Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergius_Ferratus

Вопросы разработчикам R.I.P.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Возник тут вопрос, хотел задать, открываю тему, и вижу приписку "Архив". Что случилось? Оказывается, теперь у них будет новый формат.

Господа, ну зачем вы ломаете то, что работало? :facepalm: Вот я хочу задать вопрос сейчас, но темы там нет. Отлично же?

1. Мне свой вопрос записать в файлик и смиренно ждать? А если забуду? А, ну да, вам же работы меньше.

2. Но давайте ну хоть немножко попробуем спрогнозировать результат? Вопросы копятся 5 дней. То есть, заданные в пятницу висят заведомо в разы дольше, чем заданные, скажем, во вторник. И, соответственно, при равной интересности набирают больше лайков. Ну просто в силу того, что за 5 дней тему просмотрит больше людей, чем за один. Равные условия? Сомнительно. Это банальная "дыра" всех подобных "конкурсов", где голосование начинается до завершения приёма работ.

3. С чего вы вообще думаете, что в данной теме будет большая активность "голосующих"? Ну кому надо вычитывать все эти вопросы? Вам — в рамках обратной связи с пользователями — возможно, да (хотя не факт, раз от user-friendly режима отказываетесь). Но простому игроку то это зачем? Не, может пришедший задать свой вопрос проявит хорошие манеры и сделает Ctrl+F на предмет, вдруг та же тема уже поднималась. Но я б даже на это не особо рассчитывал, зная как "некогда читать, надо писать" обычному юзверю.

4. На защиту от накруток уже 100500 особо ценных человекочасов уже потратили? Или какой смысл во всём этом голосовании, если, скажем, я задам свой вопрос, а потом ещё с N твинков сам себя пролайкаю? 

В общем, в итоге вы нормальный механизм обратной связи превращаете в какой-то соц.сетевой балаган для узкой группы лиц. :( 

Сынок, работает? Не трогай. ©

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

просто некому и некогда стало отвечать. ... А так раз в неделю + официальная отмаза игнора -- вопрос не попал в топ 15. Гениально жеж! :B

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 712
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 793 боя

Лучше и не скажешь. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Всё-равно в последнее время рубрика   "ответы разработчиков" какая-то тухлая была (не хочу никого обидеть) и пользы от неё особо не было. А смена формата может изменить ситуацию к лучшему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Нда, теперь 1 раз в неделю на 15 вопросов и не трогайте нас :facepalm:

Сам хоть вопросы не задавал, но ответы читал регулярно :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 422 боя

Постоянно читал все вопросы и ответы, а сейчас, непонятно что. Поживем увидим конечно.

Лучше сделать прямую трансляцию часа на 2 Ютуб/твич,  читать форум и отвечать на вопросы. Вот это было бы классно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
Участник
2 250 публикаций

Если из рабочего момента делается интерактивное шоу - конструктива больше не будет, все это лишь отмазка для хомячков, и не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Нда, теперь 1 раз в неделю на 15 вопросов и не трогайте нас :facepalm:

Сам хоть вопросы не задавал, но ответы читал регулярно :(

Вы как читаете?

1. Если будет возможность, мы постараемся отвечать на большее количество вопросов, но топ-15 рассмотрим в обязательном порядке.

Т.е. отвечать будут и на большее количество вопросов, но ответ на топ-15 будет дан в обязательном порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
Участник
2 250 публикаций

Постоянно читал все вопросы и ответы, а сейчас, непонятно что. Поживем увидим конечно.

Лучше сделать прямую трансляцию часа на 2 Ютуб/твич,  читать форум и отвечать на вопросы. Вот это было бы классно.

На серьезные вопросы в реалтайме не ответить, они требуют анализа.

Да и видосики во много раз менее информативны чем текст. Хотя хомячкам нравятся, да.

12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Вы как читаете?

1. Если будет возможность, мы постараемся отвечать на большее количество вопросов, но топ-15 рассмотрим в обязательном порядке.

Т.е. отвечать будут и на большее количество вопросов, но ответ на топ-15 будет дан в обязательном порядке.

Иногда в неделю было ответов по пять. В каждом - чуть не с десяток вопросов. Сейчас обещают ответить на 15 за неделю. Итог - получим в несколько раз меньше ответов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Это все равно что писать на деревню дедушке Алексею Макарычу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

Ой, ну тоже мне повод, чтоб расстраиваться. Пока там СО сидел нормально было еще, а теперь какие-то аналисты (заметьте не я их так назвал) толпой набегают, и ничего интересного не пишут. Так что зачем мне задавать вопросы, если ответы не понравятся в любом случае?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Возник тут вопрос, хотел задать, открываю тему, и вижу приписку "Архив". Что случилось? Оказывается, теперь у них будет новый формат.

Господа, ну зачем вы ломаете то, что работало? :facepalm: Вот я хочу задать вопрос сейчас, но темы там нет. Отлично же?

1. Мне свой вопрос записать в файлик и смиренно ждать? А если забуду? А, ну да, вам же работы меньше.

2. Но давайте ну хоть немножко попробуем спрогнозировать результат? Вопросы копятся 5 дней. То есть, заданные в пятницу висят заведомо в разы дольше, чем заданные, скажем, во вторник. И, соответственно, при равной интересности набирают больше лайков. Ну просто в силу того, что за 5 дней тему просмотрит больше людей, чем за один. Равные условия? Сомнительно. Это банальная "дыра" всех подобных "конкурсов", где голосование начинается до завершения приёма работ.

3. С чего вы вообще думаете, что в данной теме будет большая активность "голосующих"? Ну кому надо вычитывать все эти вопросы? Вам — в рамках обратной связи с пользователями — возможно, да (хотя не факт, раз от user-friendly режима отказываетесь). Но простому игроку то это зачем? Не, может пришедший задать свой вопрос проявит хорошие манеры и сделает Ctrl+F на предмет, вдруг та же тема уже поднималась. Но я б даже на это не особо рассчитывал, зная как "некогда читать, надо писать" обычному юзверю.

4. На защиту от накруток уже 100500 особо ценных человекочасов уже потратили? Или какой смысл во всём этом голосовании, если, скажем, я задам свой вопрос, а потом ещё с N твинков сам себя пролайкаю? 

В общем, в итоге вы нормальный механизм обратной связи превращаете в какой-то соц.сетевой балаган для узкой группы лиц. :( 

Здравствуйте, уважаемый Sergius_Ferratus.

Собственно, я постарался причины расписать в объявлении, но давайте прокомментирую Ваши пункты.

1. Не надо "записывать в файлики", прогрессивное человечество давно пользуется всякими облачными сервисами. Да и вообще - с циклом "пятница-среда-пятница" вопросы будут приниматься практически постоянно. По поводу "меньше работы"...знаете, я отвечаю на вопросы игроков по-моему уже больше двух лет. Написал статьи по всем основным механикам игры. Узнал столько всего о проекте, что некоторым коллегам могу не глядя в документацию ответить (и почти всегда правильно, хех). Делал это почти всегда в дополнительное к основной работе время, иногда ночью, иногда утром, иногда вместо обеда. Я думаю, найдутся сотни игроков, которым я был счастлив помочь разобраться в игре. И я продолжу просматривать форум, и отвечать периодически - это хорошая привычка, я считаю это правильным. Но такое тесное общение с игроками - не обязательство, поймите пожалуйста это в свою очередь. Кстати, я тут не один такой - некоторые коллеги общаются так же активно. Так что..да, запишите свой вопрос на Google Drive, это не так трудно. Это не отвечать на десятки самых разных вопросов в неделю.

2. Это не конкурс, мы ничего не разыгрываем. И "победителей" тут по сути нет, как и "проигравших". Вопросы, которые наберут больше всего голосов, можно достаточно уверенно назвать важными для аудитории игры. Игроки умеют реагировать быстро и чутко - вспомните как быстро набирают плюсы всякие трогающие публику темы. Получить ответы на важные вопросы вам, игрокам, и лишний раз увидеть то, что волнует аудиторию нам, разработчикам - одинаково полезно и интересно.

3. А зачем общаться предметно с теми, кто не хочет читать? Мой опыт общения говорит, что есть много сознательных игроков, которые могут и хороший вопрос задать, и детальный ответ прочитать. На том же Reddit такая механика успешно работает. В любом случае...мы посмотрим. Если по каким-то причинам эта схема будет работать плохо, ее всегда можно заменить или улучшить. Это не так трудно, как версию выпустить, и не так долго.

4. А зачем Вы это будете делать? Какой в этом смысл? Мы тут не разыгрываем ничего, не устраиваем соревнование. Не думаю, что в этом есть смысл.

Узкая группа лиц...ну как Вам сказать. Аудитория портала в разы больше аудитории форума. Я сам форум больше люблю, он милее и привычнее, но фактов это мое отношение не изменит.

Спасибо за беспокойство, и до встречи (надеюсь) в новых "вопросах".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Здравствуйте, уважаемый Sergius_Ferratus.

Собственно, я постарался причины расписать в объявлении, но давайте прокомментирую Ваши пункты.

1. Не надо "записывать в файлики", прогрессивное человечество давно пользуется всякими облачными сервисами. Да и вообще - с циклом "пятница-среда-пятница" вопросы будут приниматься практически постоянно. По поводу "меньше работы"...знаете, я отвечаю на вопросы игроков по-моему уже больше двух лет. Написал статьи по всем основным механикам игры. Узнал столько всего о проекте, что некоторым коллегам могу не глядя в документацию ответить (и почти всегда правильно, хех). Делал это почти всегда в дополнительное к основной работе время, иногда ночью, иногда утром, иногда вместо обеда. Я думаю, найдутся сотни игроков, которым я был счастлив помочь разобраться в игре. И я продолжу просматривать форум, и отвечать периодически - это хорошая привычка, я считаю это правильным. Но такое тесное общение с игроками - не обязательство, поймите пожалуйста это в свою очередь. Кстати, я тут не один такой - некоторые коллеги общаются так же активно. Так что..да, запишите свой вопрос на Google Drive, это не так трудно. Это не отвечать на десятки самых разных вопросов в неделю.

2. Это не конкурс, мы ничего не разыгрываем. И "победителей" тут по сути нет, как и "проигравших". Вопросы, которые наберут больше всего голосов, можно достаточно уверенно назвать важными для аудитории игры. Игроки умеют реагировать быстро и чутко - вспомните как быстро набирают плюсы всякие трогающие публику темы. Получить ответы на важные вопросы вам, игрокам, и лишний раз увидеть то, что волнует аудиторию нам, разработчикам - одинаково полезно и интересно.

3. А зачем общаться предметно с теми, кто не хочет читать? Мой опыт общения говорит, что есть много сознательных игроков, которые могут и хороший вопрос задать, и детальный ответ прочитать. На том же Reddit такая механика успешно работает. В любом случае...мы посмотрим. Если по каким-то причинам эта схема будет работать плохо, ее всегда можно заменить или улучшить. Это не так трудно, как версию выпустить, и не так долго.

4. А зачем Вы это будете делать? Какой в этом смысл? Мы тут не разыгрываем ничего, не устраиваем соревнование. Не думаю, что в этом есть смысл.

Узкая группа лиц...ну как Вам сказать. Аудитория портала в разы больше аудитории форума. Я сам форум больше люблю, он милее и привычнее, но фактов это мое отношение не изменит.

Здравствуйте, я вам уже три вопроса задал в разных темах, можете ответить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Если из рабочего момента делается интерактивное шоу - конструктива больше не будет, все это лишь отмазка для хомячков, и не более того.

Тут я с вами согласен.

У разработчиков кораблей вообще походу талант чинить то, что никогда не ломалось :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Здравствуйте

плюс Вам в карму за доброжелательное общение с нами :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Спасибо за ответ.

1. Я консервативен. И мне не надо иметь доступ к записям то из кафе, то ещё откуда, потому вполне удобно хранить всё локально.

Ваших заслуг нисколько не оспариваю. Но заметил, и что отвечать в теме стали другие люди. Вы, видимо, и так перегружены (опять же, не удивлён). Отсюда сделал вывод, что смена формата — не ради улучшения обратной связи, а для упрощения работы.

2. Не важно, ради чего голосование. В текущих условиях оно всё равно не репрезентативно.

3. Ну ок.

4. Потому что хочу получить ответ на свой вопрос, а для не попавших в топ-15 он не гарантирован? :rolleyes: 

Не вышло. :hide_turtle:

20160930_forum_portal_feedback_tldr.jpg

Текст замылил, чтоб не скатывались в его обсуждение здесь, но там ничего лишнего не было — чисто Ctrl+C/Ctrl+V из моего файлика — о чём хотел спросить в профильной теме. Всего лишь 885 знаков с пробелами…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Филип, последнее время вы совсем забросили ответы на РУ форуме, отвечал новый сотрудник, но от его ответов сложилось мнение, что отвечать на вопросы игроков - ему вменили в "обязаловку" и ответы были типо "отстаньте" - это только ИМХО.

А почему только 15, ведь по сути это только 3 вопроса в день? (т.к. вопросы можно задавать только 5 дней) формат очень неудобен, т.к. коментарии  намного хуже просматриваются ,чем посты на форуме? (цветовая гамма и размер текста при стандартном просмотре в браузере)

Изменено пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

"Делал это почти всегда в дополнительное к основной работе время, иногда ночью, иногда утром, иногда вместо обеда. Я думаю, найдутся сотни игроков, которым я был счастлив помочь разобраться в игре. И я продолжу просматривать форум, и отвечать периодически - это хорошая привычка, я считаю это правильным. Но такое тесное общение с игроками - не обязательство, поймите пожалуйста это в свою очередь."

я прямо таки не представляю, чтобы какой-нибудь сотрудник какого-нибудь буржуйского Близзарда раз взяв на себя тяжкое и благородное бремя общения с игроками, в процессе его взял вот так вот непосредственно намекнул "а вообще-то мне за это деньги не платят, другой мог бы вас и лесом послать, но со мной вам повезло". И не важно, входило это общение в его обязанности или нет.

Потому что этика.

А у нас видать Серб в первые годы танков приучил всех, что любое появление разработчика на форуме собственного продукта и общение с клиентами, многие из которых этот продукт, а значит и завтраки разработчика оплачивают, это всегда  благотворительность первых по отношению ко вторым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
1 369 боёв

Не очень понимаю наездов на S_O, но поддержу разочарование сменой а) отвечавших в теме лиц б) сменой формата. Читать тему с ответами S_O лично мне было и приятно и познавательно. В последнее же время ответы как-то больше ближе к "КТТС" или "надо посмотреть". Оно, конечно, частично из-за самих вопросов, но все же вежливые и обтекаемые формулировки уже поперек горла стоят. 

В общем, втихишку буду надеяться, что новый формат не зайдет и все вернется к тому, как было месяца 2-3 назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
Участник
2 250 публикаций

Тут я с вами согласен.

У разработчиков кораблей вообще походу талант чинить то, что никогда не ломалось :)

Меня больше другое огорчает.

Ответы разработчиков были самым оперативным вариантом спросить что-то и получить серьезный ответ. А если почитать их внимательнее - они еще и баги вскрывали, и какой-никакой обратной связью были, и т. п.

Все, теперь уже не будут. Будет недельная тормозябра с сайтом и голосовалкой, без гарантии что вопрос попадет куда надо и что на него вообще ответят.

А ведь от них реальная польза была!

Ну не справляется один человек - надо было посадить на ответы другого - только и всего! На портале хочется их вывешивать? Так вперед! Дубль темы или самая выжимка - и на портал!

Раньше ответы были иногда единственным местом конструктивного общения с разработчиками на фоне срача и вайна. Этакой отдушиной, да еще и пользу приносящей.

Все, теперь точно RIP.

Изменено пользователем SQQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию