Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
182 публикации
14 883 боя

Спасибо за конструктив. Вы правы - смотреть нужно в динамике, при чем не единичные случаи, а в целом. Однако, оговорюсь сразу - при моем стиле игры, у меня лично динамика такова, что практически в независимости от того, что я делаю в бою, я на Бисмарке ухожу в минус. Статистика во вложении.

Я понимаю - мы всё еще мыслим стереотипами - больше "дамажки - больше бабла". Но - я вижу, что корреляции нет. Ни в меньшую сторону, ни в большую. При чем - при практически одинаковых результатах по серебру, совершенно не похожие результаты по мои действиям в бою... При чем, как Вы можете заметить - есть бои сливные на 1000% (с моей стороны). А есть вроде даже ничего...

Подводя итог, могу сказать так - для меня лично изменения экономики - весьма неприятны (ибо люблю ЛК 8 и АВ 9-10), но не критичны в плане того чтобы создавать тему в стиле "вседостало ухожу, друга колю забираю". Справедливости ради отмечу - 3,4,5,6 - у меня стали зарабатывать больше чем раньше (по ощущениям естественно). 7-ки - примерно так же, может чуть меньше. 8-9-10 - простите, полная такая пятая точка Ким Кардашьян... Самым неприятным моментом в экономике ПОСЛЕ (для меня лично) есть то, что вижу цифру "итого", но ни фига не понимаю, в каких пропорциях туда входит все то, что я сделал в бою...

Статистика_экономика.xls

Изменено пользователем spawnq_82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

А есть люди, которые любят вешать ярлыки, если с ними кто-то не согласен. Я понимаю, что вы там весь такой Д'Артаньян, а я мы тут трубадуры, но если бы вы внимательно читли мои посты, то увидели бы, что некоторые моменты меня в новой экономике тоже не устраивают. Но я не делаю на основании пары минусов вывод, что весь патч ***. И более того, я не поленился найти цифры, у вас же конструктива в посте ноль, зато ЧСВ потешили, похвально. Это ведь так объективно, право слово, что хочется спросить - вы котят по утрам перестали топить в ведре или нет?

Значит, это плохие игроки, неправильные.

Я вот точно "рак", ибо у меня фарм не упал. Видимо, не достаточно скилован, чтобы страдать.

1) Я не вешал ярлыков, я охарактеризовал действия людей как я их вижу.

2) Кто сказал что Д' Артаньян хороший был? Плохих людей не бывает. как и хороших. Есть люди с которыми твои цели совпадают и они для тебя хорошие, а есть с которыми не совпадают и они для тебя плохие.

3) Я тоже не делаю выводы про патч. Я делаю выводы про экономику. Уже на протяжении нескольких месяцев, с того момента как кончилась акция на скидку на ремонт хайлевельных кораблей.

4) Что такое цифры которые вы предоставили? Простым языком, это пфффффффффффффффффффф. Пока нет конкретных данных, сколько в граммах вы получаете за то или иное полезное действие в бою, все цифры - это пшик. Ничем не отличающийся от субъективных ощущений. Выводы я делаю, на основании логики. Логика как я уже неоднократно писал такова, что ранее было 4 полезных действия, за которые вы получали доход за игру равный Х. Теперь при том что Х остался прежним, вам нужно выполнить 7 полезных действий. Это нерф доходности. Рассказывать про остальные экономии, средние значения и иже с ним, мне не нужно. Логика сэр!

5) Как не странно, но при всем моем понимании, что кошки более свободолюбивы, более пакостны и менее привязаны к человеку как к хозяину чем собаки, я являюсь любителем именно кошек. Поэтому топить котят это не ко мне. Дурацкие все же аналогии у вас. 

вот она моя любимая красота по имени Плюша!

post-1306186-0-45509900-1475671494.jpg

6) Кто сказал что плохие игроки неправильные? Вы мне сейчас напоминаете анекдот:

1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:
- Революция, барыня!
- О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных.

Так вот я лично хочу, чтобы экономика отталкивалась от средних полезных действий за бой. К примеру при наличии ПА,  на 10 уровне, при средних действиях 0, при плохих минус, при хороших +, ну и соответственно количественная градация. 

7) Ну и я не знаю (не смотрел статистику даже, неинтересно) "рак" вы там или нет, но я в очередной раз повторюсь, что эффективно и эффектно, это 2 разные вещи. Следствие эффективности = положительный результат = победа. И как по мне, нанести 200к дамага, даже по ЛК (представляете это аж целых 2 Ямато :ohmy:), набить несколько фрагов, это гораздо эффективнее, чем поехать в ололо, получая потенциальный урон. Кто вообще придумал такое полезное действие как потенциальный урон? Вот прикольно бы было если бы боксер в боксе, подставлялся под потенциальный урон)))) А ничего, что потенциальный урон в таком случае может стать явным? И где же тут эффективность?

Снимок 6.JPG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Предлагаешь в статье про экономику описывать тактику для каждого случая, которые могут встретиться в боях?

предлагаю не писать то, что во многих случаях выглядит откровенным бредом

хотя это танки с самолетами про победу в бою, а корабли же не танки...

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

предлагаю не писать то, что во многих случаях выглядит откровенным бредом

хотя это танки с самолетами про победу в бою, а корабли же не танки...

Что-то мне подсказывает что скоро будет #кораблитанки - http://www.nim.ru/navi/vipuskaya-world-of-tanks-mi-silno-riskovali/

Советую внимательно прочитать и делать выводы... Хотя может пока рано гнать волну?!

Сорри, не хотел флудить, но так сказать под впечатлением после прочитанного. Даже не знаю - хорошо или плохо :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ответ в закрытую тему, с обещанием от разработчика выгрузить срез статистики по фарму, вангованием от противников новой экономики каким будет этот срез и почему ему нельзя верить.

Ну и окажется в этой "выгрузке", что в среднем, по серверу, люди стали "фармить" больше. А больше они стали фармить потому, что Алеша на Фусо, сливавшийся в 90% случаев первым, и платя регулярно полный ремонт, стал платить меньше, поскольку сумма ремонта была несколько снижена, да еще он и за танкование стал получать (раньше его просто избивали).

А вот Петя, который на своем Фусо танкует как Бог, и тащит, и настреливает, стал получать меньше, потому как раньше он платил за полный ремонт своего корабля в 40% боев, а теперь платит в каждом бою.... 

А учитывая тот факт, что игроков подобных Пете, на сервере - значительное меньшинство, а подобных Алеше - значительное большинство, оказывается, что таки получать стали больше, в среднем.... Тобишь - топ игрок получает меньше, дно - чуть больше (но тысячи их), а в среднем - все едят голубцы. 

Допустим ты прав: "папки" стали получать меньше, "Алеши" стали получать больше.

А теперь включаем думалку: что для "папок" лучше, фармить горы серебра, и терять "Алешек", которые не фармят, плюют и забивают болт на игру, или фармить чуть поменьше горы, но иметь много довольных "Алешек"?

Кстати, вот тебе пример от типичного "папки":

Раньше было 2 миллиона за вечер, даже без эпик боев, сейчас 2 миллиона за 3 вечера с трудом наберешь может.

Я очень опечален, что уважаемый Дантист фармит 2 миллиона за три дня вместо двух, но по этому поводу могу сказать только это:

11669511.jpg

И все эти рассуждения при условии, что "папки" действительно стали получать меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Наши просьбы были услышаны, и нам выложили "формулу" дохода!! Теперь даже самые "неверующие" из нас видят, что с экономикой все отлично! И что серебра мало, это "кажется", на самом деле его больше чем до патча! Правда совсем не ясно зачем выкладывать формулу, которая так умно выглядит(я с института таких закорюк не видел), если главный компонент неизвестен, потому как, что такое "базовые кредиты за бой" мне вот например совсем не очевидно, ну да наверное тупенький)) зато формула выглядит офигенно умно!

•  
2) кредиты 
ХК И = ХК 0 · КА · (1 + ΣКМ К),

где

• XК И — итоговые кредиты за бой;
  • XК 0 — базовые кредиты за бой;
  • КА — коэффициент аккаунта: для обычного он равен 1, для премиумного — 1,5;
  • ΣКМ К — сумма коэффициентов различных модификаторов кредитов, к которым относятся:
  1. флажный сигнал Zulu;
  2. ряд камуфляжей;
  3. награды за выполнение боевых задач;
  4. некоторые особые памятные флаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 139 боёв

Спасибо за конструктив. Вы правы - смотреть нужно в динамике, при чем не единичные случаи, а в целом. Однако, оговорюсь сразу - при моем стиле игры, у меня лично динамика такова, что практически в независимости от того, что я делаю в бою, я на Бисмарке ухожу в минус. Статистика во вложении.

Я понимаю - мы всё еще мыслим стереотипами - больше "дамажки - больше бабла". Но - я вижу, что корреляции нет. Ни в меньшую сторону, ни в большую. При чем - при практически одинаковых результатах по серебру, совершенно не похожие результаты по мои действиям в бою... При чем, как Вы можете заметить - есть бои сливные на 1000% (с моей стороны). А есть вроде даже ничего...

Подводя итог, могу сказать так - для меня лично изменения экономики - весьма неприятны (ибо люблю ЛК 8 и АВ 9-10), но не критичны в плане того чтобы создавать тему в стиле "вседостало ухожу, друга колю забираю". Справедливости ради отмечу - 3,4,5,6 - у меня стали зарабатывать больше чем раньше (по ощущениям естественно). 7-ки - примерно так же, может чуть меньше. 8-9-10 - простите, полная такая пятая точка Ким Кардашьян... Самым неприятным моментом в экономике ПОСЛЕ (для меня лично) есть то, что вижу цифру "итого", но ни фига не понимаю, в каких пропорциях туда входит все то, что я сделал в бою...

Посмотрел вашу табличку, что могу заметить - ваши средние ниже средних по серверу (это не в укор, это как факт)

Судя по тому, что Бисмарк вырвался вперёд по %% (4% разницы со следующей позицией) и по среднему урону (10к от следующей позиции, что составляет примерно 18%), то можно прийти к выводу, что разработчики взяли корабль, на котором играет пока что в основном скилованная часть игроков, и рассчитывали доходность именно по ним. Очевидно, что коэффициент доходности за урон у Бисмарка занижен.

Грубо, если для Каролины ожидаемый настрел 52к, при котором она должна выйти в ноль (без голдовых расходников), то у Бисмарка такой же результат должен быть только при 68к - т.е. коэффициент за настрел будет в 1.3 меньше. оценки грубые, но судя по всему, так и есть - нстройка немецкой ветки ЛК выше 6-7 уровней может быть некорректной из-за малой выборки боёв и из-за высокого процента профи на этих кораблях.

Т.е. имеем яркий пример косяка при моделировании новой экономики.

P.S. Что не отменяет того факта, что многие другие корабли фармят нормально :)

P.S.S. Леста, возьмите меня к себе в отдел баланса, в математику умею, в логику - тоже, скилл есть, т.е. могу адекватно оценивать те или иные корабли и игровые моменты :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

Посмотрел вашу табличку, что могу заметить - ваши средние ниже средних по серверу (это не в укор, это как факт)

Судя по тому, что Бисмарк вырвался вперёд по %% (4% разницы со следующей позицией) и по среднему урону (10к от следующей позиции, что составляет примерно 18%), то можно прийти к выводу, что разработчики взяли корабль, на котором играет пока что в основном скилованная часть игроков, и рассчитывали доходность именно по ним. Очевидно, что коэффициент доходности за урон у Бисмарка занижен.

Грубо, если для Каролины ожидаемый настрел 52к, при котором она должна выйти в ноль (без голдовых расходников), то у Бисмарка такой же результат должен быть только при 68к - т.е. коэффициент за настрел будет в 1.3 меньше. оценки грубые, но судя по всему, так и есть - нстройка немецкой ветки ЛК выше 6-7 уровней может быть некорректной из-за малой выборки боёв и из-за высокого процента профи на этих кораблях.

P.S.S. Леста, возьмите меня к себе в отдел баланса, в математику умею, в логику - тоже, скилл есть, т.е. могу адекватно оценивать те или иные корабли и игровые моменты :)

Дык они вроде супертостеров ищут, не?

Насчет урона соглашусь, и не комплексую по этому поводу. Насчет математики в Вашей интерпритации - тоже. Но, для меня совершенно не ясна ситуация к примеру в боях №16 и №18 - действия в боях отличаются существенно, итог в серебре - менее чем на 5%. К примеру - бой №23 и бой №12 - та же ситуация, только там отличия еще меньше в серебре. К чему виду - долго можно ломать копья в плане обсуждения экономики ПОСЛЕ, но пока для меня ясно одно - пока я не увижу коэффициентов в числовом или процентном виде, из которых складывается мое "итого", я считаю что все разговоры разработчиков насчет "все гуд" - инсинуацией и популизмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Я не понимаю, а что, трудно было оставить повышенную награду за тащунские бои? Если этих папок 5%, причем вангую что у большинства прем, то как эта повышенная награда влияет на экономику игры в целом?

Уважаемый геймдизайнер, отменивший награду за тащунство - я тебе от души желаю оказаться в такой ситуации: вот представь, ты весь год пашешь, вкалываешь, выпускаешь офигительно крутую ветку кораблей, форум завален похвальбами в твой адрес... А директор на Новый Год подносит тебе пакетик дешевого печенья со словами "Держи, герой, заслужил. А денег нет - купили всей фирме тарелочки под печенье".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Да, на ЛК я стал получать деньги за то, что иду вперёд и давлю, хотя раньше плыть вперёд смысла не было, наконец-то танковка оценена и вознаграждена.

shot-16.10.05_16.32.53-0890.jpg

Говорите оценена? 2,7млн вытанковано и 70к сам нанес, по моему засвету почти 40к и я не линкоровод, от слова совсем.

Скоко получил? 140 тыс грязными, без ПА. Что же тогда "алёши" зарабатывают

А ну ка теперь расскажите, как вы зарабатываете 2млн. за вечер и скоко боев?

ПА есть у вас? Однозначно. Флажки на экономику стоят? По любому.

И возьмем обычного паренька, без всех приблуд и винрейтом 49-52%. Сколько он зарабатывает?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

Говорите оценена? 2,7млн вытанковано и 70к сам нанес, по моему засвету почти 40к и я не линкоровод, от слова совсем.

И возьмем обычного паренька, без всех приблуд и винрейтом 49-52%. Сколько он зарабатывает?

Отвечу, т.к. сам "алёшенька" - минус зарабатываю. Минус... На линкоре 8 уровня Бисмарк. Выше там была моя статистика за 30 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Отвечу, т.к. сам "алёшенька" - минус зарабатываю. Минус... На линкоре 8 уровня Бисмарк. Выше там была моя статистика за 30 боев.

Стату вашу смотреть не буду, принцип. Если вы говорите, что слабо играете и норм зарабатываете, значит вы очередной раз подтвердили, новая экономика, это колхоз. Всё народное, всё наше. Всем поровну, невзирая на заслуги или тунеядство.

Шикарно. Не считаете?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Однако, оговорюсь сразу - при моем стиле игры, у меня лично динамика такова, что практически в независимости от того, что я делаю в бою, я на Бисмарке ухожу в минус. Статистика во вложении.

Ворвусь чуть. Тоже посмотрел табличку - согласен, что у бисмарка могут быть настройки заниженные. Маловероятно, что это связано с экономическим патчем.

Касательно апдейта экономики.

В среднем вы делаете -26к за бой.

Взял табличку - и бои, где потенциальный урон больше 1,5кк - прикинул, что ремонт будет полным, от 1кк до 1,5кк - половинным, до 1кк - нулевым.

Подставил в табличку старые данные ремонта. 

Получил -22к за бой.

Разница с данными по старым расчетам составила 4к. 4к - это гораздо меньше, чем ошибка подобных вычислений.

Подозреваю, что с вашей агрессивной игрой - скорее всего даже плюс вышел от патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BTMN]
Бета-тестер, Коллекционер
11 публикаций
14 691 бой

я обычный паренек с 53.5% после обновы и по вчерашний вечер (примерно 40 боев в основном на 6 лвл) поднял 8 лямов. Следует учесть что суда вошел день игры с премом и подаренный миллион. Подробной статистикой не занимался т.к. сыграл пару боев на Мурманске и остался доволен, мой доход на нем вырос тысяч на двадцать за бой. Играю весьма неаккуратно, часто оказываюсь впереди команды и один. Вывод: при моей манере игры новая экономика устраивает полностью, по крайней мере до 7 лвл. крейсеров и эсминцев, до 6 лвл линкоров, авик есть 5 но его в расчет не беру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

Стату вашу смотреть не буду, принцип. Если вы говорите, что слабо играете и норм зарабатываете, значит вы очередной раз подтвердили, новая экономика, это колхоз. Всё народное, всё наше. Всем поровну, невзирая на заслуги или тунеядство.

Шикарно. Не считаете?

Вы немного не поняли - там выше, в посте я прикрепил специально собранную статистику (насколько подробную, насколько мог и посчитал важным) на ЛК 8 уровня Бисмарк. И таки да, на общем фоне - я слабо играю. И зарабатываю - МИНУС. Именно минус, без сарказма и кривотолков. Вот и вопрос - как играть и что делать?!

Специально для Вас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

Ворвусь чуть. Тоже посмотрел табличку - согласен, что у бисмарка могут быть настройки заниженные. Маловероятно, что это связано с экономическим патчем.

Касательно апдейта экономики.

В среднем вы делаете -26к за бой.

Взял табличку - и бои, где потенциальный урон больше 1,5кк - прикинул, что ремонт будет полным, от 1кк до 1,5кк - половинным, до 1кк - нулевым.

Подставил в табличку старые данные ремонта. 

Получил -22к за бой.

Разница с данными по старым расчетам составила 4к. 4к - это гораздо меньше, чем ошибка подобных вычислений.

Подозреваю, что с вашей агрессивной игрой - скорее всего даже плюс вышел от патча.

Ну справедливости ради стоит отметить - в некоторых боях играл специально так, чтобы были околонулевые показатели, ибо есть определенная часть боев, где игроки на ЛК просто не успевают что-то сделать, и в итоге имеют урона на уровне 10к (это я как авиковод могу сказать :izmena:). Однако, все же, там выше я писал, что для меня лично есть полное отсутствие понимания того, что конкретно нужно делать в бою, чтобы выйти в плюс, т.к. там выше привел примеры боев, где деятельность в бою различна, итог в серебре - практически идентичен.

Хочу теперь сделать другой тест - играть на том же ЛК, те же 30 боев, но сменить стиль игры - играть от дистанции, и максимально жить. Посмотрю, может по итогу новой статистики можно будет сравнить, и сделать выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 560 боёв

Допустим ты прав: "папки" стали получать меньше, "Алеши" стали получать больше.

А теперь включаем думалку: что для "папок" лучше, фармить горы серебра, и терять "Алешек", которые не фармят, плюют и забивают болт на игру, или фармить чуть поменьше горы, но иметь много довольных "Алешек"?

Для папки, как и для любого человека в стране, на первом месте стоит он сам. И ему сильно параллельно на то, что где-то там, грустит кто-то, кому нехватает на Ямато, при среднем настреле на Фусо в 20к. 

Лично меня не особо интересует предложенная тобою система соц. защищенности алеханов, которые с криком "йа танкану" бегут под фокус, а потом воняют в чатике. Точно так же как никого вообще не заинтересует если я внезапно вытащу безнадежную катку на победу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Для папки, как и для любого человека в стране, на первом месте стоит он сам. И ему сильно параллельно на то, что где-то там, грустит кто-то, кому нехватает на Ямато, при среднем настреле на Фусо в 20к. 

Лично меня не особо интересует предложенная тобою система соц. защищенности алеханов, которые с криком "йа танкану" бегут под фокус, а потом воняют в чатике. Точно так же как никого вообще не заинтересует если я внезапно вытащу безнадежную катку на победу. 

Ты походу не уловил суть.

Мне тоже глубоко параллельно на чувства "Алешек". Я хочу чтобы они были.

Капиш?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Вы не учитываете, что весь нанесённый урон тоже надо разбить по категориям веса относительно уровней, по которым он был нанесён. Поскольку, я так понимаю, в анализируемой вами статистике этого нет -- может статься очень грубое приближение. Даже не побоюсь этого слова может статься ошибка, выходящая за порядок погрешности. Правильнее было бы взять среднее распределение по уровням в команде противника, когда игрок выходит на заданном корабле, высчитать средний вес каждой единицы ХП от суммарного, и вот только тогда пытаться вывести некий коэффициент конвертации. И даже тогда он будет ну очень приближенным.

ПыСы. Извините за то, что влез.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Неистово горит от принудительной уравниловки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию