Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.12.х] Экономика

804 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 818 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 352 боя

Странные начисления - Вы забыли что то добавить в отчет?

Бои на Буденном - Добавляют 11500 (Вне отчета)

shot-16.10.04_15.05.40-0228.jpgshot-16.10.04_15.05.27-0327.jpg

Бои на Такао - Добавляют 37500 (Также этой цифры нигде не нахожу)

shot-16.10.04_15.04.59-0626.jpgshot-16.10.04_15.04.31-0122.jpgshot-16.10.04_15.05.22-0447.jpg

Выявил сегодня в Коопе - в каждом бою что то "Досыпают" - Это мы тут стали больше фармить? :teethhappy:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
23 706 боёв

У Вас на скрине все видно, они сделали костыль в виде боевой задачи, которая дает +50% серебра. Это насколько убогая экономика, что костыль ажно 50%? Не 10, не 20, а все 50!

Но костыль только для коопа, ибо "у нас проблем нет" и во всех остальных режимах с нас сосут эти 50%.

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
120 публикаций

Всем привет!

В этой теме мы просим вас ответить на опрос и написать своё мнение об экономике 0.5.12.

• На сколько Вам понятна новая экономическая составляющая? Как, за что, и почему начисляют кредиты?
  • На каких классах изменился Ваш доход и в какую сторону?

составляющая экономическая понятна(благодаря нашим уважаемым вододелам),наверное она справедлива за исключением фиксированной платы за ремонт

я стал зарабатывать меньше так как являюсь наверное игроком ниже среднего раз не смог в новую экономику на всех классах кроме авиков(так как не смог в них)

в основном получается выходить в ноль или небольшой плюс,что ставит крест на надежде хоть когда-нибудь накопить до кораблей высоких уровней(даже 9-х не говоря уж о 10-х)

да,именно тупо не хватает серебра,с опытом как-то проще да и то за счёт акций,сигналов и т.д.

даже перестали радовать(в плане фарма) такие мои любимчики как Арканзас и Гремящий

вообщем грусть,печаль,огорчение

ну нет у меня желания покупать премкорабли после узаконенных в игре фугасного аутизма и стреляющих дымов

да и играть интереснее на прокачиваемых кораблях, а нет сидеть до посинения на премкораблях чтобы нафармить на пару лишних боёв на 9-10 уровнях

где уж тут онлайну подняться(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[ROME]
Бета-тестер
53 публикации
12 473 боя

Чтож, как любитель авиков расскажу немного про авик. Что разработчики говорят мол сбивайте самолеты и будет доход, но не тут то было. Бой на сайпане, сбитых 63 самолета, дамаги чуть больше 120 тысяч, засветы и прочее, доход 440к против 700+ в старом варианте экономики,и это бой выше среднего, чаще выходит около 350к. Пожалуй я откажусь от премиум подписки и покупки премиум кораблей в дальнейшем, хотя планы были. Хочу обратиться к неуважаемым разработчикам, - продолжайте кроить игру, выдавливайте людей из игры, у вас хорошо выходит.Спасибо за внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Ага после экономики 0.5.12 модераторов и разрабов с форума как ветром сдуло. Очень напоминает поступки шкодливых детей

а это у Лесты стиль такой, если патч откровенно фэйловый, то они несколько дней делают вид, что их нет - если подгорание утихает немного у народа, то появляется какой-нибудь проникновенный пост от СО на тему "хотели как лучше, получилось как всегда", если не утихает, то внезапно в одной из веток возникает директор Малик и пару суток самоотверженно на себя весь хейт агрит какими-нибудь провокационными заявлениями типа "на самом деле у основной массы игроков новая экономика зашла на ура, а на форуме тролли собрались похейтить", а уже потом появляется пост от СО

для того чтобы, как Серб или крута в первый год танков через пару часов после патча выйти в народ и честно сказать "слажали, разбираемся в чем причина" масштаб не тот, кораближенетанки

P.S. ахах, а заметили новость на главной страницы "разыскиваются супертестеры" - я по заголовку сначала решил, что пытаются выйти на след тех, кто не смог в тест экономики, потом прочитал новость и понял, что их всех уже в землю зарыли и аккаунты удалили за 0.5.12 и теперь новых набирают:trollface:

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вайн усмирили путем ввода акций, рангов и арпегио... судя по отчетам в стримах народ доволен, все в плюсе, онлайн в небесах...

Только кончится эйфория от этого, что у народа останется?

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
120 публикаций

Просмотр сообщенияBehiyatrabbak (03 окт 2016 - 23:47) писал:

Ага после экономики 0.5.12 модераторов и разрабов с форума как ветром сдуло. Очень напоминает поступки шкодливых детей

не думаю

они просто всё читают и думают что делать(наверное,хочется так думать мне)

Просмотр сообщенияEvisc (29 сен 2016 - 14:05) писал:

Я так прикинул, теперь что бы фармить серебро нужно кататься на прем технике, хоть у меня её и полно, но последнее время я спокойно фармил серебро на 10ках, сейчас  ты просто выходишь в 0 или небольшой плюс и выше этого прыгнуть практически нереально.

Собственно вся суть патча, разработчики подталкивают к покупки премов.

в том-то и дело,что ломается вся суть игры-прокачивание веток кораблей

приходится просто постоянно играть на премкораблях.что время на прокачку и игру на обычных кораблях не остаётся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

Нет не фиг. Вот у меня есть прем-корабли (как были и прем-танки), но купить прем-акк я не могу ибо в игру захожу нерегулярно и прем акк будет простаивать просто так. Я не согласен играть в режиме "бой на преме - бой на топе". А танках у меня 10ки без према шли в ноль и меня это устраивало. Тут такое не прокатывает. Ну ок, значит мой топ - 8 лвл. Но опять же - так было и до 0.5.12, так все и осталось после 0.5.12. Хотя есть конечно с моей стороны косяк - у меня нет кораблей 9-10 лвл и я верю форуму, на которого говорят об убыточности даже скиловой игры на 9-10 лвл. А надо бы самому что-то вкачать и проверить.

Как я уже писал в этой теме - возможно у топов упал фарм, но у слабых игроков корабли до 8 лвл (включительно) не будут уходить в минус. Так где тут пей-ту-вин? Пей-ту-вин это голда в танках до появления сербоголды.

А что не так с Принцем? Разве он стоил дороже Атаго? Просто если бы выбирал себе еще один прем, то КР стояли бы последними в списке.

Если ты выходишь в бой на пво-пресете ты автоматически делаешь противникам "чистое небо над головой". А за "чистое небо" над союзниками тебе еще надо побороться. Поэтому данный пресет изначально ущербен. Должен быть универсальный пресет и он должен быть самым популярным.

А никто и не говорит что на корабле нужно выполнять несвойственные ему задачи. После ввода "экономики 1.5" (которая про точки) никто же не говорил что надо на АВ захватывать точки. В "экономике 2.0" у части игроков упал доход, у части игроков он вырос.

В "экономике 1.5" срезали доход у АВ (при этом до 8 лвл в минуса они не уходили) - и всех это устроило ибо авики должны страдать. Ок! В "экономике 2.0" досталось ЛК и некоторым другим кораблям (тут так же до 8 лвл никто в минус не уходит) - не вижу проблемы. Часть того что получалось раньше (например фарм за счет дамажки) теперь не получается. Но проблемы в этом я не вижу. Например сильно упал доход у ударного амера. Что можно сделать? Например последним возвращающимся звеном бобров остаться светить корабли и торпеды противника. А при втором вылете звеньев отправить "светляка" на перезарядку и опять оставить последнего на свет. В итоге падение дпс будет некритичным. Но зато доход можно поднять существенно - было бы желание. При этом от ударного амера никто не будет требовать сбивать самолеты или танковать дамаг. Достаточно будет своего дамага + засвет.

1. Прем корабли и прем акк - это немного разные вещи, ибо у меня, так же как и у тебя, прем корабли есть, а на прем акк - мне денег жалко, ибо он будет на 80% просто простаивать. Посему и написал - что фиг с ней, с экономикой, ибо есть прем корабли, которые у меня лично нормально поднимают (мне хватает) серебра за бой, и есть флажки в магазине, которыми если обмазываться, то картина моей статистики получается в корне другая - не минус, а плюс. И совершенно соглашусь с тобой, насчет 8-10 уровней. Но, и здесь есть пару "но" - авики (раньше у меня они были в стабильном плюсе, а теперь либо минус, либо околонулевой результат), и совершенно унылый геймплей на 8-10 уровнях. Но это тема для отдельной беседы.

2. Принц Ойген - когда был выпущен? Когда ветка нем ЛК уже была в самом разгаре. На мой взгляд - это отличная замена более дорогому Тирпицу, в плане прокачивания нем капитанов при прокачивании нем ЛК. А зачем мне покупать (потенциально интересный) корабль на котором я мог бы прокачать капитана, если к дате его выхода, у меня уже капитан сидел на Гнейзенау (или на Байерне, не помню уже)?! Далее - цена вопрос корабля, который ничем (ну почти ничем) не отличается от Хиппера, как бы завышена. У него нет своей фишки, которая есть у одноклассников - Кутузов - КР с дымами и фугасами, Атаго - маневренный КР, единственный 8-ой КР с хилкой, а что есть у Ойгена? Плюс к фарму? Так он ничем не отличается от того же Кутузова (на котором, как я понимаю, геймплей гораздо проще). Доп опыт капитана? Супер, но зачем? Когда капитан уже выкачан?! Тут просто вопрос в том, что этот крейсер, совершенно не стоит своих денег, в текущем временном промежутке. Ему бы выйти за пару недель до выхода нем ветки ЛК...

3. ПВО - если мы говорим про ПВО у амер АВ, то мне лично, сделать чистое небо над головой моих союзников легко и практически не напряжно. Так что тут палка о двух концах. Вопрос просто в том, что АВ в ПВО - это реальный шанс для моей команды, которым она далеко не всегда может воспользоваться...

4. Задачи - тут вопрос в том, что теперь все корабли загнали под одну гребенку, и опосредованно, получается что и АВ и ЭМ теперь должны брать точки, чтобы получить значительную прибавку к пенсии. Почему я так думаю? Все просто:

- я не знаю конкретно какой % мне лично от общей суммы дают за разные мои действия. Посему мне приходится делать статистику и выводы (возможно совершенно не правильные), на основании которых я вижу, что за захват/защиту при прочих равных я получаю больше...

- плата за бой - для кораблей активных - это просто супер, я теперь не думаю, что будет у меня в итоге, если меня утопят, я за это уже заплатил. Но, на тех же АВ - это как бы не совсем правильно - ибо что мне жить до конца боя, стараясь играть на команду, что мне слиться на первых минутах боя, разница в затратах у меня будет 0. Отсюда и перекосы в плане задач.

Так что экономика, в целом, сделана разумно. Но, мне лично, не хватает четкого понимания сколько мне дают денег и за что, хотя бы в процентном соотношении. Было бы хорошо, что-то в таком варианте:

Начисленно - 100 000

- Свет                            - 10 000         увидел 10 торпед, 3 корабля и 7 эскадрилий

- Урон команды             - 20 000        30 000 урона по моему засвету

- Потенциальный урон - 50 000         1 200 000 урона оттанковал

- Защита базы               - 5 000           3 раза попал в противника при захвате нашей базы

- Личный урон               - 15 000         12 000 урона нанес по противникам

Как то так...

28 страниц сами с собой беседуем. Крутой тут форум.

Самый правильный и адресный комментарий, как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
70 публикаций
2 765 боёв

Экономика сделана в правильном направлении. Если раньше я вообще не замечал что она существует - серебра было полно и девать его было особо некуда, то сейчас после боя лезу в "кредиты и опыт" посмотреть что наиграл. Т.е. впервые стал задумываться -  что с деньгами? Если играть плохо, то да, северный пушной зверек. Но надо быть совсем чтобы уйти в минус.  Сравнительно небольшие усилия по полезным действиям выводят в плюс. Например, на Минекадзе давеча против 6-7 уровней попал, сумел взять всего лишь две точки, ни в кого не попал, урон 0 и меня убил Хацухару. Я в плюсе. Обычные корабли приносят меньше? Да, но достаточно чтобы при активных действиях на них вполне себе фармить. Ну и да, есть премы. Они фармят по-прежнему.  Побуждение к их покупке? Нормальная ценовая политика в бесплатной игре и нечего по этому поводу даже рот открывать. Важно что и без премов играть можно и фармить - с усилиями а как вы хотели? - можно. 

А теперь самое главное: все это до VIII уровня. Я не испытываю никаких проблем с экономикой на V-VIII уровнях, но чувствую её и слежу за ней. Так и надо. Отлично, Леста! 

Вывод: если на хайлевелах игроки - даже хорошие - чувствуют напряг - ну отбалансите вы там экономику как на средних уровнях и все будут счастливы. Разве нет? ;-) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

Можно год копить 10м серебра , можно 4 месяца качать с 9 на 10ур а потом год копить серебро, а потом еще столько же на модули.Вот потому такой бардак что удаленно приближенные к Императору ( бета тест ) им все по кайфу.Только вашу игру оплачивают те кто жертвуем рублем и их мнение безоговорочно приоритет номер 1. 

Кстати я такого даже у самых тухлых китайцев не видел Молчания Ягнят , самопроизвольных правок всего что можно и нельзя и холодного отношения к своим премиальным игрокам, просто вопиющее хамство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Давненько я такого не видел) Как говорят наши соседи: Это "перемога" или "зрада"?

Это умник на Гинденбурге или умник на Москве сидел 5 минут в очереди, и ему собрало бой из того, что нашлось сей момент (судя по "мне достался афк" - таки это был умник на Гинденбурге).

А теперь возьмите и посчитайте сколько месяцев у вас уйдет, чтобы играя на восьмерке накопить серебра на девятку, считайте, что премов у вас нет и прем аккаунта тоже, жду ваших подсчетов, уважаемый.

Вообще-то без премов нафармить на девятку всегда было унылым и крайне долгим занятием, что до патча, что после.

Мне с премами-то и полным фаршем флажков это успевает надоедать - 30 боев на каком-нибудь Атаго просто чтоб нафармить на девятку без вывода в топ и без модификаций - это такое.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
23 706 боёв

Это умник на Гинденбурге или умник на Москве сидел 5 минут в очереди, и ему собрало бой из того, что нашлось сей момент (судя по "мне достался афк" - таки это был умник на Гинденбурге).

ахаха, а разработчики и их поддержка не виноваты в том, что он 5 минут ждал :?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

ахаха, а разработчики и их поддержка не виноваты в том, что он 5 минут ждал :?)

Они должны были ему ботов на десятках дорисовать?

Люди, которые в низкий онлайн (рано утром, например) сидят в очереди по 5 минут на десятках - сами себе злобные ракалы. Плохо только то, что к ним в ущербные неполные бои еще и других игроков затягивает.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Вообще-то без премов нафармить на девятку всегда было унылым и крайне долгим занятием, что до патча, что после.

Мне с премами-то и полным фаршем флажков это успевает надоедать - 30 боев на каком-нибудь Атаго просто чтоб нафармить на девятку без вывода в топ и без модификаций - это такое.

Не видел ничего унылого и долгого, с Лекса на Эссекс за 4 дня с премом, без према будет 12 дней соответсвенно, с Эссекса на Мидвей за 6 дней с премом, без него соответственно за 18. Сейчас, что с премом что без - анриал полный, Секаку давно выкачал, а серебра на покупку Тайхо приходится фармить на ружье и независимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

с Лекса на Эссекс за 4 дня с премом, без према будет 12 дней соответсвенно, с Эссекса на Мидвей за 6 дней с премом, без него соответственно за 18

Отличный показатель того, что авиашлюпководы совсем уже стыд, совесть, и берега потеряли.

Прямо проникся любовью к Лесте за то, что плоскопалубным доходы таки открутили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
77 публикаций
6 026 боёв

Вчера в ранги вышел на Амаги,налупил 150к дамага ,примерно с 10-15км,дали без Према 159000серы, чистыми 9000.Вопрос,мне надо~1500 таких боев,чтоб купить Изюм?

Изменено пользователем yonkar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вчера в ранги вышел на Амаги,налупил 150к дамага ,примерно с 10-15км,дали без Према 9000серы.Вопрос,мне надо~1500 таких боев,чтоб купить Изюм?

Такие бои у вас точно подряд получаться не будут, следующий бой набьете 100к и уйдете в минус... поэтому без према лучше вообще на 8 уровнях не заходить теперь
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

Всем привет!

В этой теме мы просим вас ответить на опрос и написать своё мнение об экономике 0.5.12.

• На сколько Вам понятна новая экономическая составляющая? Как, за что, и почему начисляют кредиты?
  • На каких классах изменился Ваш доход и в какую сторону?

Привет!

1) Не понятна от слова "вообще". Где коэффициенты фарма? Почему нет детального описания сколько, кому и за что выдают? 

2) На всех. В худшую. Меня не интересуют ваши заявления на тему "по статистике". Я вам просто объясню на пальцах.

Играя на линкоре, я в среднем выживаю в 68 % случаев, при 69 % побед. Меня можно обвинить в том что я "полирую синюю линию", но учитывая тот факт, что я довольно таки плохо стреляю на дистанции свыше 16-17 км, вряд-ли это будет соответствовать истине. 

Да, у меня не много достижений "мангал" (Несгораемый) или "дуршлаг" (Непотопляемый), потому что я стараюсь играть осторожно. Один на фланг не хожу (за исключением отдельных ситуаций), под фокус стараюсь не вылезать (но бывает), танковать стараюсь ромбом, а не бортом. Я считаю что покуда корабль живет, он может повлиять на исход боя, и тактика "зато я танковал весь ордер аж целых 30 секунд" мне не импонирует.

Так вот... Ранее, я примерно в 1/3 боев платил деньги за свой утопленный линкор. Все логично и верно - утонул, изволь заплатить. В остальных 2/3, я побеждал, настреливал и выживал, как следствие - не платил за потопленный корабль. За счет этой "экономии", я и фармил на те самые 70 - 100 к (точная цифра не столь важна) больше. 

Теперь вы обложили меня постоянным налогом просто для входа в бой.... Тем самым вы снизили уровень моего фарма.

Если раньше, в случае турбо-победы/слива, когда бой заканчивается до того как я успел дойти на своем линкоре до боя (20 узлов у значительной их части), я платил/получал согласно своим достижениям, и мог вообще не платить за ремонт вот не на тот фланг я пошел), то теперь я по умолчанию "должен" вам денег. Даже если вы не обеспечиваете мне возможности настрелять их.

Встречный вопрос!

Ваша новая модель "экономики" учитывает классовые особенности кораблей в игре и различный геймплей на этих кораблях? Например тот факт, что линкор Амаги, светящийся с 17 км, сможет весьма условно выполнять роль светляка (получать за это деньги), не говоря уже о том, что 250м линкор, заходящий на точку для ее взятия, с большой долей вероятности получит торпед в борт, а не захват. 

Или вы понимаете, что для авика/эсминца/крейсера весьма забавно выглядит графа "танкование"? 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

Отличный показатель того, что авиашлюпководы совсем уже стыд, совесть, и берега потеряли.

Качайте ПВО и будет вам защита , столько играете а так и не знаете как с этим самому справится , я вот авики катаю но хипера в ппо выкачал и теперь налеты на меня это праздник. Уважайте игроков на других классах и не нубите.

Хороший авик вывозит бой а нубье без пво это корм чужому авику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Ну, во-первых, не все авиашлюпководы так могут)) А во-вторых, наверное, лучше таким играть с хорошими игроками, имеющими прямые руки, такими как Вы, чем ***ить на низких уровнях - где и ПВО не такое хорошее и уворачиваться еще не умееют:rolleyes:

gtY626hpFKs.jpgCw8DUv7cVFM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.