Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Разработчики, вы хоть понимаете, что вы этой экономикой, сломали концепцию игры?

Пример. Сажусь верткий КР и иду на край карты, где тусуются 2 вражеских ЛК. Провоцирую их на стрельбу по мне, эдак с 12-15 км и уворачиваюсь.

20 залпов пережил и вот вам 2млн. потенциалки. Профит. И плевать, что там вокруг творится, нужен я команде или нет, мну фармит потенциальный урон.

На ЭМ вообще играть смешно. Мне эти точки сейчас и даром не нужны. Подловить ЛК и спикировать, убить+сдохнуть самому. А получу тоже самое, что буду корячится с точками, засветами и т.п.

Странно, фсьО странно у вас.

Ну и эта уровняловка, это эпик. отличный бой=посредственному/плохому бою по доходности.

на Хабаровске теперь благодаря этой  глупой механике  можно уходить в плюс на ПА с настрелом менее 200к за бой ! ))))  ура ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

"Легко" и "сложно" понятия столь растяжимые, что тут даже говорить не о чем. Можно по грамотному линкору рикошеты давать, а можно оленя на Киеве сдуть с 15км одним залпом. При прочих равных, да - эсминец цель сложная, но я думаю что бой против линкоров противника, в меньшинстве, может быть как минимум не легче.

Скажем так. Да, "легко" и "сложно" - это штука очень относительная. Но по линкорам в общем случае ты будешь стрелять большую часть боя (при условии, что они вообще есть в командах), так как они будут почти всегда светиться, ну и вообще быть наиболее удобной целью с т.з. прицеливания по ним. Итого вот этой "фоновой стрельбой" можно набить существенное количество дамажки, которая на исход боя в общем-то очень мало влиять будет (линкоры хилятся).

А можно в нужный момент сдуть какого-нибудь Киева или крейсер - и это будет значительно более весомый вклад в бой, чем зашибенные цифры дамажки, отхиленной стадом ЛК. Так вот, как показывает практика, не очень-то и много игроков может выловить этот удачный момент. А вот настреливать большую часть боя по броневаннам - это практически все делают (с разными успехами, конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Эм. Нет.

"Выгоднее" вломить на 30К по эсминцам (это где-то минус полтора эсминца), чем 90К по броневанне, которая (как мы видим по тем скриншотам) от этого даже и на дно не обязательно пойдет. А чисто по цифрам - вторая цифра вроде как в три раза больше первой.

При этом с т.з. сложности достижения этих результатов - я бы сказал, что 30К по эсминцам (исключая ракальных эсминцев, конечно) сделать заметно сложнее, чем 90К по броневаннам.

Смотря на чем, почему бы не пересесть на артиллерийский эсминец и не поехать вместо точек убивать других эсминцев, желательно отрядиком?))) Вы хотели торпедного супа? Бенсоны его обеспечат,  и даже ташкенты-хабаровски - что то там поспамят. Из вида упускают очень интересную вещь, линкоров много и кто то должен тратить своё время и вливать в них тонну дамажки, если такими методами и достигается сокращение доходов на ЛК, то на деле мало что изменится, потому что тут выход одно из двух 1) Игрок либо не парится о серебре за бой, либо фармит на чем то еще и выходит в бой на Лк как раньше. 2) Игрок ливает и мы имеем не только минус один лк, но так же и все остальные классы кораблей за которые он играл или мог бы играть, что тоже не увеличивает количество крейсеров в рандоме до заветных 40-50% состава команд.
Изменено пользователем grey_fox92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Тебе лень посмотреть мою статистику и посмотреть что на КР у меня больше всего боев

И? Плоскопалубный - это один раз и навсегда, особенно когда у тебя на них 1300 боев. Не отмазывайся даже, "на КР" он.

я задал конкретный вопрос по Бисмарку и новой экономической модели, в которой обещали за АГРЕССИВНУЮ игру на первой линии вознаграждать  опытом и серебром. Опыт вижу, серебра НЕ ВИЖУ ващееееее!

Я тебе дал конкретный ответ, почему же у тебя серебра мало. Я, конечно, не разработчик, поэтому увы, можешь подождать ответа "краснознамённых", конечно.

Смотря на чем, почему бы не пересесть на артиллерийский эсминец и не поехать вместо точек убивать других эсминцев, желательно отрядиком?)))

Ну так а эсминцы засчёт этого и очень даже хорошо получают.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

я понимаю это и поэтому задал вопрос, что нужно сделать что бы остаться с 0 игроку без премака но с двумя голдовыми расходниками (которые важны для нормальной игры) на 8 лвл.  

Ответ очевиден - Просто задонать и не мучай себя . А лучше удали клиент как это делают люди которые не понимают что за дичь тут вообще творится . Потому что она именно тут и происходит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

посмотрел вашу статистику...  у вас очень мало боев на хай левеле ( 9,10 ур)  116 боев ...  на Ямато у вас 30% побед ... понимаю, броневанны у вас не зашли :)  ( хотя на Амаги отличные показатели) 

ответьте мне  - по вашей логике , я должен  на ЛК в РБ  идти на точку и ловить эсминцы  под фокусом всей команды противника ??   Вы меня тролите или серьезно ?

Да нет там никакой логики, это называется на данный момент игрока все утраивает в текущих реалиях, как только они немного изменятся, он тоже будет на стороне недовольных. Плак плак о том, что невозможно играть на хайлевелах идет давно. Но пока мне было комфортно, я на этом же самом форуме писал в поддержку разрабов и в противовес клешнеруким. Теперь видите как, не комфортно стало и я на стороне вайнящих. Все в жизни просто)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Тогда в патчноуте надо было писать, что "зарабатывать станете больше", но только эсминцы (а на деле - дай бог как раньше, до этого патча). Но эсминец эсминцу рознь. Или просто так у Зло лоянг просел? Жечь Лк с него стало резко вдруг не выгодно, с точек стало меньше, а в другой эсминец еще пойди попади, особенно если это пряморукий совет - то это он тебе настреляет. К чему это я? Выходит что только эсминцы сейчас получают более менее, и то МЕНЬШЕ, чем в предыдущем патче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Достойный ответ "лидеру форума" плюсану :popcorn:

А при чем тут ЛФ? Я считаю по другому, нежели тот ЛФ которому ответили. Зачем вешать стандартные ярлыки? Или по принципу не важна суть, главное что ЛФ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Разработчики, вы хоть понимаете, что вы этой экономикой, сломали концепцию игры?

Пример. Сажусь верткий КР и иду на край карты, где тусуются 2 вражеских ЛК. Провоцирую их на стрельбу по мне, эдак с 12-15 км и уворачиваюсь.

20 залпов пережил и вот вам 2млн. потенциалки. Профит. И плевать, что там вокруг творится, нужен я команде или нет, мну фармит потенциальный урон.

На ЭМ вообще играть смешно. Мне эти точки сейчас и даром не нужны. Подловить ЛК и спикировать, убить+сдохнуть самому. А получу тоже самое, что буду корячится с точками, засветами и т.п.

Странно, фсьО странно у вас.

Ну и эта уровняловка, это эпик. отличный бой=посредственному/плохому бою по доходности.

И? Плоскопалубный - это один раз и навсегда, особенно когда у тебя на них 1300 боев. Не отмазывайся даже, "на КР" он.

Я тебе дал конкретный ответ, почему же у тебя серебра мало. Я, конечно, не разработчик, поэтому увы, можешь подождать ответа "краснознамённых", конечно.

твой флуд это не ответ !   ты пишешь что  Эсминцы теперь за дамаг хорошо получают ?   ты врешь !   

бой на Хабаре , 200к дамага , победа, топ по результатам боя ... в плюс 95тыс сереба с ПА !  ЭТО МНОГО ?   ЛФ -  флуд ради флуда ! 

признаться что новая экономическая модель НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ и дает странные результаты за бой ??   признать очевидное ??  ЛФ  слабо? 

хабара с новой экономикой 1.jpg

хабара с новой экономикой 2.jpg

хабара с новой экономикой 3.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

твой флуд это не ответ !   ты пишешь что  Эсминцы теперь за дамаг хорошо получают ?   ты врешь !   

бой на Хабаре , 200к дамага , победа, топ по результатам боя ... в плюс 95тыс сереба с ПА !  ЭТО МНОГО ?   ЛФ -  флуд ради флуда ! 

признаться что новая экономическая модель НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ и дает странные результаты за бой ??   признать очевидное ??  ЛФ  слабо? 

​Он сейчас пойдет другую тему апать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Скажем так. Да, "легко" и "сложно" - это штука очень относительная. Но по линкорам в общем случае ты будешь стрелять большую часть боя (при условии, что они вообще есть в командах), так как они будут почти всегда светиться, ну и вообще быть наиболее удобной целью с т.з. прицеливания по ним. Итого вот этой "фоновой стрельбой" можно набить существенное количество дамажки, которая на исход боя в общем-то очень мало влиять будет (линкоры хилятся).

А можно в нужный момент сдуть какого-нибудь Киева или крейсер - и это будет значительно более весомый вклад в бой, чем зашибенные цифры дамажки, отхиленной стадом ЛК. Так вот, как показывает практика, не очень-то и много игроков может выловить этот удачный момент. А вот настреливать большую часть боя по броневаннам - это практически все делают (с разными успехами, конечно).

Я на пару дней, завис на 15 -14 ранге. Ну не поперло пока))) Сегодня будем менять ситуацию, но не суть. Так вот, мало того что мне львиную долю боев попадаются в основном ЛК, так еще мне попадаются донные эсминцы, которые ну ничего не решают и приходится биться с ЛК противника. И где тут весомый вклад в победу? Опять все утрировано. Потому что при прочих равных условиях, то есть 7 статистов, конечно ЭМ может и более повлияет на победу. А если к примеру на ЛК игрок у котрого 78% побед, а на ЭМ у которого 32%, кого предпочтительнее убивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

эсминцы сейчас получают более менее, и то МЕНЬШЕ, чем в предыдущем патче.

Значительно меньше. Тащунский бой на Бенсоне, кракен, поджигатель, трех фуловых утопил (мексику, амаги и ташкента), 126к дамага, 1 полный захват. За все это грязными насыпали 402к с премом (268к без). Чистая прибыль 227к с премом. Ну да, фулголда, так без нее я бы такой результат и не показал. В старой экономике насыпали бы грязными не меньше ляма, чистыми под 800к.

А так, темно-зеленый бой на Бенсоне (80+ по версии прошипс) - чистая прибыль от минус 20к до плюс 20к серебра. С ПРЕМОМ, КАРЛ!!! Раньше было стабильно +100..+200к за бой.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Слушайте, а вот вы вправду считаете, что если броневанна пережила 92К дамага без выхода в порт и настреляла 122К по таким же живучим броневаннам - её должны серебром засыпать?

Вот просто скажите - да, или нет?

А ты чо такой дерзкий? Никто не говорит по 1кк чистыми за такой бой, но блин не минус же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

бой на Хабаре

И вкладочку с подробным дамагом скромненько так не показал :popcorn:

На 200 тыщ броневанн опять нажёг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

И вкладочку с подробным дамагом скромненько так не показал :popcorn:

На 200 тыщ броневанн опять нажёг?

200 тыс дамага за бой с 10-ками и 2000 тыс опыта чистыми это слишком мало, чтобы заработать 100к серебра за бой ?  

да, сжег Ямато и Монтану !  Что и должен делать нормальный игрок на Хабаровске , захватив точку ! 

опять флуд ради флуда ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А ты чо такой дерзкий? Никто не говорит по 1кк чистыми за такой бой, но блин не минус же?

Вот с того скриншота Страховки - убрать два любых голдовых расходника (гидрач и камо, например) - и будет около ноля уже даже и без ПА. Повесить зулу - и будет плюс даже без ПА и с полным фаршем расходников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Ответ очевиден - Просто задонать и не мучай себя . А лучше удали клиент как это делают люди которые не понимают что за дичь тут вообще творится . Потому что она именно тут и происходит .

Прем уже не пополнен и после взятия 1-го ранга отложу ВОВС до лучших времен. Пойду во что-то другое поклацаю. Игра интересная но увы разрабы ещё больше убивают её. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Вот с того скриншота Страховки - убрать два любых голдовых расходника (гидрач и камо, например) - и будет минимальный плюс уже даже и без ПА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Кстати, уважаемые разработчики, если вы хотите понерфить линкоры, то сделайте оплату не процентов, а абсолютного хп. От тогда все будут фокусить линкоры, которые, внезапно, для танкования и предназначены. Хватит уже в нас, маленьких, всей командой шмалять и люстры вешать, вон большие пузатые корыта плавают, они медленные и в них попасть легче.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Лично у меня с серебром всё норм*, и особо картина не изменилась после 0.5.12. Сфигали я буду топить на форумах за "нисправедливааааа" и "фармить нидаюююююют"?

* - ну как "норм". С одной стороны, меня уже достало фармить на девятки, и да, я считаю, что ситуация с серебром у нас в игре в целом конская. С другой стороны, к последнему патчу это отношения не имеет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию