Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.12.х] Экономика

804 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 818 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 824 боя

Почитал ветку.... По новым принципам сейчас каждый уважающий себя капитан должен завершать бой тараном - самое выгодное получается:D Уклоняющиеся - будут наказаны финансово.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Вот небольшой отрезок из РБ, на эсминцах извените полная *** с фармом. 
Единственое, что продолжает фармить это премы.

Эсминцы (8, 10) в очень сильный минус

Крейсера (9, 10) туда же,

ЛК (7) ниже но не сильно, 

АВ не пробовал пока.

Benson     Тирпиц
результат Опыт  Деньги БЗ\Флажок Итого   результат Опыт  Деньги БЗ\Флажок Итого
победа 1585 67527 35000 32527   слив 910 274292 64000 210292
п 1365 95568 50000 45568   победа 2221 484708 99455 385253
п 1448 82873 50000 32873   c 1051 318255 71558 246697
слив 892 23739   23739   п 1215 222258 56133 166125
п 1032 -41162   -41162   c 1089 374756 81590 293166
п 1079 -24114   -24114   п 1429 241592 59482 182110
        0   п 1556 266206 62391 203815
        0   п 1288 182301 49281 133020

Буду продолжать исследовать потом выложу, если это кому то нужно.

И да принципы начисления это такая мутная тайна похоже. Но по ощущениям тупо на дамаг опять завязали причем всем.

Изменено пользователем anonym_EkNFx8SShNyx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
446 боёв

Сейчас Ранги и БЗ - онлайн не упадёт, значит прокатило, в ноябре ещё что-нибудь придумают:

1. Ветка британцев

2. Новые японцы

И рассосётся

Мы привыкнем, исправлений не будет. ИМХО

Изменено пользователем DimitriusJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Сыграл один бой на Исокадзе. 112000 урона, Кракен, в одиночку защитил базу, в общем бой из категории Затащил. 

Смотрю на итоги боя  и офигел. 330 тыс чистой прибыли. Ну думаю, вот нытики кто жалуется на новую экономику. Потом присмотрелся и что я вижу. 200000 из них получено за Кракен. Упсс. За сам бой 180 тыс, с премом. Без према, 120 тыс!!!!!! За 112 тыс урона и пять флагов!  В одиночку, оставшись против 3, вытащеный бой. Причём урон по своему засвету, по одноуровневым кораблям. 

По итогам боя, ясно. Кончится ранговые бои, и да ну её в ****. Есть и более интересные игры, где не нужно сидеть с калькулятором и считать, а хватит ли мне денег на следующий бой! 

Изменено пользователем anonym_e9FpUVdI01jZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Экономика Ацтой! Доложите мяса ... примерно 50к в серебряном эквиваленте и будет хотя бы не хуже чем было ...

Зачем жмотничать? На любом уровне теперь можно уйти в минус - Это че нормально??? Средние уровни не фармят к слову совсем (Далеко не больше старших уровней)

Вы перевернули всё с ног на голову.

Тупо сливаясь можно нафармить столько же сколько грамотно играя (Заметьте НЕ ПРОТИРАЯ синюю линию)

Вечный ремон - ФейсПалм! Тупость полная! Стимулируйте Агрессивную тактику бОльшими плюхами а не диким ремонтом в любом случае.

Катал по всякому и по старому и по новому - Так вот - ПО СТАРОМУ выгодней. НЕ ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ на врага! БКТ обломалося. А кто там протирает линию - мне фиолетово.

Также выглядит дичью что средний заработок теперь добывается Лютыми усилиями (Раньше ты за это получал НАМНОГО больше)

Как итог лютая просадка - О чем тема создана - смотрите внимательно цифры. Но вам походу пофиг - мы уже поняли - мы фармим больше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ох жесть... ранги, 2 взятых полностью точки, 60к дамага по разным противникам... -7к с премом при 2 голдовых расходниках... полный ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Мде… :sceptic: 

Лучший мой бой на 7-8 уровнях за сегодня.

«Амаги» — отогнал противника от точки (см. ленты защиты), воевал в клозе с пытавшимися помешать ЛК красных (как видно по лентам ПМК), давил, танковал, настрелял в два с лишним раза больше, чем среднесерверные значения по этому кораблю:

8b7d1d8be608.jpg

Молодец? Да, по опыту второй в команде после эсминца

25c8629d3b6c.jpg

Точно воевал, а не арту косплеил? Больше миллиона урона оттанковано, почти 40к принято. Даже посветил немножко.

fbb87d418f4c.jpg

Вознаграждение:

06cdbfb9990f.jpg

Ы-ы?

Для тех, кто в танке субмарине, напомню, что голый «Изумо» стоит 15,9 млн. серебра. Вывод его в топ — ещё 8,9 млн. (пропуская корпус В). Я уж не говорю про обвес модернизациями.

Сколько ТАКИХ боёв мне надо, чтоб его хотя бы просто купить? Какие-то жалкие 540 (с результатами вдвое лучше среднесерверных)? Пфе. Да, особо одарённые могут сказать, что я мог бы отказаться от камуфляжа и голдовой ремки (в мире пожаров, да-да). Тогда б нафармил ажно 64к! На самом деле нет, сдох бы под пожарами, но допустим. Потребуется 250 таких хороших боёв? Ну всего то! А со среднестатистическими результатами сколько? :facepalm:

А в 0.5.11 был бы нормальный фарм. Ведь хотя я был на передовой, и активно воевал, играть я боль-мень умею, и несмотря на принятые 40к урона закончил бой, имея ещё почти 50к боеспособности и неиспользованный заряд хилки.

УГ ваша новая экономика, господа.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Справедливости ради, я частенько ходил на эсме в сyицид пике в конце боя, если ничего больше полезного сделать нельзя. Ради шанса забрать еще один лк стоит рискнуть.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Решил выкатить Хацу, попал в девятиминутный турбобой. Взял полторы точки (половина всех очков захвата на мне), покидал торпы по ЛК (повезло попасть на фланг, с противниками), в тылу не отсиживался. Итог - на скринах. Это уже не смешно, с премом ушел в плюс на 60к (если не считать награду за БЗ). А остальные сокомандники получили еще меньше опыта, они вообще в минус ушли, получается?

QBnbrfH.jpg

9QXoHon.jpg

fYlBMWR.jpg

WFzrxsd.jpg

Изменено пользователем anonym_MRXn7lu1xfoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Просто рыдать хочется от того, насколько низкоквалифицированная команда занимается разработкой этой игры. Рассказываю на пальцах правой руки:

1) Для чего мы выходим в бой? - чтобы победить в нем.

2) Как можно победить в бою? - уничтожить все корабли противоположной команды либо выиграть по количеству очков. Это два центральных условия победы! Не сбить 50 самолетов, не натанковать 100500 урона, не сделать сальто с последующим вылетом из игры! Только два вышеназванных условия гарантируют победу.

Так почему чёрт возьми я на Амаги набил 160к урона, сделал 3 фрага, захватил 1 точку и получил 160к серебра чистыми С ПРЕМОМ??? Почему я в одиночку обеспечил не менее 30% достижения условий победы моей команды, а получил за это копейки, о которых и говорить стыдно???

Кто мне может ответить на этот вопрос?

Изменено пользователем anonym_rRQpg9OmI6H0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

• На сколько Вам понятна новая экономическая составляющая? Как, за что, и почему начисляют кредиты? -

1)В плане чистого опыта-хуже.Непонятно абсолютно как в некоторых играх,в которых ожидаешь 3к+ чистого опыта,получаешь скромные 2к+.

• На каких классах изменился Ваш доход и в какую сторону?

По серебру +-,но на некоторых кораблях ухожу в минус без према. Причем во многих играх я был топ1 или около топа,можно представить,сколько зарабатывают другие игроки на 9-х,если я еле выхожу в плюс.

Так же есть скрины,не думал что в этой игре получу 2.3к:

5e8310c71b.jpg8cc5dde4cc.jpg4232015f74.jpg62f2b8bd64.jpg

А вот игра на 9-х,еле свожу концы с концами

f82eaafc34.jpg0c5f651a80.jpgc2c2d9f712.jpgdd17e27604.jpg

Изменено пользователем anonym_UTcrIGnaChvi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Уважаемые разработчики!
Прокомментируйте плиз результаты данного боя.

Жду с нетерпением.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Уважаемые разработчики!
Прокомментируйте плиз результаты данного боя.

Жду с нетерпением.

Спасибо.

shot-16.10.01_23.35.04-0084.jpg

shot-16.10.01_23.35.11-0996.jpg

shot-16.10.01_23.35.16-0080.jpg

shot-16.10.01_23.35.21-0851.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

несправедливое решение экономики 2.0 оказывается не учитывает компенсации за урон по союзникам! меня утопил в бою чудовище-союзник, и ничего - компенсаций как было раньше нет! спасибо за улучшения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Из того, что пока что наблюдаю - доход стал несколько более равномерный - меньше за мега-офигенные бои, больше за такие себе бои, что я связываю с тем, что теперь сложнее много нафармить, просто набив триллиарды дамажки (а обычно это и случается в боях, которые считаешь для себя мега-офигенными).

В среднем для себя изменений в доходе не увидел. На авиках не играю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
16 429 боёв

Ох жесть... ранги, 2 взятых полностью точки, 60к дамага по разным противникам... -7к с премом при 2 голдовых расходниках... полный ***

60к дамага набито поливанием из дымов по чьему-то засвету? Не уверен, но похоже "Урон по засвету" это и есть стреляние из-за скал и дымов, союзникам что светили твой дамаг и ушел. Почему так думаю? Вчера на ташкенте боев 10 сыграл в рангах: в среднем за бои с дамагом 60к(по разным целям)  без точек и без стреляния из дымов, но с оттанковкой ~ 500 - 600к давали грязными с премом около 200к - 250к , с учетом 2 голдовых расходников получался плюс и что самое удивительное топ - 1 по опыту, если включал стрельбу из дымов, то результаты сразу резались как по опыту так и серебру.  Видимо в этой экономике оттанковка зависит от размера корабля, за нее и опытом и серебром хорошо платят.
Изменено пользователем pbI6HapXo3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Инвзная Айова, 150к урона, основной калибр и поддержка , 3к урона получено , победа, улетел в минус 120к.......

Бисмарк, 54к урона, пошел на полном на 4 линкора и танковал,утонул, ушел в +120к

Нафиг такую экономику. 

05:49 Добавлено спустя 1 минуту

Из того, что пока что наблюдаю - доход стал несколько более равномерный - меньше за мега-офигенные бои, больше за такие себе бои, что я связываю с тем, что теперь сложнее много нафармить, просто набив триллиарды дамажки (а обычно это и случается в боях, которые считаешь для себя мега-офигенными).

В среднем для себя изменений в доходе не увидел. На авиках не играю.

Так изменения сделали как цистернах. А было как в салолетах, нагнул-заработал. Стало как у ущербных картофельников, нагнул, ушел в минус по снарядам, не нагнул- ушел в минус по ремонту

Оплата за танковку ЭТО ДУРОСТЬ. Задача любого капитана-сохранить корабль, это не консервная банка с танкистами, это большая банка с сотнями квалифицированных офицеров и сливаться ради кружочка на воде это такой маразм, что слов нет

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Дюнкерк. Победный турбо-бой на 8 минут. Много набить просто не успел, при этом синюю линию не обтирал - дело дошло до ПМК.

В итоге на премиум-линкоре 6 уровня с премиум-аккаунтом и двумя голдовыми расходниками вышел в плюс на 38к. Без ПА вышел бы в плюс на 2к (ДВА, КАРЛ!!!)

А если бы это был бы Уорспайт или Аризона, на которых я бы только успел подтянуться к бою и сделать пару залпов - я бы что, ушел бы в минус вообще?!!! На прем-корабле комфортного уровня?

Уважаемые разработчики, это уже ни в какие ворота не лезет.

shot-16.10.02_10.02.45-0898.jpgshot-16.10.02_10.02.31-0611.jpgshot-16.10.02_10.02.14-0103.jpg

PS

В общем, я еще поиграл, немного подумал и имею сказать следующее.

Сама идея дохода за засвет и танковку неплоха. Но она была введена слишком грубо, в итоге были допущены следующие ошибки:

1. Был слишком снижен коэффициент фарма в целом. В итоге даже в тех боях, где игроки выполняют все пожелания разработчиков (дерутся на первой линии, светят, танкуют) - они во многих случаях стали зарабатывать меньше.

2. Не учтены индивидуальные особенности ряда кораблей, чей геймплей в принципе строится от игры со второй-третьей линии или вообще из инвиза - авики, Кутузов, Киров и т.п.

Соответственно решение проблемы очевидно - это повышение коэффициента фарма и тонкая индивидуальная донастройка экономики по каждому кораблю с учетом его  особенностей. Глупо заставлять авик или Кутузов идти танковать.

PPS

Мне лично на доходы более-мене без разницы, я играю с премом и все больше на премкораблях, серебра уже 35кк скопилось. Но если народ без према начнет на 6 уровне уходить в минус и бросать игру - это не есть хорошо.

shot-16.10.02_10.02.45-0898.jpg

shot-16.10.02_10.02.31-0611.jpg

shot-16.10.02_10.02.14-0103.jpg

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

патч - 0.5.2., хороший бой на фурутаке:

07446cae5f94t.jpg

патч 0.5.12., отличный бой на Фусо:

9243cf58c825t.jpg

линию не полировал, все голдовые хилки ушли, есть и разведка и почти два ляма потенциального урона с бою с семерками.

вопрос на засыпку для красных товарищей, якобы постоянно мониторящих темы фидбека, где мое серебро, шьерт побьери?!:red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

патч - 0.5.2., хороший бой на фурутаке

Вы бы еще с альфа-теста скриншоты притащили.

Зимой вообще всё фармило больше (скриншотов с миллионом грязными на тирпицах всяких было дофига), это еще давно начали подпиливать в сторону уменьшения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.