Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.12.х] Экономика

804 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 818 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв

Заметил такую особенность:

- корабли одного класса и одного уровня;

- бои стандартные и эффективность в бою одинакова;

- повреждения кораблей разные: 1 - повреждено 5% корпуса, все остальное целое

2 - получены повреждения от торпед, бомб и снарядов, выведен из строя модуль, в конечном итоге корабль затонул

- стоимость ремонта и восстановления практически ОДИНАКОВА!!!!!

С подключением.

В рамках крайнего патча, на сервер выкатили новую экономическую модель (в народе - Экономика 2.0), в рамках которой, игрокам предлагают платить не за повреждения/ремонт своих кораблей, а платить фиксированный налог на выход в бой. 

Отныне те, кто раньше не умел играть на своих кораблях, и терял их понапрасну - платят слегка меньше, ибо размер налога немного меньше, чем стоимость ремонта полностью утопленного корабля раньше, зато те, кто играть умел - даже не теряя корабль, платят полную его стоимость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Теперь если вся команда слилась и ты остался один. То надо не уходить от залпов команды противника, а весело прыгать на торпеды и оголять цитадели всем чтобы тебе побольше напихали. И если противники хорошо тебя ...., потом по концу боя тебе может отсыпят серебра. Вот такой игру видят разрабы после 0.5.12.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Отыграв еще немного на топах пришел к выводу, что с экономикой все нормально. За хороший бой наваливают от души даже без БЗ и флага, а  ремонт при этом не стоит ничего практически. Так что мои догадки и "ощущения первые" были неверны.

ПС. А из-за срезания стоимости ремонта, награда за бой увеличилась. Чистыми, само собой. На ЛК.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Действительно экономика какая-то очень странная. Особенно без ПА. Сегодня пол-дня катал исключительно 7-ки: Гнейзенау и Миоко. Набил 4кк серебра, подкупил недостающих модулей. Казалось бы хорошо? Ан нет - я за сегодня лишь однажды ушел в минус при примерно 50% винрейте, когда завалили меня на Миоко почти ваншотом с дальней дистанции. И то, было что-то типа "минус 4к".

Я не думаю, что это нормально - при поражении получать в среднем около 35..50к серебра, а при победе, даже эпической - всего полторы сотни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
552 публикации

Только голосование рублем может заставить очнуться от спячки ВГ.

Я голосую рублем !

Платя ВГ ежемесячно уже 5+ лет, впервые не купил прем акаунт по причине редкостно неадекватного поведеня разработчиков. Пока экономику не поправят и не куплю ничего.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Платя ВГ ежемесячно уже 5+ лет, впервые не купил прем акаунт по причине редкостно неадекватного поведеня разработчиков. Пока экономику не поправят и не куплю ничего.

Можешь в танках покупать, ПА то работает в обе стороны. Хотя и туда донатить... После Е-25 никакого желания. Но можно в самолеты, там все давно плохо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
552 публикации

Можешь в танках покупать, ПА то работает в обе стороны. Хотя и туда донатить... После Е-25 никакого желания. Но можно в самолеты, там все давно плохо.

Не могу, в танки 4 года отыграл, после япов ушол, игра скатилась к чертям, думал тут примут во внимание минусы танков, но нет, оказывается корабли в этом плане покруче будут. Баг на баге, и ляп на ляпе, но разрабам побоку, они же всё знают.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Я 2 недели сидел в бане, потому просто ежедневно посещал форум, чтоб насладиться бурлением бомблением короче реакцией народа на "новую экономику" :trollface:.

Ну и вот, по прошествии 2 недель, могу высказать личное, тщательно обдуманное, мнение.

Итак, кто же у нас ноет.

Категория 1. Меганагебаторы, адепты "культа Святой Дамажки", героические "Защитники Синей Линии в Тылу". Это те ребята, которым плевать на команду, они набивают красивые цифры, чтоб перед друзьями на перемене похвалиться. Не думаю, что таких в игре более 1%, а скорее всего меньше. Таких не любят вовсе не потому, что завидуют их красоте и грации гениальному тактическому мышлению и умению стрелять. Их не любят за то, что они танкуют товарищами по команде, играют не на победу, а на свой шкурный интерес. Особенно этим славятся авики. В начале боя идешь на точку, тут же прилетает вражеская люстра и зависает над головой. Вслед за люстрой приходят вражеские эсминцы и крейсера, разрывающие тебя за секунды. А чем в это время занимаются наши авики? Светят точки? Отгоняют вражеские люстры? Нет, они играют в дамажку где то в тылу врага. В итоге через 5 минут боя все точки у врага, наши эсминцы слиты по засвету и враги численным преимуществом давят остатки команды. А авик набил 200к дамаги на толстых линкорах и орет, что "команда дно". Уж извините, но таких "ногебаторов" мне абсолютно не жалко. Пусть уходят и друга Колю заберут. Потеря 0.5% онлайна будет абсолютно незаметна.

Кстати, буквально за пару дней перед патчем, видел на форуме пару постов из серии "у миня 480 лямов и я ни знаю, куда их девать". Так чего ж вы ноете то? Ну срезали прибыли в 3 раза. Все равно, раз уж вы такие скилованые мега-супер-про-бойцы, вам хватит на насущные расходы. Накопление ради накопления? Ради понтов на форуме?

Категория 2. Средние игроки. Те самые, которые "как я могу нафармить на корабль 7 уровня с такими доходами?". Ребята, это бизнес проект. Проект для получения прибыли. Любой взрослый человек понимает, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для второй мыши". Или вы выпрямляете руки, чтоб играть бесплатно, создавая при этом массовку в игре, или покупаете прем аккаунт. 

Категория 3. Те самые 70% онлайна, которых не спасет даже прем аккаунт. Увы, это и есть ЦА. Вот этих накрыло сильнее всего, но мне их почему то абсолютно не жалко. По крайней мере, теперь количество стоящих в тылу сократилось по ощущениям процентов на 80%. Да, находятся еще гении, которые спустя 2 недели после ввода новой экономики, все еще не сообразили, в чем дело и создают на форуме темы типа "Скрытый нерф фарма. Доказательства/скрины тут!!!111". Но основная масса по крайней мере ПЫТАЕТСЯ идти в атаку. Хоть пару залпов примут - им какая то прибыль за танкование, а более умелым шанс на лишний залп.

Да, прибыли упали. Но лично я готов смириться с этим. Мне нравится, что стало меньше "героев тыла". Они есть, но их количество не сравнится с тем кошмаром, который наблюдался до патча. И лично для меня, ситуация в новой экономике "хороший бой на 10ке - +20к, бесславный слив на первой минуте -97к" намного приятнее, чем "хороший бой +150к, бесславный слив -200к".

Неделю назад был получен Такао. Ну там совпало с покупкой де Мойна, еще чего то там покупал. В общем, после установки модулей осталось 1.7кк серебра. Вчера утром было 32кк серебра. То есть за неделю примерно 30 лямов. Я не фармил. "Фарм" для меня ассоциируется с работой, а я сюда развлекаться прихожу. Я просто заходил в игру, снимал звезды, а потом прокачивал ветку советских крейсеров и немецких линкоров. Да, бои были 6-7 уровень. Но когда я выкатал Бисмарка - я без проблем его купил, обвесил модулями, попутно купил Роон и Ташкента с модулями. Не было вот этого  "ааа как мне купить следующий корабль с такой экономикой". Хватает. При том, что средний дамаг 34-36к. То есть по меркам адептов Святой Дамажки я вообще днище-донное. Но вот мне хватает серебра, а им нет.  К чему бы это? Видимо, дело вовсе не в серебре, а в уязвленном ЧСВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RAVEN]
Участник, Коллекционер
8 публикаций
13 065 боёв

Можно узнать за что снимают серебро если по мне не нанесён урон? https://yadi.sk/i/pGWup9Jhwg3Vf https://yadi.sk/i/HIF8NbJuwg3by https://yadi.sk/i/tFSJ6xC-wg3fP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 602 боя

Отыграв еще немного на топах пришел к выводу, что с экономикой все нормально. За хороший бой наваливают от души даже без БЗ и флага, а  ремонт при этом не стоит ничего практически. Так что мои догадки и "ощущения первые" были неверны.

ПС. А из-за срезания стоимости ремонта, награда за бой увеличилась. Чистыми, само собой. На ЛК.

Оун, ты посмотри сколько боевых задач на дополнительное серебро. Для 10 уровня так вообще супер бонус и по серебру и по опыту. Ну и не исключаем варианта, корректировки коэффов налету и втихую для некоторых кораблей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Действительно экономика какая-то очень странная. Особенно без ПА. Сегодня пол-дня катал исключительно 7-ки: Гнейзенау и Миоко. Набил 4кк серебра, подкупил недостающих модулей. Казалось бы хорошо? Ан нет - я за сегодня лишь однажды ушел в минус при примерно 50% винрейте, когда завалили меня на Миоко почти ваншотом с дальней дистанции. И то, было что-то типа "минус 4к".

Я не думаю, что это нормально - при поражении получать в среднем около 35..50к серебра, а при победе, даже эпической - всего полторы сотни.

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Я 2 недели сидел в бане, потому просто ежедневно посещал форум, чтоб насладиться бурлением бомблением короче реакцией народа на "новую экономику" :trollface:.

Ну и вот, по прошествии 2 недель, могу высказать личное, тщательно обдуманное, мнение.

Итак, кто же у нас ноет.

Категория 1. Меганагебаторы, адепты "культа Святой Дамажки", героические "Защитники Синей Линии в Тылу". Это те ребята, которым плевать на команду, они набивают красивые цифры, чтоб перед друзьями на перемене похвалиться. Не думаю, что таких в игре более 1%, а скорее всего меньше. Таких не любят вовсе не потому, что завидуют их красоте и грации гениальному тактическому мышлению и умению стрелять. Их не любят за то, что они танкуют товарищами по команде, играют не на победу, а на свой шкурный интерес. Особенно этим славятся авики. В начале боя идешь на точку, тут же прилетает вражеская люстра и зависает над головой. Вслед за люстрой приходят вражеские эсминцы и крейсера, разрывающие тебя за секунды. А чем в это время занимаются наши авики? Светят точки? Отгоняют вражеские люстры? Нет, они играют в дамажку где то в тылу врага. В итоге через 5 минут боя все точки у врага, наши эсминцы слиты по засвету и враги численным преимуществом давят остатки команды. А авик набил 200к дамаги на толстых линкорах и орет, что "команда дно". Уж извините, но таких "ногебаторов" мне абсолютно не жалко. Пусть уходят и друга Колю заберут. Потеря 0.5% онлайна будет абсолютно незаметна.

Кстати, буквально за пару дней перед патчем, видел на форуме пару постов из серии "у миня 480 лямов и я ни знаю, куда их девать". Так чего ж вы ноете то? Ну срезали прибыли в 3 раза. Все равно, раз уж вы такие скилованые мега-супер-про-бойцы, вам хватит на насущные расходы. Накопление ради накопления? Ради понтов на форуме?

Категория 2. Средние игроки. Те самые, которые "как я могу нафармить на корабль 7 уровня с такими доходами?". Ребята, это бизнес проект. Проект для получения прибыли. Любой взрослый человек понимает, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для второй мыши". Или вы выпрямляете руки, чтоб играть бесплатно, создавая при этом массовку в игре, или покупаете прем аккаунт. 

Категория 3. Те самые 70% онлайна, которых не спасет даже прем аккаунт. Увы, это и есть ЦА. Вот этих накрыло сильнее всего, но мне их почему то абсолютно не жалко. По крайней мере, теперь количество стоящих в тылу сократилось по ощущениям процентов на 80%. Да, находятся еще гении, которые спустя 2 недели после ввода новой экономики, все еще не сообразили, в чем дело и создают на форуме темы типа "Скрытый нерф фарма. Доказательства/скрины тут!!!111". Но основная масса по крайней мере ПЫТАЕТСЯ идти в атаку. Хоть пару залпов примут - им какая то прибыль за танкование, а более умелым шанс на лишний залп.

Да, прибыли упали. Но лично я готов смириться с этим. Мне нравится, что стало меньше "героев тыла". Они есть, но их количество не сравнится с тем кошмаром, который наблюдался до патча. И лично для меня, ситуация в новой экономике "хороший бой на 10ке - +20к, бесславный слив на первой минуте -97к" намного приятнее, чем "хороший бой +150к, бесславный слив -200к".

Неделю назад был получен Такао. Ну там совпало с покупкой де Мойна, еще чего то там покупал. В общем, после установки модулей осталось 1.7кк серебра. Вчера утром было 32кк серебра. То есть за неделю примерно 30 лямов. Я не фармил. "Фарм" для меня ассоциируется с работой, а я сюда развлекаться прихожу. Я просто заходил в игру, снимал звезды, а потом прокачивал ветку советских крейсеров и немецких линкоров. Да, бои были 6-7 уровень. Но когда я выкатал Бисмарка - я без проблем его купил, обвесил модулями, попутно купил Роон и Ташкента с модулями. Не было вот этого  "ааа как мне купить следующий корабль с такой экономикой". Хватает. При том, что средний дамаг 34-36к. То есть по меркам адептов Святой Дамажки я вообще днище-донное. Но вот мне хватает серебра, а им нет.  К чему бы это? Видимо, дело вовсе не в серебре, а в уязвленном ЧСВ. 

1)танкуют они тем , чем нужно. Адепты дамажки на авиках, я в том числе, имеют 60-97% побед, в отличие от 40% любителей пво и света. Адепты точного прицела и дамага на линкорах так же имеют не ниже 60....это как бы должно вам говорить, что 1% танцующий 99 делает все правильно.

Подставить команду, если ты умеешь дамажить, это нормальная тактика.

2)в глубоком тылу всегда были лишь олени, они никуда не делись, это лишь ваше плацебо.

У хороших игроков доходы сильно упали, у средних и плохих немного возросли.

Срезали доход за игру на победу, добавили за дибилизм, танкование, нахождение под обстрелом, даже авику в конце боя выгоднее пойти и слиться от ближайшего врага с 1хп, чем добивать последних врагов.

Вы же описали как раз ваших 70% он-лайна, которые на ав играют типа в дамажку, а на деле в бою они бесполезны, как и 99% авиководов 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

иди еще на 2 недели куда-нибудь со своими тщательно обдуманными простынями - они никому нинужны...

все 100% ноющих относятся к одной категории - люди, которые за пару дней до патча и пару дней после него начитались уверений про то "что играть тебе будет проще, доходы вырастут", причем вплоть до того, что как утверждали пару дней назад Веллдан с СО теперь многим даже ПА станет не нужен, но за 2 недели после него никакого роста не заметили

весь вайн на форуме за последние недели посвящен по большому счету одной теме - откровенная ли брехня ли рассказы Лесты про новую экономику или нет...

и как-то так получается, что даже такой весь непредвзятый, взвешенный и не имеющий ЧСВ анализатор-адвокат Лесты как ты, считает что брехня, потому как "Ну срезали прибыли в 3 раза" и "Да, прибыли упали."

Изменено пользователем alek884
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв

Итак, кто же у нас ноет.

Вот как раз алеханы, рашущие в атаку, и сливающиеся в течении первых 3-5 минут боя, составляют весьма значимый пласт игроков, довольных нововведениями. Раньше ведь они платили больше за свои "геройства". А "адепты синей линии", которые потом тащат катки, за этих камикадзе, не сильно довольны тем фактом, что для поднятия зароботка балласту команды, деньги забирают именно у них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Вот как раз алеханы, рашущие в атаку, и сливающиеся в течении первых 3-5 минут боя, составляют весьма значимый пласт игроков, довольных нововведениями. Раньше ведь они платили больше за свои "геройства". А "адепты синей линии", которые потом тащат катки, за этих камикадзе, не сильно довольны тем фактом, что для поднятия зароботка балласту команды, деньги забирают именно у них. 

Тащат? Да нет, не тащат. Сначала вы стоите за островами 15 минут, пока на другом фланге 2-3 вменяемых игрока умирают на точке под 5-6 врагами, а потом, когда счет 200-800 и вам сообщили "вражеская команда близка к победе", вы начинаете воевать, идете добивать подранков и сливаете бой по очкам, набив свою ДАМАЖКУ и утопив половину вражеской команды. Я прихожу в бой за победой, а вы - набить дамажки и помассировать свое ЧСВ.  За последние 300 боев такие вот "тащуны" 1(ОДИН!!!!) раз успели убить всех врагов. Раз уж у нас "игра про точки" - эти точки надо контролировать с начала боя, а не демонстрировать никому не нужный и бесполезный героизм и превозмогание в конце, когда уже все слили.
Изменено пользователем NikomedS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв

Тащат? Да нет, не тащат. Сначала вы стоите за островами 15 минут, пока на другом фланге 2-3 вменяемых игрока умирают на точке под 5-6 врагами, а потом, когда счет 200-800 и вам сообщили "вражеская команда близка к победе", вы начинаете воевать, идете добивать подранков и сливаете бой по очкам, набив свою ДАМАЖКУ и утопив половину вражеской команды. Я прихожу в бой за победой, а вы - набить дамажки и помассировать свое ЧСВ.  За последние 300 боев такие вот "тащуны" 1(ОДИН!!!!) раз успели убить всех врагов. Раз уж у нас "игра про точки" - эти точки надо контролировать с начала боя, а не демонстрировать никому не нужный и бесполезный героизм и превозмогание в конце, когда уже все слили.

Все твои расклады я опровергну очень просто. 69% побед. Точка.

Я еще ни разу не пренебрег победой, в пользу дамага. Просто порой, когда все "воины-рашеры" посливались, необходимо как-то побеждать и "добивать" фуловых подранков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Те о ком вы написали в своем анализе - это не адепты дамажки, а как раз те самые Алешки, которые хотят таковыми стать, поставьте ластомер и сами убедитесь. Вот вам для изучения и анализа скринчики, где АВ как раз работает не на дамажку, а на команду и для победы. Если вы считаете, что это справедливая оценка по фарму и что разработчики такой "выдающийся" фарм обещали тем, кто играет правильно, то я тогда даже не знаю - адекватно ли вы разбираетесь в игре или нет.

Spoiler

K9AQ4hS-Lu8.jpg

BJ7oM-_b2WE.jpg

hVkitI-USUY.jpg

4i8IoIbFMCE.jpg

55AJ3HYlN4Q.jpg

CoB1gTlZtIk.jpg

x0_uLBGDBbo.jpg

qpLszdm7LWs.jpg

YKtQ5Bep0y0.jpg

xLXhFIBHZhM.jpg

CSvwlg4NVKA.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

То, что АВ слишком обрезали - никто не отрицает. Но лично мне "везет" на такие авики, что я бы их обрезал еще. Потому что раз за разом, бой за боем, вражеский авик почему то и дамажку успевает набивать, и точки светить, а наш гонит звенья по одному на вражеский ордер, сливая их еще на подлете. От таких "союзников" вреда больше, чем пользы. Потому что этого "игруна" балансит то нормальным авиком с той стороны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

То, что АВ слишком обрезали - никто не отрицает. Но лично мне "везет" на такие авики, что я бы их обрезал еще. Потому что раз за разом, бой за боем, вражеский авик почему то и дамажку успевает набивать, и точки светить, а наш гонит звенья по одному на вражеский ордер, сливая их еще на подлете. От таких "союзников" вреда больше, чем пользы. Потому что этого "игруна" балансит то нормальным авиком с той стороны. 

Ну так это не относится к теме про экономику. Если вам интересно, то бяда тут даже не в руках игрока, а в возможностях геймплея на АВ, я создавал тему, в которой предлагал варианты - как это победить, только вот толку от этого - ноль, а разработчики анонсировали в новостях, что хотят еще больше упростить геймплей. Так что, откатывайтесь к началу своего анализа по !экономике! и проводите его объективно, а не с разочарованием по поводу прямоты рук игроков. И, кстати, если вы думаете, что новая экономика дает больше фарма тем, кто предпочитает сражение на близкой дистанции, а не у синей линии, то вынужден вас огорчить, выкладывал скринчики на Такао, где игра от дистанции с поджогами приносит больше серебра, чем на кинжальной дистанции с торпедами, так что не по одному пункту обещаний данная версия экономики не приносит результатов, к сожалению((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.