2 088 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 12 окт 2016, 08:17:17 Ну не со стадион конечно, преувеличил он малёха, для "красного словца", но в целом ход мыслей верный Что в нем верного? Снаряды просто не взведутся, а дыры просто залатают. В реале из ГК никто по эсминцам не стрелял, для этого использовался противоминный калибр, который у нас в игре реализован вестимо как. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 Myshix Участник 682 публикации 12 270 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 12 окт 2016, 08:24:13 Что в нем верного? Снаряды просто не взведутся, а дыры просто залатают. ОФ калибра 406 мм уверенно пробивает броню эсма, взрываясь практически внутри- так что ничего дырочки должны получаться, с выносом потрохов, естественно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [FLD] RenamedUser_66974551 Участник 3 555 публикаций 133 боя Жалоба #83 Опубликовано: 12 окт 2016, 08:54:07 противоминный калибр, который у нас в игре реализован вестимо как. на немецких линкорах очень даже реализован, начиная с Нассау. И это даже без перка на ручное управление.08:56 Добавлено спустя 1 минуту ОФ калибра 406 мм уверенно пробивает броню эсма, взрываясь практически внутри- так что ничего дырочки должны получаться, с выносом потрохов, естественно) в свое время эсминцы лопались от одного ББ снаряда ЛК, вайну знаешь сколько было? Эсмы тогда практически вымерли! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 12 окт 2016, 09:05:22 Что в нем верного? Снаряды просто не взведутся, а дыры просто залатают. В реале из ГК никто по эсминцам не стрелял, для этого использовался противоминный калибр, который у нас в игре реализован вестимо как. В реале особо не стреляли, потому как это вроде из пушек - по воробьям, но уж если попали... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 12 окт 2016, 09:11:13 Экий, вы, батенька, недоверчивый Читать надо внимательнее Проблема не в том, что в первый раз встретил, а в том, что он ВЕСЬ БОЙ долбит по мне из инвиза с упорством дятла, а я ничего противопоставить не могу, поскольку уступаю и в скорости и в маневренности Я бы после 2го посланного мимо залпа упоролся на тебя и с 3-4 км потопил ) а он терпеливый оказался,бгг) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 12 окт 2016, 09:32:34 Я бы после 2го посланного мимо залпа упоролся на тебя и с 3-4 км потопил ) а он терпеливый оказался,бгг) О-оо, почти тёзка!))) Ну обычно так и делают, и тут уже 50/50, кто сумел - тот и съел, интеррресно!) Вчера тока так на Мексике эсма одного разделал, почти вплотную подошёл, на 1,5 - 2 км, от двух вееров увернулся и разобрал его фугасами с ГК. А тут тупо веера из пустоты, и так пять или шесть раз подряд, с двухминутным интервалом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 12 окт 2016, 09:56:31 О-оо, почти тёзка!))) Ну обычно так и делают, и тут уже 50/50, кто сумел - тот и съел, интеррресно!) Вчера тока так на Мексике эсма одного разделал, почти вплотную подошёл, на 1,5 - 2 км, от двух вееров увернулся и разобрал его фугасами с ГК. А тут тупо веера из пустоты, и так пять или шесть раз подряд, с двухминутным интервалом. Не говори)) а так да,конечно тут не факт,кто кого разберёт,там линкора,или наоборот. Я последнее время катаю на немецких линкорах,так с их пмк вообще эсмы не страшны,а к Гнезику и Тирпитцу они вообще не подходят) из эсмов последнее время катал Хатсухару и Бенсона,ну 1й то инвиз,на нём даже не пытался,а вот на Бенсоне 9.9 из 10и..упоролся на Мексику,кинул два веера,но видимо не прошёл урон и попавшие 6 торпед оставили ему что-то около 6к хп,он тут же заюзал хилку и я позорно побежал,поджав хвост)) но не убежал) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 12 окт 2016, 10:17:19 Не говори)) а так да,конечно тут не факт,кто кого разберёт,там линкора,или наоборот. Я последнее время катаю на немецких линкорах,так с их пмк вообще эсмы не страшны,а к Гнезику и Тирпитцу они вообще не подходят) из эсмов последнее время катал Хатсухару и Бенсона,ну 1й то инвиз,на нём даже не пытался,а вот на Бенсоне 9.9 из 10и..упоролся на Мексику,кинул два веера,но видимо не прошёл урон и попавшие 6 торпед оставили ему что-то около 6к хп,он тут же заюзал хилку и я позорно побежал,поджав хвост)) но не убежал) 6 торпед в Мексику, и не хватило?! ""Броневой!.." - Подумал Штирлиц". Мне обычно 3-4 за глаза хватает. Но, правда, когда дело до эсмов с ПМК доходит, я уполовиненный уже обычно - лезу, панимашь, вперёд почём зря. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 Myshix Участник 682 публикации 12 270 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 12 окт 2016, 11:47:26 в свое время эсминцы лопались от одного ББ снаряда ЛК, вайну знаешь сколько было? Эсмы тогда практически вымерли! Было такое дело. Похоже, мал перегнули палку с их выживаемостью, тоже подбешивает немного насаживать под 20 попаданий оф с крейса и он спокойно уходит 11:49 Добавлено спустя 1 минуту 6 торпед в Мексику, и не хватило?! ""Броневой!.." - Подумал Штирлиц". Редко, но сам так ловил- не 6 сразу, а по очереди в течении боя, соответственно ремку юзать успевал, потому и сдыхал долго) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 12 окт 2016, 13:00:24 Редко, но сам так ловил- не 6 сразу, а по очереди в течении боя, соответственно ремку юзать успевал, потому и сдыхал долго) Нет, тут именно 6 сразу были, но я говрю, либо урон максимальный не прошёл сразу у многих, либо парочка в одно и то же место попала, но было обидно, канешн, не забрать корабль с 48 хп при уроне торпедой 16к+ =)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 Myshix Участник 682 публикации 12 270 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 12 окт 2016, 14:36:50 Нет, тут именно 6 сразу были, но я говрю, либо урон максимальный не прошёл сразу у многих, либо парочка в одно и то же место попала, но было обидно, канешн, не забрать корабль с 48 хп при уроне торпедой 16к+ =)) Мне уже про баги говорить не с руки- опять засмеют) А 6 торпов враз- ваншот... Тирпа в РБ 4мя с Могами добрал- что то около 45 снял. Кста, меня тоже удивляет- это как надо вертеться, чтоб две торпы с одного веера в одно место попали- это уже юла какая то) Даже с двух-трех брошенных- феноменальная точность) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 29 314 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 13 окт 2016, 13:37:03 Что в нем верного? Снаряды просто не взведутся, а дыры просто залатают. В реале из ГК никто по эсминцам не стрелял, для этого использовался противоминный калибр, который у нас в игре реализован вестимо как. А тем временем в реале.... В 18.50 в атаку на Шарнхорст выходят эсминцы. Savage и Saumarez стреляют осветительными снарядами, чтобы Scorpion и Stord не промахнулись – те выпускают по 8 торпед, один с дистанции 2000, другой с дистанции 1800 метров. Затем они меняются ролями, и под свет снарядов Scorpion и Stord свои 8 рыбок выстреливают Savage и Saumarez.Шарнхорст, как затравленный слишком близко подошедшими собаками волк или медведь, своего не упускает, и Saumarez напарывается на взмах все еще могучей лапы – 280-милимметровый снаряд попадает в эсминец. 11 человек погибли, 11 ранены, а эсминец мгновенно теряет скорость до 10 узлов и отползает в сторону под прикрытием дымовой завесы. или вот еще тряд Пайзи шел на скорости в 28 узлов, и в 15.42 с головного эсминца обнаружили тяжелые корабли немцев, на расстоянии 4 миль. Англичане заметили два тяжелых корабля, следующих в кильватере на расстоянии около кабельтова, и Пайзи принял их за Гнейзенау и Шарнхорста, хотя в действительности это были Гнейзенау и Принц Ойген, а Шарнхорст вышел из строя, о чем англичане не знали. Итак, с одной стороны у англичан были линейные корабли, с другой заслон немецких эсминцев. Сразу по обнаружении вражеских эсминцев немцы открыли огонь из главного калибра, а с воздуха на бедолаг обрушились мессершмиты и фокке-вульфы. Каким-то чудом англичане во время своей атаки не получили ни одного попадания. Все торпеды выпускались по Гнейзенау, и англичане утверждали, клялись и божились, что имели место два попадания – они слышали два сильных взрыва под водой. Но попаданий не было – не то торпеды взорвались сами по себе, не то причина взрывов была другой.Последним закончил атаку Worcester и вот ему-то и досталось за всех. Артиллеристы Гнейзенау наконец-то пристрелялись, и Worcester сначала накрыло парой залпов линкора, затем неуправляемый эсминец подставил борт Принцу Ойгену, и тот накрыл останки эсминца четырьмя снарядами. Комнадир корабля, лейтенант-коммандер Клин Коутс, отдал приказ «экипажу приготовиться покинуть корабль», однако в суматохе и грохоте было принято и репетовано – «покинуть корабль», в результате первыми за борт сбросили плоты с уже размещенными на них ранеными. Немцы были уверены, что с эсминцем покончено. И Гнейзенау прекратил огонь – в своем боевом донесении командир писал, что он своими глазами видел прямые попадания главного калибра Гнейзенау, «ни один корабль такого класса не может получить столько попаданий и остаться на плаву». Однако Worcester не только ухитрился остаться на плаву, но и вернуться в Харвич, причем своим ходом. Из 130 человек экипажа из строя было выведено 100, убитыми или ранеными. Один из котлов эсминца уцелел, и на скорости 8 узлов к утру следующего дня он доковылял до Харвича. А вот калибр и побольше Командир «Лэффи» приказал поворачивать, и эсминец еле увернулся от столкновения. В момент поворота в японский линкор были выпущены 2 торпеды. Обе попали в цель, было видно, как они выпрыгнули из воды у борта линкора. Но дистанция была слишком мала, и взрыватели не сработали. «Хиэй» прошел под кормой «Лэффи» буквально на расстоянии пистолетного выстрела. Маленький эсминец показал зубы: его артиллеристы обстреляли мостик линкора из всех орудий. Очереди 20-мм и 28-мм автоматов прошлись по надстройкам, наверняка убив нескольких японцев. В ответ загрохотали орудия линкора. Два 356-мм залпа обрушились на «Лэффи», одновременно в корму эсминца попала торпеда. Огромные снаряды вывели из строя машинную установку, после взрыва торпеды были затоплены кормовые отсеки. Корабль потерял управление и начал крениться. Он был похож на плетеную корзину, попавшую под колеса грузовика. Когда в средней части эсминца поднялся столб пламени, командир отдал приказ покинуть корабль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 166 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 14 окт 2016, 03:28:05 А тем временем в реале.... Прикольно читается,а откуда это,можно ссылку,пожалуйста? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 29 314 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 14 окт 2016, 05:45:10 http://Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане http://www.odin.tc/books/sharn/#12 При желании можно найти и другие свидетельства когда из орудий калибра 240+ стреляли по эсминцам. ПРичем те еще умудрялись переживать эти попадания. То есть наш любимый довод что эсминец должен загнуть от 1-го такого снаряда -неверен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 [NKG] UAxTanadi Участник, Коллекционер 382 публикации 13 600 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 14 окт 2016, 05:58:54 http://Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане http://www.odin.tc/books/sharn/#12 При желании можно найти и другие свидетельства когда из орудий калибра 240+ стреляли по эсминцам. ПРичем те еще умудрялись переживать эти попадания. То есть наш любимый довод что эсминец должен загнуть от 1-го такого снаряда -неверен Судя по Вашим же примерам после попадания ни 1 из получивших свое не перекладывал рули и не кидал торпеды с другого борта. Из боя выбывали все и окончательно. То что не дотонули и доплелись до порта - прекрасно. Вопрос в том через сколько они снова вышли в море, если вообще вышли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 RVA_bakr Участник 107 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 14 окт 2016, 06:03:10 (изменено) Судя по Вашим же примерам после попадания ни 1 из получивших свое не перекладывал рули и не кидал торпеды с другого борта. Из боя выбывали все и окончательно. То что не дотонули и доплелись до порта - прекрасно. Вопрос в том через сколько они снова вышли в море, если вообще вышли. Можно подумать что в реале ЛК, получивший 5 торпед, пожар и массовые затопления - был супер активным участником боя...А уж через какое время такой ЛК выйдет из доков - я молчу. Вы все время забываете, что игра, это всего лишь ПО МОТИВАМ реальной жизни, а не ёё экранизация, но правда с сохранением антуража. Изменено 14 окт 2016, 06:10:43 пользователем RVA_bakr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 [NKG] UAxTanadi Участник, Коллекционер 382 публикации 13 600 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 14 окт 2016, 06:31:12 Можно подумать что в реале ЛК, получивший 5 торпед, пожар и массовые затопления - был супер активным участником боя...А уж через какое время такой ЛК выйдет из доков - я молчу. Вы все время забываете, что игра, это всего лишь ПО МОТИВАМ реальной жизни, а не ёё экранизация, но правда с сохранением антуража. Не знаю как на 10 левлах, но Гнейзенау и у нас отлично тонет получив 5 торпед от японца. Как и положено. Все по феншую. Как насчет эсминцев? И да, я не требую реализма в аркаде, мой пост был лишь ответом на то, что в реале эсминцы переживали попадания от гк крупных кораблей. Переживали? Да. Были ли по сути своей боевыми кораблями? Нет. Таким образом что живой, что мертвый - без разницы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 184 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 14 окт 2016, 07:10:55 (изменено) Не знаю как на 10 левлах, но Гнейзенау и у нас отлично тонет получив 5 торпед от японца. Как и положено. Все по феншую. Как насчет эсминцев? И да, я не требую реализма в аркаде, мой пост был лишь ответом на то, что в реале эсминцы переживали попадания от гк крупных кораблей. Переживали? Да. Были ли по сути своей боевыми кораблями? Нет. Таким образом что живой, что мертвый - без разницы. Эсминцы в игре по сравнению с реалом натянуты на глобус выше всякой меры для баланса, ибо в реале эсминец, конечно, не мог в одиночку противостоять линкору в принципе. И завышенная живучесть тут еще не самый эльфизм, по сравнению с бесконечными торпедами, перезаряжаемыми за минуту (а кое-где и за 11 секунд), например. Изменено 14 окт 2016, 07:13:54 пользователем Retvizan_1905 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [B_C] gadRnD Участник, Коллекционер 736 публикаций 20 997 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 14 окт 2016, 07:12:37 Миниказе в РБ не учавствует, Поэтому его светимость слава-богу неактуальна. Это в прошлых РБ он Маханов подсвечивал. Кстати не попадалось у вас такое, что при сравнении ттх-на маскировку у всех оппонентов Бенсонов 92 Фубук 93 при ваших 96-ти. загорается предупреждалка о засвете (не радар и самолет), а потом на расстоянии 5,5 -5,4 км только высвечивается их эсминец? Бывает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 14 окт 2016, 08:10:58 А тем временем в реале.... Внесу и свои 5 копеек... Бой у острова Самар http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80 07:10 USS "Johnston" атаковал противника первым. На дистанции 14 км эсминец открыл огонь главным калибром по надстройкам, мостикам и палубе тяжелого крейсера "Кумано". В ходе атаки он разрядил в "Кумано" торпедные аппараты, поразив его в 07:24 и выведя из строя, тяжелому крейсеру "Судзуя" пришлось отвернуть и выйти из боя, лишившись возможности помогать "Кумано". Сразу же эсминец получил десятки попаданий, из них 3 попадания 356 мм снарядами с линейного крейсера "Конго" с дистанции 12 км. Один из снарядов "Конго" пробил палубу и машинное отделение, из-за чего скорость эсминца упала до 17 узлов, пропало электропитание башен главного калибра. Сразу же за этим в мостик эсминца попало три шестидюймовых снаряда, возможно с линкора "Ямато", убив множество членов экипажа и оторвав командиру эсминца Эвансу пальцы на левой руке. Командир покинул мостик и перешел на управление с запасного поста, в изрешеченных отсеках вповалку лежали раненые и убитые. Бои в заливе Сирт https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80) 22 марта 1942 состоялся второй бой в заливе Сирт. В 14:24 по разведданным, полученным от подлодок, итальянское соединение из трех тяжелых крейсеров и четырех эсминцев атаковало английский конвой, шедший из Александрии на Мальту. Ответные действия англичан последовали незамедлительно: на охрану конвоя были оставлены крейсер и шесть эсминцев, а остальные четыре крейсера и двенадцать эсминцев в 14:35 открыли огонь по итальянцам и заставили их начать немедленный отход. Положение сторон изменилось в 16:18, когда к месту боя подошел «Литторио» с тремя эсминцами. На море бушевал шторм, налетавшие дождевые шквалы и дымовые завесы англичан существенно затруднили итальянцам ведение огня. В 18:30 английские эсминцы произвели торпедную атаку, отбитую шквальным огнём итальянской корабельной артиллерии. Эсминец «Лайвли» получил попадание 381-мм снарядом, а на юте «Литторио» разорвался английский 120-мм снаряд, повредивший палубный настил. Из стволов кормовых 381-мм орудий форс пламени привёл к пожару самолёта на катапульте, и англичане посчитали, что линкор торпедирован. К вечеру бой прекратился, а при возвращении на базу два итальянских эсминца затонули. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию