей лиге очень много людей и они постоянно разные. А вот если придти в авангарде в высшую лигу, то велик шанс играть вообще одним составом из 14 человек, перетасовывающихся между собой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 bubochka161 Участник 235 публикаций 2 649 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 30 сен 2016, 13:13:14 в прошлых рангах в высшей лиге было 90% боев где в каждой команде по 5эсминцев. В основном маханы, потому что универсальны, и торпы длинные и дпм огромный на близкой дистанции (точках) Какие линкоры, о чем вы? Но пройти безусловно можно на чем угодно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию